Важно или не важно?

Александр Ахелес
Алексей:

-    Как определить, важно или неважно?
    Вот к примеру, важно для человека размышлять о смысле жизни? А о Боге важно? Список можно продолжать...


Александр:

- Важно ли для человечества, что человек изобрёл колесо, колесницу, велосипед, автомобиль, самолёт, ракету, телефон... компьютер? Я считаю, что да.
Если бы человек не размышлял о смысле жизни, о Боге, о полёте птицы, о невидимых монадах (частицах), о вечной жизни, о царстве небесном, о полёте на Луну или Марс, о путешествии в морских глубинах, о ..., то люди бы сегодня были подобны обезьянам, которые не размышляют не о чём.
Нужен ли автомобиль или компьютер обезьяне? Нет не нужен, ей и так хорошо.
Нужен ли  сегодня автомобиль или компьютер человеку, без которых люди обходились тысячи лет? Я считаю, что да, нужен.
Бог это творец достигший предела совершенства. Последнее его творение это человек. Совершенней себя он не смог создать это творение, так как и у совершенства есть предел. Он создал подобие своё. Человек это тоже творец не достигший предела совершенства своих творений. Какой же будет предел совершенства творения человека? Предел совершенства творений человека наступит тогда, когда конец творческого пути замкнётся на начало. Когда творение человек, создаст творца бога и мир перевернётся наоборот - Человек станет творцом, а бог творением. Это вечная жизнь двух миров. Мира человека и мира богов.