Любовь по переписке

Алла Федоровна Корж
Полюбил как-то Николай барышню по переписке. Дело как было. Фотокарточку ейную случайно в интернетах встретил, а там глаз её из-под чёлки шибко хитренький.

Николай человек расчётливый и думающий наперёд. Он решил, если на фотокарточке глаз такой притягательный, то, когда она челочку кокетливо начнёт из-под носа через губу сдувать при встрече, вообще дар речи уйдет.

Написал ей, что весьма очарован красотой, что с серьезными намерениями к ней, потому что с недавних пор как отец помер, мать его перебралась в дальнюю комнату, освободив ему гостиную, и теперь он готов к серьезным отношениям, предполагая жениться. В жены красивую хочется, работящую, вдвоём всё легче потянуть, готовила чтоб вкусно, мать евойную уважала как свою, потому как, если мать не уважать, она пакостить начнёт, женщина она сложная, учитывать надо.

Барышня час на это молчала, а потом пишет, Николаюшка, сразу я поняла, что судьба нам с вами вместе быть, понравились вы мне очень, надежный, рассуждаете здраво.

Николай прямо тут и влюбился. Назначили встречу на 6 в кафе, что не на главной улицей, а в подворотне, потому что любовь любовью, а кофей там дешевле выйдет, для семейной жизни полезно. Стучало сердце Коленьки в 6 часов за столиком так сильно как и каблучки барышни, вбегающей на свидание.

Вон она: пальтишко светленькое, шарфик за ней воздушно как в кино, локоны от сквозняка раздуваются во все стороны. Вскочил Николай, чтобы встретить невесту, пальто предложить снять. Она, как и в его мечтах, кокетливо начала чёлку губой сдувать, а там под чёлкой глаз стеклянный на него глядь. Совсем не хитро.

Влюблённость Николая сразу и прошла. За кофей он, конечно, заплатил как джентльмен, но по перепискам влюбляться передумал раз и навсегда.