Креативный ход

Василий Забутовский
       Симплозий был бомжом и по-совместительству синяком, а также алкашом... У бомжа, как и у кавалергарда, век недолог. Поэтому свой недолгий век Симплозий решил завершить красиво и осмысленно, то есть не просыхать и даже при этом закусывать.


       Сказано-сделано... Симплозий разместил свой антисанитарный организм на бойком месте, а в руки взял кусок картона с такой надписью:"Подайте бывшему секс-символу СССР, ведь наши корни   оттуда!" Это был замечательный текст! Это был замечательный ход!


       Все тётушки в возрасте начали жалостливо бормотать:"До чего же довели империалисты и олигархи нашего красавчика из нашей молодости!.. Лишили его красоты и перекрасили в синий цвет! А ведь мы молились на него и становились в очередь, когда он останавливался в гостинице в нашем городе, даже дрались между собой!"..


       После таких своих слов барышни в возрасте щедро кидали всякие нехилые суммы своему кумиру... В Симплозии каждая из них видела своего кумира из своей далёкой молодости: кто попсового певца, кто киноартиста, кто брутального мачо... Ведь Симплозий был универсален в своей замызганности и обветшалости... Сколько себя помнил Симплозий, он был всегда просто заурядным алкашом... Поэтому он и годился на роль и бывшего попсового певца ,и бывшего популярного киноартиста,и бывшего неутомимого брутального мачо...


     Но не рассчитал свои силы Симплозий: такие денежные доходы, свалившиеся на него в одночасье, он не мог пропить без существенного ущерба для своего здоровья...Поэтому вскоре он и умер, вот так его догнал СССР... Такая вот могучая империя была, всуе поминать её нельзя, ибо чревато. Не надо оглядываться на этот морок, впереди ведь тоже чудеса непростые ждут...Как говорится, есть у революции начало, а с какого конца закапает в дальнейшем - это вопрос... очень болезненный вопрос. А Симплозия жалко, безобидный алкаш был... Без него народ всё-таки неполный, как заметил один неглупый человек и писатель...