Сиреневые кружева лжи. Глава1. часть 2

Флора Снегава
               
               
               
      Тревожные дни в Хургаде.

 
  Чуть нагнув голову,и не смотря по сторонам, Марина шла по длинному,пыльному коридору.Ноги предательски тряслись,во рту было сухо и очень горели уши.Ее конвоир,чуть шаркая ногами неторопливо рассматривал номера,выбитые над железными дверьми.Из -за дверей слышались крики драки,кто-то распевал молитву,кто-то дико хохотал.
- Так,встала,- приказал он хриплым голосом  и,чуть поднатужившись,открыл тяжелую дверь.Та,противно скрипнув немазанными петлями,как бы нехотя открылась.
 Марина тряхнула головой  и на секунду  зажмурила  глаза . Из открытой двери рвалось наружу кислое облако смеси пота,грязи,мочи и липкого страха,который,как паутина,сковал все ее движения
 - Давай, двигайся,- подтолкнул ее конвоир и она,чуть запнувшись  о чьи – то ноги в проходе, влетела в запыленное помещение,слабо отдавая себе отчет в том,что происходит с нею.
- О-о, еще одну словили,- услышала она русскую речь и только тогда она сумела до конца понять,что ее бросили в камеру,даже не взяв с нее никаких объяснений и что это не игра ее воображения..
Она обвела воспаленными глазами тесную комнату,где под потолком назойливо жужжал вентилятор,увидела развешанное,мокрое белье,загаженный пол и тошнота тут же подступила ей к горлу.
- Давай,красава,проходи,не стесняйся, - тут же подскочила к ней размалеванная блондинка в ярко- оранжевых бриджах с пятнами пота и грязи от сидения ни полу.
- Отстань от меня, - чуть раздраженно произнесла Марина,помня слова бывшего мужа и надеясь,что он что-то придумает.Или Али,когда не получит смску,что она долетела до дома.
Мысль об Али заставила ее даже немного улыбнуться остальным сокамерницам,которые весьма неодобрительно смотрели на ее появление в камере.Она вспомнила о последних часах перед разлукой и слезы отчаяния,помимо ее воли,потекли по ее грязным щекам.
- Э-э,ты давай,сопли не жуй здесь.И сырость не разводи,- лениво посоветовала ей,оглядывая с ног до головы,другая женщина.И поправляя платок на пористом, одутловатом,красном лице,закашляла.Пот тоже тек у нее по щекам,превращая ее лицо в весьма замысловатый узор пыли и размазанных теней.
- Я же сказала,отстаньте от меня! – чуть повысив голос крикнула Марина и,чуть прищуря глаза,стала искать место,где бы она могла присесть.
Место пустовало только около полуоткрытой двери в туалет,откуда резко тянуло мочой и сыростью.Кран воды не закрывался и звук постоянно льющей и шипящей воды создавал в ее сознании немыслимую кокофонию звуков.
Но другого свободного места не было и она,пересилив брезгливость, заставила себя присесть на грязный,бетонный пол,брезгливо поджав ноги.
- О-о,какие мы гордые,- фыркнула блондинка,- подожди,вот нас переведут в другую камеру,а сюда арабесок напхают,вот,ты там свою гордыню и будешь показывать,- презрительно  махнув на нее рукой произнесла та  и отползла на карачках к темнеющему квадрату окна.
- К а-аак? Каких арабесок? Я не хочу! – истерично взвизгнула Марина и прикусила палец с отломанным ногтем.
    Ее товарки переглянулись и коротко хмыкнув,достали купленную у охранников воду.Передавая бутылку по кругу,неодобрительно поглядывая на Марину,они еще раз было пытались прицепиться к ней,но видя,что та не реагирует на их выпады,отстали от нее и  нехотя стали готовиться ко сну.
Через четверть часа, узкая камера наполнилась бодрым храпом толстухи и тонким всхрапыванием блондинки, которая что-то говорила в горячем сне.
Марина потерла виски и, сглотнув горячую слюну,попыталась вытянуть ноги,сидя на полу.Сон не шел.Очень хотелось пить и есть.А духота и вонь просто сводили ее с ума.
