Война магов. глава 5

Максим Новиков 3
               

Юра вновь вытащил из кармана телефон и взглянул на время. Препод опаздывал уже на двадцать минут, что было весьма странно. Рядом мирно болтали две его одногруппницы, которые на все это не обращали ровным счетом никакого внимания. Ну, а что он ожидал? В группе почти никто кроме него и Лены серьезно не относился к обучению. И это было очень печально, так как тогда нет никакого смысла посещать институт.

Его одногруппницы, как и всегда, болтали о всякой ерунде, которая Юру никак не интересовала. Чтобы не слушать бесполезный поток слов, парень начал копаться в сумке в поисках наушников, но спустя секунду вспомнил, что оставил их сегодня дома.

-Черт…- себе под нос пробубнил Юра.- Вот всегда забываю их тогда, когда от них было бы максимум пользы…

-Эй, Юра, ты чего такой мрачный?- тут же прицепилась к нему одна из одногруппниц.- Выполненные тесты забыл?

-Не, наушники оставил дома. Теперь путь домой будет омрачен и…

-Ой, да хорош тебе. Подумаешь!- тут же встряла в беседу вторая девушка.- Это не страшно. Вот у меня был случай, когда…

И после этого девушки тут же вернулись к обсуждению своих тем, чему Юра был даже рад. Не настроен он был трепаться с этими двумя откровенными болтушками. Да и Мелисса с самого утра начала мозг насиловать целой кучей вопросов, на которые она сама была вполне способна найти ответы, благо пользоваться интернетом он ее успел кое-как обучить. Хотя теперь он даже боялся представить, что она могла начать искать на просторах всемирной паутины.

-Слушай…- тем временем произнесла одна из девушек и тут же повернулась к своей подружке,- а ты веришь во всякие приметы и прочую такую ерунду?

-Да. Просто, был у моей одной знакомой подобный опыт. И, можно сказать, весьма удачный. В любом случае, в нашем мире может быть все что угодно.

Юра хмыкнул себе под нос. То, что может быть все, что угодно – это она права.
А вера во всякие приметы и тому подобное…сомнительно. Но неожиданно для самого себя Юра отказался от только что мысленно произнесенных слов. За последнее время в его жизни слишком много необъяснимых вещей, от осознания которых у других людей вообще может снести крышу. Взять ту же Мелиссу. Дух, сущность из потустороннего мира, которая спокойно живет у него дома и ничем не отличается от совершенно обычной девушки. Ну, если опустить те моменты, связанные с ее способностями и ощущением реальности.  А после того случая на кладбище, которое ее настолько потрясло,  вообще становится тяжело с ней общаться на одном уровне. Следовало подбирать слова, а то был велик шанс, что она все поймет не так, а что может случиться в этом случае – неизвестно.
 
Юра вздохнул. Видимо, ему все-таки придется начать изучать соответствующую литературу или просто максимально осторожно вести себя с потусторонней девушкой. Черт знает, что у нее на уме на самом деле. Но и оставлять ее в данной ситуации в одиночестве нельзя. Странно было наблюдать за тем, как дух впал практически в истерику и даже зарыдал. Вот это и было странно. Ничего подобного Юра не видел ни в одном фильме, хотя какие тут фильмы? Реальность представляет собой совсем не ту волшебную реальность, которую в последнее время стараются снимать киношники. Вот только все сожительство с Мелиссой омрачается тем, что они втянуты в какое-то магическое противостояние, в котором можно очень легко распрощаться с жизнью. Столько размышлений за раз…

Юра потряс головой, в попытке отогнать все эти мысли. Сейчас нужно сосредоточить свое внимание на совершенно иных вопросах. К примеру, а не ошиблись ли они аудиторией?

-Да, представь, поставила она его фотку себе на авку. И спустя несколько дней они как-то встретились и между ними завязались отношения. Сначала я думала, что это просто случайность и вся эта увлеченность друг другом у них пройдет через несколько дней.

-Вполне могло так и случится. Но, похоже, все закончилось не так, как я думаю…

-Правильно!- заявила одна из девушек, но тут же замолчала, заметив на себе странный взгляд проходящего по коридору преподавателя. Но как только он зашел в одну из аудиторий, она продолжила, - уже почти полтора года они вместе. И все серьезно. Быть может во всем этом что-то есть?

-Не знаю, не особо я верю во всякие такие мистические или иные ситуации…или как их там правильно называют?

-А, не важно! Главное, что мы друг друга поняли.

Неожиданно для самого себя Юра задумался над тем, что только что услышал от своих одногруппниц. Эх, если бы они знали, сколько всяких историй о призраках и прочих подобных сущностях соответствуют действительности. А если они об этом узнают, то в лучшем случае, с ними будут разговаривать только специальные врачи. Мысленно для себя Юра выделил то, что главное ему самому не сойти с ума от того, что творится вокруг него. Ведь поддавшись на слезы Мелиссы, он добровольно подписал себя на поиски темного колдуна, который, скорее всего, отступать от свои целей не станет. И надежда на решение вопроса мирным путем практически равна нулю. Перспектива крайне неприятная.

-Эй, Юра, а ты в такое веришь? - тут же поинтересовалась одна из девушек. - Или это все просто совпадение?

Юра задумался, хотя раньше был он сразу заявил, что все это откровенный бред и ничего более. Но, в виду новых открывшихся знаний, такая позиция просто не может иметь право на существование. Только вот никто не запрещал придерживаться на обществе старых принципов…

-Думаю, что все это просто случайность, - тут же выпалил Юра, решив сохранить свою прежнюю позицию. – Все эти духи, приметы и прочее – откровенная хрень или фантазии людей, у которых что-то с головой не так.

После этого Юра замолк, мысленно дав себе смачного пинка. С его знаниями и той ситуацией, в которой он находится, мыслить в таком ключе просто невозможно. Пришлось соврать. А ведь может получиться так, что в итоге он либо заврется, либо сам запутается в том,  что говорит. Но, в принципе это не так страшно. В том смысле, что сейчас некоторые люди не способны связать и двух слов. Так что его случай, в сравнении с ними, не такой уж кошмарный. Сейчас все постоянно друг другу врут, что весьма плачевно рано или поздно скажется на человечестве.

-А вообще к чему вопросы на такую тему? – решил уточнить Юра.

- Да случай был у моей знакомой. Она на каком-то сайте начиталась всяких примет и еще какой-то ерунды, после чего поставила себе на главный экран фотку своего обожаемого. И спустя какое-то время они случайно пересеклись и между ними начались шуры-муры. И уже давно они вместе и никакого намека на расставание не намечается. Вот я и подумала, может в этом есть какой-то смысл. Ну, верить в подобные вещи.

Юра чуть подумал, но лишь пожал плечами. Если бы она спросила насчет существования духов или иных сущностей, то тут Юра может бы и согласился. Проблема заключалась бы только в том, каким образом он доказал бы свою позицию. Сказать что-то в духе: «а со мной живет девушка призрак»- это точно не вариант.

Но эту тему надо взять на заметку. По крайней мере, будет о чем поговорить вечером с Мелиссой. Ведь она-то точно должна быть в курсе таких вещей. Вот только Юре почему-то не слишком хотелось беседовать с девушкой на подобные темы.

Волновало Юру только одна вещь. Да, на кладбище они решили найти черного мага и дать ему знатных люлей, но вот только как это сделать? Он хоть и относился к девушке с неким уважением и даже страхом, но на ту, кто сможет сразить колдуна эта призрачная мадам явно не тянет.

-А вы что тут делаете? - раздался со стороны женский голос.

Юра вздрогнул и посмотрел на появившуюся на лестнице главу студенческого совета. Та, как и обычно, была в своем привычном образе.

-Так, что мы тут делаем во время занятий? – вновь повторила свой вопрос Снежная Королева.- У вас пара была перенесена в 3509 аудиторию, в вашу группу об этом писали.

-Чего?!- в один голос прокричали одногруппницы Юру, после чего сразу достали телефоны. А спустя секунду они, подхватив сумки, понеслись по лестнице. – Вот черт!

Юра тихо выматерился. Только что он нажил себе очередную проблему, так как опаздывать на пары к тому преподу, с которым у них сейчас занятие, было весьма глупо. Потом проблем будет много, когда на семинаре он начнет проводить опрос.

-Спасибо, - только и сказал Юра, просматривая последние сообщения от старосты группы.- Хорошего вам дня.

-Ага.

Юра поспешил по лестнице. На секунду он внезапно остановился, услышав начало диалога Снежной Королевы.

-Макс, блин, ты где там?

Юра хмыкнул. И тут, пожалуй, можно посочувствовать старому другу, так как ее Снежное Высочество с самого утра была явно не в духе. Максу остается пожелать только терпения и железных нервов. Хотя, пожалуй, ему не надо ничего желать…
Ведь у его мрачного друга весьма странные жизненные предпочтения…

До нужной аудитории Юра добрался максимально быстро, почти обогнав стартовавших чуть раньше него, одногруппниц. На секунду все они остановились около аудитории, после чего одна из девушек тихо постучала в дверь. Только после этого, она медленно открыла дверь и заглянула в аудиторию.

-Извините, мы…

-Да заходите быстро, препод пока вышел, - воскликнула Лена.- Он скоро вернется, так что давайте там в темпе!

Девушки облегченно вздохнули и пулей полетели к своим привычным местам.  Юра, разумеется, последовал их примеру.

Как и обычно, он устроился около окна приблизительно в середине ряда. Обычно за ним всегда сидела Кристина. Ну, сидела – это не совсем правильно сказано. По - большей части, Юру она использовала только как укрытие от взгляда препода, а вместо записей предпочитала мирно дремать или просто копалась в интернете. Но сейчас ее не было.

Юра чуть хмыкнул. Видимо, девушка решила устроить себе небольшие каникулы, хотя обвинять ее в этом было несколько неправильно, особенно если учитывать те темы, которые они сейчас проходят. Если внимательно слушать материал, то практически со стопроцентной вероятностью можно задремать.

Разложив перед собой необходимые на паре вещи, Юра принялся смотреть в окно. День, что сначала был пасмурным, начал постепенно налаживаться, и вот уже практически не осталось никакого намека на собирающиеся тучи.
 
-Эх, надеюсь, денек пройдет спокойно,- себе под нос проговорил Юра, после чего бросил короткий взгляд на сидящую на другом ряду Лену.

Юра постучал пальцами по столу, после чего перевел взгляд на лежащий рядом телефон. Почему-то возникла мысль вот просто взять и поверить в ту историю, которую рассказывала несколько минут назад одна из его одногруппниц. Да и что он теряет в итоге? Можно, просто ради интереса попробовать проверить всякие эти приметы на истинность.

Через пару секунд дело было сделано. Юра глянул на главный экран телефона, на котором красовалась улыбающаяся Лена, после чего парень взял телефон и убрал его в рюкзак. В истории одногруппницы ничего не было сказано про то, что это никто не должен видеть, но Юра для самого себя решил, что  в этом случае шансов на успех будет гораздо больше. По-крайней мере, все это следует продержать в секрете до его возвращения домой. Там-то он сможет насчет этого спросить Мелиссу, хотя у Юры было ощущение, что в ответ он только получит непонимающий взгляд или едкий комментарий.

