Сафари

Марк Эс
Время от времени, то там, то сям появляется рекламки похода в сафари парк. - Звери в естественной среде обитания, канатная дорога над  ними, можно покормить, вблизи посмотреть и на бесплатном автобусе доехать.
Правда до бесплатного автобуса надо на платном добраться, а там  семеро одного не ждут, а один семерых хоть до вечера.
Ну да ладно, по карте то рукой подать. По тенечку,  по переулочкам  добрались  и уперлись в трассу. Должен же быть переход , но где ж его искать, если и так  шли коротким путем, . Вон уж  и  вывеска  Сафари парк виднеется.  Тропиночка  по любому к нему приведет……Привела …
Спускаемся вниз,  две огромных трубы зияют. Выбооооор... , глаза разбегаются… Заглянул, вот он оказывается какой свет в конце тоннеля. …Толи там выход, то ли  кто фонариком мерцает - батарейки вот вот сядут.
Длиннющая труба - дело, ….В конце даже может и  решетка  стоять -не разглядишь, зря сходишь. А на входе разглядывал и так и сяк,   хоть намек,  ну нет ее – придется идти… …. Где наша не пропадала.  Тут то похоже сафари и начинается .-- Труба диаметром  метра полтора,  на дне грязь,  пещерой пахнет. Превращаемся в ягуану на двух лапах – голову пригнули , ноги растопырили  и бегом вперед пока на том конце воду не включили… Вылетаем из трубы,  а дальше… тропиночки  то и нет. Видно что была,  но заросла, может  зверушки  прикормились у выхода… Ну не могли ж мы в парк попасть еще и без билета ….Не могли, вот и сетка виднеется перед нами. А вдоль сетки промчались  быстрей чем в трубе …
Фу , вот и касса –возьмите  деньги , дайте ружье…..- нет вот вам билет на канатную дорогу.
Едем.  … Внизу козочки бегают , прям как  в первой серии Юрского периода.
Приехали, смотрим…. Указатели во все стороны, динозавры, бабочки, козлы горные. Ну пахнет , как будто стадо  динозавров и правда прошло, но они из папье маше, вот козлы значит. А  на бабочек я б так не подумал, только до них еще по лестнице на самый верх подниматься . А там площадка , что  три вертолета сядут, ни души  и на двери  вывеска - обед.  Че за обед, бабочек едят или они кого.  Заинтриговали… А вот и дверь открылась, смотритель  живой дожевывает,  бабочки в коробках иголками пришиты.
Ну все значит , освоились ничего страшного то и нет,   теперь вниз по канатке . Указатели наперебой - тигры, медведи,  змеи, пещера первобытного   человека , хрустальный мост…что за хрустальный мост . Ходили , бродили….
Ну не заметили……. как  на нем оказались….- На стеклянном полу над пропастью …. Вы ни когда не смотрели  сверху на медведя?  Кажется глядит вроде вроде вперед , только вот снизу на вас смотрит …Да и мост закачался, а может ноги подкосились.  Глядь, а там еще и тигры рыщут. И, чуть присев  так  бочком, не понятно есть там  стеклянный пол дальше,  нет его-  идешь,  как по воздуху в надежде, что его все-таки  достроили.
Перебрались, и тут то самое интересное начинается,  как другие сафаристы проскочат .
Идут , по сторонам смотрят,  довольные,  а как голову вниз опустят ,- будто пулеметная очередь над ними прошла , присели и так бочком по стеночке бочком, ножечкой дорогу щупают, чуть ли не на руках ползут.  Ты ж не человек паук,  даже если и провалишься  , точно - не паутину из штанов  выпустишь. А  он  озираясь видит что попал, как на сцену,  и как бы улыбаясь,  раскланивается  после представления   и быстренько идет  на выход за кулисы. …
Да условия естественные. … Павлины расхаживают,  слоны, верблюды гуляют в вольерах..
 А вот и граница сафари парка…  Дорога  дальше в лес, а поперек веревочка и табличка на ветру болтается « граница сафари парка, не проходить, опасно , змеи».  Вот твари,    вдруг пролезут- вы их то….. предупредили.  И вообще не факт, что   с другой стороны, вообще что то написано. Проверять не стал- надо еще и  к ужину из сафари вернуться.
А тут смотрим  вдалеке по курсу …. женщина визжит в сувенирной лавке,  от кого-то отбивается, и народу ни души, хоть  бы одна блезарукая  бабка , разбежались что ли , а ее одну  какая то тварь схватила … Вот тебе и  детское сафари….
  А она  руками размахивает, ногами отбивается . Мы ей издалека- тихо, тихо мол, нас не выдавай, щас сзади подкрадемся, а у самих под рукой ничего и нет, кругом чистенько так и ограждения железные- ни  че не оторвешь.
А назад дороги нет - там же табличка….
Ладно два года самбо, три года каратэ,  завалим -  вырубим… на пару  секунд, а  там  и бегаем тоже не плохо.
Подбираемся ближе,  рассусоливаться то  некогда,  она уже мотает головой вот -вот оторвется. Так и сгинет на рабочем месте….
Глядим ,  ужас -  на столе,  стуле,  на ней стекают….. кишат  тараканы,  а она уж кружится, их  из  рукавов разбрасывает,  как лебедей царевна лягушка.
Чет в  обед  не доела , оставила  . Ну мы как могли поддержали  , - на часы показываем,  мол держись, пол часа осталось.  А  вот и выход,  и мост через  трассу….
Отдыхайте  в удовольствие,  делитесь едой с животными -  и  тварь не нападет,  и хрустальный мост пройдете….