Глава- вторая

Эдуард Гилязутдинов
  На некоторое мгновенье в садовой беседке установилась тишина взаимного неприятия. Простой «гармоник» со своей простой связью с «Живой Душой», с детства обученного, что драться нельзя, тем более, нельзя убивать. Никак не понимал агрессивность наделенного личной активированной связью с «Живой Душой» настоящего вундеркинда, предтечу будущего «храмовника». А в следующее мгновенье, усугубляя ужас несчастного Сержа, из-за угла гаражной стены вышла группа истинных «живых трупов» с «мертвыми душами», именно для того и существующих, чтобы уничтожать всех тех, кто с их особым мнением вдруг не согласился. И сейчас, моментально, всем своим составом в полдюжины, оказавшихся около дворовой беседки Зеленого дома. Среди этих пришельцев оказался и одноклассник Макса по шестому «А» классу «Сто восьмой» школы, житель поселка Рабочего,- неуч Буш. Кто, до недавнего времени, еще не потеряв человеческих качеств, всё еще стеснялся задирать Макса,- старинного своего школьного приятеля с первого класса. Но он, всё же, не мешал преуспевать в этом гадливом бесчеловечном деле своим драчливым одноклассникам и соседям по поселку Мишку с Сашком...
 - Да! Вот он, - Гели! И из дома его звать не нужно...- проговорил, не без досады в голосе Буш, зловеще указывая членам банды поселка Рабочего на своего давнишнего одноклассника Макса...
  От такого оборота событий с появлением в непосредственной близости весьма суровых многочленов банды посёлка Рабочего, Серж немедленно залился пунцовой краской...
 - Вот наш Кум! Стоит, как живой, собственной персоной. Сколько раз, ему Вован морду мылил! Но, вот сам, замылился...
  Кум? Ты, что Вована скинул? Отвечай! Пока больно не зарезали...- произнес пьяный член банды, дико тараща свои наглые глаза «хама» с «мертвой душой»...
 Отвечать Сержу, на такое «предположения» было бессмысленным делом. Ибо «хам» с «мертвой душой»,  по сути своей, был тем же самым пресловутым «рабом» с «мертвой душой», только в своем усердии перед рабовладельцами получившего повышения социального статута до уровня «надсмотрщика над рабами», сначала самого низкого ранга «унтера», но способного выбиться вплоть до «штаб-офицера» в звании «группенфюрера». И он лишь ждал возможности услышать хоть малейшее слово произнесенного врагом своим, - несчастным Сержем, кому, как рабу, нельзя было даже пикнуть в присутствии господина. Чтобы, любой писк, идентифицировав как проявление индивидуальности, определяемое хамами как неподчинение, немедленно пресечь, жесточайшим ударом кулака.
 - Буш! Забирай своего Гели, я увидел кто он такой, знакома морда, и катитесь куда хотите, покурите в сторонке! А ты, Кум пойдешь с нами! До нашей поселковой кочегарки...- объявил «старший хам», право имеющий, повелевать своими подчиненными «хамами» с «мертвыми душами», тем более разными рабами...
  И сильнейший удар кулаком в скулу несчастного Сержа, сухо щелкнул «костяным звуком» под крышей дворовой беседки. Даже если, среди пришедших бандитов не было злого Вована, до недавнего времени безнаказанно лично избивавшего несчастного Сержа. В такой ситуации уже ничего не могло спасти почти шестнадцатилетнего девственного друга Сержа. Ибо его пришли убивать за шестнадцатилетнего не девственного злого Вована, бесследно пропавшего вчера днем и повечеру найденного утопшим в сточной канаве.
- Тишка! Давай дойдем до кочегарки, там будешь махать руками, кочергой калённой пытать...- недовольно произнес другой из хамов, предупреждая нетерпеливого хама, чтобы тот с утра не на своей территории, своим кулакам без особой надобности воли не давал...
  Тем более, Серж не собирался им оказывать сопротивления, а после полученного удара в лицо кулаком совсем обмяк. Тяжелый гормональный пресс эстрогенами, - набора детских и женских половых гормонов, жестко гнула друга Сержа, скорее сдаться на волю победителя. Чтобы более не мучаться в «этой жизни», он просто готовился скорее умереть, даже без дополнительной порции всякого его жестокого избиения. Тем более что, его победители, - многочлены банды поселка Рабочего, пришедшие его убивать, пребывали под собственным гормональным прессом андрогенов, - комплекса мужских боевых половых гормонов, имевших протяженное по времени побуждающее действо. Лишь без соответствующего подкрепления нужными раздражителями в течение некоторого времени постепенно сходящих на нет. Так что, эти палачи друга Сержа с андрогенами в своей крови, сейчас были неумолимы в собственно животной жестокости. Показательно демонстрируя фактическое управление поведением живого существа посредством самого первого уровня сознания, - «Реагирующего мозга рептилии». Как именно попавшие в кровь живого существа гормоны, в частности андрогены, осуществляли командные воздействия. Чего для жизнедеятельности рептилий и «человек амфибий аксолотлей» с «мертвыми душами» вполне хватало.
  Чудом! В это роковое утро восьмого апреля почти тринадцатилетний девственный Макс оказался в дворовой беседке, и это буквально изменило саму реальность, в которой друг Серж остался живым и самодеятельно не был кремирован в поселковой кочегарке. Причем, в этой ситуации многочлены банды поселка Рабочего, могли запросто, за компанию, вместе с несчастным Сержем, прибить и несчастного Макса. Тем более что он, на свою беду, по гормональной инерции «Реагирующего мозга рептилии», залившись боевыми гормонами андрогенами, сейчас физиологически не испытывал чувства страха.
 - Буш! Не толкайся, дай слово сказать, - произнес Макс, на попытку своего одноклассника вытолкнуть его из беседки.
 - Тишка! Не гони на Сержа! Вован его так сломал, что драться он более не способен...
 - Молчи, дурак! Они и тебя сожгут…- испуганно зашипел Буш на Макса…
  И снова, под крышей беседки повисла тягучая тишина...