Как только телефон уютно устроился где-то на дне рюкзака, в аудиторию вошел преподаватель и Юра тут же сосредоточился на предстоящем занятии. Об остальном сейчас думать не стоит, иначе он опять ничего не поймет и придется убить несколько часов на то, чтобы самостоятельно разобраться в последней лекции. На крайний случай, можно будет обратиться за помощью к Лене, но сейчас ей и своих проблем хватает. После того, как ее мрачного напарника перетянули в залы студенческого совета, девушке пришлось решать многие проблемы, связанные с предстоящим фестивалем самостоятельно. Хотя, по словам той же Лены, Макс все-таки умудряется иногда появляться и брать на себя некоторые вещи. И скорость подготовки значительно снизилась. Это признают открыто и Лена, да и Макс не отстает в оценке всего этого.

И Юра вспомнил одно из сообщений в «ВК» от Макса, где он совершенно серьезно говорил насчет того, что шансы на подготовку всего к фестивалю стремительно снижаются. Только потом он еще культурно попросил не говорить об этом Лене, так как она в этом случае точно бы взяла на себя столько дел, которые бы ее добили.

Юра обвел взглядом аудиторию. Как он, в принципе, и ожидал. В помещении присутствовала только половина группы, что всегда крайне сильно злило преподавателя. Но сейчас Юра не собирался думать о тех, кто сам себе создает проблемы.

Главное – это сосредоточиться на усвоении преподаваемого материла.

               
                *******************


Под конец лекции Юра уже еле сдерживал себя от того, чтобы не задремать. Вот только не все из его одногруппников оказались настолько стойкими людьми. Одна из тех девушек, которая была с ним полтора часа назад за то, что задремала, уже поплатилась и теперь ее ждет тотальный опрос на следующем семинаре.
 
Но  эта жуткая пара закончилась и Юра облегченно потянулся. Самая худшая часть дня закончилась и теперь можно две оставшиеся пары провести в полностью расслабленном состоянии. Но стоило только ему обрадоваться этому, как все тут же рухнуло в тартарары. И причина всего этого только что влетела в аудиторию с изяществом величавого носорога.

-Няяяя!- прокричала Алена, тут же поспешив занять место неподалеку от своего любимого собеседника на парах.- Юрка, я знала, что ты по мне скучал, хе-хе!
Юра театрально взвыл и схватился за голову. Вот только ее появления он никак сегодня не ожидал. Видно аккумулятор зарядился и теперь Алена вновь явилась из своего уютного чуланчика для того, чтобы вновь терзать и раздражать всех, кто пытался учиться.

-Эй, ну не говори только, что не рад меня видеть!- расхохотавшись, Алена заняла место перед Юрой. – Или ты так воешь из-за того, что я появилась тут?
За всем происходящим с неким любопытством наблюдала только Лена, а все остальные студенты предпочли не обращать на все это никакого внимания, или разошлись в перерыв по своим делам.

-Ну, разумеется, я очень рад тебя видеть,- сквозь зубы процедил Юра, осознав, что весь его день теперь безнадежно испорчен.- Только тебя и жду каждый день.

-Правда?! – тут же воскликнула Алена и повернулась к своему собеседнику.- Ох, это так мило, так мило!

Только после ее реакции на эти слова, Юра понял, что сказал секунду назад. И, кажется, у нее появилась еще одна причина издеваться над ним время от времени.

-А я знала, что ты в тайне ко мне неровно дышишь!- вновь залилась хохотом Алена.- Но да ладно, как жизнь?

-Да вроде неплохо. Наслаждаюсь жизнью и во все хорошее, что ждет меня в будущее. А тебя почему не было несколько дней, захалявила?

-Немножечко!- тут же ответила девушка, потянувшись.- Да и надо было отоспаться. Молодому организму требуется много энергии.

- А я всегда думал, что ты на батарейках работаешь…

-Хм, - насупилась девушка, но потом тут же повеселела.- Мне бы тогда потребовалась целая куча батареек!

Юра закивал головой, после чего вытащил из рюкзака телефон и положил на край стола. Теперь-то он может спокойно им пользоваться, без шанса получить нагоняй от препода, который бы спалил его за этим делом. Вот только день спокойно уже не пройдет, ведь Алена точно об этом позаботится.

-Ленчик, ты потом мне скинешь лекцию этого хмыря? – поинтересовалась Алена у сидящей на другом ряду подруги.- А то ведь он точно докопается до меня на следующем семинаре. А тут я ему возьму и как отвечу! Буду крутой девчулей, которая поставит этого ненавистника молодого поколения.

-Да, конечно.- Тут же отозвалась Лена, и после паузы добавила,- только позови меня, когда решишь так поступить. Очень хочется на это посмотреть, хотя я уверена, что все закончится тем, что ты покинешь аудиторию, рыдая в свои косички.

-Нююю, Ленчик, как ты можешь в меня не верить?!

Юра за всем этим наблюдал с максимально пофигистическим видом. Встревать в их беседу он не собирался, так как велик был риск того, что он обязательно скажет что-то не так и обе девушки точно раздавят его своим влиянием. Только одна подавит своей безграничной энергией, а вторая – соображалкой.

-Ладно, пойду, посмотрю, где у нас потом пара будет, - со вздохом проговорила Лена, после чего поспешила покинуть аудиторию.- Не скучайте тут, ребятки.

-Ой, купи что-нибудь пожевать, пожалуйста!!!- протянула последнее слово Алена, практически с мольбой смотря на уходящую подругу.- Не дай помереть лютой смертью, или в объятиях возбужденного Юры, что в принципе одно и то же!

Лена рассмеялась, после чего выпорхнула из аудитории. Как только она покинула помещение, Юра с крайне недовольной физиономией посмотрел на Алену, которая, увидев это, подскочила со своего места с таким криком, как будто у нее под ногами только что пробежала здоровенная крыса.

-Не смотри на меня таким похотливым взглядом!- воскликнула девушка.- А то я не сдержусь и  изнасилую тебя!

В ту же секунду все недовольство Юры мгновенно испарилось, уступая место крайнему офигению. Вот чего-чего, а подобного заявления он точно не ожидал. И вот как ему с ней разговаривать, если у нее в планах только попытки подначивать его и бесить. Что, в принципе, у нее отлично получается. Алена, тем временем, успокоилась и вернулась на свое место, правда, продолжая смотреть на Юру каким-то хитрым взглядом, как будто в ее голове уже созрел коварный план, с помощью которого она точно лишит его покоя и психической уравновешенности.

-И как прошла ваша тайная встреча?- поинтересовалась Алена.

-Ну, в принципе…стоп! А ладно… нормально. Поговорили, ну и попросила она меня передать Кристине забытую этой злюкой тетрадь. Ну, и чай выпили.

-И???- жаждала продолжения Алена, совершенно не срывая разгоревшийся огонек в миндалевидных глаза. - И???

-Ну и все, что еще то?


-Ну, твою то маму в платье грязном!- разочарованно взвыла Алена.- Вот умеешь ты, Юра, обломать ожидания юной девушке!

Юра покачал головой, пытаясь найти в себе силы подавить сильное желание придушить эту энергичную мерзавку. Но, как говорил обычно Макс и Серж в подобной ситуации: «свидетелей слишком много».

Ну почему ее так сильно волнуют столь личные вопросы, или же она так подпитывает свой аккумулятор? Даже если бы между ними что-то и было, то Алена – это совсем не тот человек, кто об этом узнал. Хотя, велик шанс того, что Лена бы сама проболталась об этом. Или же нет?

Юра разочарованно опустил голову. К чему вообще задумываться  над такими вопросами, ведь они все равно ничего дельного не дадут. Все как было, так и останется глупыми мыслишками и слепой надеждой на лучшее будущее. А может, стоит обратиться с этим к Сержу, который из всех знакомых Юры обладает наибольшим числом побед на любовном фронте. Это была, в принципе, неплохая мысль…Серж – отличный вариант, а вот Макс, тут, пожалуй, будет бессилен. Этого депрессивника вообще трудно понять, а в амурных делах его мрачноватый товарищ вообще не был замечен. По крайней мере, ни разу за все  время их знакомства. Но, если учитывать характер Макса, то неудивительно, что об этом никто не знает. Парень он достаточно скрытый не только в плане каких-либо дел, но и в плане чувств и мыслей.

-Юра!

-А?- вернулся в реальность Юра из потока мыслишек, - чего?

-Ничего! Просто мне показалось, что ты отправился в какую-то параллельную реальность, но меня об этом предупредить забыл. Ох, хочется мне назвать тебя одним совершенно бескультурным словом, но я пока воздержусь.

-Ну, спасибо, ваше сиятельство!

-Аккуратней, молодой человек, с огнем играешь!- хихикнула Алена.

-Скорее, с искоркой, - тут же бросил в ответ Юра.- И вообще, хватит! А то все реально начнут думать, что между нами что-то есть…

-Фи,- фыркнула девушка, но потом чуть слышно добавила.- Ответишь на один очень простой вопрос?

Тон девушки тут же не понравился Юре, однако делать было нечего. Если отказаться отвечать или послать ее на все три буквы русского законодательства, то проблем в итоге будет гораздо больше.

-Чего тебя интересует?- поинтересовался Юра, после чего максимально серьезно посмотрел на Алену.- Я, честно говоря, даже боюсь представить, что там за вопрос породила твоя голова…

Девушка мгновенно приобрела серьезный вид, отчего Юра мгновенно осознал, что разговор действительно будет серьезным и без всякого рода шуточек и издевательств. Для себя он отметил, что видит Алену такой первый раз за все время их знакомства.

-Ты веришь во всякие приметы и прочую ерунду, ну, к примеру, носи с собой фото любимого человека столько-то дней и он обязательно будет с тобой? Просто возникла у меня такая ситуация, а я не знаю, как на все это реагировать…

-Честно? – уточнил Юра.

-Ну, разумеется, блин, честно!

-Ну, хорошо, - с расстановкой начал Юра.- Лично я считаю, что все это полнейший бред и на это не стоит обращать внимание. Это так, для хохмы или поддержания слабой надежды. Это такая же ерунда, как существование всяких потусторонних сущностей и тому подобного. Все это лишь фантазии людей или персонажи из кинофильма.

-Ну а Бог разве не то же самое?

-Так, давай не будем затрагивать эту тему! И вообще это несравнимо.

-Прости, не хотела затрагивать больное…ток не пойми неправильно, а то припишут мне еще статью «оскорбления чувств верующих».

-Ты, похоже, слишком часто стала общаться с Максом. Знаешь ли, он точно на тебя плохо влияет.

Алена пожала плечами, после чего тяжело вздохнула и опустила голову. Мысленно Юра начал вспоминать все то, что сказал ей пару секунд назад, в попытке обнаружить хоть что-то, что могло ее так расстроить.

-Извини, если сказал что-то не так. Сама знаешь, паршивый из меня оратор.

-Да нет, ты все правильно сказал, - еле слышно проговорила Алена, после чего встала со своего места и отвернулась от Юры. – Только вот у меня еще один вопрос, пожалуйста, ответь честно…

-Ну, - начал уже терять терпение Юра.- Выкладывай уже, что там тебя гложет?

