Наша эпоха - эпоха репортажей?

Марина Троицкая
    Сколько информации , чаще всего ненужной, получаем из социальных сетей.И дело даже не в информации, а в комментариях - пустых, исходящих  приторным елеем или площадной бранью. Днями, я обратила внимание на рекомендации об установлении фильтров, но мне представляется это невозможным, хотя я и не дока в подобных деталях.На фоне всей этой суеты некоторые, позиционирующие себя имеющими отношение к литературе, согласно шутейному принципу - каждый читатель - он же писатель - не заметили и не посвятили ни строчки, может не знают - Дню почерка, который весь мир отмечает 23 января.Этот праздник придумали американцы в 1977 году в честь Джона Хэнкока, государственного деятеля, который первым подписал Декларацию независимости. Теперь праздник отмечается по всему миру, а несколько лет назад известный производитель блокнотов, предложил в этот день выкладывать в соцсетях фото своих рукописных текстов. Увы, ручного письма почти нет, но есть новые технологии и необратимые изменения в наших привычках. В школах исчезло чистописание, эксперты уже сказали, что налицо изменение форм нашего мышление, которое характеризуется клиповостью и поверхностностью.Эксперты с уверенностью заявляют, что ручное письмо активизирует мозг.А известно ли вам, что в Древнем Китае, чтобы занять  почётную должность, чиновник должен был владеть каллиграфией и уметь слагать стихи. Хотим оставаться высшим видом  на земле? Значить должны уметь писать красиво.