Палеолитическая Венера символ всего

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/LlK7oIAVRrw
  «Вначале было слово, и слово было у Бога и слово было Бог». Этого достаточно, чтобы люди больше не задавали вопросов. Библию перевели на греческий язык в Александрийской библиотеке, к сожалению, от этой библиотеки ничего не осталось. Но сохранился фасад библиотеки Цельса в Эфесе – это была вторая по величине библиотека, свитки не сохранились, но самое важное было на фасаде, как основная идея на обложке книги. Цельс был очень образованным человеком своего времени и многое сделал для возглавляемой провинции, поэтому, несмотря на свойственный римским традициям запрет на захоронение людей в черте города, было решено поместить его саркофаг в библиотеке. В нишах, между колонн нижнего яруса расположены четыре женские скульптуры, символизирующие Премудрость, Добродетель, Мысль и Познание. Мраморные оригиналы статуй хранятся в Эфесском музее г. Вены, а на месте установлены их гипсовые копии.
  Это просто реклама книг «Вначале было слово, и слово было у Бога и слово было Бог», сами понимаете, нужно было рекламировать книги. Вместо слова «слово» было понятие «логос».  Логос (от греч. — «слово», «мысль», «смысл», «понятие», «число») — термин древнегреческой философии, означающий одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл). Гераклит, впервые использовавший его, называл логосом «вечную и всеобщую необходимость», устойчивую закономерность. В последующем значение этого термина неоднократно изменялось, тем не менее, под логосом понимают наиболее глубинную, устойчивую и существенную структуру бытия, наиболее существенные закономерности мира.
  Даже из книжных знаний Википедии видно слово логос – мысль и скульптура женщины на фасаде – Мысль. Таким образом, у Бога была женщина, «Вначале была женщина, и женщина была у Бога и женщина была Богиня». В 620 году до нашей эры в Иерусалиме отказались от поклонения Ашере – жене Бога-Отца. Навуходоносор посчитал это сепаратизмом, разрушил Иерусалим и Храм Соломона, оставшихся в живых евреев увёл в Вавилонский плен. О судьбе Ашеры мои книги и аудиокниги «Верну Богу его жену Ашеру», они есть в интернете.
Четыре женские скульптуры, символизирующие Премудрость, Добродетель, Мысль и Познание. Отличаются они положением рук и складками одежды, так как у Венеры палеолита нет ни одежды, ни рук, она и есть все четыре символа Премудрость, Добродетель, Мысль и Познание и ещё более важное, она символ женственности. Венера палеолита обросла мифами и стала символами всего хорошего, эти мифы всего лишь одежда Венеры палеолита. Понимание этой истины, позволить понять природу вещей.