-А это тогда что такое!?- мгновенно рассмеявшись, радостно завопила Алена и продемонстрировала зажатый в руке телефон Юры.- Ах, ты такой врунишка, фу-фу!

Юра среагировал слишком медленно. Стоило ему только протянуть руку в сторону своего телефона, Алены на прежнем месте уже не было. Сейчас девушка пролетела пулей через половину аудитории, рьяно махая зажатым в руке телефоном.

-Какого черта ты творишь?!- заорал Юра, мысленно все-таки радуясь тому, что сейчас в аудитории никого кроме них не было. - Отдай!

-Но ты же не веришь во всю эту муть! А сам взял и поставил фоточку моей самой обожаемой подруги на заставку. Ох, надо сказать Лене, чтобы она убрала все свои фотки, а то мало ли, для чего ты на них смотришь и что делаешь при этом, фу!

Однако, несмотря на все приложенные усилия, Юра так и не смог догнать мерзавку, и та, заливаясь звонким смехом, продолжала носиться по аудитории.
-И хватит ко всему приплетать свои тайные похотливые мыслишки!- отдышавшись, бросил Юра.- Держи себя в рамках.

-Не переводи тему!- отозвалась Алена, изучая фотку, которую выбрал Юра.- Специально же выбрал самую удачную, самец похотливый!

-Да не делал я ничего такого!

-А я вот что-то тебе не верю. Ты обманул меня с верой во всю эту муть, почему же я должна верить тебе сейчас? Мне даже страшно представить, что ты…ночью…смотришь на лучшую фотку моей дорогой подруги…и…творишь…всякие мерзкие дела…ужас!!!

-Да ты меня задолбала уже!

Алена поежилась и аккуратно положила телефон на одну из парт, после чего спешно отошла от нее как можно дальше. Приближаться к разгневанному Юре она не собиралась. Кто знает, что на уме у этого взъерошенного и разозленного самца…

-И вообще, как он у тебя оказался?

-Ловкость рук и никакого мошенничества!- рассмеялась Алена и помахала руками.- И сколько дней ты скрываешь все это?

-Чуть больше полутора часа… -  пробубнил Юра, забирая телефон.

Эта фраза сильно удивила Алену, и та, разумеется, этого не пыталась скрывать. Ко всему прочему она добавила ко всему этому только лишь одно слово:

-Лол!- хихикнула она.- И вообще, держись на расстоянии от меня! Кто знает, какие у тебя планы на меня на самом деле…

Юра никак не отреагировал на это. Вернувшись на место, он бросил телефон обратно в рюкзак и над чем-то задумался. Спустя минуту он наконец оторвался от созерцания пейзажа за окном и перевел все свое внимание на девушку.

-Как ты вообще про всю эту хрень догадалась?

-Ну, - Алена потупилась, сделав максимально виноватое лицо.- Перед занятиями я подговорила своих подружек втереть тебе эту тему. Хотела проверить, поведешься ли ты…

-Ну спасибо.

Алена медленно подошла к своему месту, после чего впервые за долгое время замолчала. Где-то в глубине души, она прекрасно понимала то, что слегка увлеклась всем этим и теперь возможно слишком сильно обидела одного из немногих людей, кто был способен достаточно долго ее терпеть. Тяжело вздохнув, она уже собиралась что-то сказать, но звук открываемой двери не дал ей даже начать высказывать свою мысль. На то, что в аудиторию кто-то зашел она среагировала гораздо быстрее Юры, но и тот обратил внимание на это. Правда, только после того, как вновь достал телефон и положил его рядом с собой. Все равно уже не имеет  смысла это скрывать.

На самом деле он очень надеялся на то, что это вернулась Лена. Так, по крайней мере, можно будет сразу разобраться во всем и, вероятно, поставить точку. Или же пока не раскрывать всех карт разом и просто объяснить их менее радостный настрой неудачными подколами, которые были частым явлением.

Вот только в аудиторию вошла не Лена, отчего Юра облегченно вздохнул, а Алена немного приободрилась. По крайней мере, у них теперь хватит времени на то, чтобы прийти в нормальное расположение духа, скрыв все то, что тут произошло.

Нарушителем тишины оказался Макс, который, как и всегда следовал своему главному принципу – максимум черного цвета в одежде. Хотя в глаза девушки и парня сразу бросилось то, что их мрачноватый друг сегодня слишком бледный.
 
-Здоров, маньяки.

-О, доброго,- кивнул Юра, пытаясь всеми возможными силами вернуть себе привычный настрой.- Ты чего тут делаешь?

Отвечать сразу Макс не стал. Вместо этого он сначала посмотрел на Алену, которая как-то виновато принялась таращиться в пол, а потом переключился на приунывшего Юру.

-Так, Юра…вид унывающего стегозавра – это мой образ. – Негромко произнес Макс, продолжая при этом переводить взгляд с Алены на Юру, и наоборот.- Нет, извините, если я зашел не вовремя…

-Чего?! - тут же взвизгнула Алена, мгновенно вернувшись к своему привычному настрою.- Вечно вы, самцы,  думаете только в одном направлении!

-Макс, хорош. Это совсем не прикольно, - вынес свой вердикт Юра, после чего принялся копаться у себя в рюкзаке. - Так чего ты тут забыл?

Макс косо посмотрел на Алену, но та лишь пожала руками, при этом тихо хихикнув. По крайней мере, почти очевидно то, что к нынешнему состоянию Юры она точно приложила руку. И только оказавшись рядом с Юрой, Макс обратил внимание на заставку телефона его друга.

-Святые демоны, Юра, неужели и ты веришь в этот бред? -  произнес Макс, не скрывая своего удивления. - Не ведись на всякую мистическую и придуманную бабами фигню.

-Кхе-кхе!- с явным недовольством напомнила о своем существовании Алена.- Я вообще-то тут. Так, ты, стегозавр депрессивный, чего ты тут забыл?

-Сюда должна была прийти наша Снежная Королева. Там очередную муть руководство инста замутило, какие-то бумажки сказали раздать в вашей группе…

-Нет, пока ее тут не было. Кстати!- воскликнул Юра.- Не тебе ли она звонила полтора часика назад?

-Предположим, дальше что?

Тут все внимание Алены перешло от Юры к их общему депрессивному знакомцу. Тот практически сразу приметил ее возросший интерес к тому, что сказал Юра и теперь, похоже, она сделает все, чтобы узнать как можно больше об этом моменте.

Макс одарил Юру коротким взглядом, полным неодобрения, при встрече с которым Юра немного пожалел о том, что только что сказал. Однако, вернуть время назад было невозможно. Но какой-то малой частичкой души он торжествовал. Ведь в кое-то веки он сумел фактически заставить своего знакомца отбиваться от тысячи вопросов Алены. Но та, опять же на удивление Юры, привычным рвением в выяснении всех аспектов происходящего не отличалась.

Вместо беспрерывного потока вопросов и предположений, Алена ограничилась только одной просьбой. Всего одной. Но то, как она была озвучена, очень сильно порадовала Юру. Но, его ожидания в итоге, все равно не оправдались. Ибо Макс, по своей привычке, на провокацию мерзавки не поддался. По крайней мере, в открытую.

-Слушай, я ее тут видела недавно, - начала Алена, чуть прищурившись.- И если вы, оказывается, такие прям знакомцы…вы ведь хорошо знаете друг друга, да?

-Ну,- не стал отрицать Макс, чуть скривившись в едва заметной ухмылке, чем став похож на недавно откопанный труп с искривленной физиономией.- Вопрос то где главный?

-Так вот,- продолжила девушка.- Раз так обстоят дела, то выясни, чего это она недавно на кого-то наехала. И раз там у нее чуть кукушка съехала, устрой ей охренительную ночь, братан, ну пожалуйста!!!

-Очень смешно.

Тут Юра полностью разочаровался, так как ожидал, что Макс ответить как-то иначе. Но ответ был максимально коротким и практически полностью лишенным эмоций. Очень часто Юра подмечал тот факт, что его товарищ порой говорит некоторые фразы так, что даже Дракула бы покрылся мурашками и сам донором стал бы.

-Ладно, пошел я искать ее, - начал было Макс, но тут же замолк, глядя на Алену,- что такое?

-Иди, ищи. И сделай свое темное дело, а то без разрядки она нас всех достанет! И, вот еще что, с тобой все в порядке?

-Разумеется, - хмыкнул Макс, - просто небольшое недомогание.

Юра хотел было что-то сказать, но Макс уже поспешил на выход из аудитории. То, что все в порядке или проблема незначительна – Юра в это не поверил. В этом его поддержала и Алена. Но, когда девушка собиралась что-то спросить, мистер ходячая депрессия уже покинул аудиторию.

-Как думаешь, что с ним не так?- шепотом поинтересовалась Алена, наблюдая за заходящими в аудиторию одногруппниками.

-Честно? Да с точки зрения нормального человека с ним все не так! Или ты это только заметила?



                ********************

 
Серж в очередной раз прошелся по коридору, после чего посмотрел на часы. Пара скоро должна закончится и у него появится отличная возможность  подловить Кристину и поделиться с ней некоторой информацией, которая ей самой очень пригодится.

Точнее, поймать он ее хочет совсем для других целей. Дамочке пора встретиться и с другими участниками этого магического противостояния. И, заодно, познакомить ее с тем, кто точно не подумает нападать на нее по какой-либо своей прихоти. Если все пройдет удачно, то можно будет создать даже небольшой альянс, на который уж точно не посмеет напасть ни один другой колдун, так как в этой ситуации он будет не только в меньшинстве, но и слабее в магическом плане, ведь объединенная мощь трех колдунов поистине огромна.

Но все это только в планах. Нет  полной уверенности в том, что все закончится максимально удачно для всех тех магов, кого Серж запланировал призывать в этот альянс. Все-таки маг оставался магом, а это означает только то, что своя шкура и желания будут гораздо ближе. И большинство спокойно пожертвуют близкими и друзьями ради того, чтобы заполучить главный приз.

Тут аудиторию начали покидать студенты, и Серж принялся высматривать в выходящих свою цель. В этой группе он знал только Кристину и Юру. И стоило только вспомнить о Юре, как его довольная и радостная физиономия тут же замаячила перед глазами Сергея.

-О, здоров, Серый. Ты чего тут делаешь?

-Кристину жду. Надо с ней срочно поговорить об одной важной вещи. Она, кстати, тут?

-Ага. Пришла вот недавно, только вот смысла в этом приходе уже нет.

Серж хмыкнул, но только хотел было что-то ответить, однако, решил все-таки отказаться от продолжения диалога. И причина для такого решения была только одна. Стоило смутно знакомой Сергею девушки выйти из аудитории, Юрий тут же потерял весь возможный интерес ко всему в этом мире, кроме этой самой мадам.
Вся эта сцена немного позабавила Сергея. Но в глубине души он все-таки надеялся на то, что между ними что-то да будет. Если это произойдет, то он точно получит честно выигранные в споре с Максом деньги, а потом сможет совершенно спокойно отправиться в бар, или же прикупить себе чего-нибудь вкусного и спокойно провести выходные, наслаждаясь жизнью.

