Фобии

Кристиан Белозеров
Каждый человек боится чего-то. Это могут быть разные вещи, предметы, существа, поступки и т.д. Кто-то, не зная почему, боится пауков. А когда их спрашиваешь из-за чего это происходит - ответить не могут. Кто-то боится собак и за сто метров обходит обычную дворнягу, которая приветливо махает хвостом с предложением дружить.
Но все эти фобии - ничто по сравнению с более важными вещами.
Хотелось бы разобрать одну из таких вещей, точнее сказать, явлений.
Явление безвыходной ситуации. Когда индивид оказывается в такой ситуации, из которой, казалось бы, нет никакого выхода, решения этой проблемы. В индивиде первым делом появляется апатия, затем она сменяется паникой. Кто-то даже может свести счеты с жизнью, особенно если там замешаны дорогие ему люди. Я не знаю даже, что делать в подобных ситуациях. Когда ты сидишь, уткнувшись взглядом в одну точку, в голове роятся мысли, причем разного характера. Эти мысли практически пожирают изнутри, отключая разум и чувства. Человек чувствует себя ровным счетом никак, оставаясь с теми самыми мыслями один на один.
Очень важен тот факт, если в это "смутное время" с индивидом окажется какой-то близкий человек: осознание того, что ты не одинок (которое, конечно, закрадывается в голову в таких ситуациях) может поменять многие вещи для решения проблемы.
Если честно, то и врагу бы ни пожелал оказаться в таком состоянии. Когда ты чувствуешь себя никем, особенно если некто, "подаривший" подобные мысли, неплохой кукловод.
Все мы не одиноки и всегда найдется тот, кто просто окажется рядом. Главное успокоится и попытаться "включить" мозг и хотя бы отдалить симптомы паники и апатии. Когда мы заболеваем и появляется насморк, а температуры нет, нам все-таки кажется, что тело становится горячим, озноб сменяется жаром и сердце бешено колотится. Так вот, тот самый человек может избавить от "насморка", что уже немаловажно в "лечении" проблемы.
Не буду говорить, что все будет хорошо, ведь каждый из нас когда-нибудь, где-нибудь и в каком-нибудь возрасте столкнется с подобным явлением.
Но помните: У всякой проблемы есть имя и фамилия, поэтому каждая проблема имеет свое решение.
P.S. Сам оказался в подобной ситуации, поэтому предупреждаю всех.

Спасибо.