Она тщетно попыталась поймать дуновение ветерка,который чуть слышно холодил своим дыханием жару и духоту тюрьмы,но он был не в силах погасить огонь страха и неизвестности,что сжигал ее извнутри.Ей стало понятно,что самой выбраться отсюда ей поможет лишь чудо.
- Эй,новенькая,не спишь? – донесся до ее слуха горячий шепот.
Марина приоткрыла смеженные глаза и увидела,что блондинка уже не спит,выводя носом всевозможные рулады,а с неподдельным интересом смотрит на нее.
- А что? – так же шепотом произнесла она и кивнула растрепанной  головой.
- Ты протокол подписывала? – спросила та , устремив не нее взгляд, почти что черных в темноте, чуть раскосых глаз.
- Нет, а ты? – ответила Марина ей вопросом на вопрос,не понимая,куда та клонит и зачем вообще весь этот разговор.
-  Значит ты что-то накосячила, - глубокомысленно заключила та,как бы вызывая ее на откровенность.
Марине стало совсем тошно.Ей не хотелось ни с кем и ничего обсуждать,но видя азарт в глазах блондинки,она решила не прерывать разговора.
- Я ничего не поняла.Меня задержали в аэропорту,- начала она объяснять той,но блондинка,приложив палец к накачанным губам,показала ей глазами на светящееся  окошко за решеткой на входной двери.
Марина понимающе кивнула головой и замолчала.Блондинка усмехнулась и, поднявшись со своего места,подошла к Марине и присела рядом.
- Слушай внимательно.Нас здесь всех собрали не просто так.О нас не знает ни консул,ни посол.Вряд ли нас повезут в суд.Родные далеко.Рассчитывать на хабибов,бесполезно,- зашептала она,наклонившись к Марине
- Хабибы? Это кто такие? – не поняла Марина и с недоверием взглянула на говорящую.
-Э-э,да ты совсем..ни хрена не знаешь,- удивленно подняв нарисованные брови, удивилась та.- Хабиб это,ну..друг,любовник,называй,как хочешь, - объяснила она и продолжила:
- Нам надо сообщить о нас друзьям.Иначе мы здесь пропадем.Ведь на нас не завели даже протокола!
-А консул?Неужели он не поможет?Он же должен нам помогать!
-Да-аа,крепко же у тебя фантазии засели в голове.Консульство может лишь визы выдавать,да справки.А тягаться с законом - зачем им неприятности?
-Но,как же?В фильмах консул не позволяет ничего притивоправного! - округлив от изумления глаза, ошеломленно прошептала Марина.
-Это в фильмах.А здесь поможет лишь адвокат.Но его надо иметь! - покачала головой блондинка, - и все это стоит дорого!
- Что ты за чушь говоришь! Я звонила с телефона моему бывшему мужу и он мне всё сказал...,- тут раздался грохот отпираемой двери и в камеру втолкнули еще одну девушку.
Она была очень худая и испугана.Марина подскочила на месте.Перед ней была та самая пропавшая королева Красоты,только вся изнеможденная и  обильно раскрашенная синевато-розовыми кровоподтеками.
- Алиса! Ты как здесь? Где ты была весь месяц?
- А-а,это Вы..,- горько улыбаясь ответила девушка.При этом Марина заметила,что у той  не хватало пару зубов,а  мочка одного уха была разорвана.
- Обо мне потом! Мы тебя стали искать сначала.Но потом твоя записка..Вот мы и не стали дальше ничего делать,- стала оправдываться Марина,с ужасом наблюдая за опухшим от побоев лицом,когда – то симпатичной девчушки.
- Хм-м,- снизу вверх взглянула на Алису блондинка и,покачав головой спросила:
- Здорово били?
Алиса только мотнула головой и,не сдерживая больше страха и боли,разрыдалась от отчаяния.
- Ну,хватить гундеть, - зашипела на них толстуха,переворачиваясь на другой бок и кряхтя почесывая оголенные ноги.Земляные блохи кусались очень больно.
