Палеолитическая Венера и Макошь

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/8UHjLrRjgt0
Археологические раскопки в Костёнка Воронежской области раскрыли миру десять Венер палеолита сделанных из костей мамонта. Археологи назвали их Макошами. Макошь — богиня в славянской мифологии, единственное женское божество, идол которого стоял в воздвигнутом князем Владимиром киевском капище наравне с идолами других богов. При их перечислении в «Повести временных лет» Мокошь замыкает список, начинающийся с Перуна.
Профессор Чудинов написал: «Разумеется, когда археологи называют малую пластику такого типа “Венерами”, то есть именем богини красоты древнего Рима, они просто говорят о типе изображения, вовсе не предполагая, что данная богиня называлась Венерой. Скорее всего, они вообще не предполагают наличие конкретного имени у изображения такой отдаленной эпохи, ибо если оно и было, то оно давно забыто. Однако, подобно тому, как оказались вполне читабельными наскальные росписи палеолита.  После очистки от шума читается МАКАЖЬ. Итак, сомнение нет: перед нами — праславянская богиня МАКОШЬ. “Венера” обрела вполне славянское имя». Макошь в славянской мифологии богиня, которая прядёт нить судьбы.
Название Венера палеолита принято во всём мире, теперь оно вошло в учебник «История России 6 класс».  Из-за множества названий: ярлык на княжение, магический, волшебный или ритуальный предмет, люди теряют суть. Можно взять фарфоровую Венеру палеолита использовать – творить чудеса. Может быть, не в реальности, а только в творчестве, но чудеса они и есть чудеса. Венеры палеолита это основа (душа) скульпторы к ней добавляют ноги, руки, одежду, предметы и выдают это за шедевры, но из-за деталей теряется суть, исчезает главное. Таким образом, искусство не добавляет ясности в нашу жизнь, а ещё больше всё запутывает. Для мира потребления, в котором мы живём, одежда важней души человека, его внутренней сущности, потому что одежду можно продавать. Таким образом, Венера палеолита это волшебный предмет позволяющий видеть суть, на Востоке состояние ясного сознания называется просветлением.
Купить статуэтку Макоши, свистульки купить не удалось, нашлись скульпторы, которые сделали свистульку Макоши, способную вызывать силу богини. Венера палеолита и Макошь имеют общую особенность, их удобно держать в руке, у Венеры палеолита нет рук, она не ограничивает своё личное пространство, Макошь с поднятыми руками, руки не мешают. Макошь позволяет держать себя в руках.