  Сейчас на себе самом и на ближнем своём окружении, прочувствовал Макс, как характеризуют поведенческие особенности молодых людей гормональные наборы в их крови. То, что определяют многие факторы бытия живого существа и позволяют решать, те или иные насущные задачи бытия. Лидеру, - лидировать! Бойцу, - драться! Любящему, - любить! Детенышу беспрекословно подчиняться своей мамочке. А аутсайдеру сидеть и не высовываться из тины. Хорошо, гормональный набор Макса был победным, густо замешанным на гормонах победителя, - дофамине. Так что, его сейчас могли за компанию и убить! Но тихо сидеть и бояться, со своим дофамином в крови он не мог физиологически. И эта, совсем не шуточная, а вполне смертельная опасность, исходившая от многочленов банды поселка Рабочего, обернулось для него тем что. Его «Реагирующий мозг рептилии», стимулировал его «Запоминающий мозг гоминида» в мельчайших подробностях вспомнить то, как он недавно выкручивался из подобных смертельно опасных приключений. Ибо дофамин, - гормон победителя, являл собой, своего рода «последнюю надежду организма», как стрессовый гормон, выделяемый в минуты смертельной опасности у людей достаточно смелых и решительных, по гормональной инерции не сдавшихся воле случая, а продолживших борьбу за жизнь. Ударная доза дофамина в собственной крови перед смертью, помимо того, что удесятеряла силы, обезболивала полученные в происходящей борьбе раны. Еще заставляла вспомнить всё! По крайней мере то, что было в «этой жизни». Что иногда помогало! Такое «готовое решение» было неплохим подспорьем в деле борьбы за собственную победу над смертью, когда, казалось бы, только и оставалось, что попрощаться с жизнью.  И в особо ярких подробностях, в сознании Макса засверкали эпизоды его победного противодействия, позавчера злому Канне, вчера злой Людон Незабвенной. Осуществленные им, силой решимости «Эмоционально творческого мозга человека», - функции активированной связи с «Живой Душой». Способной увидеть разверзшуюся бездну звезд ужасного «Черного колодца смерти», куда падают вверх, когда умирают. Что иногда, у «образно мыслящих» вундеркиндов в сознании всплывают сакральной памятью настоящего посмертного видения из «той жизни», как падение в гигантский черный ствол бездонной шахты, нацеленный вертикально вверх, в небеса! Когда, как не цепляйся за Землю, всё бесполезно! Ничего неспособно удержать от падения вверх в «разверзшуюся бездну звезд». Такие яркие видениях победных событий недавних дней, были явными подсказками, как самому Максу действовать далее против Власти «хама». Он как вундеркинд, наделенный активированной связью с «Живой Душой», терпеть около себя торжествующее зло просто не мог. Знал он «Знаниями ниоткуда» что, как говорили римские преторианцы в первом веке, тот кто потакает злу, тот сам переходит на сторону зла. Даже если, за это физическое «восстание» против криминальной Власти. Прибывшие убивать «живые трупы» с «мертвыми душами», могли убить, не только друга Сержа, но и самого Макса...
  Чудо, только и могло спасти и его, и его друга...
  Но, «Реагирующий мозг рептилии» Макса сейчас просто ничего не боялся…
  И намерения его «Запоминающего мозга гоминида» «думающего словами», «показав нужные картины собственных воспоминаний», не мешались, перебирая в разных вариантах пару тысяч слов ему известных в объеме его словарного запаса...
  Зато, его «Эмоционально творческому мозгу человека» уже ничего не мешало предаться образному мышлению. С чем только и можно увидеть во всей красе то, что никак иначе не увидишь!
  И когда, Максу пришло состояние абсолютного спокойствия, с пониманием того, что бояться было поздно, да и бесполезно. Он воочию, на яви, как во сне, увидел своим образным мышлением «Черный колодец смерти». Как! Вместо дощатого потолка дворовой беседки, крытой железом, и сотней километров земной атмосферы, разверзлась бездна звезд, куда падают вверх, когда умирают.
  - Тишка! Закрой глаза! И увидишь, страшное, - проговорил Макс, понимая, что как бы ни была сильна Власть «хама» с «мертвой душой», и вчера, и позавчера, и сейчас, она бессильна была против силы активированной связи с «Живой Душой»…
  По реакции злого Тишки, потому как он уцепился за массивную столешницу вкопанного на столбах стола беседки. Потом вообще залезшего под столешницу, где он судорожно обнял его опору. Было ясно, что силой решимости «Эмоционально-творческого мозга человека» Макса, злой Тишка своим сознанием увидел и надолго зафиксировал в анналах своего вспомогательного «Запоминающего мозга гоминида» наведенные видения «Черного колодца смерти», куда падают вверх, когда умирают. И в «Реагирующем мозгу рептилии», главенствующего в его сознании, заместился гормональный набор, с самого наступающего, на позорно отступающий. От чего самым естественным образом несчастного Тишку обуял животный ужас смерти.
  - А-а-а...- отчаянно завыл злой Тишка...
  Таковыми были издержки борьбы за Власть, куда вступил и Макс. Буквально пытаясь раздавить своего противника теми средствами что были в его арсенале. И всё это, исходя из определения, что всякая Власть, являет собой оправданное тем или иным образом, узаконенное право на фактическое насилие «хранителей этой власти», вплоть до уничтожения оппонента, оспаривающего это право на Власть. Всё для того, чтобы принудить ближнего исполнять законы властителя, и делать то, что обязан делать по принуждению Власти. И против Власти «хама» с «мертвой душой», осуществляемой по праву сильного, Макс решительно выставил собственную Власть носителя активированной связи с «Живой Душой». Как это и случается в войне граждан или просто, в гражданской войне…   
 - Тишка! Не открывай глаза! С закрытыми глазами увидишь всё! Смотри только вниз…
 …Теперь, отвечай! Хочешь жить? - страшно вопрошал Макс...
 - Хочу! Хочу! Жить, хочу! Кончай Гели, кончай! Мы уйдем! Кума оставим...- чуть не хныкал злой почти семнадцатилетний не девственный Тишка из-под стола...
 - Тогда! Поторопись! Вылезай! Буш! Шапку надвинь ему на глаза. И всё, дуйте отсель быстрей! - раскомандовался Макс, как вундеркинд, - потенциальный «храмовник», наделенный активированной связью с «Живой Душой», и право имеющий разгонять толпы «хамов» с «мертвыми душами».
  После чего, брезгливо глядя на поспешно поворачивающих за угол кирпичной стенки хозяйственной постройки полдесятка членов банды поселка Рабочего, стремившихся скорее убраться со двора Зеленого дома, он лихо бросил взгляд на несчастного Сержа. Всё продолжавшего тихо сидеть на лавочке беседки с лицом красным от стыда за самого себя и кровавой ссадиной от удара кулаком злого Тишки. Потому, что он не смотрел ни вверх, ни по сторонам, ни в вниз, похоже было, что он еще не увидел «Черный колодец смерти» с разверзшейся бездной звезд…
 - Макемота? Что это было? - выдавил из себя друг Серж...