Сама Кристина покинула аудиторию последней. И судя по внешнему виду, она еле-еле удержалась от того, чтобы не задремать на паре. Серж тут же поспешил к ней, чуть не снеся вставшего на его пути какого-то мелкого студента-задохлика.

-Кристина, надо срочно поговорить!

Девушка зевнула, демонстрируя практически полное отсутствие интереса к этому диалогу. Но, уже спустя пару секунд, она резко изменилась в лице, приняв максимально серьезное выражение. Наблюдая за всем этим, Серж хихикнул. Теперь она точно готова к диалогу, так как до нее дошло, наконец, то, что перед ней не совсем обычный студент. И разговор, разумеется, пошел бы совсем не на типичные для обучающихся темы.

-Так, что хотел то? Извини, я слишком сонная…

-Опять Стас чудил? – поинтересовался Серж.- Или что-то еще?

-Что-то еще, но тебя это не касается. Я вообще еще не знаю, как к тебе относиться, особенно после последних откровений. Раньше я к тебе относилась наиболее тепло, чем к другим своим знакомцам. Но теперь…черт.

-Да ничего. Я вообще рад, что ты со мной хотя бы разговариваешь. Но у меня к тебе есть определенное предложение…

-Надеюсь не руки и сердца, хотя я бы еще подумала. Ну, высказывай.

-Поскольку число участников во всей этой магической ерунде постоянно увеличивается, я подумал над тем, что нам нужен какой-то пусть и негласный альянс. Взаимопомощь или что-то в этом духе.

-И как ты хочешь заставить нескольких колдунов объединиться? Просто, я так понимаю, между теми, кто обладает разными не сосем обычными силами, никогда не было взаимопонимания и поддержки. Неужели что-то резко изменилось?

-Все расскажу, давай тогда после последней пары пересечемся где-нибудь не на территории учебного заведения, а то мне эти стены уже практически ненавистны…

-С этим согласна, - кивнула Кристина.- Как насчет небольшого кафе через улицу отсюда?

-Отлично, ты просто гений в юбке!

-Пффф, - хмыкнула девушка, после чего тут же добавила, - и, к тому же, я ненавижу юбки. Ладно, тут осталось немного до начала пары, так что я пойду.

-Значит, мы все решили?

-Ага.

После этого Кристина практически мгновенно исчезла, растворившись в толпе других студентов. В этот же момент Сергей облегченно вздохнул. На самом  деле, он думал, что все пройдет гораздо хуже. В третьем участнике этого альянса он практически не сомневался, хотя когда все они встретятся в одном месте, то сложно представить, как и чем все закончится.

Но точно до жертв и разрушений дойти не должно. Теоретически.

-Но хотя бы будет весело.


                *******************


-Ох, мне бы ваши проблемы…

Макс неспешно покинул кабинет совета, и только после того, как отошел на несколько шагов от него, громко выматерился, полностью наплевав на то, что его может кто-то услышать. Через одну пару ему снова предстоит тащить к себе домой целую тонну каких-то никому ненужных бумажек, которые придется заполнять чуть ли не до глубокой ночи.

И Снежная Королева, как и обычно, осталась абсолютна равнодушна ко всем призывам большинства своих подчиненных не заниматься этим заведомо не нужным никому делом. Только та полностью проигнорировала все мольбы и просьбы. Сам Макс не встревал во все эти споры и прочее, так как прекрасно понимал, что ничего дельного из пререканий с главой совета не будет.

Остановившись у окна, Макс достал из кармана телефон, после чего тут же пробежался глазами по нескольким пришедшим от Сергея сообщениям. Тот, на удивление, ничего конкретного там не написал. И это было очень странно. Обычно Серж все говорил прямо, а тут сознательно напустил тумана.

Оставалось надеяться только на то, что эта встреча не закончится пьянкой. А то точно он не сможет вовремя закончить задание совета и тогда Снежная Королева точно съест ему остатки мозга. Или начнет читать нотации по этой же теме.

-Блин, хорошо то, что она меня не караулит у квартиры каждое утро. А то бы точно пришлось тратить кучу времени на решение таких глобальны проблем, как криво надетый галстук…

Благо  в коридоре никого не было и Макс мог совершенно спокойно начать диалог сам с собой. В иной ситуации он бы точно нарвался на несколько совсем не лестных комментариев и неодобрительных взглядов. Хотя те немногие, знающие о его переводе в совет, только бы посочувствовали.

-Эм, привет…

Макс испуганно дернулся, совсем не ожидав того, что кто-то сумеет так близко подобраться к нему, и он этого не заметит. Резко развернувшись, парень посмотрел на девушку, которая решила к нему обратится. И он очень надеялся на то, что она не слышала его разговора самим с собой. 
 
-Доброго дня…

Макс еще несколько секунд пытался  восстановить самообладание, и после того, как это ему сделать удалось, он полностью сосредоточил свое внимание на девушке. В памяти мгновенно возник тот момент, когда он увидел ее в первый раз. Это была та девчонка, до которой решили докопаться местные плохие парни. Ну, хотя на самом деле, их так назвать можно было только с большой натяжкой.

-Ты как?

-Да вроде нормально, - тут же ответила девушка и немного потупила взгляд.- Извини, если помешала…

-Ничего страшного. Если думать только о том, что надо сделать в совете, то шанс окончательно сойти с ума был равен практически тысяче процентов. А я, пожалуй, пока сохраню какое-то подобие здравомыслия.

-Я вообще не понимаю, как у вас хватает терпения на все это. И да, меня Надежда зовут. А то, нам как-то не довелось нормально познакомиться…

-Очень приятно. Макс, фактически заместитель главы совета и главный получатель звездюлей от Снежной Королевы.

-Но ее тоже можно понять…- начала было Надя, но внезапно замолчала. - Просто…

-Она слишком серьезно относится к своим обязанностям и еще успевает не только сама что-то делать, но и еще следить за подчиненными. Честно говоря, она меня порой поражает, - закончил Макс, после чего культурно проигнорировал несколько пришедших на телефон сообщений.- Ты сама как? Местные не докучают больше?

-Нет. Все спокойно. И это радует меня больше всего. Итак проблем своих хватает, так еще и в инсте от проблем не укрыться…

-А что за институтские проблемы? Эм, но можешь не отвечать, не хочу вмешиваться не в свои дела.

Мысленно Макс уже несколько раз обматерил себя после этих слов. Сколько раз он говорил себе, что нужно прекращать вмешиваться в чужие дела и начинать решать проблемы те людей, которые для него ничего не значат? Но нет, он продолжает идти по этой дороге, постоянно добавляя себе все больше новых проблем.

-Даже не знаю, как сказать. Вообще тяжко становиться жить, когда у тебя нет друзей и разговаривать с тобой никто не хочет…

-Это еще с чего такое отношение?- тут Макс не стал скрывать своего удивления.- Нет, я слышал о том, что у нас в инсте довольно часто происходит нечто подобное, но чтобы в таком масштабе…это точно что-то новенькое.

-Ну…там практически  вся группа состоит из достаточно обеспеченных студентов, которые вполне способны решить любую свою проблему определенной денежной суммой. Ну а я…резко выделяюсь на их фоне…

 Макс понимающе кивнул. Да, такие случаи тоже были. По рассказам нынешних выпускников был случай в истории института, когда группа богатеньки придурков практически довели до смерти несколько студентов с первого курса. И только чудом все закончилось благополучно, но у этих золотых детишек и родичи оказались нормальными людьми. А вот про нынешнее поколение такого сказать точно нельзя.

Про нынешнее поколение… Макс после этого невольно улыбнулся. Старость подкралась гораздо раньше, чем должна была.

-Но, если что-то потребуется, то обращайся. Если там я не отвечу или куда-то пропаду, то можешь все смело говорить Снежной Королеве.

-Почему? – с полнейшим непониманием только что услышанного переспросила девушка.- Я не понимаю…

-Да мы старые знакомые. Именно поэтому мы, видимо, не поубивали друг друга…

-Эй!

Макс прервался на полуслове и повернулся в сторону зовущего. К нему, на полном ходу, несся Серж, явно разозленный тем, что несколько его последних сообщений остались без ответа.

-Ты научишься когда-нибудь вовремя отвечать на сообщения?- Серж совершенно не скрывал негативного отношения к полному игнору его сообщений. - Вот объясни, почему, когда ты мне сильно нужен, до тебя невозможно ни дозвониться, ни получить ответ на текстовое послание?

Подойдя к своему старому другу, Серж мгновенно потерял свой боевой настрой и практически сразу успокоился. Не потому, что решил пожалеть друга, а потому что совсем не хотел устраивать сцену на глаза совершенно незнакомого человека.

-Давай, пошли, нас уже ждут!

Макс хотел было что-то ответить, но встретившись с взглядом своего давнего товарища понял, что лучше не вступать в словесную перепалку. По-крайней мере, сейчас. Как только Надя уйдет по своим делам, вот тогда то и можно будет вернуться к обсуждению столь неподобающего поведения.

Перед тем, как неспешно пойти за Сержем, Макс достал из рюкзака записную книжку и, оторвав один листок, быстро написал на нем свой номер. Вручив листок девушке, парень что-то едва слышно процедил сквозь зубы и потом неторопливо зашагал за своим другом.

Надя за всем этим наблюдала без каких-либо эмоций. Скрывать их и подавлять стало для нее обычным делом. Но было и то, что ее сильно обрадовало и вселило некую надежду на то, что когда-то у нее, может быть, появится друг. Но это будет не скоро, а единственное, что имеет значение сейчас – это дальше терпеть всех зазнавшихся придурков и идиоток в своей группе.

Неожиданно для самой себя, Надя осознала только одно – сил терпеть все это у нее все меньше и меньше. Но сдаваться было нельзя. Тогда враждебное ей окружение точно восторжествует, а этого  нельзя допустить.

И как это бывало всегда, в голове девушки возник только один единственный вопрос, ответ на который она не знала. Он же был максимально простым, но при этом, очень важным для Надежды.

А сможет ли она вытерпеть все это?


                *************


Серж практически не оглядывался назад, идя в сторону той кафешки, где они некоторое время назад договорились встретиться с Кристиной. На целый град вопросов плетущегося позади Макса он никак не реагировал. К чему отвечать на них, если его мрачный друг через пару минут сам все увидит? Правда Сергей опасался только того, что кафе будет забито людьми, и спокойно обсудить все необходимое получится вряд ли. Все-таки лишние свидетели – это очень плохо, и не дай Бог, кто-то из них окажется колдуном. Тогда вся их конспирация полетит псу под хвост. А нет ничего глупее, чем раньше времени раскрывать себя возможному противнику.

Но, тем временем, град вопросов закончился, и сейчас Макс спокойно шагал вслед за своим старым другом, лишь изредка озираясь по сторонам. Нет, Серж не хотел по этому поводу придираться к нему. Ведь, учитывая их положение, лишняя осторожность никогда не повредит. Она гарантия того, что они не только смогут вовремя среагировать на угрозу, но и вообще выжить.

-Надеюсь, хоть что-то важное…

Отвечать Серж не стал. Они итак уже опаздывают на несколько минут, поэтому тормозить и начинать что-то объяснять парень не собирался. На это тоже потребуется какое-то время, к тому же еще есть шанс того, что Макс упрется рогом и потребует раскрыть все карты сразу. А этого нельзя было допускать, иначе никакого сюрприза не получится.

