Зимовец Пётр Прохорович

Олег Каминский
Родился 20 августа 1907 года в городе Конотоп Черниговской губернии, Российская империя (ныне Сумская область, Украина). Украинец. Работал на заводе «Металлист» в городе Чапаевск Самарской области.
В РККА с 1928 года (31 октября 1929 года).   
Окончил полковую школу в 1930 году.
Окончил вечернюю советскую партийную школу в 1931 году.
В 1931 году уволился из рядов армии.
Окончил один курс института инженеров транспорта в 1932 году.
В 1932 году снова стал служить в Красной Армии.
Окончил 1-ю Качинскую военную школу пилотов имени А. Ф. Мясникова в 1933 году.
Присвоено звание лейтенанта.
Служил в Белорусском военном округе в должности инструктора-летчика по технике пилотирования и теории полета 114-го отдельного тренировочного авиаотряда 114-й легкой штурмовой авиационной бригады.
Участвовал в национально-революционной войне в Испании с октября 1936 года по 27 мая 1937 года в качестве пилота штурмовика Р-5ССС 15-й штурмовой группы республиканской авиации.
После возвращения из Испании продолжал служить в авиации.
Во время Великой Отечественной войны служил в тылу, в звании майора был командиром 12-го запасного авиационного полка.
Погиб 13 августа 1942 года при исполнении служебных обязанностей.

Награждён орденом Красного Знамени (02.01.1937).