- Слышь,ты..риэлторша,как там тебя! Вставай! – огрызнулась ей в ответ блондинка и ткнула растекшиеся от жары тело носком шлепанцев. - Беда тут!
- Блин..достали! – начала закипать та злобой,но увидев на полу молодую,рыдающую девчонку,сменила тон.
- Ну,чего..чего случилось-то? – уже спокойно переспросила она блондинку.
 Марина вскратце рассказала о конкурсе красоты и о том,что Алису,скорее всего похитили.Но представив,что та сбежала,захотев красивой жизни.
- Ни хрена себе,цветочки! Тут уже пахнет не простой аферой,нет,- вынесла свой вердикт толстуха и,погладив еще плачущую Алису по волосам,чуть приобняла ее за плечи.
- Ясный пень,- согласилась блондинка и ,обведя всех глазами,спросила:
- Как выбираться будем отсюда,девоньки? Надо что-то придумать!
- А чего придумывать? Я ж звонила мужу и он сказал,что надо подождать!
- Мужу? Арабскому? – думая о чем-то о своем ,переспросила толстуха и,задумчиво почесав подбородок,оглянулась на запертую дверь.
- Нет,своему бывшему.Хотя..Ох,какая я ж дура! Надо было звонить в посольство! – в отчаянии воскликнула Марина и хлопнула ладонью по стене.
Все удивленно посмотрели на нее и покрутили пальцем у виска.
Серовато - розовый гиккон,мирно сидяший у зарешеченого окна,испуганно гикнул и,быстро перебирая лапками,пересек грязный потолок,ища укромное место.
Марина проводила бесцельно его взглядом и бессильно припала головой стене.Но через секунду удивленно оторвала ее от стены и ошеломленно прошептала:
- Стучат..Послушайте,стучат.Это же Морзе!! Ей Богу,Морзе!
- Отойди,я послушаю,- оттащила ее за руку блондинка и ,чуть наморщив гладкий лоб,стала переводить,испуганно блестя темными глазами:
- Нас спрашивают: кто мы? Сколько нас?Есть ли у нас вода ?
Марина,прижав руки к груди,подскочила на месте.Ей показалось,что все решится и скоро,но наученная уже последними событиями,она отступив назад,замотала головой.
- Стой! Ничего не отвечай! Нас ,вернее меня ищут.Я не хочу ,чтоб вы все погибли из-за меня!!
- Ай,отойди и не мельтеши! Ищут ее,ха! А нас не ищут,- трубно рассмеялась толстуха и поманив пальцем блондинку,что-то горячо зашептала ей в ухо.Та,чуть насупив брови,слушала ее,но стояла молча и ничего не делала.
- Отвечайте! Отвечайте! – взмолилась тем временем Алиса,- хуже уже не будет.А вдруг нас спасут!
- А если это те,кто украл тебя? – повернулась к ней толстуха,- ты же сбежала или тебя выкинули?За тебя же заплатили деньги,соображай! И так просто от них ты не отделаешься!
- Нет,нет,- тот кто заплатил деньги,он мертв.Его убил его же охранник и он же помог мне бежать.Но нас выдали соседи в компаунде,где мы спрятались и ...,- тут она снова горячо заплакала и затряслась от боли,- меня изнасиловали трое арабов,а потом выкинули в пустыню.
- Ладно,оставим страшилки на потом, давай,отвечай! – подтолкнула Марина блондинку и сама,еще раз ударила по стене,как бы вызывая невидимого собеседника.
Но стены молчали.Только недовольно скрипел на потолке разбуженный гиккон,да лучи раннего рассвета,напоминали о наступающем,жарком утре.
Марина покачала головой и снова ударила по стене,но уже сильнее и ,услышав ответную дробь,прильнула к горячему цементу.
- Ну,что? Что они сказали? – забросали вопросами ее девушки,как только она подняла голову.
- Может,я плохо поняла,но нам передали,чтобы мы начали кричать около окна через  10 минут,- с трудом шевеля пересохшими губами,отозвалась Марина и недоуменно пожала плечами.
