12. О белых и пушистых или Три всадника Апокалипси

Елена Богова
    - Белые медведи очень тщательно моются, чтобы казаться белыми. На самом деле они жутко чёрные и мутные, но предпочитают всем показываться белыми и пушистыми. Натирают свою шкуру до белизны, а в душе мрак и ужас и кошмары египетских ночей, - говорил Медведь, подводя однорогого козлика и странное не говорящее существо к своему жилищу.

(Тут надо сказать, что автор данного эпоса, уже заплутал в закромах своей обширной фантазии и памяти на мелочи и детали народных сказок и легенд, поэтому уже сам запутался и не помнит: для чего он отправил Колобка бродить по лесам и болотам в поисках дороги домой, равно же как и Медведя отправил в опасное и длинное ненужное путешествие к стенам Амбреллы-корпарейшен. Затем автор свёл этих двоих одиноких, добавив к ним для веселья непутёвого козлёночка, и теперь не знает, что с ними со всеми делать. Вот такая история.
В свете сложившегося положения, продолжаем данную сказку, дабы не останавливаться на достигнутом и возможно найти наилучший выход для всех пострадавших сторон: тех, кто читал и тех, кто не читал, но наверстывает упущенное. Спаси ваши души, Господи, и не приводи к дверям моей избушки!).

Колобок потерял способность говорить, т.е. не просто голос, как несчастная Русалочка в сказке, где ведьма в обмен на ноги лишила морскую сирену прекрасного сопрано, а он утратил способность разговаривать, как таковую. Несколько раз он требовал у Медведя ручку и лист бумаги, что написать косолапому о том, что он – мужчина и поэтому не годится в жёны пенсионера. Но Медведь был неграмотный старый орк, который ручек и бумаг от родясь не видывал и только лишь успокаивал нервное существо, которое вознамерился превратить в домработницы (это он для отвода глаз про жену речь заводил, на самом деле, он просто взял в рабство существо с двумя руками, двумя ногами и просто потрясающей способностью не разговаривать, чего от всех остальных баб не дождёшься в наше время), поглаживая его по голове свое огромной шерстяной лапищей.
Через два дня проведенных на седьмом этаже номера люкс отеля «Элион», Колобок нашёл способ сбежать из своей кабалы: надо просто взломать стекло и по карнизу выбраться наружу здания! Способ был простой и очевидный, однако огромное витражное стекло во всю стену гостиной номера люкса медведя не так-то легко было разбить: жаростойкое и неразбиваемое оно устояло от попыток Колобка выломить его стулом, креслом, кофейным столиком и коллекцией самурайских мечей животного, обитающего в этой берлоге.
Вообще Колобок никогда особой силой и не отличался и не мог даже поднять кофейный столик, но привычка медведя пить его кровь и передавать таким образом какой-то мутированный вирус в организм самого колобка сделало что-то странное с ним: на первых порах он стал пассивным и ленивым. Отчего взбесился медведь, мечтавший чтобы Колобок ему готовил, стирал и убирал. Вместо этого существо сидело перед огромным экраном телевизора и смотрело со страшной силой новости. Потом Медведь показал ему свой любимый канал «Дискавери» и второй любимый канал «мыло», где в очередной серии несчастный Грегори душил свою Роксалану и каждый раз недостаточно, чтобы покончить с этим сериалом раз и навсегда, а так же с мучениями всех зрителей, которым больше нечем было заняться, кроме того, как смотреть этот кошмар.
Медведь загадочно покосился на возлежащего рядом с ним Колобка, но тот даже не заметил этого, продолжая жевать чипсы и картошку фри, заказанную в ближайшем кафе с доставкой на дом.
- Колобок, колобок, я тебя съем, - внезапно и совершенно не запланировано  выдал неразумный житель лесов и берлог, после чего осознал всю глупость сказанного, но было уже поздно: Колобок пододвинулся к медведю поближе и вкрадчивым голосом попросил Мишку повторить то, что он сказал.
Медведь напрягся так, что вены выступили под шерстью зверя, а глаза налились кровью, свет в комнате замигал, а затем и вовсе выбило пробки, поэтому телевизор замолчал окончательно. В наступившей тишине Колобок отчётливо различил признаки Чудовища, спрятанные в шкуре добродушного медведя, хотя раньше ничего такого, связанного с бизонами не замечал в его облике. Это накалило обстановку ещё сильнее: не выдержало жаропрочное и не разбиваемое стекло в окнах и разбилось на кусочки. Они полетели во все стороны, словно брызги шампанского, засыпав пол в помещении и мостовую на улице. Люди, проходившие под окнами отеля, в страхе разбежались, а с востока по синему ясному небу понеслись свинцовые облака, норовя выстрелить в кого-то из двоих: Колобка или Медведя.
- Я не ослышался: ты предлагал съесть меня? – решило уточнить круглое существо. И тут же в ужасе поняло, что к нему вернулся голос! На радостях оно решил простить Мишку и не глотать его в этот раз, если только много позже, когда косолапый окончательно его достанет.
Тучи уползли обратно, но стекло и электричество не вернулось, поэтому они доживали этот вечер без света, зато при свечах. В незастекленное окно дул приятный летний ветерок, раздувая шторы и скатерти на столах.
Колобок счастливо разговаривал по телефону, а медведь принимал ванну, надеясь отмыть свою шкуру до кристальной белизны, чтобы казаться мягче и пушистее, чем какое-то там Чудовище.
Пока Медведь пропадал там, Колобок вызвал такси-печку, а когда она подкатила к дверям отеля, забрался в проём окна и с криком: «Ах, как жить хочется!» кинулся вниз. Приземлился он на капот несчастной печи, которая вздрогнула и понесла вперёд, не разбирая дороги.
Однако счастье сбежавшего Колобка продлилось недолго, медведь его догнал верхом на другой печи. Позади него несся маленький однорогий козлик, который не мемекал, а бибикал, словно настоящий автомобиль. И все вместе они укатили в светлое завтра, озарённое гигантским красным диском солнца, готового скрыться за горизонт и забрать туда же мчащихся следом всадников.