 - Я это называю эффектом «Черного колодца смерти»! Когда в первый раз сам это увидел, то чуть не помер от страха! Пусть теперь Тишка помирает! - сурово ответил Макс…
 - Но! Этого не может быть! В материальном мире ничего подобного не существует! Нет! Ничего этого…
 - Да? А я вот не знал, что этого «не существует»! Вот и пользуюсь этим, когда прижмет…
 - Макемота! Как эти из поселка Рабочего! Пришли за мной! У меня внутри всё захолодело! У них поселковая кочегарка, так и зовется, - «крематорий». Они там тела своих жертв сжигают! Вован давно обещался, меня там сжечь...- прошептал друг Серж...
 - Виниту! Думаю, злой Вован к тебе на яви более не явится. Может, разве что, только во сне...
 - Макемота, что для Вована всё, так серьезно? - переспросил друг Серж...
 - Лично не проверял! Но, был бы Вован жив, он был бы сейчас тут. Сам бил бы, тебя. Хорошо! Мир разумен и наша задача эту разумность Мира направить на благое дело! - Сурово произнес Макс, зная, что сейчас друг Серж к его словам отнесется с полным доверием...
 - Макемота! Я думал мне конец! А тут! Спасибо что живой! Еще помучиться придется…- фактически простонал друг Серж, будучи морально сломленным он более не мог ничего говорить.
  И командой собственных гормональных реакций, унаследованных человеком от предков гоминид, по покрасневшему лицу друга Сержа покатились юношеские слёзы, всё в соответствии с его гормональным набором. Ведь, когда человек виновато краснел, это было индикацией его вегетативной реакцией на выделение в его кровь эстрогена, - детского гормона с которым связанно всё «соглашательство». При выделении в кровь «упертого» андрогена, - мужского гормона человек бледнеет. Выделяет соответствующие запахи агрессии. И человек всегда говорит «нет»!  Похоже ранее, когда у гоминид вообще не было слов, именно так, - «красочно» общались они между собой. Да и по виду друга Сержа всё было ясно, что он сейчас переполнен гормоном пораженца кортизолом. Чем наполняются брошенные любовники, доведенные до края глубочайшей депрессии самоубийцы, проигравшие профессиональные игроки и битые дуэлянты. Реакция гормоном кортизолом участь того, кто протерпел поражение во внутривидовой борьбе со своими конкурентами. Это гормон «тормозящего действия», чтобы пораженец больше ничего не предпринимал. Ибо кортизол, - гормон неумолимого горького забвения, побуждающий забыть всё, что привело к ситуации заставившей пережить горькое поражение, чтобы начать жизнь сначала. Так Матушка природа принуждает проигравшего прекратить всякое свое сопротивление сильнейшему. Заставляет признать власть и старшинство сильного над собой.  Как бы то ни было, сейчас, этим роковым утром восьмого апреля, под прикрытием почти тринадцатилетнего девственного Макса наполненного гормоном победителя, - дофамином, к запаху которого особо чувствительны носители гормона эстрогена, всегда испытывающие слабость перед сильным, видно было, что почти шестнадцатилетнему девственному другу Серж за дышалось куда как спокойнее. А чтобы он скорее пришел в чувства, Макс заговорил с ним на философские темы...
 - Виниту! Послушай меня! Я фантастику читаю в научно-технических журналах, «Юный техник», например. Да ты сам меня приучил читать фантастику, и ты поймешь о чём я говорю, - тихо заговорил он. - Я не буду говорить о том, что «в человеке есть душа»! Есть, наверное, но это еще не по уровню моего понимания. Вернее! Я не думал еще об этом явлении! Я буду говорить как материалист, о том, что мысль человека — это энергия, воздействующая на материю. Иногда говорят, что человек мыслит не своими думками, а наведенными мыслями извне. Как транзистор, предающий музыку и умные мысли...
 - Макемота, хочешь сказать, что эти «мысли» витают где-то в эфире, а человеку остается их принять и озвучить. То есть, эту «энергию» можно уловить и ретранслировать...
 ...Но! Лично я, знаю только то, что сам узнал ранее! Это же очевидно...
 - Точно! Виниту! Упустил из виду! Есть люди, что мыслят как! Магнитофоны! Что запомнили, о том и говорят. Я говорю о людях, кто мыслит, как «Радиоприемник». Одновременно, как «Радиопередатчик», наполняют «эфир» энергией своих мыслей. Эта энергия сливается в единый поток энергией генерируемой мыслью множества людей, что становится «материальной силой», заставляющей массы людей действовать так и никак иначе...
 - Макемота, ты тоже современной зарубежной фантастики начитался о вселении и переселении «энергетических сущностей» в сознание человека. Это всё, прописные истины для тех, кто читает настоящую фантастику! Ты говоришь про «коллективный разум», а это для фантастов непреложный факт. Уже лет тридцать пишут, как создать генератор нужных частот нужных «энергий мысли» и стать «Властелином Мира»...- упомянул друг Серж, так называемый эгрегор.
  То явление, что является проявлением силы коллективного разума группы людей, думающих единообразно. Следствием чего, набрав идейной мощи среди множества сторонников, уже сам эгрегор как действительная материальная сила, заставляла самих людей «мыслить единообразно»...
 — Значит, ты меня понимаешь! А теперь пойми меня, окончательно, что не все люди способны «слышать эфир» наполненный массивом энергий человеческих мыслей.  Даже отчасти, согласен, с такой постановкой вопроса? - смеясь, переспросил Макс, дожимая друга Сержа своей логикой и зная, что мало сказать правду, за правду нужно бороться...
  Но, по состоянию самочувствия, после удара кулаком ему в лицо злого Тишки, друг Серж в данный момент бытия не блистал перлами остроумия...
 - Макемота, извини, я еще плохо понимаю, что произошло и что ты мне тут говоришь...- протянул он...
 - Тогда принимай допущение, что! Чтобы «слышать эфир» наполненный человеческими мыслями. Явление, называемое «коллективным бессознательным», требуется некий «механизм». Я этот «механизм» назвал простой связью с «Живой Душой»! Но для передачи мысли в эфир, нужен «механизм» много совершеннее...
