Богат и красочен русский язык?

Александр Ковальчук
  «Путешествуя в другие страны, американцы никогда не пытаются изучить     местный язык. Они не понимают, почему французы отказываются принимать у них заказ на английском, считая, что те просто выпендриваются и создают ненужные проблемы. Весь мир и так говорит по-английски, в чем проблема?»
    
 
Случайно обнаружил статью в интернете, где описывается специфика американской жизни. И вот захотелось поговорить мс человеком русским, задать ему несколько вопросов.
Так вот, по поводу статьи - всё это прекрасно и надо бы отдать должное американцам за их преданность английскому. Но возникает вопрос – а куда смотрят русские?! Ведь английский русскому и в подмётки не годится по причине собственной ограниченности. Тем нее менее американцы навязали его всему миру – мол, если ты не знаешь английского, то и говорить с тобой не о чем. А русские, как всегда, жуют сопли и утирают американские задницы. При этом ещё и удивляются – «почему это мы стоим раком, а америкосы сзади пристроились?»
Где же ваша гордость, славяне? Почему вы позволяете так с собой обращаться тем, кто имеет весьма смутное понятие о вашей жизни? Вспомните своих дедов или прадедов, которые не раз ставили на колени тех, кто их домогался! Вспомните русских мужиков, которые в состоянии были дни напролет махать пудовыми (а то и двух-) мечами! А что теперь можете вы? – купить что-то подешевле и продать где-то подороже? И заработанные на этом деньги отдать за курсы английского?
Опомнитесь, русские люди! Поднимитесь с колен, на которые вас поставил ещё князь Владимир две тысячи лет назад. Вспомните своих исконно русских богов и заручитесь их поддержкой! Станьте снова людьми, нацией, которую уважал весь мир!