-Очень, - уверенно бросил через плечо Серж.- Ты точно охренеешь!

-Похоже, наступило то время, когда пора начинать волноваться…

Эти слова Серж тоже решил проигнорировать. Пусть его старый товарищ думает все что угодно, ведь главное в том, что сейчас получится собрать в одном месте нескольких колдунов. Никто другой до такого безумия точно бы никогда не додумался. И согласился на это все Сергей только потому, что был уверен в том, что те, кого он решил собрать не попытаются тут же поубивать друг друга. Даже несмотря на то, что их уровень отношений иногда точно нельзя назвать дружескими.

Внезапно Серж остановился, из-за чего Макс чуть в него не влетел, так как не заметил  того, что его товарищ встал как вкопанный. И уже спустя пару секунд, на лице Макса возникла довольно глупая физиономия. Парень просто никак не мог сообразить, чего именно Серж рвался как одержимый в небольшое кафе, расположенное недалеко от института.

-Так, подожди тут минуту, ровно минуту!- совершенно серьезно сказал Серж, уже заходя в кафе.- И только потом заходи. Очень важно, все объясню потом.

Макс только хотел что-то сказать, но оборвал себя уже на первом слове. К чему были слова, когда его старый друг залетел в кафе?  Нет, можно было и ослушаться, но кто знает, к чему бы это привело? Ничего, кроме как тупо стоять у входа в течение минуты, увы, не оставалось.

После того, как назначенное время истекло, Макс тяжело вздохнул и, выматерившись себе под нос, зашел в это злосчастное кафе. Заметить фигуру старого друга не составило труда, поэтому Макс сразу пошел в его сторону, попутно оглядываясь по сторонам. Народа почти не было, что не могло не радовать. Можно будет спокойно обсудить и разобраться в происходящем.

-Итак, ты готов? – ехидно спросил Серж, чуть покосившись куда-то в сторону.- В общем…

-Да ты объяснишь, наконец…

Макс неожиданно замолк. А Серж, что наблюдал, за этим торжественно расхохотался. Никогда он еще не видел, чтобы его старый знакомый так зависал и вообще покидал реальность от нескрываемого охренения.

Воспользовавшись ситуацией, Серж откашлялся и торжественно заявил кому-то стоящему рядом с ним.

-А теперь, ваше величество, позвольте представить вам одного полнейшего идиота, который по совместительству является моим лучшим другом, и раскрыть то, что он принадлежит к избранному классу людей, которые способны творить всякую дичь!

После этого Серж театрально поклонился и, спустя секунду, вернулся в исходное состояние, после чего с лучезарной улыбкой толкнул Макса к столику, около которого стоял другой участник этого собрания.

Однако на столь сильную речь Сергея никто не отреагировал. Двое других участника этой встречи просто пытались понять, что тут вообще происходит и не сон ли все это. Если бы это видел кто-то с соответствующими познаниями, то он бы точно определил происходящее, как самую гениально сыгранную немую сцену за всю историю человечества.

-Ты?- взвизгнула Кристина, чуть отступив назад и не снеся при этом стоящий позади столик.- Какого хрена?

-Я, - после короткой паузы ответил Макс, наконец, возвращая себе небольшую часть своего самообладания.- Так, Серж, какого хрена рогатого тут происходит?

Но тут Серж все-таки решил вмешаться  в происходящее, так как прекрасно понимал, что если не начать расставлять точки над «i», определенных проблем избежать точно не получится. Кристина то еще не все понимает в происходящем, но вот Макс был не таким. И в случае какой-либо опасности он мог натворить таких дел, после которых от этого места точно ничего не останется.
 
-Так, граждане, быстро успокоились!- произнес Серж, при этом, не забыв театрально хлопнув ладонью по столику.-  Иначе я вас тут обоих на корейскую морковку порежу!

-Ага, ну рискни, - невесело ухмыльнулся Макс и отступил на несколько шагов назад.- Я не начну тут полный разнос только потому, что мы вроде тут все знакомы. Но если наша очаровательная мадам начнет чудить, у меня просто не останется выбора.

-Ой, иди ты нах!- тут же ответила Кристина, не сводя глаз с возможного соперника.- Нужно мне больно об тебя руки пачкать!

-Так, хватит вам обоим! Достали уже, придурки!

Серж не думал, что его призыв хотя бы на кого-то подействует. Вот только сейчас все начало складываться по максимально удачливому варианту, так как никто из участников тайного собрания все-таки не перешел к решительным действиям. Но, видимо, осадок между ними точно остался. Хотя, разве могло быть по другому? Ведь даже когда Серж раскрыл себя, то мгновенно опустился в глазах девушки до того, кому точно нельзя подставлять спину.

Но на самом деле, Сергей даже был рад этому. Ведь все это говорит о том, что дух Кристины все-таки не мается откровенной ерундой, а рьяно просвещает ее по поводу того, во что она оказалась втянута. И основную часть преподаваемой информации занимало та часть, в которой всегда говорилось о том, что другим колдунам нельзя доверять.

Макс, к тому времени, уже успокоился, и теперь совершенно спокойно стоял около столика, с кривой ухмылкой наблюдая за действиями Кристины, которая до сих пор не отказалась от того, что просто необходимо треснуть чем-нибудь тяжелым по физиономии ее возможного союзника.

Серж разочарованно вздохнул. Нет, все-таки в своей положительной оценке происходящего он поторопился. Риск того, что либо Макс, либо Кристина сорвутся еще был достаточно велик. Теперь настало время дипломатии и призыву к тем дружеским отношениям, которые были между ними ранее. Ведь открывшаяся  правда не должна полностью их рассорить между собой. Не должна, но вполне способна это сделать…

-Так, Макс, спокойно. Тут никто ни с кем не собирается устраивать дуэль…

-Вижу я. Да и спокоен я как никогда, - выговорил Макс, после чего неспешно пристроил свое тело на ближайшем стуле.- Ну, так ради чего все это?

-Ну, для того, чтобы ни для кого из вас это в будущем не стало неожиданностью,- начал Серж, после чего последовал примеру своего друга, устроившись на стуле по соседству.- Да и мы хоть и с натяжкой, но неплохо дружили до этого. И почему наши способности должны мешать нам продолжать дружить дальше?

-Ну потому что теперь нельзя доверять друг другу! – Кристина демонстративно приняла грозный вид, после чего так же устроилась на стуле, не забыв при этом со всей силы наступить на ногу Максу.- Чего вам вообще от меня надо?
-Это почему еще «вам»? – тут же подал голос Макс, едва сдержав поток мата, которым он непременно наградил девушку за демонстративное издевательство над его ногой.- Я тут тоже пока не очень разобрался в происходящем. Серж?

Макс и Кристина мгновенно повернулись и принялись буравить взглядом Сержа, который мгновенно почувствовал себя не в своей тарелке. Такое ощущение, что он попал на переговоры с неимоверно упрямыми делегатами. Или же в ясли, где поссорившиеся дети никак не могли помириться. Второй вариант был более подходящий под сложившиеся обстоятельства, учитывая характер тех людей, с которыми придется разговаривать Сергею.

Но сразу все рассказывать Серж не спешил, ведь когда еще он сможет насладиться подобным моментом и ощущением того, что все происходящее вокруг зависит от его слов. Только тянуть все равно слишком долго нельзя. Все-таки воздух еще пропитан напряжением и колебаниями магических аур, исходящих от его собеседников. 

Аура Кристины была едва ощутима, но это вполне объяснимо было тем, что ее сил хватило только на то, чтобы призвать из иного измерения духа-защитника. А вот с Максом все было иначе. Аура его старого друга окутывала темным покровом практически все пространство вокруг него. Еще одним отличием было то, что эта самая аура крайне негативно сказывалась на окружающем пространстве. Но Макс ее полностью контролировал, поэтому никакого влияния на реальный мир она не оказывала. Если бы все было иначе, то уже давно бы все вокруг начинало медленно разрушаться под влиянием магии смерти.

-Все мы знаем, во что мы оказались втянуты, - начал Серж, пытаясь подобрать более менее подходящие к обстановке слова.- Но нам нужно как-то сотрудничать, ведь…

-Предлагаешь что-то вроде такого магического…союза? – тихо поинтересовалась Кристина, при этом явно пытаясь мысленно оценить шансы на успех того, что запланировал Серж.- Но, простите, где гарантии, что вы не решите в какой-то момент кинуть меня?

-У меня точно такой же вопрос, но в отношении собственной персоны, - встрял Макс, после чего перевел взгляд на мгновенно насупившегося Сергея. – Нет, в тебе я все-таки уверен, но вот насчет нее…

-Знаешь, я в отличие от тебя стараюсь держать слово! И вообще о каком может идти доверии речь с человеком, который только и делает, что тайно портит жизнь другим?

Макс на это никак не отреагировал. С одной стороны – это было правильно. Не нужно поддаваться на провокацию, но и провоцировать девушку тоже было не слишком хорошей идеей.

-Так, ну хватит вам. Нет, мы можем продолжать быть одиночками и рассчитывать только на себя, но рано или поздно нам точно встретится какой-то гад, с которым не получится справиться… Или объявятся господа святоши, которые точно не станут долго думать и решат вопрос одним единственным смертельным ударом. Макс, блин, ну ты понимаешь, о чем я?

-Ага, - бросил Макс и мгновенно помрачнел.- Церковники точно так поступят. Большинство из них, конечно, не представляют опасности даже для начинающего колдуна, но есть и те, кто способен совладать даже с мастером магии.

-А ты это знаешь откуда? – тут же задалась вопросом Кристина.

Серж  посмотрел на мгновенно погрузившегося в раздумья друга. Тема пошла как раз в том направлении, которое он ни при каких условиях не стал обсуждать с тем, кому он не доверяет. И Кристина, по крайней мере на данный момент, не входила в список доверенных лиц.

-Не важно, - отвернувшись, бросил Макс, при этом явно давая понять, что разговор на этом окончен.

-И он, и я о своих способностях знаем с рождения, да и были те, кто нам рассказывал о всяких мелких деталях того, что нас ждет в будущем. Тебе просто еще очень мало известно об этой магической войне…- попытался привлечь к себе внимание Серж.- Но давайте все-таки вернемся к исконной теме нашей встречи…

После этого наступила гробовая тишина. Серж посмотрел на своих собеседников, которые мгновенно помрачнели и погрузились в раздумья. Макс же практически не изменился, так как мрачность – это его вполне нормальное состояние.

-В принципе, не имею ничего против этого, - наконец нарушил тишину Макс.- Только при условии, что никто не будет лезть в личные дела другого.

-Ой, больно надо! – фыркнула Кристина. – Ну, допустим, я вам верю. Только предупреждаю сразу, если мне что-то не понравится или я заподозрю то, что вы пытаетесь меня кинуть или как-то подставить, нашему соглашению сразу придет конец.

Серж облегченно вздохнул, осознав что хоть и еле-еле, но скрепить их негласный пакт о взаимопомощи все-таки удалось.  Осталось как-то поддерживать это соглашение в силе и не давать никому из участников этого пакта пытаться решать свои проблемы за счет своих новых союзников.
 
