Цивилизация в хрущевках

Сер Севан
  Вчера был в гостях в панельной девятиэтажке в двухкомнатной квартире и удивился, как вообще можно жить в таких условиях? Кухня ванна не повернуться, комната шестнадцать метров, но места совсем нет. Думал, что это планировка такая дурацкая. А нет хозяева наставили кучу ненужных вещей и можно сказать захламили все пространство. В прошлые времена считалось верхом цивилизации всякая там рухлядь до потолка с хрусталем вперемешку. Сейчас это уже вызывает откровенное раздражение... Еще больше поразила гордость с которой моя знакомая отзывается о своей медвежьей берлоге, ее кстати могут забрать за огромные коммунальные долги. Семья из пяти человек два ребенка и только один взрослый работает, понятно что денег хватает только на еду и выпивку... А как же без нее, это для них второй хлеб и они лучше купят поменьше первого. Так и живут подозреваю, что в спальных районах это процветает сплошь и рядом. Одним словом непроходящая депрессия.
 Так что если кто вздумает брать жилье, на вторичном рынке возле метро, пусть пять раз подумает готов ли он примерить, на себя агрессивную окружающую среду и выдержит ли его психика такой удар. Готов ли он нюхать мочу в лифте , говно в подьезде от мусоропровода и терпеть скандалы от соседей пьяниц в режиме нон стоп. То есть ни поспать нормально, ничего не сделать. В этом свете моя комната 30 метров в коммуналке, мне кажется дворцом, просторная кухня, ванна, туалет, все прилично нигде нет грязи, можно везде ходить в носках и не запачкаешься...
 А не так что сдури разулся пошел без тапок и понял что наступил, на что то нехорошее липкое....
 Конечно не везде такие коммуналки и наша скорее исключение из правил. А все потому, что здесь собрались пусть и небогатые, но интелегентные люди, договорились совместно сделали ремонт и поддерживают порядок, не скандалят и не деруться Цивилизация одним словом.

--