Р 27 Как у Марми появились коньки

Татьяна-Незабудочка
.
Да, Марми зима не нравилась. Надо тепло одеваться, скользко и поэтому динозаврик уже несколько раз падал.

- Да, не лето - бубнил малыш, - не поиграешь, только синяков наберёшь и шишек множество.

Но вот в один прекрасный день в класс, где вот-вот начнёт занимать Мармик, вошёл мужчина с какими-то железками на каких-то странных башмаках.

- Малыш - обратился неизвестный, - а я тебе вот коньки смастерил и к валенкам их прикрепил, будешь на них кататься.

- Кататься? А где колёса? Вылупив свои чёрные как смоль глазёнки, спросил динозаврик. – Без колёс как кататься?

Неизвестный рассмеялся.

- Мармик конькам колёса не нужны. Их наоборот делают острыми как бритва, но затачивают лезвия, - показывая пальцами не дотрагиваясь как бы в воздухе.

- Не понял, - удивлённо прошептал Мармик - лезвие у ножа,... причём тут какие-то кони?

- Марми, Марми я сказал не кони, а коньки, показывая на железяки.

- Коньки? А что это? - Уже показывая на валенки, - я такое видел на дедушке Вани, когда он двор чистил.

- А, это? Это валенки. Они тёплые и твои лапки не будут мёрзнуть на улице.

- Не будут? Это хорошо - уже успокаиваясь. – А где я буду кататься?

- На катке конечно!

- На катке? А это что ещё такое?

- Что такое каток? Ну, это ты узнаешь завтра, а сегодня будем заниматься, - ласково сказала вошедшая в класс Таисия Николаевна, - здравствуй Марми! Евсей Леонидович здравствуйте! Вы уж нас извините, но  у нас сейчас урок должен начаться.

- Ничего, ничего Таисия Николаевна, я приду, завтра после уроков примерю потом и коньки и валеночки.

- Хорошо Евсей Леонидович.

- Здравствуйте Таисия Николаевна! А этот Евсей Леонидович кто такой?

- Евсей Леонидович? Он у нас мастер на все руки, а по специальности кузнец. Вот тебе коньки смастерил.

- Ага а вот колёса то наверно забыл задумчиво садясь за парту.

- Что это ты ещё сказал? «Ага»? Разве  такое слово есть в русском языке? Я ведь тебе о нём говорила и не только о нём и о других вредных словах - как бы возмущаясь, - забыл? Солнышко надо правильно говорить сладенький мой! Запомни и больше так не говори. Договорились?

- Да я постараюсь, - опустив голову.

- Ну, вот и хорошо лапушка, а пока начнём урок.

Таисия Николаевна была очень хорошим педагогом. Она занималась с Мармиком как  с обыкновенным первоклассником не обращая внимание на то что передней за партой сидит не человек а динозаврик маленький шалунишка, зверёк говорящий и притом не глупый. Ведь как она поняла Марми особенный зверёк и по её догадкам будет волшебником, а чтобы он не был злым его надо учить всему доброму и она это делала.

А на коньки Марми поставил тренер хоккейной команды города, и теперь надев валенки с коньками, в свободное от учёбы время катался на коньках на своём персональном катке на фабрике.

06.01.18(08:29)