-Придет конец нам, если бы мы не согласились на хоть какой-то альянс…или простое невмешательство в дела друг друга, ну плюс поддержка в случае каких-то обстоятельств.

-Не стоит бояться конца, гораздо опаснее то, что ждет тебя после этого, - хмыкнул Макс, и, впервые с начала встречи, он открыто улыбнулся.- Я все-таки знаю, о чем говорю.

-В смысле?- не поняла Кристина.- С чего это?

Макс пропустил вопросы мимо ушей и медленно поднялся со своего места. Далее, он, не прощаясь, неспешно зашагал в сторону выхода из кафе, полностью при этом потеряв весь интерес ко всему происходящему.

Серж к подобному отнесся совершенно спокойно, а вот Кристина не удержалась от нескольких крайне неподобающих для девушки слов. Но на оставленные без ответа вопросы решил ответить сам Сергей. Но перед этим стоило сделать одно очень важное дело.

Осмотревшись, Серж лучезарно улыбнулся и подхватил лежащее на краю стола меню. Раз они пришли в кафе, то почему бы не совместить приятное с полезным? Кристина поступила аналогичным образом и уже через пару секунд она полностью сосредоточилась на выборе того, что можно будет себе заказать.

-Знаешь, они, некроманты все немного больные на голову ребята, что сами себя иногда на время отправляют на тот свет.

И совершенно не обращая внимания на офигевшую от услышанного Кристину, парень вновь пробежался взглядом по списку алкогольных коктейлей. И от этого важного занятия его не отвлекло даже то, что сидящая напротив девушка от осознания того, кем оказался Макс, выронила из рук многострадальное меню.

-Да не бойся. Он не занимается призывов орд мертвецов или погибших от нехватки любви в жизни женщин для удовлетворения своих темных потребностей, - начал было Серж, но потом неожиданно выронил из рук меню и, уставившись на девушку, заикаясь, добавил, - хотя я в этом не уверен…


                ****************

                Парк на окраине города, 22.56

Анна погрязла в раздумьях. Она была одна в чужом городе, без знакомых, которые могли бы хоть как-то помочь в поисках нужного ей человека. Нет, она вполне могла дать призракам некоторую свободу и воспользоваться их помощью в достижении своих целей, но как только бы она это сделала, то непременно раскрыла бы свое присутствие другим колдунам, что могли бродить поблизости. А это было не совсем разумной идеей. Да, уже было довольно поздно для прогулок, но все равно в округе было слишком людно, а плодить свидетелей своих дел ей не хотелось. Не хотелось этого и другим колдунам, так как это бы точно привлекло к ним ищеек церкви. В лучшем случае, а ведь мог прийти и инквизитор, с которым точно бы не вышло мирно поговорить и разойтись по своим делам.

Но что-то точно надо было делать. Анна поправила наушники, после чего вытащила из кармана телефон. Необходимо было включить что-то более подходящее под ее нынешний настрой. Быть может, получится даже найти решение. Музыка, она такая.

В принципе, при встрече с каким-нибудь магом она вполне может честно сказать, что ни корона, ни прочая ерунда, за которую эти колдуны сражаются, ей банально не интересна. Только вот какой шанс, что ей хоть кто-то поверит? Правильно, шанс был практически минимальный. Поэтому раскрываться было нельзя, иначе риски и ставки сразу возрастали, а идти на это девушка пока еще не хотела. Нет, Анна в принципе готова специально раскрыться, чтобы привлечь к себе какого-то колдуна, но потом, в случае победы над ним, использовать его в своих целях.

Девушка еще раз прикинула свои шанс на успех, однако, перспектива все равно была не сильно радужной. Правда, стоять вот так посреди парка и тупо смотреть в звездное небо – это тоже не вариант. Точнее, это полнейший тупик, который только усугубляет ее положение.

Хотя, можно было поступить несколько иначе. Зачем раскрываться самой, если можно попробовать обнаружить какого-нибудь колдуна поблизости от нее? Уж точно в округе есть те, кто не настолько хорошо разобрался в своих силах и не имеет никакого понятия о том, что нужно накладывать на себя скрывающие и защитные заклинания.

А это уже немного было похоже на план. Поскольку иных вариантов в голове не было, Анна тут же приступила к ритуалу, благо пока в округе никого не было, так что за свидетелей можно не волноваться. А даже если такой везунчик все-таки будет, то всегда можно натравить на него призраков и одного их вида будет вполне достаточно для того, чтобы свидетель был отправлен в сумасшедший дом. Маловероятно, что кто-то из его знакомых поверит в то, что он расскажет.
Анна развела в стороны руки, после чего задержала дыхание. Для того чтобы взять под контроль свои силы и направить магическую энергию ей потребуется всего пара секунд, а вот после можно будет смело творить заклинания или заниматься иными чародейскими делами. Но сейчас девушка сконцентрировалась только над одной вещью – чтение ауры тех людей, кто находится в радиусе сотни метров от ловца душ.

Далее девушка закрыла глаза и чуть слышно вздохнула. По телу пробежала дрожь, и возникло ощущение того, что под кожу кто-то начал засовывать иглы. Но Анна не обратила на это ровным счетом никакого внимания. Все, что было связано с магией смерти, вызывало у самого колдуна не самые приятные ощущения, но со временем к этому можно было привыкнуть. Но случалось и так, что заклинатель не выдерживал, и все заканчивалось тем, что он больше никогда не применял подобные заклинания.

Открыв глаза, Анна посмотрела вокруг. Сейчас она видела ауру каждого человека, кто попал в зону действия заклинания. При использовании подобной магии весь мир вокруг лишался красок и единственное, что выделялось на фоне, это силуэты идущих людей. Некоторые из них были окружены едва светящейся аурой, и Анна сразу теряла к ним свой интерес. Тот, кто обладает хотя бы какими-то магическими способностями, окружен сильно пульсирующей аурой. И именно таких надеялась найти Анна поблизости.

Но чем дольше всматривалась девушка в бродящие по улицам силуэты, тем больше разочаровывалась. В округе не было замечено ни одного человека, который мог бы ее заинтересовать. Анна медленно выдохнула и неторопливо развернулась. Теперь можно изучить оставшуюся часть парка и тех, кто попал в радиус с другой стороны.

И тут девушка чуть заметно улыбнулась. Совсем неподалеку медленно брел силуэт, аура которого так сильно пульсировала, что не оставалось никаких сомнений в том, что она нашла свою цель. Теперь необходимо все не испортить, ведь есть маленький шанс того, что встреча не закончится борьбой. Предпочтительнее будет просто поговорить…

Сбросив с себя заклинание, Анна неспешно зашагала в сторону свой цели. Раз она нашла бродящего в одиночестве мага, то грех был не воспользоваться удачным стечением обстоятельств. Может, удастся получить и еще какую-нибудь информацию, помимо жизненно необходимой.

Выйдя из-за деревьев, девушка, наконец, увидела свою цель не как пульсирующий силуэт, а обычным взглядом. Навстречу ей медленно брела девушка, изредка осматриваясь по сторонам. По крайней мере, она хотя бы осторожничает. А это может, значит то, что она либо уже встретилась с другим колдуном, либо видела что-то такое, что теперь навсегда лишило ее покоя.

-Привет, - максимально мягко произнесла Анна, мысленно подготовив себя к тому, что после этого сразу же начнется дуэль.- Я хотела…

-Отойди!

Незнакомка тут же отскочила от подошедшей к ней Анны, после чего закрыла глаза руками и зарыдала. Подобная реакция несколько ошарашила Анну, но, по крайней мере, она поняла, что эта ночь пройдет без противостояния. Вот только, что так могло напугать эту дамочку?

-Не подходи ко мне!

-Да все нормально, я не собиралась тебе ничего делать…

-Ты, может, и нет, а они?!

После этого незнакомка указала пальцем за спину Анны. Та повернулась, после чего громко вздохнула. Позади нее, чуть покачиваясь, стояла целая толпа закованных в магические цепи призраков.

-Оу, извини. Одну секундочку.

Анна взмахнула рукой и, толпа призраков протяжно взвыла. А буквально через один удар сердца от их присутствия не осталось и следа.

-Так лучше, - тихо проговорила незнакомка, немного успокоившись.- Что это было такое?

-Ну как что? – искренне удивилась Анна.- Призраки. У каждого ведь свои силы, вот мне досталось такое. Признаюсь, сама чуть от страха не умерла, но потом привыкла. Без команды они никого не тронут.

-Ага, уже чувствую, как мне полегчало от осознания этого. Меня кстати Мира зовут. – Девушка к этому моменту уже полностью пришла в себя, хотя с некоторой опаской поглядывала на встреченную чародейку. – Но ничем подобным, я, к счастью, не обладаю.

-К счастью?

-Ага. Если бы я могла видеть и контролировать призраков, то уже давно бы сошла с ума. Или чего похуже…

-Ну, а тебе что за силы достались, если это конечно не тайна? – поинтересовалась Анна, но при этом следя за каждым движением своей новой знакомой.

Мира ответила не сразу, скорее всего из-за того, что пыталась придумать, как рассказать о своих способностях максимально понятно. Но как она это могла сделать, если сама толком не знает, что может творить на самом деле?

-То, что я не выдержу и десяти минут в поединке с другим магом, это факт, - с неохотой призналась Мира. – Из всего, что я пока способна делать – это сотворение магических пташек, смутные предсказания и отслеживание следов магической активности. В общем, мне только в стороне сидеть или же искать места, где кто-то проводил ритуал или что-то в этом духе. Короче, маг я бесполезный, если судить по нынешней ситуации…

-Нет, все совсем наоборот, - обрадовавшись, произнесла Анна, ведь с помощью такой колдуньи она хоть сможет выйти на след того, кого ищет.- А вообще, какие у тебя цели? Просто выжить или ты тоже поддалась желанию заполучить себе Корону?

-Да не нужна она мне! – тут же ответила Мира.- Просто…это может показаться смешным…

-Не думаю, что можно смеяться в наших обстоятельствах. Так что, если не секрет…

Анна не успела договорить. Ее новая знакомая неожиданно поникла духом и неспешно куда-то пошла, при этом поманив собеседницу за собой. Анна тихо выматерилась, но иных вариантов, кроме как идти за Мирой, у нее не было. На всякий случай нужно настроить себя на то, что сейчас ее ведут в ловушку…

Тем временем, Мира, пройдя несколько шагов остановилась. Повисла могильная тишина, которую никто из девушек никак не решался нарушить. Анна встала рядом с новой знакомой и постаралась проследить за тем, куда именно та смотрит. И уже через секунду взгляд обоих девушек был прикован к глади небольшого озерца, около которого они и остановились.

-За несколько дней до того, как произошла магическая вспышка, что пробудила у некоторых людей волшебные силы, мне приснился странный сон…- начала Мира, но потом резко замолчала, видимо, специально для того, чтобы подобрать более подходящие слова.- Хотя сном это сложно было назвать. Такое ощущение потом было, как будто я на некоторое время выпала из реальности…

-Такое может быть, - кивнула Анна.- Но видения подобного рода более точные, хотя их смысл иногда невозможно понять…

-Нет! – воскликнула девушка.- Там я все прекрасно поняла! И это было ужасно…

-Что ты видела? – уже не без волнения уточнила Анна.- Рассказывай, возможно это очень важно.

