10

Сергей Лысков
Den’ 10 (desyatyj) #мойbif #волшебноерядом

Запись в электронном дневнике Сергея:

«Надо все-таки подписаться на бесплатный год пользования модулем телепорта для продуктов питания. Тем более там новогодние акции начались.

Прикольная штука этот модуль Бот-шоп. Вставляешь личную карту, выбираешь продукт, и тебе его телепортируют. Конечно, приколы бывают, я смотрел видео, когда люди параллельно телепортировали разные вещи, а те в оконцовке превращались в единый гибрид. Арбуз с начинкой из йогурта и пластика, но это тупо порча продуктов. По одному виду продукты телепортировать безопасно. Ну максимум как они там пишут потеря 0,1 % от массы тела на 10 км. Это одна виноградинка из целой грозди.

Другое дело сам механизм. Ведь они разбирают продукты на атомы, а потом собирают обратно. И как говорится, если в первом случае продукт по атомам собирает природа, то во втором это делает робот.

А роботам доверять в наше время себе дороже.

А с другой стороны, эти модули вытеснили супермаркеты, богатые люди перестали ходить по магазинам. Так что эти модули, как и bif ’ы, их при всем желании не выкинешь из современной жизни.

***
В семье Вокселов не было такого модуля для телепортации пищевых форм. Поэтому он, как немногие в городе Ч., в тридцать первый день декабря бродил со списком нужных продуктов по ситевому гипермаркету.

Параллельно он искал подарки для всех близких ему людей и успевал отправлять sms Vorone.

Kot74 (p):
Po-moemu, v nashej skazke 4ego-to ne hvataet. Ah da, kak ya mog zabyt’ – dobro…
(По-моему, внашейсказкечего-тонехватает. Ах да, как я мог забыть – добро…)

Kot74 (p):
V holodnoj i syroj kamere, v okruzhenii krys i piyavok ya teshil sebya me4tami o tebe… no krepkie okovy do krovi nate’rli moi ruki.
(В холодной и сырой камере, в окружении крыс и пиявок я тешил себя мечтами о тебе… но крепкие оковы до крови натерли мои руки.)

Kot74 (p):
Menya spasla tvoya lyubov’… volshebnyj landysh razrushil mu4itel’nye cepi… a vremya bezhalo… i uzhe skoro rassvet…
(Меня спасла твоя любовь… волшебный ландыш разрушил мучительные цепи… а время бежало… и уже скоро рассвет…)

Kot74 (p):
ya uspel… kak?! Kryl’ya lyubvi nesli menya so skorost’yu zhelaniya… Plus montirovka, nado je bylo kak-to pobezhdat’ Asana, kogda moi 66 kentov delali vid, chto spyat. I na rassvete…
(я успел…как?! Крылья любви несли меня со скоростью желания… плюс монтировка, надо же было как-то побеждать Асана, когда мои 66 кентов делали вид, что спят. И на рассвете…)

Kot74 (p):
…moi guby poznali vkus dosele nevidannyj i sladkij… vkus nastoyashchej lyubvi.
(…мои губы познали вкус доселе невиданный и сладкий… вкус настоящей любви.)

Kot74 (p):
(Sovsem zabyl, ved’ma udavilas’ ot zavisti… Karl, ne najdya sebe zhenu, stal geem… 66 banditov my priglasili na nashu svad’by, nu vrode vse’.)
((Совсем забыл, ведьма удавилась от зависти… Карл, не найдя себе жену, стал геем… 66 бандитов мы пригласили на нашу свадьбу, ну вроде все.)

Kot74 (p):
Hotya net… landysh my posadili pryamo pered nashim domom, i on radoval nas kazhduyu vesnu… Kak zhal’, milaya Rita, 4to 3to tol’ko skazka… S dobrym utrom.
(Хотя нет… ландыш мы посадили прямо перед нашим домом, и он радовал нас каждую весну… как жаль, милая Рита, что это только сказка… С добрым утром.)

Vorona (p):
31.12.2103 08:06
Spasibo, sladen’kij!!! Daryu volshebnye snezhinki, zagadyvaj zhelanie… *@*
(Спасибо, сладенький!!! Дарю волшебные снежинки, загадывай желание…*@*)

Kot74 (p):
Ya ho4u byt’ s toboj… kogda-nibud’ uvidet’ tebya (dlya na4ala hvatit)
(Я хочу быть с тобой… когда-нибудь увидеть тебя (для начала хватит))

Kot74 (p):
Izvini, 4to zhelaniya neskazo4noe, zato 3to pravda… celuyu, milaya, i s nastupayushchim N. g.
(Извини, что желание несказочное, зато это правда… целую, милая, и с наступающим Н. г.)