- Ай,ну тебя,- торопливо оттолкнула ее блондинка и сама припала к стене
Послушав несколько минут,она три раза стукнула по стене и,повернувшись к посеревшим от волнения сокамерницам,тихо и раздельно произнесла:
- Девчата,есть Бог на свете!
Те испуганно переглянулись,но ничего не уяснив для себя,тут же набросились на блондинку с вопросами.
- Тихо,тихо,- успокаивала она их,- поберегите голоса для крика.Через пять минут можно начинать!
- Зачем?Объясни нормально,- уже спокойно попросила ее Марина и прикрыла глаза ладонью.Яркий луч солнца,заглянув в камеру,молниеносно выхватил ее лицо из сумерка камеры и чуть не ослепил ее.
- План на удачу.Может сработает,а может нет,- повернувшись к окну,через плечо, стала объяснять им блондинка. – Сегодня прилетает президент,а наш консул должен поехать его встречать.
-  Чей Президент,- оторопело переспросила толстуха,- россиийский?
- Да,нет.Их прилетает на один день,а...о,уже пора! – прервала она свои объяснения и,поднявшись на цыпочки,заорала во всю мощь.Остальные,взявшись за руки,с утроенной силой,только увеличили силу крика.
Что они кричали и как через пару минут от их крика к ним в камеру ворвались злые охранники,никто из девушек не помнил.Очнулись они в холодном коридоре,с разбитыми губами и закованными в наручники  руками.Ноющие спины от щедрых ударов дубинками по ним,лишь напоминали им,что их затея закончилась крахом.Причем,абсолютным.
- А-ааа,сволочи! - выворачивая руку,заголосила толстуха,но получив сильный удар по голове резиновой дубинкой,просто упала на пол,повалив с собой прикованную блондинку.
Марина в ужасе,вся скорчившись на полу,приготовилась к новой порции ударов.Она увидела,что к ним бежали еще несколько охранников. 
 Но те, вместо ударов,подняв их пинками на ноги,повели нескончаемыми коридорами и,открыв какую-то неприметную дверь,вытолкнули в изнывающий от жары,плацдарм.
- Ну,все...Приехали,- грустно пошутила Марина и обернулась к остальным очумевшим девчатам.Те стояли с широко открытыми глазами и ,как бы не слышали ее слов.
Марина нервно обернулась,чуть подтянув за руку Алису,которая была прикована наручниками к ней и в отчаянии закусила разбитую губу.
Прошло несколько  томительных минут,которые показались всем бесконечностью.Они были в растерянности и не понимали,что их ждет дальше.
Стоя под палящими лучами африканского солнца,они уже мысленно прощались со своей свободой и жизнью.
Спустя час,когда они готовы были упасть и молить о глотке воды ,в распахнутые ворота,въехал серебристый мини-бас.Двери открылись...и перед взором пораженных увиденным девчат,предстал тот самый высокий офицер с узкими  усиками,который разговаривал с каждой перед отправкой в камеру.
Сейчас он был сама любезность,источая улыбки и даже комплименты.Бросив пару фраз охранникам,чтобы те сняли с них наручники,он любезно предложил дамам занять места
  А через час они уже бессильно спали в одном из отелей Хургады.Все их вещи, постиранные и поглаженные,аккуратно были повешены в шкаф.Документы,косметика и даже деньги,были на месте.
Кроме короны победительницы,которая исчезла бесследно.

   Горячий,беспокойный зайчик весело плясал на сомкнутых,пушистых ресницах бывших заключенных,но те ,пережив столько потрясений проспали весь вечер и всю ночь, даже не реагируя на робкий стук в дверь горничной,которая пришла к ним,чтобы напомнить об ужине.Их телефоны были переполнены смсками от родных и знакомых,а список неотвеченных звонков,исчислялся десятками.
- Эй,пора вставать! По- моему, мы продрыхли здесь все события! – раздался хриплый спросоня голос блондинки и вскоре она сама,тяжело качая загорелыми гладкими бедрами,неспешно подошла к телевизору и включила первый канал.
- О-оох,- отозвалась Марина,с трудом открывая глаза и беспристанно позевывая,- какие события,скажи,на милость?
