Почему родительница не учится играть в шахматы

Алексей Ратушный
юмореска

Ко мне не раз, и не два, обращались мамы малышат с таким примерно заявлением:
- Я тоже хочу научиться играть в шахматы
Не раз, и не два – это я пошутил.
Тысячи раз я слышал подобные заявления на протяжении полувековых практик.
Есть какая-то очень глубоко скрытая причина, по которой взрослой женщине никак не удаётся научиться играть в эту мудрейшую из игр (если верить некоторым в Интернете).
Между прочим, женщины всячески стремятся вводить мужчин в заблуждение относительно соотношения умственных способностей у себя и у своих мужей.
Мужчины просто полагают, что шахматы, будем откровенны, не женского ума дело.
Им, мужчинам, льстит, что женщины в основном играть не умеют.
Горькая правда заключается в том, что мы намного глупее женщин, и им с высот своего интеллекта просто западло спускаться на уровень несчастных идиотиков, думающих, что они умные.
Да, природа экспериментирует именно на самцах.
Поэтому у отдельных особей в мозгах имеется встроенный шахматный сопроцессор.
Это генетика. Это у одного на триста тысяч. Вот они то и обыгрывают женщин. Не всех и не всегда, но…
Абсолютное большинство особей слабы…
И женщинам, занятым серьезными вещами, такие глупости просто непонятны.
И только когда женщина занимается с собственным ребенком, она начинает немного интересоваться этим делом.
И, если реально сильно хочет, то легко и непринужденно.
Вот вам крест!