15

Сергей Лысков
Den’ 15 (pyatnadcatyj)

Kot74 (p):
Milaya, ty eshche’ ne zabyla pro nashu skazku (stranuyu istoriyu, tak sil’no pohozhuyu na pravdu) *@*@*!!!!
(Милая, ты еще не забыла про нашу сказку (странную историю, так сильно похожую на правду)*@*@*!!!!)

Vorona (p):
05.01.2104 14:27
Kak drug? A skazku ho4u i sej4as, kote’nok. Kak ty?
(Как друг? А сказку хочу и сейчас, котенок. Как ты?)

Kot74 (p):
Drug derzhitsya, my sej4as na kladbishche…
(Друг держится, мы сейчас на кладбище…)

Vorona (p):
05.01.2104 17:09
Oh, kak zhe ya opazdyvayu, mne by tvoj kove’r-samole’t…
(Ох, как же я опаздываю, мне бы твой ковер-самолет…)

Kot74 (p):
Kove’r, milaya, my s drugom malost’ polomali, po3tomu prihoditsya po starinke – na avto…
(Ковер, милая, мы с другом малость поломали, поэтому приходится по старинке – на авто…)

Vorona (p):
05.01.2104 18:00
Tak ya na ne’m i ne poletala, eh… zhal’! Kak vy tam?
(Так я на нем и не полетала, эх… жаль! Как вы там?)

Парадоксально, но именно у русских есть такая потрясающая закономерность, когда поминки плавно перетекают в обычное застолье – с шутками, смехом, а порой даже песнями… впрочем, знаете, это даже не парадоксально… нет – это в крови у русского человека, когда ему плохо – нет, не веселится, а улыбаться. Веря, что завтра все непременно будет хорошо.

Kot74 (p):
Da pojde’t – pominaem… (kove’r sdelaem, est’ paro4ka znakomyh umel’cev)
(Да пойдет – поминаем… (ковер сделаем, есть парочка знакомых умельцев))

Ближайшие пару страниц будут относиться не к 15-му дню этого виртуального романа, нет особой необходимости описывать поминальный процесс. Уместнее будет рассказать о другом. О прошлом. Чтобы приоткрыть кое-какие тайны этой истории.

Но сначала…

Vorona (p):
05.01.2104 18:39
Seren’kij, a ty revnivyj? U tebya est’ brat’ya, se’stry – rodnye?
(Серенький, а ты ревнивый? У тебя есть братья, сестры – родные?)

Kot74 (p):
Nas4e’t revnosti – 3to glupo v pustuyu tratit’ 3mocii i nervy… Est’ brat mladshij. Budushchij vra4… A ty?
(Насчет ревности – это глупо в пустую тратить эмоции и нервы… Есть брат младший. Будущий врач… А ты?)

Vorona (p):
05.01.2104 19:10
Medicina – semejnoe… Brat starshij – 3konomist. Ne revniva.
(Медицина – семейное… Брат старший – экономист. Не ревнива.)

Kot74 (p):
Milaya, prosti, no tak polu4ilos’, u menya bylo paru nepredvidenyh zvonkov, po3tomu ya ne mogu mnogo pisat’, izvini… Ty esli ho4esh’, pishi…
(Милая, прости, но так получилось, у меня было пару непредвиденных звонков, поэтому я не могу много писать, извини… Ты если хочешь, пиши…)

Vorona (p):
05.01.2104 20:00
Voz’mu tebya za ruki, povedu na opushku lesa, gde raste’t dushistaya…
(Возьму тебя за руки, поведу на опушку леса, где растет душистая…)

Vorona (p):
05.01.2104 20:04
…trava, romashki, lesnaya zemlyanika – vkusnaya!!! Myi lyazhem v travu…
(…трава, ромашки, лесная земляника – вкусная!!! Мы ляжем в траву…)

Vorona (p):
05.01.2104 20:06
… i budem nablyudat’, kak po nebu plyvut oblaka…
(…и будем наблюдать, как по небу плывут облака…)

Vorona (p):
05.01.2104 20:09
…oni unesut tvoyu bol’, pe4al’, trevogu… ty sladko zasypaesh’… sladkih snov, kotik!
(…они унесут твою боль, печаль, тревогу… ты сладко засыпаешь… сладких снов котик!)

Kot74 (p):
Ty ugadala me4tu.
(Ты угадала мечту.)

