4

Сергей Лысков
Den’ 4 (4etvertyj)

Запись в электронном дневнике Сергея:

«Почему взрослые боятся что-то менять или рушить. По мне так новые отношения всегда лучше старых. Да, в старых есть любовь, но она какая-то застоявшаяся, несвежая. А в новых отношениях это чувство просыпается с новой силой.

Кто-то скажет, что из легкомысленного флирта не могут получиться серьезные отношения, но я вам скажу так: времена другие, и жизнь дана нам, чтобы успеть все попробовать, и неважно, что при этом что-то приходится терять…»

Интересное мнение юноши. Он, вообще, склонен к творчеству и, порой записывая свои мысли в электронном дневнике, Kot74, в отличие от своих сверстников, пытается их анализировать, исправлять и даже переписывать то, что не нравится. Недаром по привату он представился Vorone писателем. Профессия, конечно, мертвая в начале XXII века, кому захочется тратить время, чтобы в итоге заново придумать колесо или велосипед. В современном мире писательская деятельность больше ассоциируется с романтикой, нежели с творчеством, творить могут и машины, а вот состояние души писателя железу не скопировать и не передать. Но в начале XXII века романтика – это ненадежность, непредсказуемость, где-то даже пошлость, и уж тем более не достоинство, которым можно привлечь серьезные отношения. Как говорится, таково время, таковы нравы.

Воксел Сергей Геннадьевич – так было прописано в биометрическом паспорте гражданина России, владельцем которого был некий двадцатилетний юноша, знакомый в привате под ником Kot74.

– Все в порядке, – отдав паспорта пассажирам машины, сказал сотрудник правоохранительных органов, – счастливого пути, и осторожно на дорогах…

– Спасибо, – ответил водитель, закрывая дверь машины, а после включил зажигание и поднял автомобиль в воздух.

– Смотри, как засуетились, видать начальство какое-нибудь прилетает, – сказал он, и машина тронулась.

– Точно, – согласился с ним один из пассажиров, – прижали их хорошенько.

– Ладно, поехали побыстрее, – сказал еще один пассажир, сидевший на переднем сиденье.

В этом автомобиле грязно-желтого цвета находилось пять человек: водитель и четыре пассажира, одним из которых был Сергей, он же Kot74.
Мгновение, и автомобиль отправился в путь. Сергей закрыл глаза и под шум музыки своего биофона отдался мечтаниям, представляя себя неким весьма значительным, богатым и знаменитым человеком, и там, в его мечтах, у него есть все… Но главное, как ему казалось, – он счастлив.

В салоне автомобиля царила усталость, навеянная прерванным сном и тяжелым началом недели. Знакомые песни действовали как колыбельная, нагоняя сон, и почти все участники сего действия дремали, хватаясь за те минутки отдыха, что им подарила дорога.

Путь был неблизкий, они направлялись на строительный объект, это была бригада строителей, делающих ремонт в весьма красивом и огромном доме, прозвище которого было «циклоп». На «циклопе» работало около пятидесяти человек. Дом и вправду был огромен: 32 метра в длину, 15 в ширину и в три этажа высотой, при том, что потолки в комнатах по 3,75 метра. Его строили самые лучшие работники, ибо финансирование было шикарным, можно было даже сказать, деньги лились рекой. И, наверное, именно поэтому там и работал пять, а порой шесть дней в неделю с 8 утра до 8 вечера наш юный Kotik.

Знаете, очень трудно описывать человеку, который ни разу не сталкивался со стройкой, что это такое. Ибо это нужно видеть и, мало того, участвовать, дабы понять, чего стоят деньги, ради которых в большинстве случаев люди гробят свое здоровье на строительном объекте. Воксел Сергей работал подсобным рабочим. В его обязанности входило все, то есть исполнение всех поручений мастера, прораба, и всех вышестоящих по должности людей.
Бригада, в которой работал Сергей, делала стены, потолки и их внутреннюю отделку на протяжении пяти дней в неделю от зари до зари, в холоде, пыли, неудобствах за так называемый длинный рубль.

Запись в электронном дневнике Сергея:

«Кстати, главное правило подсобника на стройке это – не сидеть, даже если нет работы, ходи кругами вокруг мастера и надоедай ему, пока тот или не пошлет тебя куда подальше или не придумает тебе работу. И вот в таком русле проходят дни на стройке, главное – что-то делать, и тогда объект будет потихоньку строиться, и рано или поздно его закончат. А если закончат, то выдадут и деньги за работу… ну, а это всегда приятно».

Тоже верное мнение, у подсобника на строительном объекте нет необходимости в умственной работе, проще и правильнее выполнять поручения. Думать за него – входит в обязанности прораба и начальства. Но вернемся.

Kot74 (p):
Ne mol4i, milaya…
(Не молчи, милая…)

Закончился еще один рабочий день Сергея. Прораб поставил галочку в своем табеле отработанных дней. И уставший, голодный строитель поехал домой, чтобы там принять душ, переодеться, поужинать, а после лечь спать…

Vorona (p):
25.12.2103 19:47
4to segodnya delal? 4moka v nosik.
(Что сегодня делал? Чмока в носик.)

