люди, как времена года

Твой Доге
Бывают люди, как Осень. Так же печально очаровательные, наполненные теплыми тонами и атмосферой уюта. С ними хочется прогуляться по парку, наблюдая, как листва меняет зелёный цвет на жёлтые, красные, багряные и многие другие краски и оттенки. А если заглянуть в их душу, твоему взору представится восхитительный окрас, который напоминает языки пламени огромного костра, перед которым не властны все остальные цвета, и не только осенние. Когда ты разговариваешь с такими людьми, то почему-то испытываешь ощущение праздника и некую умиротворенность. Кажется, словно они изнутри излучают и согревают нас своим теплом. С ними хочется говорить на глубокие темы и о том, что у тебя болит; рассказывать, как прошел твой день и слушать, как прошел твоего собеседника. Глядя на таких людей, ты желаешь отправиться в путешествие, да и к тому же, ты хочешь сделать это именно с ними. Пикник, поход в горы, просто обычная прогулка – «осенние» созданы для этого. С ними хочется побыть тогда, когда весь мир и всё людское надоело, а они и не будут против, принимая тебя, протягивая кружку горячего какао и спрашивая: «Устал? Ничего, всё это пройдет, а сейчас отдохни и насладись прекрасным временем.»

Сказочно-чудесный мир человеческой души, словно, когда ты просыпаешься утром от того, что тебе в глаза бьет луч солнца и ты проходишь мимо окна замечая первый снег. Правда ведь, что тогда ты ощущаешь атмосферу чего-то чудесного и невероятного?
Люди, как Зима.
Волшебство, которое они в себе несут – необъятно. Их присутствие побуждает тебя идти дорогой творчества и не сидеть дома. Они способны своими словами задеть так, что тело пронзит мороз, а способны рисовать на нашей душе, словно на стекле, великолепные и чарующие узоры. Эти люди могут спокойно с неподражаемым искусством покрыть наши с вами проблемы и плохие черты, чем-то чудесным, как молочно-белый купол из игривых снежинок, за которым не узнаешь старого абрикоса или орешника.
И наша душа, покрытая миллиардами иголочек инея, очарованная магией «зимних» людей, готова верить в любую сказку, предвкушая праздник. Но рядом с ними, так же бывает тишина и безмолвие, которые поражают не менее всего остального.

Люди, как Весна.
Их отношение к обществу очень напоминает погоду в разное время: Такие люди бывают похожи на тёмный молчаливый лес, внутри которого находится прекрасная и яркая поляна, полная радостной весенней атмосферы, а в лучах яркого солнца ритмично блестят серебристые ручейки. Тебе лишь стоит пройти через стену из деревьев, которая охраняет это сокровище. Со временем ты станешь замечать, как палитра наполняется красками день за днем, но все они еще не столь яркие. И вот, наконец, твоему взгляну представятся новые оттенки, куда более сочные, кричащие. Именно в это время начинает цвести прекрасная сирень, пусть и с запозданием по отношению к другим деревьям и кустарникам, но она все равно восстанавливает свой пошатнувшийся график, даря нам тысячи великолепных белых, кремовых, лиловых, фиолетовых букетов.
А тебе стоит лишь ждать, когда  откроется наконец то самое прекрасное, что таится в «весенних» людях.

Есть так же и «летние» люди. Они похожи на шумный, радостный, возбужденный праздник. Их голоса звенят громкими, тихими, радостными и тоскливыми, мелодичными и резкими тонами, а каждое их слово звучит, как песня, всегда. Их души издают приятный запах степных трав, в котором хочется утонуть, до тех пор, пока время не выжжет эту «степь». Но не смотря на это, есть еще в ней уголки, которые чаруют своей красотой и бессмертием. Например, спускаясь по склону холма и приближаясь всё ближе и ближе к неизвестному тебе бессмертному месту, ты наблюдаешь в итоге прекрасный букет их мордовника, который усыпал своими фиолетовыми бутонами малую площадь выгоревшей от солнца степи.