- По – крайней мере,о нас же должны сообщить,хоть где-нибудь? – подала голос Алиса и,нашарив рукой шлепанцы,одела их и неспешно побрела в ванную.
- Ага..Счас..Держи карман шире,- хмыкнула блондинка,беспрерывно щелкая пультом,пытаясь поймать другие русские каналы.Картинки,крутясь калейдоскопом лиц и музыкальных клипов,вдруг остановились и Марина,подскочив на месте,тут же бросилась к телевизору,боясь пропустить увиденное.Это была запись конкурса красоты.
- Ты чего,как полоумная-то? – удивилась блондинка,но Марина только махала рукой и ,как спрут,вцепилась в экран,где ,как раз показывали момент награждения.
- Ну-у, и чего показывают? – спросила за их спинами Алиса и увидев побледневшее лицо Марины,оттолкнув ее,упала на колени перед телевизором и громко разрыдалась.
- Да,не рыдай,ты! Смотри внимательно,может что- то увидишь новое,- одернула ее за руку Марина,но последние слова застряли у нее в горле: среди гостей,ей показалось,что она увидела Али.Только он был одет в дорогой костюм и рядом с ним была ее подруга Светка.Вся расфуфыренная,сверкающая белизной вставных зубов и россыпью брызг переливающихся украшений.
«Странно,ведь ее не было на моменте коронации.Она мне сказала в тот день,что у нее встреча с бой-френдом из Александрии и ей нужно было быть там,именно в этот день,» - тоскливо подумала Марина и еще раз попыталась вспомнить,когда же вернулась ее подруга.Но образ увиденного Али ,затмевал все ее рассуждения.
- Ой,опять вы визжите,- подняв растрепанную голову,недовольно вкрикнула проснувшаяся от их голосов толстуха,но увидев Марину,сидящую с помервевшим лицом,моментально встала с кровати и бросилась за водой в холодильник.
- Эй,ты как? – участливо спросила она ее,протягивая ей стакан с холодной колой.Воды,в холодильнике,не оказалось.
- Я..Я...вроде,ничего, - сделав большой глоток сладкой минералки,пришла в себя Марина и стала гладить вздрагивающие плечи плачущей Алисы.
- Ну,и хорошо, - согласилась тостуха и,повернув голову к блондинке,как бы призывая ее, прогудела осипшим голосом:
- Коль такое дело,девчата,давайте ,познакомимся,что ли?Меня зовут Тамара.Я сама из Беларуссии.А вы откуда сами?
- Ну,а я,считай твоя,Тома,дальняя землячка,правда,бывшая.Я сейчас живу под Питером, - отозвалась блондинка,- зовите меня Таей.
- Ой,ну надо же,а я Алиса,это Марина.Мы с ней работали вместе,- вытирая слезы,уже спокойным голосом сказала Алиса и ,повернув голову к экрану,где шли последние кадры,вдруг хлопнула себя по коленкам и истерично захохотала.
- Ну-у,хватит,Алисочка,- подошла к ней Таисия,- ведь главное ты жива,а все остальное,это ерунда!К тому же ты почти была женой, - мечтательно,чуть растягивая слова,произнесла блондинка,- ну,как я.Почти.
- Ой,девчата,ничего –то вы не поняли,- отсмеявшись,ответила Алиса,глядя на Марину злыми глазами,- весь этот конкурс- простая лажа.Корона была из какой-то консерной банки,а все камни,это просто осколки бутылок!
- Ты говори,да не заговаривайся,- одернула ее Марина, прекрасно помня тяжелый вес короны,которую достали из ее багажа.Да и в камнях она,все- таки,разбиралась.
- Тогда почему меня чуть не убили!Почему меня увезли в этот чертов гарем,где держали взаперти столько дней! Что им было нужно от меня!!!- отчаянно вскрикнула девушка и упав на руки Таисии,снова затряслась в рыданиях.
Все молчали.Ибо говорить было бессмысленно.Утешать Алису было нельзя.Она должна была сама справиться со своей болью и отчаяньем,чтобы повзрослеть и понять цену деньгам и свой жизни.
