Победит ли Усик Бриедиса?

Юджин Папуша
В преддверии боя Усик - Бриедис был задан хорарный вопрос об исходе поединка:

Победит ли Усик – Бриедиса?
25.01.18, 19 ч 59 мин, Киев, +2

Квезит: Усик - 7-й Дом в Рыбах, управитель Юпитер и Нептун

Квезит: Бриедис Асц в Деве, управитель Меркурий с Козероге

Только глянув на карту у меня возникли сомнения в победе Усика...

Но интуиция хорошее дело, но не аргумент, посему начнем искать грамм истины в тонне руды:

1. Обычно, если один из сигнификаторов и его Дом заметно сильнее другого, этого уже достаточно для ответа. Следует отметить, что экзальтация здесь сильнее управления – конкурент превзойдет себя!

2. Нахождение сигнификатора одной команды в Доме другой – признак поражения первой, кроме нахождения на куспиде Дома соперника.

3. Нахождение в собственном Доме - хороший признак для победы.

4. Важным показателем является «вес» сигнификатора: от самого тяжелого Сатурна по Звезде Магов до легкой Луны

5. Аргументом на победу является аспект между сигнификатором спортсмена и управителем его 10-го Дома.

Пришлось углубиться в карту и тут пришло на ум, что Усик религиозный человек, а это - Рыбы.

Дева земной Знак, а земные Знаки сильнее водных.

Но Рыбами управляет Юпитер и недаром рыбку ловят в мутной воде...

7-й Дом сильнее 1-го ввиду заполненности 7-го Дома Планетами в т.ч. и управителем Рыб – Нептуном. Намек на ДА.

Юпитер Усика тяжелее Меркурия Бриедиса – Намек на ДА

Смотрим 10-й производный Дом (4-й радикс) от 7-го. Там Знак Стрельца, управитель стоит в Скорпионе в трине на Хирон. Да-с... Придется ой как поупираться Усику! Но это намек не Да...

Сильный Хирон в Рыбах говорит о парадоксальности результата и все-таки маловат для победы...

Тем не менее Юпитер управляет и 7-м и 10-м Домами и намекает на чемпионство соединяющимися сосудами Домов, плюс второй управитель Рыб, Нептун, будет поддержан секстилем сильного Сатурна в Козероге в 10-м Доме Усика.

Но пока этого маловато, да и не стоит доверять Нептуну – Планете Иллюзий?!

Смотрим 10-й Дом Бриедиса в Близнецах, управитель Меркурий. Если сравнить силы 10-х Домов, то огненная стихия 10-го Дома Усика сильнее воздушной стихии 10-го Дома Бриедиса - мизерное преимущество Усику...

10-й Дом Усика наполнен сильным Сатурном в Козероге
10-й Дом Бриедиса пуст... Опять мизерное преимущество Усику!

Меркурий, управитель 10-го Дома Бриедиса поддержан трином Луны в экзальтации в Тельце – Бриедис превзойдет себя в бою! Но Луна легче Юпитера! Похоже на ничью!

И самое главное, Меркурий нарывается на пресечение квадратом Урана в 8-м Доме Бриедиса – надежде стать победителем не осуществится и это самый серьезный аргумент на проигрыш Бриедиса!

Кроме того, квадрат Урана в Овне в 8-м Доме показывает травму головы – у Бриедеса был разбит нос.

Но по-прежнему этого маловато для вынесения вердикта, все хлипко...

Попробуем свести все в таблицу для наглядности, дабы не растерять аргументы «ЗА» и «ПРОТИВ» пытаясь выловить золотую рыбку истины в мутных Рыбах::

УСИК:

1.Нептун в 7-м своем угловом Доме в Рыбах на Дсц
2.Юпитер тяжелее Меркурия
3.Юпитер в трине на сильный Хирон в 7-м угловом Доме Усика в Рыбах
4.10-й Дом Усика сильнее по Знаку и наполненностью Планетами 10-го пустого Дома Бриедиса.
5.7-й Дом Усика сильнее 1-го пустого Дома Бриедиса по наполненности Планетами
6.Юпитер в Скорпионе в оппозиции на Луну в Тельце, поддерживающую Меркурий Бриедиса говорит об ожесточенности боя.

БРИЕДИС:

1.Земной Знак Девы сильнее водных Рыб
2.Меркурий управитель Бриедиса поддержан трином Луны в экзальтации в Тельце
3.Меркурий управитель 10-го Дома Чемпионства Бриедиса пресекается Ураном в 8-м Доме! НЕТ!

Ну, и что вы скажете о грядущем результате боя?

Ответ: Мизерное преимущество на стороне Усика и его шанс на победу...

Но я бы не рискнул поставить большие деньги на его победу, карта уж больно размытая и не дает четкого указания.

Чем закончился бой?

Один судья дал ничью, а два дали победу по очкам Усику с незначительным преимуществом в один раунд!