-Сначала я была окружена тьмой, ничего более. А вот дальше я увидела едва заметную вспышку света вдалеке, ну и решила пойти к ней, так, как ничего другого мне тогда в голову не пришло. Но стоило мне приблизиться к этой вспышке, как вдруг перед глазами возникло какое-то непонятное туманное место и направленный в небо поток магической энергии, вокруг и внутри которого кружили души, а центре всего этого мракобесия стоял человек в капюшоне, что произносил то ли какую-то молитву, то ли заклинание…

Мира резко замолчала и закрыла лицо руками. Все-таки наблюдение за ритуалами магии смерти могло сильно психически травмировать неподготовленных к этому людей. Но сейчас Анну заинтересовал только магический луч, окруженных душами. Раньше она ни с чем подобным не сталкивалась.

-Потом меня ослепила вспышка яркого света и на какое-то время я потеряла сознание. А очнувшись…- Мира в очередной раз замолчала, хлюпнув носом, - увидела, что весь город сначала окутывают щупальца кровавого цвета, уничтожая при этом всех жителей… и никто не мог этому противостоять. Но этим дело не закончилось. Внезапно, эти щупальца пропали, а небо заволокли черные облака, сквозь которые не мог пробиться солнечный свет. А потом на город стали падать огромные раскаленные камни, как будто произошло извержение вулкана.
Последнее, что я помню это…огромное здание, чем-то похожее на храм, вокруг которого началась битва самых различных монстров. Людей там не было…вся битва шла на улицах города, которые были завалены человеческими скелетами…

Мира замолчала, сосредоточив теперь все свое внимание на водной глади. А вот Анна погрязла в размышлениях. Для того, чтобы сотворить нечто подобное нужно просто огромное количество магической энергии, и вряд ли у какого-то мага хватит на это силы. Вполне вероятно, что необходимого количества маны не хватит и у всех участников этого противостояния вместе взятых. Тогда остается только одно – до Короны вполне может добраться тот, кто пожелает точно не мира и процветания для человечества. И это уже само по себе большая проблема.

-В общем, - нарушила наступившую тишину Мира.- Единственное, чего я хочу – это сделать что-то для того, чтобы то будущее, которое я увидела, никогда не наступило. Не знаю как, но я всеми силами буду искать способы так повлиять на будущее, чтобы тот, кто нечист помыслами, никогда не достиг главного приза…

-Да, будет плохо, если нас ждет такое будущее…

-Будет охрененно плохо.

-Но, - начала Анна и повернулась к своей новой знакомой, - я могу помочь тебе в поиске ответов и всего прочего, если хочешь…

-Правда?! – воскликнула Мира, явно обнадеженная этим словами. – Но тебе-то это зачем? Это ведь мой путь…

-Во-первых, меня не радует совсем такое будущее. Во-вторых, мне абсолютно плевать на эту Корону, а это значит, что ради нее я тебя точно не кину. Достаточно, или мне продолжить?

-Нет-нет. Я приму любую помощь…

-Хорошо, но только перед этим мне нужно закончить одно личное дело…можешь мне в этом помочь?


               
                ******************

                Несколько часов спустя…


-Мы пришли уже? – в сотый раз задала свой вопрос Мира, практически с мольбой посмотрев на идущую впереди напарницу, - я уже не могу идти!

Анна резко остановилась и подняла руку. Ее спутница мгновенно застыла на месте, после чего облегченно вздохнула, осознав то, что они, наконец, добрались до нужного места. Сейчас они находились в центре старого района города. Этот район был отделен рекой и практически полностью лишен жизни. Тут не было ничего, кроме зданий, которые было решено снести, или отреставрировать. Таков был план у руководства города, но пока ничего из обещанного сделано не было.

Анна устремила взор на старую заброшенную школу, куда ее привел магический след, прекрасно ощущаемый ее новой подругой. Теперь она больше не нужна.

-Оставайся тут, - неожиданно для самой себя бросила через плечо Анна.- Там, скорее всего, находится моя цель. Не очень хочется, чтобы ты стала случайной жертвой возможной битвы.

-Чего?! – взвизгнула Мира.- Не-не, не хочу я встревать в какой-то поединок или еще что-то. Так что ты права, я лучше подожду тут.

Анна только кивнула. Лучше пусть эта мадам останется тут, по крайней мере, мешаться под ногами теперь она точно не станет.

Облегченно вздохнув, девушка медленно зашагала в сторону заброшенной школы. Старый город – практически прекрасное место для разного рода колдунов и прочих личностей, посвященных в тайные практики. Да и свидетелей тут, скорее всего, не будет. Какой нормальный человек пойдет туда, где нет ничего кроме почти рухнувших зданий?

Но, сегодня, похоже, нашлись такие идиоты, которые решили поискать острых ощущений и прогуляться по этому покинутому месту. Как только Анна приблизилась к школе, то услышала доносящийся из здания смех.  Похоже, какие-то идиоты решили пощекотать себе нервы и устроить экскурсию по весьма мрачноватому с виду зданию.

Неожиданно Анна что-то почувствовала. Девушка тут же остановилась и спешно прошептала себе под нос заклинание, после чего посмотрела на здание школы. И только тогда она поняла, что группа веселящихся людей пришли в место, которое стало прибежищем для десятка призраков. И, судя, по аурам этих духов, они были крайне недовольны таким вторжением.

Но что-то было не так с этими духами. Анна это прекрасно чувствовала, поэтому решила чуть дольше проследить за обитающими в здании школы призраками. Терпение вскоре было вознаграждено, и девушка осознала, что опасность исходит не от медленно бродящих по зданию призраков. Точнее, не от всех. Опасен был только один дух, чья аура была ощутима легче, чем другие.

Анна сосредоточилась, пытаясь прочувствовать последние эмоции тех людей, которые теперь продолжают существование в виде нематериальных сущностей. И практически все призраки испытывали только одно – страх и отчаяние. Но только тот, кого Анна выделила из остальных духов, испытывал совершенно другие эмоции.

Злость…Ненависть…Эгоизм…

Анна тихо выматерилась. Учитывая открывшееся обстоятельства, у группы пришедших сюда людей теперь большие проблемы. Другие призраки, скорее всего, просто бы напугали эту толпу, но самый злобный точно постарается уничтожить тех, кто посмел сунуться в его обитель.

И как теперь ей поступить? Нет, можно отправиться за самым злобным духом и подчинить его, тем самым устранив основную угрозу для людей. Но тогда ее цель точно узнает о ее присутствии в этом здании…

-Вот дьявол!

Девушка побежала к входу в здание, полностью игнорируя целый град вопросов от Миры. Но сейчас некогда было отвлекаться на такие мелочи. Еще есть шанс обнаружить свою цель до того, как он почувствует ее присутствие. После долгого путешествия по городу она, наконец, вышла на след, и теперь просто не может упустить шанс заполучить желаемое. И, если все сложиться максимально удачно, может быть останется  время на спасение пришедших сюда идиотов. Возможно.

Анна не особо хотела спасать этих людей. Они сами будут виноваты в случае чего, так как совершенно наплевали на то, что в таких местах могут обитать призраки, некоторые из которых точно не отличаются миролюбивым характером.
Но девушка неожиданно для себя осознала, что только что пыталась требовать от людей видеть угрозу, исходящую от духов, забыв при этом то, что эти самые люди не способны видеть и чувствовать то, что может она.

Но жизни этих людей не настолько ценны, чтобы отвлекаться на них. И если эта группа погибнет тут, то другие точно тысячу раз подумают перед тем, как отправляться в заброшенные здания на поиски приключений.

Анна влетела в здание школы, после чего сосредоточилась на обнаружении магического следа. На это потребовалось всего несколько секунд, но и этого времени вполне хватило бы для того, чтобы раскрыть себя тому,  кого она ищет уже довольно продолжительное время.

Осмотревшись, девушка вновь почувствовала магический след, после чего тут же бросилась на второй этаж школы. След ощущался все более отчетливо, а это означало то, что ее цель уже совсем близко. Анна знала, что у нее получится найти свою цель, до того как она успеется скрыться…но вот что будет дальше? Она рассчитывает на нормальный диалог, но кто знает, как пойдут события на самом деле…

Одна из дверей оказалась запечатана магическим символом, но Анну это не остановило. Благо, как их убрать, она тоже знала. На преодоление магической защиты пришлось потратить еще несколько драгоценных секунд, но как только последнее препятствие было устранено, девушка пулей влетела в комнату.
Но та оказалась пустой и это сильно встревожило девушку. Неужели она ошиблась? Нет, такое было исключено, но тогда как можно объяснить то, что произошло? Вот только неожиданно для самой себя, Анна поняла, как жестоко просчиталась. Последствие от принятого ей решения настигло ее уже через несколько ударов сердца.

Она оказалась в центре магического круга на полу, который лишил ее возможности двигаться. За невнимательность девушка была тут же наказана и теперь у нее точно не получится настигнуть свою цель.

-Так-так…

Девушка вздрогнула, так как голос звучал из-за ее спины. Да уж, еще никогда она не попадалась так просто в самую банальную и простую ловушку из всех возможных. Тем временем, искомый девушкой колдун медленно прошел в центр комнаты и повернулся к плененной лицом.

-Ань?- изумленно проговорил колдун, - ты какого черта тут вообще делаешь?

-Привет, Макс…может ты все-таки освободишь меня?

Макс выставил вперед руку и что-то тихо произнес себе под нос. И уже через секунду магический круг исчез, позволяя девушке, наконец, перестать стоять как статуя. Пока все шло весьма неплохо, хотя она рассчитывала на более теплый прием. Только вот, если учитывать то, как она сама искала его, то неудивительно, что все так закончилось.

-Тебя вот искала, а то от тебя вообще никаких новостей. – Анна встала напротив старого знакомца, принявшись при этом буравить его взглядом.- Ты как?

-Относительно. Хватает разных проблем, но все они не настолько значительные, чтобы заострять на них внимание. Институтские будни порой гораздо страшнее, чем любой мертвяк или призрак.

-Не преувеличивай.

-Как я смею? Есть какая-нибудь информация об остальных?

-Ну, все живы, что самое главное. Нас какое-то время еще преследовали церковники, но в итоге они потеряли след…

-Ну, это самое главное, - прервал девушку Макс, после чего принялся осматривать комнату.- И ты поделала путь из столицы только для того, чтобы встретится со мной? Какая честь…

-Макс, прекрати! – насупилась девушка.- Ты то как, нормально себя чувствуешь после того, что было?

Парень ответил не сразу. Вот в очередной раз беседа склонилась ровно к той теме, которую он вообще не хотел обсуждать. Нет, он мог и поведать старой знакомой о своих планах, но это точно закончится тем, что кому-то придется остаться в этом здании навсегда. Когда то они клялись никогда не уничтожать призраков полностью и это было одним из основополагающих принципов, что объединяло их тайное сообщество. А те ритуалы, которые он сейчас проводит, идут вразрез со всеми принципами, которым они поклялись следовать.

