В парке

Алексей Саг
В Египте утро. Но речь не о нём. Стасик шёл по парку и ничего не понимал. Всё казалось иным: скамейки, деревья, люди, собаки - всё другое. Стасик отпил с горла "Беленькой". Окружающая действительность начала расплываться, наш military hero будто бы размазывался и расширялся. Он всё чувствовал. Закурил Мальборо (красный). Заиграла музыка - что-то из 90-х, типа "Миража". Все начали танцевать. Только какой-то мальчик в пижаме выкрикнул: "Будь ты проклят!". Стас даже не повёл бровью. Что-то в нём крепло. Казалось, он мог прыгнуть в огонь. Такой он был. Об этом и не стоило писать, но правила созданы, чтобы их нарушать. Устав не бревно, можно и перешагнуть. Вернёмся к восхождению. Всё было обалденно. Обалденные скамейки, деревья, люди, собаки. Стасян увидел рядом красивую девушку в голубом и коротком. Он ничего не сказал, так как уже был в ней. Девушка ела мороженку. Только немного смутил проходящий мимо мужик, он был какой-то трудноописуемый. Единственное, он был лысый, в очках без стёклышек и рыжебородый. Стасянчик сел на скамейку и повторил, сказав перед этим "Будем", почему-то затягивая букву "У". Наш герой встал, подошёл к каменному льву и зачем-то погладил его. Деревья будто бы зашевелились и что-то шепнули на ушко Стасу. Грохнул ещё. Автор не был алкоголиком, он пил в меру, но так, чтобы напиться. Не то, что немцы, которые тянут кружку бира весь вечер, или хлопнут рюмочку шнапса и расходятся. Наш Иван-то по-другому устроен. Подбежал пудель. Стасону показалось, что он прочитал мысли животного, но это было непроизносимым. Hero допил белую, размахнулся и разбил бутылку об асфальт. Потом закурил. Закрыл глаза и оказался на берегу Чёрного моря. Стояла жара. Куча людей на пляже. Стас взял белого голубя и выпустил его в небо.