Все будет хорошо...

Елена Панова-Синченко
В это мерзопакостное утро шел холодный мелкий дождь. Бр-р-р…И это в июле! Вот тебе и макушка лета – снег пролетает, как поздней осенью. Оксана приоткрыла окно, выходящее на большую проезжую дорогу. Холодно - не холодно, а проветрить надо. За окном чирикали мокрые воробьи, шелестели шинами проезжающие машины, переговаривались продрогшие прохожие. И вдруг ей показалось, что к привычным звукам   добавился какой-то совершенно новый. Он выбивался из утреннего шума городской улицы и походил на слабый голос пищащего котенка. Оксана прислушалась. Нет, видимо все же показалось. Она занялась привычными субботними делами: стирка, уборка, готовка. Периодически женщина подходила к окну и выглядывала на улицу, прислушиваясь. Нет…Ничего…
После обеда Оксана решила сходить в магазин. На улицу выходить совсем не хотелось, но в доме закончилось молоко, и нужно было сделать ксерокопии кое-каких документов. Окно она закрыла, чтобы сохранить в комнате хоть какое-то тепло. Вернувшись через некоторое время, женщина снова подошла к окну. Этот же звук, только теперь он стал сильнее. Точно, так может кричать только котенок. Откуда он на дороге? Накинув куртку с колпаком, Оксана выскочила на улицу, быстро обошла длинный дом и оказалась под окном своей квартиры: «Кис-кис-кис. Ты где? Иди сюда…» Котенок громко пищал где-то в высокой траве за трубами. Стало ясно, что самостоятельно он оттуда не сможет выбраться – слишком мал. Она перелезла через трубы, спустилась на звук, раздвинула траву и заплакала. Котят было двое. Совсем крошечных, только открывших глазки, обессилевших от голода и холода, мокрых и грязных. Женщина засунула их  под куртку: «Как же так? Какой зверь бросил вас тут умирать? Ничего, мои хорошие. Все будет хорошо». Слезы сами так и сыпались из ее глаз. Животных в их доме не было давно: собака - любимица семьи умерла несколько лет назад, а кота, который пакостил везде, где только мог, муж отправил к дочери в дом, чтобы он там мог ходить на улицу. В большом многоквартирном доме с этим были проблемы. Она несколько раз заводила разговор о животных с мужем, но он был категорически против.
Дома Оксана вымыла пищащие комочки в теплой воде, вытерла полотенцем, завернула в теплую ткань и стала судорожно соображать, как же накормить бедняжек. Котята,  отогревшись, замолчали. Какие же они хорошенькие: пушистые, дымчатые…Кто и как смог выбросить их из дома? Пипетка…Точно, нужно кормить из пипетки. Согрев молоко в микроволновке, женщина взяла на руки одного котенка и стала кормить. Котенок чмокал и жадно глотал теплое молоко. Наелся…Теперь очередь другого малыша. Этот ел неохотно, приходилось засовывать пипетку в маленький ротик и капать туда молоко. Лишь бы не простудился… Завернула котят снова в ткань, пусть спят…
Скоро муж вернется из гаража…Что же будет? Он добрый человек, пожалеет крошек…Ага, подъехал…Ждемс… «Привет! Смотри, что я нашла…» «Неси туда, где взяла! Люди выбрасывают, а она собирает! Не нужны нам никакие кошки! Я уже сто раз про это говорил!»  «Нести туда под дождь? Они же не выживут…» - слезы опять потекли из ее глаз… «Ты сможешь их выбросить?» «Запросто!» «Бери…»
Еще несколько минут перепалки, и вот уже он делает котятам теплое гнездышко из коробки и шерстяных вещей. Оксана блаженно улыбается и шепчет крошкам: «Я же говорила вам, что все будет хорошо…»