 - Макемота! - Скептически хмыкнул Серж.- Я понял, куда ты клонишь! Значит у тебя не «простая», а «золотая» связь с этой «Живой Душой»! И ты «слышишь эфир» лучше всех...
 - Ни то что «золотая», но мне нравится ход твоих мыслей...
  Я сейчас попробую тебе показать одно явление! Если, что увидишь необычного! То ты, как Тишка! Ничего не спрашивая, сразу лезь под стол и хватайся за вкопанный столб...- произнес Макс...
  И силой «Эмоционально творческого мозга человека», воочию на яви, как во сне продолжая видеть «Черный колодец смерти». Обняв друга Сержа, в физическом контакте, сделав сакральный потенциал своего «Эмоционально творческого мозга человека» общим их достоянием, он решительно обрушил на восприятие «Запоминающего мозга гоминида» «испытуемого» жуткие видения «Черного колодца смерти» с разверзшейся бездной звезд, куда падают вверх, когда умирают. По факту того, что тот выскользнув из его объятий и полез под стол, куда обычно залезали «козлы», - проигравшие партию в домино, чтобы оттуда жалобно блеять. Было ясно, что эксперимент получился, и друг Серж своим сознанием на яви, как во сне, увидел «Черный колодец смерти»...   
 - Макемота! Что это...
 - Виниту! Это, чудо великого Маниту! «Черный колодец смерти»...
 ...Хотя, я сам не особо знаю, что это такое. Только знаю, что, когда такое видится, может каждый раз! Может? Не каждый раз! Кто-то умирает. В мае прошлого года, после этих видений, Люду Арову чуть не убили, да и тебе досталось, почти смертельная доза избиений...
  Позавчера, после этого видения Димона порвали на куски...
  Вчера, тоже было видение! И с Вованом что-то случилось безвозвратное...
  Посмотрим, что случится с Тишкой, хотя...
  Канна, заслуживает смерти никак ни меньше, - проговорил Макс о сути открытого им явления...
  Только вот, от этих слов другу Сержу легче не стало, его эстрогенное и пораженческое реагирование кортизолом, к мужественному восприятию «чудес Маниту», совсем не располагало...   
 - Макемота! Я всё понял! Лучше, Тишку прихлопни! Потом! Закрывай звездный портал! — из-под стола прошептал друг Серж...
 - Виниту! Сиди тихо, закрой глаза и держись крепче за бревно опоры стола...- досадливо произнес Макс, собравшийся по случаю, пока «портал открыт», заглянуть в будущее на сутки вперед...   
  А далее, действом гормона победителя дофамина, подарка от «Реагирующего мозга рептилии», от неожиданно навалившегося на него ощущения настоящего «обвала счастья», растерянно улыбаясь от чувства нахлынувшего гормонального блаженства, Макс просто впал в состояние прострации. И его «Реагирующий мозг рептилии» утопающий в ощущениях эйфории, снова, за ненадобностью тихо отключил функции его «Запоминающего мозга гоминида». Разве что, с отключением «Эмоционально творческого мозга человека» у гормонально пресса физически ничего не получилось. И, пользуясь открытым «вневременным порталом» «Черного колодца смерти» с разверзшейся бездной звезд. Без разъяснений «Запоминающего мозга гоминида» «думающего словами», слов еще таких не было в подростковом сознании Макса. Потенциалом «Эмоционально творческого мозга человека», силой образного мышления, исследуя свойства личной активированной связи с «Живой Душой», он самонадеянно заглянул в будущее. И увидел самого себя в окружении, где-то двух десятков многочленов какой-то «дружественной» банды, кому не терпелось поотрывать члены у многочленов банды поселка Рабочего. Только вот, спрашивать у Вечности конкретику, что, где, как? Было дурным тоном! Вечность, в которой нет отдельно прошлого, настоящего и будущего, а есть единый массив событий, сама расставляла по местам всяких персонажа бесконечной пьесы жизни, одним из которых был сам Макс. Куда его определит Вечность! Там и было его место. Ибо у Вечности! У Великого целого, частью которой был Материальный Мир, находящегося под эгидой могущества «Живой Души», были свои законы! Суть которых крылась в том, что мысль человека — это была волна! А волна — это энергия, «разновидность материи» вполне конкретно проявляющаяся в материальном Мире. Так что: «Сначала было Слово»! И слово было, - Любовь! С чем, в полном соответствии с заданной мыслью, под эгидой могущества «Живой Души», материальный Мир был создан, где кончалась только жизнь индивидуума, Любовь Мира к нему была вечной...
  Между тем, в темени разверзшейся бездны звезд, зиявшей над головой вместо потолка дворовой беседки, сначала проступили контуры материальных конструкций открытых балок перекрытия. С каждым следующим мгновеньем эти «материальные артефакты» текущей реальности становились всё более и более явственно видимыми. Потом появились фрагменты дощатого потолка. И скоро от мрака разверзшейся бездны звезд остались лишь полосы, а потом и они исчезли без следа. На этом прикосновение к «вневременному порталу» «Черного колодца смерти» в «тонкий Мир», успешно завершился. И сознание Макс целиком оказалось в «грубом Мире» со всеми его шершавыми законами...
 - Макемота! Это всё? - испуганно переспросил друг Серж, в полном соответствии со старинной истиной, утверждавшей, что, сам по себе человек есть то, о чём он думает и является сутью того, о чём его мысли...
 - Всё! Вылезай, давай...- хмыкнул Макс...
 - Что это было? Скажи кто другой, что такое может быть, никогда не поверил бы!- Выбравшись из-под массивного стола беседки, с нескрываемым трепетом задал свой вопрос друг Серж...
 - А ты не верь! Тем более! Не вздумай об этом хоть что-то говорить! Молчи! О своих видениях, и о моих пояснениях! И о том, что я успел тебе сказать о несчастном Воване...
 - Ха-у, Макемота! Это останется между нами...
 - Серж, ты на себе испытал, чем отличается простая связь с «Живой Душой» от «золотой»! От активированной связи с «Живой Душой»...
 - Что? Простая связь работает только на прием! А активированная связь способна, на прием и передачу?
 - Да Серж! Сказывается твоя техническая фора в три года, я об этом даже подумать не успел, а ты уже вынес вердикт по техническому решению отличий «простой» и «золотой» связи с «Живой Душой»...- по сути дела ответил Макс...
 - Макемота! Как ты это заполучил? Инопланетяне помогли?
