Проверка

Светов Владимир
                1.


        Самолет Каир – Москва вылетел по расписанию.
        Багажа было много. Это были вещи сотрудников торгового представительства в Александрии, которые они просили передать родственникам; прекрасные вещи из египетского хлопка в дизайне бывшей супруги Ашрафа - мадам де Шемери; несколько коллекций детской одежды от Ашрафа, для маркетинга; большое количество высокотехнологичной спортивной одежды, многие экземпляры которой он сам отшил на фабрике IXECO – Francital в свободной экономической зоне – Эль Амрея, под Александрией; тома технологических карт, образцы фурнитуры, тканей, кроя. Кроме того при нем были многочисленные ювелирные изделия из серебра и золота для родных, золотой кулон с изображением Нефертити – подарок от Пака, бесценные сведения и хорошее настроение. Командировка удалась.

        В аэропорту его встречал начальник отдела и ближайший коллега по работе: он достаточно долго пробыл за рубежом. Произошел обмен условными фразами. Его признали и они обнялись, приветствуя его на родной земле. Формальности соблюдены. Новый паспорт получен.

        Паспортный контроль пройден, получен багаж. С таможней заранее была договоренность – и вот уже поданная машина помчала их в министерство. Микроточки переданы по назначению. То, что находилось в голове еще долгие дни будет переноситься на носители. Он передал подъехавшим родственникам вещи сотрудников торгпредства. Всё!!!

        Министерская машина отвезла вещи в камеру хранения на вокзале, а его – в «Прагу».

        Там уже ждала Света. Столик был заранее заказан ребятами из главка. Света поздравила его с возвращением букетом великолепных роз. Они сложили его и её цветы вместе, вытащили и поставили в отдельную вазу одну розочку, улыбнулись и нежно обнялись, еле сдерживая слезы радости. Позади были долгие месяцы разлуки. На столе стояли вкусности, на которые они не обращали внимания. Они глядели друг другу в глаза, улыбались и говорили, со стороны казалось, ни о чем, постоянно сжимая друг другу руки. Время пролетело быстро.

        Поезд тронулся, унося их в родной Питер.

        Светочка-умничка взяла СВ. Попив чай с восточными печенками, они с удивлением обнаружили себя вместе на нижней полке. Купе благоухало сказочным ароматом роз. Их губы слились в нежном поцелуе. Теперь было можно всё!

        Они целовали и ласкали друг друга. Это была фантастически нежная страсть, которая овладела ими после долгой разлуки.
- Иди ко мне, – ласково и нежно прошептала она… Через мгновение они продолжили целовать и ласкать друг друга под убаюкивающее покачивание вагона.

        До Питера оставалось еще шесть долгих часов непрерывного наслаждения.



                2.


        Дома их ждали его папа, мама и малька. Они тогда с дочкой и Светой жили в комнате в коммуналке.

        Он поцеловал родителей, взял на руки дочку, они коснулись друг друга как раньше носиками, и нежно прижал к себе. Доча, почувствовав ласку и сильные руки, по детски, инстинктивно прижалась к нему.

        Через минуту она оторвала головку от его плеча, посмотрела на него широко открытыми, чистыми глазами, потом на маму-Свету, и в её глазках появились недоумение и слезки.
– Олечка, это же твой папочка, – мягко сказала Света. Ребенок посмотрела на него и снова прижалась к нему.

        Семья собралась за накрытым в комнате столом. У всех было хорошее настроение. Олечка сидела у него на коленях. Все слушали рассказы про заморское житьё-бытьё, про Александрию, вытянувшуюся вдоль моря, про две линии трамвая, про семь чудес света, про знаменитые маяк и библиотеку, про пустыню, про пирамиды, про Нил, про крокодилов и про многое-многое другое.
– Папочка, а обезьянки там живут?
– Обезьянки?
– Ну, такие манки, мирикл манки.

        Только Олечка, он и Света знали про мирикл манки – Царя обезьян, Сунь Укуна. До отъезда он подарил дочке чудесную, красочно иллюстрированную книжку на английском про Царя Обезьян – волшебную обезьянку, про путешествие на Запад и про её подвиги.

        Каждый день они разглядывали картинки, он читал ей на английском про подвиги мирикл манки, переводил на русский и они с интересом обсуждали прочитанное.

        На другой день, когда они собирались гулять, она спросила:
– Папочка, а мы пойдем гулять с черепашкой?
– Конечно пойдем.
– И мы пойдем гулять, где растут сказочные одуванчики?
– Конечно. Туда, где растут гигантские одуванчики, которые любит кушать твоя черепашка. Она посмотрела на него и заулыбалась. Только её родной папочка мог знать, какие одуванчики любит её черепашка, и где они растут, и где они втроем, с черепашкой, любили гулять.

        Днем позже они, по казалось бы наивной, детской, случайной просьбе оправились гулять на кротовые горки. Это было придуманное ими вместе название двух больших холмов в парк на улице Замшина. Холмы были зелеными, покрыты густой травой. Народ из окрестных домов любил набирать из них землю для всяких домашних цветочков. Так что холм был изрыт дырами. Когда-то она спросила, что это за норки. И они реши, что то – норки кротов. Так для них холмы стал кротовьими горками. Об этом знали только они вдвоем, и никто во всем мире!

        Они ходили гулять по их любимым местам. Заходили в кафешки отведать её любимого мороженого, которое он, без подсказки, должен был вспомнить сам. Ходили по её любимым дорожкам, которые он должен был знать наперёд, и делали много секретных вещей из прошлого, которые были важны в настоящем для их будущего.

        Это отчасти напоминало воспоминания из их прошлого, и через многие годы напомнило ему такие интересные встречи с Милой. Она постоянно манила его в неизвестные ему, зашоренному осколками прежней жизни, ушедшему в руководящую и научную работу, уютные ресторанчики из её необычного прошлого, на прогулки по набережным Невы и паркам прекрасных пригородов. Только позже, после разлуки, он понял, что она воскрешала в памяти давно не посещавшиеся и любимые ею места, и делилась с ним своими воспоминаниями и прекрасным.

        С Олечкой всё было похоже и непохоже, всё серьезней.
        Игра в «Папочка, угадай, что мы сегодня будем делать? Что будем читать? Куда пойдем?» длилась четыре месяца. И он с честью ответил на все её вопросы – своими действиями.

        Он восхищался дочей, её сообразительностью, наблюдательностью, памятью, тактом.

        Никакая разведка мира, он доподлинно знал, не смогла бы придумать такие проверки и испытания.

        А она убедилась, что только её любимый папочки мог ответить на все её наивные, милые, детские вопросы )



        25 октября – 19 декабря 2017

        Все события – в нашем воображении.