Жизнь удалась

Тамарикс Незнакомка 2
      
Они решили пожить вместе. Он  и Она. Два одиночества.
- Вместе веселее,- подумала  Она.
- Вместе сытнее,- подумал Он.
    Она сразу начала превращать его холостяцкое логово в уютное жилище – мыть полы, окна, стирать занавески.
- Зачем? – недоумевал Он, - и так все чисто.
       Все носки, разбросанные по комнате, постирала, сложила в шкафчик.
На кухне тоже навела порядок.
     Его раздражал чужой порядок – ничего не найти. Просить кого-то Он не привык. Он жил так, как и раньше, и не собирался ни под кого подстраиваться.
        Она  открывала шторы, запускала солнце. Он - закрывал!
- Надо же понимать своими мозгами - то, что гардины слабые,  неча туда-сюда гонять шторы!- высказывал ОН.
  Она открывала двери – проветривала дом.
Его это раздражало! Он – закрывал. Он не терпел комаров и мух и с остервенением гонялся за ними с хлопушкой.
 Она – любила свежий воздух.
Он – мерз и раздражался.
- О, боже!- восклицал Он. -
- И  зачем все мне это нужно? Жил себе и жил…
     Ее бесил его беспорядок вокруг, отсутствие распорядка дня. Он - то спал до обеда ( и,  ни-ни его потревожить)… А то сидел до двух-трех ночи в смартфоне и без конца пил крепкий кофе, жалуясь на бессонницу.
               Она хорошо готовила – ему это нравилось. В сексе им тоже было неплохо.
И каждый день было одно и то же -  открывают – закрывают. Молчание - раздражение.
    Она все больше молчала.
- Хоть бы выпить вместе присела, - с осуждением проговорил  Он.
- Ну, что ты, я же не пью – стеснительно  отвечала Она.
- Скушно  с тобой! - строго проговорил Он.
         Она вошла в свою квартиру – чистую, уютную, светлую. Переоделась, полила цветы. Потом согрела чайник, включила телевизор, плюхнулась на диван и начала смотреть любимые мыльные сериалы,   и пить чай, вприкуску с  хрустящими печеньками.
- Ой, как хорошо - то!- проговорила Она!  И с удовольствием уставилась в телевизор.
           Он в своей квартире пил крепкий кофе, курил,  развалясь  на чистой постели в спортивных штанах.  К  утру,  довольно хмыкая, Он  отправил письмо  с веселеньким текстом, очередной пассии :
_    - Спок.ночки, Зайка!
Положил рядом смартфон, довольный  весь собой, потянулся и прошептал:
     - Эх, все же жизнь удалась!
   Потом с  улыбкой откинулся   на подушку и громко  и смачно захрапел, разинув рот.