Но, возможно, Аня бы и поняла, ради чего все это. Ведь не принципы или сходное мировоззрение объединяло их сообщество, а один единственный человек, отдавший свою жизнь в тот день, когда их убежище обнаружили церковники.
Макс в очередной раз сделал круг по комнате, после чего внезапно остановился и выматерился. Нет, никого нельзя посвящать в свои планы, иначе шанс провала только увеличится. Ведь точно кому-то хватит ума осудить его за это или помешать. Нет, рассчитывать придется только на свои силы.

-А ты что тут забыл? – наконец нарушила тишину Аня.- Не помню, чтобы тебя привлекали всякого рода заброшки…

-Узнал тут, что  в этом месте присутствуют призраки, - после долгой паузы проговорил Макс. – Вот и решил заглянуть, посмотреть, что тут и как.

Аня с некоторым недоверием посмотрела на старого знакомца. Почему-то ей казалось, что сейчас он ей много чего не договаривает. Хотя они не виделись довольно долгое время, и кто знает, насколько изменился характер Макса. Он и раньше был довольно скрытым человеком, и маловероятно, что за прошедшие два года он изменился в лучшую сторону.

-Когда-то тут слетел с катушек один из преподов, смутная история, которой я не придавал особого значения. Ну и случилось так, что этот больной положил в этой школе около десятка человек, а потом и сам застрелился. Теперь я вижу, что все это не прошло без особых последствий. И вполне объяснимо, почему один из призраков отличается от всех остальных. Нужно с этим что-то делать.

-Согласна, - кивнула девушка, отбросив в сторону все подозрения. Теперь Макс полностью соответствовал тому человеку, которым он раньше был. – А то злой призрак точно отправит на тот свет все группу шастающих тут людишек.

-Может и нужно.

-Что значит « может и нужно»?- удивилась Аня. – Макс, ты чего?

-Нет, ничего. Пошли уже.

Макс спешно покинул комнату, практически не заботясь насчет того, идет ли за ним его старая знакомая, или нет. План уже провалился и теперь придется тратить время и силы на то, чтобы спасти от неминуемой гибели группу ничего не подозревающих людей.

Встретил, называется старую знакомую. Теперь предстоит играть роль человека и некроманта, которого волнует судьба других людей. И место того, чтобы всех местных духов переработать на энергию, их придется спасать.

-И что мы планируем делать? – задалась вопросом Аня, остановившись посреди коридора.- Без плана нельзя!

-Будем импровизировать, - не сбавляя шага, бросил Макс.- Не самая страшная угроза и не самая значительная проблема.

-Светы бы это не одобрила!

Макс резко остановился, после чего повернулся к девушке. Анна, повинуясь отработанным инстинктам, мгновенно отскочила в сторону, ведь в то место, где она только что стояла, ударил поток магического пламени.

-Ты точно не знаешь, что на бы сказала в этом случае! – бросил Макс,  одарив девушку ледяным взглядом.- И советую, больше эту тему не затрагивать.

Аня ничего не ответила. Нет, она конечно, тоже хороша, раз решила сказать что-то подобное. Реакция ее старого знакомца вполне понятна, но так реагировать на эти  слова все-таки не стоило. Однако к этому можно будет вернуться чуть позже, все-таки сейчас нужно избавиться от злого призрака, до того, как он начнет убивать бродящих тут людей.

Путь дальше по коридору прошел в полном молчании. Сейчас девушка не знала, что сказать, а вот Макс полностью сосредоточился на предстоящем противостоянии с призраком, хотя это слово в данной ситуации немного не подходит. Достаточно будет просто заковывающего заклинания.

Макс резко остановился. Идущая за ним девушка поступила точно также, после чего посмотрела на старого знакомца. И только спустя пару секунд она поняла, из-за чего произошла эта незапланированная остановка.

Дальнейший путь им преградила группа призраков. Некоторые из них протяжно взвыли, двое потянули лишенные плоти руки в сторону стоящих напротив них некромантов.

-Ну что скажешь, Ань?

Девушка вышла вперед, выставив вперед руки. После нескольких едва слышимых слов, она принялась чертить пальцев в воздухе какие-то символы, напитывая их при этом магической силой.

-Восемь призраков, двое взрослых и шестеро детей. Насильственная смерть, - быстро проговорила Анна.- Угрозы не представляют, просто хотят сбежать из этого места и обрести покой…

-Сбежать? – после короткой паузы проговорил Макс и почесал подбородок.- Стало быть, они не могут упокоиться из-за призрака своего убийцы, который не дает им покинуть эти проклятые стены. Типичный случай, так что ничего серьезного.

Аня не ответила. Вместо того, чтобы как то отреагировать на слова старого знакомца, она подбежала к толпе призраков и принялась быстро рисовать на их лбах таинственные символы. Как только дело было сделано, она отступила на несколько шагов назад.

-Вы достаточно страдали в этом проклятом месте, при жизни и после смерти, - тихо проговорила девушка, после чего вскинув руки, продолжила более уверенным голосом, - Я, ловец душ, даю вам покой и возможность отправиться в иной мир и обрести долгожданный покой.

Толпа призраков взвыла и уже через несколько секунд в коридоре никого кроме некромантов не осталось. Макс молча следил за всем этим, а как только последний призрак окончательно развоплотился, парень со вздохом покачал головой.

-Все это можно было оставить на потом.

-Нет, - бросила Анна.- Чем быстрее мы отправим их на покой, тем лучше. Эти души итак настрадались.

Макс лишь пожал плечами. Сейчас не было времени на споры, и это понимала сама девушка. Раз она так рвется спасти бродящих тут людей, то следует действовать в темпе.

Вот только бегать по всей школе в поисках своей цели им не пришлось. Призрак убийцы прекратил слежку за изучающими здание людей, полностью сконцентрировавшись на разборке с теми, кто посмел нарушить его покой и отправить в лучших мир его жертв.

Едва заметный силуэт, окутанный темной аурой, медленно появился в коридоре и с ненавистью посмотрел на тех, кто разрушил его идеальное убежище.
Призрак протяжно взвыл и стал медленно приближаться к своим новым жертвам. В отличие от остальных духов, этот не стремился отправляться на вечный покой. Распробовав вкус крови, он стал охотиться и убивать снова и снова не только призраков своих прошлых жертв, но и тех живых, кто решался войти в это здание.

Некромант и ловец душ переглянулись. Решение было найдено мгновенно и теперь каждый из них прекрасно знал, что им нужно сделать. Призрак же переводил взгляд своих пустых глаз с одной жертвы на другою, не зная, кого именно из них убить в первую очередь.

Макс сделал несколько шагов навстречу призраку, а Анна нырнула потусторонней сущности за спину. И пока цель сосредоточила все свое внимание на Максе, она быстро начертила пальцем на полу несколько магических символов. Далее уже Макс юркнул за спину призрака, а в роли приманки выступила девушка.
Секунда, и призрак оказался в кругу таинственных символом.

-Ну и что будем с ним дальше делать? – задался вопросом Макс, с кривой ухмылкой наблюдая за тем, как призрак пытается вырваться из удерживающего его круга.- Не думаю, что оставить его так будет лучшим решением.

-Варианты?

-Первый – оставить его так, но рано или поздно символы потеряют силу и призрак вырвется из круга, вновь начав шастать по этой школе и убивая всех, кто рискнет зайти в это здание.- Макс принялся загинать пальцы.- Второй – ты используешь свои прекрасные силы и твоя призрачная свита получает пополнение, и в результате все остаются в плюсе. Последний вариант – это полное развоплощение…

-Последнее даже не обсуждается! – тут же высказала свое мнение Аня.- Это будет нарушением…

-Да-да-да, но я просто перечисляю возможные варианты. Хотя, если учитывать то, что сотворил этот призрак, полное уничтожение – это самый лучший из возможных вариантов.

Аня покачала головой и отвернулась, дав тем самым понять, что разговор окончен и она сама решит, что делать дальше.

Макс вновь пожал плечами, после чего неспешно подошел к стенке и достал телефон. В следующую секунду наступившую тишину нарушила грустная мелодия, которая явно привлекла внимание призрака.

Анна же максимально близко подошла к магическому кругу и выставила вперед обе руки, при этом что-то нашептывая себе под нос. Девушку внезапно охватило зеленое пламя, которое быстро потянулось к плененному призраку. Языки пламени проникли сквозь защитные символы и дух убийцы охватил колдовской огонь.

-С этого дня и навеки вечные ты принадлежишь мне!- прокричала девушка.- Ты будешь скован, будешь слушать приказы! Склонись же перед своей госпожой и пополни свиту иных заблудших душ!

Призрак взвыл и попытался вырваться из магического круга, но шансов на успех у него не было. Лишенные плоти руки призрака мгновенно сковали цепи, полностью подавившие все его желание сопротивляться. Колдовское пламя начало угасать, демонстрируя девушке скованного по рукам и ногам призрака.

-Вот и все…

После этого девушка взмахнула рукой и призрак убийцы полностью развоплотился. Школа теперь абсолютно безопасна и никаких новых смертей в этом месте больше не будет. А жизни пришедших сюда людей сохранены.

Анна облегченно вздохнула, прекрасно понимая, что вся эта история завершилась благополучна. Вот только Макс после всего стал мрачнее тучи, погрузившись в какие-то свои мысли. Видимо, что-то из задуманного им, не было осуществлено, но сейчас это не важно.

-Ну, чем теперь займемся?  - поинтересовалась  девушка, глядя на задумавшегося друга.- Или у тебя еще тут остались какие-то дела?

-Нет, - после короткой паузы ответил Макс, но потом едва заметно улыбнулся.- После всего этого мне хочется только вернуться домой и поужинать, если так можно сказать.
 
-Тогда идем! – радостно провозгласила Анна и, схватив старого друга за руку, потянула его прочь из этой школы. – Я думаю,  нам еще столько всего надо обсудить…

Макс полностью погрузился в свои мысли, игнорируя все то, что сейчас ему говорит его старая знакомая. Теперь вся его жизнь резко осложнилась, так как рано или поздно, Аня точно поймет что он давно нарушил все возможные принципы, какие только мог. А это точно закончится тем, что их противостояние – это только вопрос времени.

Но все это проблемы ближайшего будущего. Сейчас же необходимо полностью сосредоточиться на том, чтобы как-нибудь не спалиться  перед  Анной. Если все пойдет по максимально благополучному сценарию, то Анна покинет город до того, дня когда Макс будет готов начать ритуал и наконец, вернуть Свету из мира мертвых.

-Эй, ты меня вообще слушаешь?

-Да, конечно, - тут же ответил Макс. – И я полностью поддерживаю все твои планы на ближайшие несколько часов.

Анна улыбнулась. Все-таки нет ничего лучше, чем встретить старого друга, с которым ее связывает слишком много пережитых ранее событий. Но перед тем, как сосредоточится на более мирских делах нужно совершить одно крайне важное дело. Все-таки в этом городе они создали свое тайное сообщество, тут встретили свою судьбу… и именно тут похоронена та, кто отдал свою жизнь за то, чтобы все они смогли жить дальше.

Хоть с того дня прошло два долгих года, каждый из членов того сообщества прекрасно помнил ту девушку, кому обязаны жизнью и будущим.

Каждый из них помнил Светлану.