Знаете, если сильно-сильно верить, то загаданное в новогоднюю ночь желание сбудется, не сразу, но сбудется. Почему? Если загадать что-то реальное, плюс иметь огромное желание его осуществить, тогда на неосознанном уровне создается программа по его выполнению, и оно реализуется спустя время при удачных стечениях обстоятельств, нужно просто подождать. Подсознание само подскажет, когда пришло время осуществить задуманное или правильно загаданное желание под новогоднюю ночь. Ведь хочется верить, что бывает чудо, простое новогоднее чудо.

Vorona (p):
31.12.2103 12:52
Snezhinki padayut i s4ast’ya tebe zhelayut…*@**@*!!!
(Снежинки падают и счастья тебе желают… *@**@*!!!)

Kot74 (p):
Spasibo…*@*,*@*, milaya…
(Спасибо…*@*,*@*, милая…)

Vorona (p):
31.12.2103 13:01
Ya tebya obozhayu! A 4to ty sej4as delaesh’? *@*
(Я тебя обожаю! А что ты сейчас делаешь? *@*)

Запись в электронном дневнике Сергея:

«Вы везучий человек, если в предновогодние часы вас не заставляют крошить овощи, чистить рыбу, открывать горошек, бегать в магазин за еще одной банкой майонеза или булкой хлеба. Возмущаясь, вы все равно идете или сами посылаете ребенка в магазин. Так что с одной стороны, вы везучий человек, но с другой… вы одинокий пессимист, который в двенадцать ноль-ноль в ночь с 31 по 1 будет спать в своей теплой постельке, а утром, проснувшись, тихо сам себе скажет: «Ну вот и еще один день прошел…»»

Тоже интересная мысль, сохраненная в папке «Книга по sms», автор которой, как он негода сам заметил, был «всемирно неизвестный писатель».

Kot74 (p):
Me4tayu o tebe i edu k drugu… potom po magazinam. A ty?
(Мечтаю о тебе и еду к другу… потом по магазинам. А ты?)




Vorona (p):
31.12.2103 13:14
Em mandarinki, sej4as pojdu kupat’sya… Sku4ayu po tebe *@*!
(Ем мандаринки, сейчас пойду купаться… Скучаю по тебе *@*)

Kot74 (p):
Pol-Moskvy otdal by za to, 4toby poteret’ tebe spinku, no ya tak daleko…
(Пол-Москвы отдал бы за то, чтобы потереть тебе спинку, но я так далеко…)

Vorona (p):
31.12.2103 13:20
A ty myslenno…
(А ты мысленно…)

Kot74 (p):
Milaya, pozzhe, poterpish’?
(Милая, позже, потерпишь?)

– Ну во сколько мне приехать? – разговаривал по видеофону Сергей.

– Давай в 10 позвони.

– Хорошо, – ответил он и прервал связь с Софией.

Kot74 (p):
Prosti, ya dejstvitel’no sej4as ne mogu… Do ve4era *@*
(Прости, я действительно сейчас не могу… До вечера*@*)

Vorona (p):
31.12.2103 14:16
Ya budu sku4at’…
(Я буду скучать…)

– Софи… мама моя не хочет вдвоем с бабушкой праздновать, – оправдывался Kot. – Давай после двенадцати, я встречу с ними, а потом на такси до тебя прилечу?

– Как хочешь, – без радости в голосе ответила Софи.

– Ты обижаешься?!

– Нет, милый, как сядешь в такси, обязательно позвони, хорошо?!

– Да, конечно, – Сергей посмотрел на мать, которая жестами показывала, что он ей нужен. – Ладно, Софи, меня мамка зовет, – сказал он.

– Хорошо…

– Ну тогда до встречи.

– До встречи, – произнесла Софи, и после этого Сергей положил трубку видеофона.

Vorona (p):
31.12.2003 15:54
*@*
(*@*)

– Сходи в магазин, – сказала Анна Викторовна, – надо купить еще одну упаковку крабовых палочек и баночку зеленого горошка.