- Ладно,- спустя какое –то время произнесла Алиса и,проведя рукой по растрепанным волосам,переспросила уже спокойным голосом:
- У кого сколько денег осталось? Надо билеты покупать,да домой лететь.
- Би-илеты? – девушки переглянулись и нервно вхохотнули,- ты о чем? Мы еще не знаем – выпустя ли нас отсюда,а она о билетах мечтает!
- Ну и смысл сидеть в отеле,не зная ничего.Звоните домой,консулу,хоть кому угодно,- вскричала Алиса,готовая снова сорваться в истерику.
- Так,прекрати дергаться,- Марина подошла к Алисе и дернула ее за руку,забирая телефон,который темнел у нее в руке.Он был разряжен.Но Алиса,горячо блестя глазами,этого просто не замечала.
- Тая,- обратилась она к блондинке,- спустись вниз,может быть на ресепшене можно будет найти кого-нибудь из русских и у них попросить телефон?У меня на телефоне нет денег.
- О, и мой разрядился.А зарядки нет.Может там зарядку спросишь, - и Тамара протянула Таисии свой телефон.
Блондинка неопределенно пожала плечами,порылась у себя в багаже и вытащила оттуда богато украшенное парео.Соорудив из него тюрбан и одев длинную юбку,она направилась на ресепшен.
Когда она вернулась в номер,Марина разговаривала с кем-то по настольному телефону,отвечая однотонным «Yes» на все вопросы собеседника.Таисия загадочно улыбнулась и ,достав чемодан,стала переодеваться.Было понятно,что она сумела сама дозвониться до кого-то и о них,наконец –то,вспомнили.
- Ну,что ,девчата,у нас с вами еще 5 часов до трансфера в аэропорт.Летим все вместе до Стамбула,а там,согласно купленным билетам.Их,правда,покупать надо будет самим,- уже тише добавила Марина,закончив разговор.
- Ой,это не проблема,- воскликнула толстуха,- давайте мне ваши паспорта,скажите куда и я куплю билеты.За деньги не переживайте,я оплачу их карточкой.А потом рассчитаемся!
- То есть ..мы можем лететь домой? – округлив глаза воскликнула Алиса и,как ребенок,запрыгала на месте,чуть прикрывая разбитые губы.
- Да!! А сейчас – все бежим в ресторан,завтракаем,потом на пляж и всё,собираем вещи и в аэропорт!! – поддержала общее настроение Таисия и отдав Тамаре свой паспорт,побежала наводить красоту.
- А телефоны,телефоны- то,как..У меня ведь  нет зарядки! – спросила Алиса, перестав прыгать и чуть скривившись,схватилась за заболевшие ребра.
- Всё,не переживай.Будет тебе и кофе,будет и какао! – шутливо ответила ей Марина и ,открыв сумку,стала искать купальник,чтоб сразу переодеться.
 Спустя 5 часов,они уже сидели в прохладном зале аэропорта,беспроблемно пройдя и таможню и паспортный контроль и каждая мечтала о том,как быстрее добраться до родного дома.Все,кроме Алисы.Она не вернулась в номер после пляжа,ее вещи сиротливо остались ждать ее на ресепшене,где вежливый служащий отеля объяснил встревоженным девушкам,что мадам заказала такси на более позднее время и приедет сама в аэропорт.И что она просила передать им этот конверт.

Когда они вскрыли конверт,то увидели в нем триста долларов и фото Алисы,в нежно-фиалковом парео из кружевного шелка.Она стояла на подиуме и ее голову украшала пропавшая корона,Тамара хмыкнула,взяв деньги,и перевернув фото,только пожала полными плечами.
- Кто – нибудь понимает,что - нибудь?
- Скорее всего,я понимаю,- ответила Марина,забирая снимок из ее рук,- она заплатила за билет и попрощалась с нами.
- Ну и фиг ,с ней, - воскликнула обиженно Таисия и больше девушки не вспоминали о ней.
 Было ясно,что урок жизни не пошел Алисе на пользу.