 - Я и об этом еще никак не подумал, хорошо тебе! Ты, на три года больше меня книг читаешь! Может и инопланетяне...
  Но! Не думай, что эти «инопланетяне» только хорошие...
  Если одни из них дарят, эту пресловутую «золотую» связь с «Живой Душой»...
 ...То другие делают всё, чтобы отнять даже простую связь с «Живой Душой»! Как они ее отняли у Людон, в момент, когда она лишилась девственности.- Сурово проговорил почти тринадцатилетний Макс, к полнейшему неприятию сказанного почти шестнадцатилетним другом Сержем, с форой в развитии в три года...
  Но отличавшегося тем, что если он ничего подобного не прочитал ни в одной из книг, существующих на данный момент реальности, то этого явления для его сознания, просто не существовало...
 - Макемота! Ну, это же чушь несусветная! Проблема лишения девственности, никак и ни с чем не связана!- Прошипел Серж...
 - Виниту! Ну, ты еретик! Одному положению теории веришь! Другой части не веришь! А это есть единая и неделимая идея, которая гласит! Что, потеря девственности в нежном возрасте обращает всякого молодого человека в просто «раба» с «мертвой душой»...
 - Что? Людон теперь для меня не пара...- еще тише прошептал Серж...
 - Повторяю! Если я тебе об этом еще не говорил! Друг Репа подсказал мне об этом явлении! У каждого человеческого архетипа своя любовь...
 ...У тех кто, утерял свою девственность в нежном возрасте, и безвозвратно превратились в «человек амфибий аксолотлей» с «мертвыми душами» в сознании которых главенствуют желания «Реагирующего мозга рептилии», у них «любовь-морковь»! Это, кого встретишь, с тем и спать идти...
 ...Есть полноценные люди,- «гармоники» с простой связью с «Живой Душой», у них «любовь-кровь». Это чтобы им дом построить, сад посадить и детей нарожать побольше...
 ...Сверх люди, наделены «золотой»,- активированной связью с «Живой Душой», для них «любовь-вечность»...
 - Ну, да! Это ты у нас такой,- «сверхчеловек»...
 - Серж, ты тоже был таким, по крайней мере вундеркиндом, стремившимся прочитать все книги в ближайших библиотеках. Пока не начал целоваться с Людон. А как начал целоваться, так ослаб духом! Так, немедля пресловутые «черные инопланетяне» из нее вышибли простую связь с «Живой Душой»! Они и из тебя могли вышибить, твою связь с «Живой Душой», как вышибли из несчастного Димона. Потом тебя силком лишенного девственности как презренного «раба» с «мертвой душой», сегодняшним роковым днем, живьем сожгли бы в топке поселковой кочегарки...
 ...И ты, даже не услышал бы, что есть особые люди, - «храмовники» наделенные своей собственной активированной связью с «Живой Душой», для кого любовь, это «любовь-вечность»!- успел продекламировать Макс собственную мысль и осекся...
  Ибо, из-за кирпичного угла постройки, примыкающей к дворовой беседке, вышла его родная Бабка. С кем не всё было так просто. Наблюдая с балкона, она, конечно же, проследила, как ее внучек, - Макс, в компании с дворовым товарищем юркнули в беседку. Видела она и как с полдюжины устрашающего вида парней сурового вида завернули в туже беседку. Чтобы через минуты пять выскочить, оттуда уводя под руки с двух сторон самого крупного из них, ели волочившего собственные ноги. И так как после этого никто из беседки не вышел, Бабка не стерпела посмотреть собственными шестидесятидвухлетними дальнозоркими глазками, а в каком состоянии остался там пребывать ее внучек...
 - Ты что с хулиганами якшаешься? Ну, марш домой! Отцу всё скажу, чтобы ремнем выдрал тебя...- по-родственному прикрикнула Бабка на внучка своего, никогда до этого никакого интереса к его приключениям и проблемам не демонстрировавшая...
 - Серж, я домой...- произнес Макс, выходя из беседки...
 - И я домой, осмысливать всё, что тобою было сказано...- устало ответил друг Серж, зашагав в сторону своего подъезда, с видом человека, который более ничего не желает, слышать, видеть и понимать...
 - Ты зачем? С хулиганами знаешься?- недовольно произнесла Бабка, с высоты своих прожитых лет, отлично знавшая, что «хулиганы» были неотъемлемой частью объективной реальности, от которой, как от атмосферного воздуха собственными желаниями было не отмахнуться...
  На пути по двору к своему подъезду, лишний раз сотрясать воздух «звуковыми колебаниями», говоря что, будь на то его воля, он от всех, включая самых маленьких хулиганов, держался бы так далеко, что их было бы не видно, Макс не стал. Скромно промолчал по теме, что это они,- хулиганы, в образе многочленов банды поселка Рабочего к нему идут, а не он их выискивает...   
 - Ты что? Молчишь? Говорить со мной не хочешь! Сейчас же! Отвечай! - Возмущенно вскричала родная Бабка Макса...
 - Ну! Бабка! Я их,- хулиганов, уничтожаю по одному...      
  Вот и приходится мне встречаться с ними...
  В следующий раз пошли со мной...- нехотя произнес он...
 - Фу! Какой ты хулиган! - Сделала Бабка свой вывод...
  Быстренько, бегом по лестничной площадке обогнав свою Бабку, Макс оказался за дверями своей квартиры, чтобы снова сесть за свой письменный стол, за оставленные им с полчаса тому назад школьные учебники, с которыми заниматься, самым неожиданным образом оказалось очень даже приятным делом. Скоро щелкнул «английский замок», и прихожая наполнилась презрительным шипением и протяжными проклятиями злой Бабки в адрес своего внучка, на которого она реагировала очень даже агрессивно, словно он был в чём-то виноват перед ней. Тем не менее, сейчас, без всякой на то причины, «Реагирующий мозг рептилии» злой Бабкин густо заливался гормонами агрессии, - андрогенами, на собственного внучка. И ее «Запоминающий мозг гоминида» не препятствовал ей в этом начинании. Не удержалась она, чтобы, добравшись до дверей комнаты родного внучка, злобно обрушить на него всё свое враждебное отношение к нему как таковому...   
 - У! Шпана! Бесштанная! Скажу отцу, что ты меня дразнишь! Чтобы выдрал он тебя, вместе с твоей Матерью, - объявила внучку своё особое мнение его родная Бабка, чтобы в эскалации клубка конфликта, немедленно обрушить на него потоки собственных деструктивных эмоций агрессии...