Kot74 (p):
…Povelitel’ gre’z spal v ob’’yat’yah lyubimoj v skazo4nom lesu… A bednaya muza 3fa byla v beshenstve (eshche’ by – uveli muzha)
(…Повелитель грез спал в объятьях любимой в сказочном лесу… А бедная муза Эфа была в бешенстве (еще бы – увели мужа))

Kot74 (p):
4e‘rnyj korol’ prikazal sobrat’ vojska i atakovat’ belyj gorod (eshche’ by, do4’ rodnuyu tak oblomali), no nikto ne znal, gde zhe povelitel’ gre’z…
(Черный король приказал собрать войска и атаковать белый город (еще бы, дочь родную обломали), но никто не знал, где же повелитель грез…)

Kot74 (p):
Prodolzhenie sleduet… segodnya.
(Продолжение следует… сегодня.)

Прошлое – это то, что когда-то было настоящим.

Семья Вокселов не была чем-то особенно приметной. Отец Сергея – Григорий – работал водителем, а мать Сергея – Анна – работала продавцом. Жили они сначала с родителями Анны Викторовны, а потом переехали в собственное жилье.

Примерно когда Сергею было 10 лет, а его брату Александру семь, мать и отец развелись. Он ушел к другой. Как потом выяснилось, у Григория была еще одна семья на стороне, в которой родился ребенок, и его другая супруга настояла на выборе. Это, собственно говоря, и был повод для развода.

Отец забрал с собой младшего сына, а Сергей остался с матерью. Анна не запрещала бывшему мужу видеться со старшим сыном, но так как новая семья Григория сразу же после развода переехала в другой город, встречи отца и сына свелись до видеозвонков по праздникам и скупых поздравлений на очередной день рождения.

Григорий старался помогать бывший семье материально, но Анна наотрез отказалась принимать деньги от экс-супруга. Впрочем, отец Сергея все же откладывал часть своего дохода на отдельный закрытый счет старшего сына, доступ к которому Сергей мог получить только по истечению 21 года своей жизни. На эти деньги он и купил биофон С-серии.

Трудно судить, был ли обижен Воксел на своего отца за то, что он ушел. Но однозначно – он вырос без отца, без его поддержки, без его помощи и совета. И нет смысла гадать, как бы сложилась судьба Сергея, если бы не купленный в свое время биофон С-серии.

Но все произошло именно так, как произошло: виртуальный роман, смерть дедушки, тупик в отношениях с Софи, странная любовь к Рите, потраченные деньги на bif, вместо оплаты учебы, как того хотел отец Сергея, и рвущие сердце sms. Рвущие, потому что с каждым новым маленьким письмом ты все больше и больше влюбляешься в этот несуществующий мир. Где есть волшебство, любовь и она. Некто Vorona.

Kot74 (p):
A ho4esh’ pro4itat’ nebol’shoe 4etverostishie (pravda, ono slegka poshloe, no zato prikol’noe)?
(А хочешь прочитать небольшое четверостишие (правда, оно слегка пошлое, но зато прикольное)?)

Vorona (p):
05.01.2104 21:51
Kotik, u menya na s4e’te $ malo ostalos’, po3tomu ya mol4u, a ty pishi, ok?!
(Котик, у меня на счете денег мало осталось, поэтому я молчу, а ты пиши, ок?)

Kot74 (p):
3h, sej4as by babu beluyu-beluyu.
A vpro4em, kakaya raznica.
Postavil ee’ k derevu
I v zadnicu, i v zadnicu…

(avtor S. Esenin)
(Эх, сейчас бы бабу белую-белую.
А впрочем, какая разница.
Поставил ее к дереву
И в задницу, и в задницу…

(автор С. Есенин))

Vorona (p):
05.01.2104 22:10
Kotik, ya uzhe spat’ ho4u…
(Котик, я уже спать хочу…)

Kot74 (p):
Voiny-nae’mniki okruzhili belyj gorod, trebuya vydat’ povelitelya gre’z… Muza 3fa, oderzhimaya lubovyu, reshila iskat’ sovet u staroj ved’my Kelibuly…
(Воины-наемники окружили белый город, требуя выдать повелителя грез… Муза Эфа, одержимая любовью, решила искать совет у старой ведьмы Келибулы…)

Kot74 (p):
…a Kelibula znala vse’… I to, 4to povelitelya gre’z uvela v dolinu snov feya volshebnogo lesa… I pro vojnu… I to, s kem ostanetsya povelitel’ snov.
(…а Келибула знала все… И то, что повелителя грез увела в долину снов фея волшебного леса… И про войну… И то, с кем останется повелитель снов.)

Kot74 (p):
Sleduyushchaya no4’ otkroet sekret… Spokojnoj no4i, milaya… *@* (Rasskazhi o svoej rabote?)
(Следующая ночь откроет секрет… Спокойной ночи, милая…*@* (Расскажи о своей работе?))