– Мам, с новой зарплаты я куплю модуль Бот-шоп, – недовольный очередным поручением, возмущался Kot.

– Так, быстро оделся и сходил, посмотрите на него, собрался он покупать эту гадость, – строго сказала Анна Викторовна, после чего пошла на кухню.

– По-любому куплю, – с обидой на весь мир произнес Воксел.

С большой неохотой он все же оделся и, встав на bif, полетел в супермаркет. Купив упаковку крабовых палочек и баночку зеленого горошка, Сергей через 20 минут вернулся домой.

– Держи, – протягивая пакет с покупками, сказал Воксел.

– Подожди, не раздевайся, – Анна Викторовна протянула ему еще один список покупок.

– Мам! – нервно произнес Сергей.

– Без этого я не доделаю салат, – решительно заявила она.

– Ну а раньше нельзя было сказать?! – повысив голос, сказал Воксел, – или хотя бы по sms скинуть этот список, мам, двадцать второй век – направила браслет bif›а на список, нажала на клавишу сканировать и все, – возмущался Воксел и после небольшой паузы спросил: – Это точно все, что надо купить?

– Да вроде все… хотя возьми десяток яиц.

– Блин… а если бы не спросил, – возмутился Kot, – то опять бы послала в магазин?

– Ничего с тобой не стало бы, подумаешь, прогулялся лишний раз.

– Давай свою карту, – недовольно произнес парень и тут же добавил: – На моей денег мало.

Взяв личную карту матери и пакет, Воксел снова отправился в супермаркет.

Kot74 (p):
Pristrelite menya, ya nenavizhu 3tot gorod na bukvu M… N. g. (shutka!). A po pravde, ya 4ut’-4ut’ ustal ot 3toj begotni. A ty?
(Пристрелите меня, я ненавижу этот город на букву М… Н. г.(шутка!). А по правде, я чуть-чуть устал от этой беготни. А ты?)

Vorona (p):
31.12.2103 20:11
Ya 3tu suetu obozhayu, a ty 4to delaesh’? *@*!
(Я эту суету обожаю, а ты что делаешь? *@*!)

Kot74 (p):
Slushayu retro-volnu.
(Слушаю ретро-волну.)

Vorona (p):
31.12.2103 20:29
Odin?
(Один?)

Kot74 (p):
Poka da.
(Пока да.)

Vorona (p):
31.12.2103 20:41
A 4to budet potom, kto pride’t? 4moka!
(А что будет потом, кто придет? Чмока!)

Kot74 (p):
Druz’ya… i my pojde’m v no4noj klub… veselit’sya vsyu no4’…
(Друзья…и мы пойдем в ночной клуб… веселиться всю ночь…)

В последние часы до Нового года кто-то уже пьян, кто-то спит, кто-то смеется и веселится вместе с друзьями, кто-то в отделении полиции доказывает, что он не виноват, а паспорт забыл дома, кто-то на площади шарахается от взрывов петард, кто-то занимается сексом, кто-то лежит избитый и раздетый в подъезде своего дома, а кто-то, как Воксел… смотрит телевизор перед накрытым праздничным столом.

Kot74 (p):
Milaya, sdelaj mne podarok na N. g…. poobeshchaj, 4to 4erez nedelu, mesyac, no my vstretimsya… napishi priblizitel’no kogda?…Otvet’…
(Милая, сделай мне подарок на Н. мг….пообещай, что через неделю, месяц, но мы встретимся… напиши приблизительно когда?… Ответь…)

Vorona (p):
31.12.2103 23:36
Posmotrim, *@*! S nastupaushchim!
(Посмотрим, *@*! С наступающим!)

В полпервого ночи Воксел с подарками в полиэтиленовом пакете на заднем сиденье темно-зеленого такси-частника летел к своей возлюбленной Софи.

– Ты не мог позвонить?

– Биофоны не работают, перегрузка сети.

– А с домашнего видеофона позвонить не судьба, трудно догадаться? – сказала Софи. – Раздевайся, – взяв в руки подарок, раздраженно произнесла нарядно одетая девушка.

– Куда куртку повесить? – спросил Сергей, держа в руках тяжелую кожаную куртку.

– Куда хочешь, – ответила она.

И не дождавшись Воксела, пошла в зал, где села на свое место за семейным праздничным столом.

Kot74 (p):
1.01.2104 03:21
S novym godom!!! *@**@*
(С новым годом!!! *@**@*)