  После чего в заметном напряженном ожидании замерла Бабка, желая немедленно услышать от своего внучка какой-либо полемический эпитет, который можно будет счесть «оскорбительным», чтобы усугубить его плачевное положение...
  А он, мятежный, просто игнорировал ее, зная, что Вселенная это «ноль»! И для возникновения «единицы» из «нуля» необходима «антиединица»! Следствием чего, сам Мир существует, а главное развивается, движется к прогрессу вследствие наличия двух взаимоисключающих начал. Когда одна половина без другой немыслима и просто не существует, как: деструктивность и конструктивность, разрушение и созидание, добро и зло, любовь и ненависть, распад и синтез, смерть и рождение, минус и плюс! И так далее. Ибо! Без конфликта нет развития! Свобода воли человека вполне позволяет каждому отдельному индивидууму выбрать собственную жизненную позицию, по ту или иную сторону добра и зла. И этот выбор зависит исключительно от наличия Качества человека. Поэтому, исходя из постулата, что конструктивный, - буквально созидающий, а деструктивный, - буквально разрушающий. Имеем, что обладатель «Живой Души» всегда конструктивен! Как всегда деструктивен носитель «мертвой души».
 - Не дождешься, - хмыкнул почти тринадцатилетний девственный Макс, так чтобы его не услышала родная Бабка, явно ополчившаяся против него, а только для себя самого...   
  Впрочем, и за явное ее игнорирование у Бабки был повод, призвать собственного сына, - отца Макса, чтобы тот «всыпал» своему отпрыску «по первое число»! Что в будничном понимании означало проведение воспитательной работы при помощи порки ремнем по укрощению непокорного духа молодежи новой формации, народившейся в новое время...
  Бабка, - пожилая женщина, будучи старше Макса на полвека, и раньше до этого рокового дня, следуя своим жизненным принципам типичного «живого трупа» с «мертвой душой», не проявляла особую доброту по отношению к своему внучку. Не позволял этого ее личный эгоизм, явление терминологически обозначающее латинское выражение человеком самого себя, своего «я». Общеизвестный психологический термин, для определения типажа уверенного, что весь Мир существует лишь для его потребления. Что описывают ценностные ориентации субъекта, характеризуемого преобладанием в его жизнедеятельности своекорыстных личных интересов и потребностей безотносительно к интересам других людей и социальных групп. Проявление эгоизма является своего рода ярчайшим признаком «человек амфибии», с его «прямыми рефлексами» животного. Поэтому все дикие гоминиды до крайней степени естественно эгоистичны...
  И это когда, ее внучок уже более суток как, начиная с рокового утра вчерашнего вторника, был обращен в настоящего вундеркинда, потенциально будущего «храмовника», наделенного своей собственной активированной связью с «Живой Душой», способного оперировать решимостью «Эмоционально творческого мозга человека». Как это свойственно альтруистам, определяемым термином, от латинского «другой». Что присуще человеку уверенному, что он рожден, чтобы служить на благо всему Миру! Нравственный принцип, предписывающий бескорыстные действия, направленные на благо и удовлетворение интересов другого человека и других людей. Что ярко иллюстрирует именно человеческую способность полноценного человека, доступную исключительно только обладателям «Живой Души». Способным жертвовать собственной выгодой ради общего блага других людей. Обладателю «мертвой души», как для любого порядочного гоминида, озабоченного вопросами исключительно собственного потребления, проблемы альтруизма смешны абсолютной своей нелепостью полного отсутствия личной выгоды...
  Следствием чего интересной получалась умозрительная картина реальности доступная для понимания уровнем интеллекта девственного юноши, вооруженного решимостью «Эмоционально творческого мозга человека». Его родная Бабка, своей беспричинной злобностью, ничем не отличалась от множества других «человек амфибий аксолотлей» с «мертвыми душами», на которых за пару прошедших дней он нагляделся вдоволь! Можно сказать, насмотрелся даже до тошноты! Однако заметив, что во всех «человек амфибиях аксолотлях» с «мертвыми душами», как бы они не разнились между собой, присутствовали типичные черты характера, обусловленные тем, что в их сознании главенствовали желания «Реагирующего мозга рептилии». Чему они как «живые трупы» с «мертвыми душами» не думали противиться, ибо они жили по гормональным командам.
  И если какому-то злобному «человеку амфибии аксолотлю» с «мертвой душой», реакцией собственных агрессивных гормонов андрогенов, вдруг загорелось проявить «основной инстинкт», - инстинкт доминирования над другой особью. То, такой персонаж, как это свойственно всякому «орально ориентированному тирану», - ОРТу. Готов был умереть, вернее, убить свою жертву, но не остановиться в реализации гормональной команды от своего «Реагирующего мозга рептилии». Такой жестокостью и характерны были садисты, - «живые трупы» с «мертвыми душами», «гипоталамус» которых выбрасывает в их кровь повышенное количество андрогенов, - мужских половых гормонов. Что делало всех садистов беспощадными и злыми в достижении ими превосходства над всяким их оппонентом. Вот они всегда и предсказуемо, на любую просьбу, отвечали: «Нет»! Никогда, никому не говоря: «Да». Таким, к примеру, был злой Кибич. Вот он, как всякий садист из ОРТов, на все вокруг, и на хорошее, и на плохое, всегда реагировал агрессивно, исключительно только андрогенами...
  А если доброй «человек амфибии аксолотлю» с «мертвой душой», в крови которой жалобно булькали женские гормоны, - эстрогены, постоянно приходилось мучиться в лапах жестокого полового партнера. То он готов был умереть, но до конца терпеть все омерзительные половые извращения над собой, как это присуще мазохистам. Тем же самым «живым трупам» с «мертвой душой», известных науке как «орально ориентированный потребитель», - ОРП, на всё вокруг, чтобы ни происходило, реагирующих исключительно детско-женским эстрогеном! Всегда говорящих: «Да»! Будучи физиологически не способными сказать: «Нет», чтобы от ОРПа не потребовали. Ибо, мазохист биологически исполняет роль детеныша, оказавшегося в лапах своей всемогущей мамочки! Делающей с ним всё, что ей только не заблагорассудится, но исключительно в его же, - детеныша, интересах. Предоставляя мазохисту возможность получить оральное «удовольствие детеныша», пососав и полизав какую-либо гадость, выставленную для него садистом...   
