Как воспринимать события, связанные с Олимпиадой

Роман Свет Николаев
Эмоции, связанные с недопуском многих российских спортсменов на предстоящую Олимпиаду, основаны на неправильном понимании места России в мире.
Мы считаем, что у нас независимое государство, но это не совсем так. По конституции, одобренной россиянами в 1993 году, РФ признает приоритет международного права над государственным, т.е. нам законы диктуются извне, наш ЦБ не подчиняется нашему правительству, а международным финансовым институтам, нам запрещено иметь свою идеологию, наш Президент сильно ограничен в правах.
Сейчас наши демократические институты выполняют бутафорскую функцию, маскируя по сути внешнее управление.
Истинное положение таково, что мы скорее колония США, или отдаленный протекторат, что, например, дает право Президенту США говорить, что это они одержали победу над террористами в Сирии, ведь они рассматривают Россию как часть себя. Сейчас РФ – неотъемлемая часть однополярного мира со столицей в Вашингтоне.
Мы ругаем своё правительство за низкие зарплаты и пенсии, за провалы в экономике. Это всё равно, что собака пытается укусить палку, которой её бьют. Америке, в принципе, фиолетово, в каких социальных условиях живут их вассалы.
Советский Союз был в общем независимым государством до 1953 года. Сталин не сумел организовать преемственность  власти. Произошел госпереворот, в результате которого власть получили либо дураки,  либо предатели, и государство без подлинного лидера начало угасать. Инерции развития, полученной в послевоенные годы, стране хватило ещё более чем на сорок лет. В 80-е годы Америка усилила давление на слабеющий Советский Союз. Внешние вызовы наложились на внутренние проблемы, и СССР распался вопреки воле граждан, высказавшихся в марте 1991 года за сохранение Союза. СССР потерпел поражение в холодной войне, это позволило Америке навязать РФ свой вариант Конституции, и 58% россиян проголосовали за эту Конституцию 12 декабря 1993 года. У нас, конечно, есть свой герб, свой флаг, но это только так, для соблюдения приличий. Что это за флаг, надо ещё разобраться, ведь именно такой триколор использовали власовцы.
В 2007 году Путин произнес свою знаменитую Мюнхенскую речь, в которой поставил под сомнение целесообразность существующего мироустройства на основе однополярности. Слова – это пока что только сотрясание воздуха. Но Америка на всякий случай решила нас прощупать в 2008 году в Грузии, и обломала зубы.
Присоединение Крыма в 2014 году Запад уже серьезно разозлило, ведь на эту территорию были совсем другие планы. Март 2014 года – начало гибридной войны, которую США ведет против своей обширной колонии.
Когда у нас были события в Чечне, грозившие целостности России, мы решили вопрос военным путем. Почему Америка не использует против нас военную силу, как против Ливии, Ирака? Потому что США открыто воюют только тогда, когда они имеют десятикратное и более превосходство в силе. Америка могла бы использовать военную силу опосредованно, натравив одну свою колонию (Украину) на другую свою колонию (Россию). Пока война между братскими народами не началась, но США и дальше будут прилагать усилия в этом направлении.
США оказывают давление на Россию всеми возможными методами, в том числе, в сфере спорта. Чтобы было с чем сравнить, возьмем предстоящие выборы Президента России. Если наше руководство вдруг скажет, что в выборах могут принимать участие все регионы, кроме, скажем, Чукотки. Абсурд. Все видят и понимают, что это абсурд, такое заявление дискредитирует власть. Однако американцы с помощью подконтрольных им спортивных организаций пошли на это, видимо потому что курс на независимость России их очень сильно тревожит. Ставки слишком высоки. Печатать доллары США уже не могут, слишком шаткая долларовая пирамида сейчас, поэтому надо грабить остальной мир для поддержания высокого уровня жизни американцев. Если такая большая страна, как Россия выйдет из-под контроля, это может серьёзно сказаться на устойчивости самих штатов.
Тот факт, что Спортивный Арбитражный Суд оправдал некоторых наших спортсменов, не нужно рассматривать, как торжество справедливости. Это всего лишь отражение борьбы элит внутри самих Соединенных штатов.
Не получили приглашение на игры лидеры национальных сборных, такие как Виктор Ан (шорт-трек), Антон Шипулин (биатлон) и другие. Их не пригласили без объяснения причин, потому что не нужно, чтобы Россия выигрывала какие-то медали на играх. Не нужен Америке патриотический подъем перед выборами в России.
Путин извинился перед спортсменами, что не уберегли их от этой показной порки. Но никто из спортсменов не извинился перед Путиным, что соглашаясь выступать под нейтральным флагом, они фактически совершают акт предательства.  Государство закрывает на это глаза, потому что у спортсменов действительно много завязано на спонсорах, гонорарах, медалях, это их выбор.
Так и в 1991 году индивидуальные ценности оказались выше коллективных. Разделяй и властвуй. Вместо целой независимой державы получилось 15 колоний. Но на тот момент, на мой взгляд, главная проблема была в том, что не было лидера, способного поднять с колен умирающий Союз.