Kot74 (p):
Pisal o nas.
(Писал о нас)

Kot74 (p):
A eshche’ sky4al po tebe, vspominaya v4erashnyuyu no4’!
(А еще скучал по тебе, вспоминая вчерашнюю ночь!)

Vorona (p):
25.12.2103 20:08
Ty zhenat, zhivesh’ s kem, davno pishesh’? Ya tozhe sku4ala.
(Ты женат, живешь с кем, давно пишешь? Я тоже скучала.)

Kot 74 (p):
Da net, ya ne zhenat, zhivy poka s roditelyami. Pishy davno. A ty zamuzhem, u tebya est’ postoyannyj polovoj partne’r?
(Да нет, я не женат, живу пока с родителями. Пишу давно. А ты замужем, у тебя есть постоянный половой партнер?)

Vorona (p):
25.12.2103 21:19
Ne zamuzhem, lubovnik, on zhenat, partne’rov bylo dvoe. A u tebya tozhe?!
(Не замужем, любовник, он женат, партнеров было двое. А у тебя тоже?!)

Kot 74 (p):
Y menya tozhe bylo nemnogo lyubovnits, pyat’, znaesh’, milaya, ya by ne otkazalsya ot sexa s toboj…
(У меня тоже было немного любовниц, пять, знаешь, милая, я бы не отказался от секса с тобой…)

Vorona (p):
25.12.2103 21:33
Ty 3to vsem govorish’? Proizvedeniya pe4atalis’?
(Ты это всем говоришь? Произведения печатались?)

Kot 74 (p):
Ya mogu, milaya, to, 4to ne mogut mnogie, ya mogu lybit’, i, pover’ mne, moya lubov’ stoit mnogogo. Hotya ty mozhesh’ skazat’, 4to 3to vsego lish’ slova…
(Я могу, милая, то, что не могут многие, я могу любить, и, поверь мне, моя любовь стоит многого. Хотя ты можешь сказать, что это всего лишь слова…)

Vorona (p):
25.12.2103 21:44
Devushka est’? Sex i lyubov’ ponyatiya raznye.
(Девушка есть? Секс и любовь понятия разные.)

Kot74 (p):
Da, est’. A ty prava, sex i lyubov’ 3to raznoe. S toboj ya ho4y sexa dlya na4ala, esli ty bydesh’ ne protiv.
(Да, есть. А ты права, секс и любовь это разное. С тобой я хочу секса для начала, если ты будешь не против.)

Vorona (p):
25.12.2103 22:02
A kak zhe devyshka? I v reale na sex bez 4uvstv ya ne pojdu. A ty?
(А как же девушка? И в реале на секс без чувств я не пойду. А ты?)

Kot74 (p):
Dev. ne protiv. A na s4e’t 4uvstv ya dolzhen tebya videt’. Ya ne ho4y sexa bez 4yvstv tozhe. Nam nyzhno uvidet’ drug druga, 4toby ponyat’, 4to my hotim.
(Девушка не против. А насчет чувств я должен тебя видеть. Я не хочу секса без чувств тоже. Нам нужно увидеть друг друга, чтобы понять, что мы хотим.)

Vorona (p):
25.12.2103 22:20
Po4emy ona tebya delit s kem-to? I po4emy ya?
(Почему она тебя делит с кем-то? И почему я?)

Kot74 (p):
Y nas s nej takie otnosheniya. A po4emy ty… 4estno, ne znay, no v tebe est’ 4to-to takoe prityagatel’noe i tajnoe… pokrajnej mere 3to est’ v tvoih slovah.
(У нас с ней такие отношения. А почему ты… честно, не знаю, но в тебе есть что-то такое притягательное… по крайней мере это есть в твоих словах.)

Vorona (p):
25.12.2103 22:39
A kakie y vas s nej otnosheniya, opishi.
(А какие у вас с ней отношения, опиши.)

Kot74 (p):
My prosto spim…
(Мы просто спим…)

Kot74 (p):
Davaj bol’she ne budem o nej govorit’.
(Давай больше не будем о ней говорить.)

Kot74 (p):
Ne mol4i, milaya, rasskazhi o svoih otnosheniyah s …
(Не молчи, милая, расскажи о своих отношениях с…)

Глаза слипались от усталости, сильно хотелось спать, но он перебарывал себя снова и снова, ожидая ответа от Vorony. Прошло где-то минут двадцать после того, как терпение иссякло и Kotik начал что-то набирать, а после, отправив sms, он положил биофон возле подушки, закрыл глаза и уснул…


Kot74 (p):
Zhal’, 4to ty ne otvetila (pride’tsya zhdat’). Spokojnoj no4i, milaya!
(Жаль, что ты не ответила (придется ждать). Спокойной ночи, милая!)