  Но и это было еще не всё! В природе существовали «человек амфибии аксолотли» с «мертвыми душами», амфибийной, или двойственной природы. Так называемые ОРКи,- «орально ориентированный козлы». Таким как еще вчера был злой Вован, до этого утра был злой Тишка. И большинство всех многочленов банды поселка Рабочего, - «живых трупов» с «мертвыми душами», были именно этой «амфибийной» разновидности! То есть такой ОРК с добрым ОРПом будет злым садистом, с бушующими андрогенами в своей крови. Но перед злобным ОРТом, если тот злобно зарычит, несчастный ОРК наполнится квакающими эстрогенами, и станет членоротым мазохистом, вплоть до исполнения функций пассивного любителя орального секса...
  Таковы были условия бытия «человек амфибий аксолотлей» с «мертвыми душами». Того самого человеческого типажа, который в товарных масштабах поставляет человечеству целые толпы разных моральных уродов, начиная с садистов, не останавливаясь на мазохистах, продолжая педофилами, некрофилами, онанистами и прочими нечестивцами с их бесконечными сексуальными извращениями, для которых, любовь это только их гормональные реакции «Реагирующего мозга рептилии», с показательным определением,- «любовь-морковь». Не удивительно, что нечестивцы с «мертвыми душами», со своей «любовью-морковью», признаком которой были самые низкие поцелуи, символизирующие принцип, что: чем выше любовь, тем ниже поцелуи. Будучи уже сами «живыми трупами» с «мертвыми душами», всё стремились физически случаться с настоящей мертвечиной. Поэтому и названных некрофилами, - «любителями мертвечины». Ибо всегда «живые трупы» с «мертвыми душами», благоговеют перед всякой мерзостью и преклоняются перед образом персонифицированной смерти. Свою животную боязнь смерти, замещая абсолютным подчинением ей, словно своей «всемогущей мамочке». Для некрофила «смерть», — это «мать родная», которую нужно любить и беспрекословно подчиняться. Одновременно, постоянно демонстрируя «смерти» свою «щенячью любовь», с готовностью «лизать ее». Не ее саму, так всякие ее, - «смерти», атрибуты! Что некрофилы так страстно любят: «мертвые головы», абажуры из человеческой кожи, изделия из костей людей. Так доказывая «смерти» свою преданность, надеясь, что служат они своей «всемогущей покровительнице», которая может всё! Для этого они выискивают «братцев своих», тех, кто тоже «служит смерти», четко разделяя всех людей: на «тварей, дрожащих», - кого убивают, кто на убийство не способен. И на тех, кто «наделен правом» убивать! Инстинктивно трепеща, благоговея и приклоняясь перед теми особями кто, как «наместники самой смерти» способны убивать массово! Следствием чего некрофилы характерны пристрастием ко всяким проявлениям «кладбищенской атрибутики», чтобы всегда присутствовали соответствующие «образы смерти», начиная с эмблемой символизирующую «мертвую голову» на их гусарском кивере или форменной фуражке, продолжая трупами и фрагментами трупов. Можно и просто, живя там, где вонь и смрад разложения. И никогда нечестивцы не упустят возможности сунуть свой нос туда, «где воняет». Следствием чего некрофилы буквально испытывают настоящее сексуальное наслаждение, от облизывания «срамных мест» полового партнера. Так они словно бы сосут свою смердящую «всемогущую мамочку», - саму смерть...
  И еще, что является так же свойством присущим нечестивцам. Некоторые «живые трупы» с «мертвыми душами», из тех, кто автоматически реагирует на «сильного» партнера эстрогеном, - женским половым гормоном. Горазды были, дистанционно, - сакрально, во сне вожделеть свои гнусные грезы. Как они, наловив себе маленьких жертв, будут оптом и в розницу, насиловать их. Ибо на детей педофилы реагируют андрогенами, - мужскими половыми гормонами. Тех, кто маленький и слабенький они способны задавить своим насилием. Что некоторые из них иногда и реализовывали на яви, физически занимаясь сексом с детьми. С ребенком педофил справлялся, гарантированно переводя жертву свою нежного возраста, если в живых оставлял, в разряд «живых трупов» с «мертвой душой». Так, своим существованием, насилуя дитя невинное, нечестивые умножали число нечестивых живущих на Земле. Таково было предназначение, погибель всему человечеству приносящим, так называемых педофилов. Тех, кто, в отличие от педагогов, любят детей по-настоящему. Ибо на детей педофилы способны были прореагировать андрогенами, - мужскими половыми гормонами, а на взрослы партнеров их реакция была детской, - эстрогенами. Точно такой, какой она была тогда, когда их маленькими насиловали педофилы предыдущего поколения...
  Получалось что, весьма жуткими созданиями были представители «человек амфибий аксолотлей» с «мертвыми душами». Осведомленность по сути их специфического архетипа, - «первообраза». Того, что формировало их типичное поведение, определяло общую структуру их личности. Позволяло заранее и с высокой степенью точности предсказать, а как себя поведет такой индивидуум в той или иной ситуации. Что следует от него ожидать, а чего никогда не дождаться, как не уговаривай. Ибо, из образа своего архетипа человеку невозможно вырваться. Если персонаж стал «человек амфибией аксолотлем» с «мертвой душой, то им он и останется до скончания своего века. В пределах своего архетипа, мазохист иногда может стать садистом. Как и наоборот! Но, ни при каких условиях «хам» с «мертвой душой». Никак не перерастет в «гармоника», - носителя простой связи с «Живой Душой». Ни, тем более, не станет «храмовником» с активированной связью с «Живой Душой». Ибо, архетип дается навек, до скончания жизни человека. Свойства «живых трупов» с «мертвой душой», независимо от их разновидности: ОРПа, ОРКа или ОРТа, были основаны на том, что в их сознании главенствовал «Реагирующий мозг рептилии», при вспомогательных функциях «Запоминающего мозга гоминид» и при полном отсутствии потенциала «Эмоционально-творческого мозга человека». Что делает поведение такого человеческого архетипа вполне предсказуемым! Иллюстрируемым девизом: «Если нельзя. Но уж очень сильно этого хочется. Тогда! Можно...»! И вполне рептильным правилом, гласящим: «От большого беги! Со средним случайся! Маленького глотай»! Всё в рамках цели жизни «человек амфибий аксолотлей» с «мертвыми душами»: «Жить, чтобы есть...»! За обе щеки уплетая свою: «Любовь-морковь»! При этом: «Сладко спать, вкусно есть, мягко испражняться»! Эгоистически не утруждая себя трудом, утверждая, что: «А после нас, хоть трава не расти»...
  Удивительно! До недавней поры, пока девственный Макс являл признаки всего-навсего просто будущего «гармоника». И давным-давно, еще со своего детства не девственная злая Бабка, не знавшая, что это такое «любовь-кровь» и знать этого не желавшая, живя со своей «любовью-морковью», глядя на него, его просто не замечала. Игнорируя его существование, как огородник игнорируют дикую поросль, растущую под забором, вырвать которую не давала лишь собственная лень. Соответственно, по критерию, - какой привет, таков ответ. И для Макса, его злая Бабка была просто «пустым местом», к которому обращаться было бесполезно, ибо ничего внятного и человечного из этого обращения к ней, всё равно получиться никак не могло. Так продолжалось бы и далее, у Бабки и внука, движение по жизни непересекающимися траекториями. По законам «невмешательства», и он ей был не нужен, и она его не интересовала бы. И жили бы они себе, под одной крышей, но посторонними людьми. Может в таких условиях и получилось бы у Макса прожить девственником еще десять лет. Тогда он стал бы представителем архетипа «гармоник» с простой связью с «Живой Душой». В своей повседневности живущего намерениями «Запоминающего мозга гоминида». При безусловном наличии «Реагирующего мозга рептилии», и зачаточном функционировании «Эмоционально-творческого мозга человека». Что делает поведение такого человеческого архетипа, - «гармоника», вполне определенным. Иллюстрируемым девизом, гласящим, что: «Нельзя делать того, чего нельзя делать заведомо. Как бы этого сильно не хотелось совершить»! Служа цели жизни: «Жить, чтобы размножаться» силой «любовь-крови». С чем получилось бы: «Построить дом. Посадить сад. Вырастить сына...»! При этом имя полную готовность присущую альтруистам, пожертвовать самим собой, во имя достижения поставленной цели: «счастья будущих поколений...»...
  Но вот, вторые сутки пошли, как почти тринадцатилетний девственный Макс, по совокупности обретенных признаков, был если не «храмовником», то вундеркиндом, наделенным активированной связью с «Живой Душой», и право имел, применять решимость собственного «Эмоционально творческого мозга человека». С чем возможно было, не только видеть во всей красе «Черный колодец смерти» с разверзшейся бездной звезд, куда падают вверх, когда умирают. Но и пребывать в «любви-вечности». Так вот, протяни Макс от этого дня, еще двадцать лет девственником, то он и стал бы «храмовником», наделенным активированной связью с «Живой Душой», представлявшим светлую сторону силы. Только вот, это его новое состояние оказалось невыносимым для его родной Бабки,- «живого трупа» с «мертвой душой» представлявшей темную сторону силы и готовой собственными руками прибить родного внучка, только бы он более не искажал «силовое поле» ее «любовь моркови». Слишком вопиющими были свойства «храмовника» основано на том, что в таком индивидууме присутствовали все три уровня сознания полностью дееспособны и развиты в истинном понимании «триединства» или «троицы». При этом, безусловно, главенствует решимость «Эмоционально творческого мозга человека». При хорошо развитых и более низких уровнях сознания, как намерения «Запоминающего мозга гоминида», так и желания «Реагирующего мозга рептилии».
  Но! Трудно быть Богом! Живущим для того, чтобы пребывая в «любови-вечности», любить всех! И следовать девизу: «Кто же еще? Если не я»? Еще и следуя правилу, что. «Если чего-то там, нельзя! Даже невозможно! Да так, что и совсем не хочется этого делать! Плохо будет! Но это сделать нужно! Просто нужно! То, тогда это будет совершено! Причем! Несмотря ни на что»! Такая полноценность, при которой даже «любовь-вечность». Делала «храмовников» никак «нечитаемыми», просто непонятными для «просто людей». При способности «одним взглядом» испепелить всю Римскую империю времен императора Тиберия. Спровоцированный так, что обязан был немедленно стереть в порошок всех нечестивцев с их «мертвыми душами». Некий «храмовник», вместо акции «силового устрашения», с тотальной победой всего хорошего над всем плохим, смиренно отнес на Голгофу собственный крест для распятия.
  Принятая почти тринадцатилетним девственным Максом модель реальности, чтобы можно было в ней хоть что-то прогнозировать, потом не особо изумляясь вдруг случающимся событиям, краеугольным камнем имела допущение, что в нежном возрасте лучше было не заниматься сексом, ни с ровесниками, ни с взрослыми партнерами, а то козленочком станешь, из которого вырастает козлище. Тем, кто с маниакальным упорством козла преследовал агнцев, чтобы их живьем драть, драть, драть. Впрочем, в козлищ превращались не все «человек амфибии аксолотли» с «мертвой душой», а только постоянно злобные «живые трупы» разновидности ОРТов. Когда как просто злые «живые трупы» разновидности ОРКов, это просто козлы, кто драл агнцев чуть осмотрительнее. Хотя, и мягонькие как экскременты, добрые «живые трупы» разновидности ОРПов, то же всё норовили, если не гениталиями, то, как нежные козочки, язычком достать, самое нутро пойманного агнца, - девственника...
  Так что, определиться с тем, что его родная Бабка «живой труп» с «мертвой душой» разновидности ОРКов, для Макса труда не составило, пары секунд хватило ему на это. Еще за две секунды он определился с тем, а как теперь ему жить далее, с такими жуткими знаниями? И принял, что! Если, продвинутые представители рода человеческого долгие века истории жили, вынужденно соседствуя с «живыми трупами» с «мертвой душой», и ничего! В эпоху пугачевского бунта, упорно вычисляли массу Земли и расстояние до Солнца. То и Макс, имея возможность следовать по проторенному предками пути, обязан был исполнять свое предназначение, для начала разобраться с задачами по алгебре, к которым он раньше и прикасаться боялся, а теперь, вторые сутки как, решаемые его сознанием без всякого напряжения требующего расхода гликогена...
  Удивительно, для Макса сейчас было то, что представители человечества текущей современности, эпохи начала межпланетных полетов автоматических станций, для чего требовался уровень разумности минимум архетипа «гармоника», наделенного связью с «Живой Душой», сумели вычислить расстояние до соседних звезд галактики. Но, судя по реакции почти шестнадцатилетнего девственного Сержа, еще никак не попал в зону внимания ученных, факт существования носителей «мертвой души». Об этом явлении научный мир, до сих пор ничего вразумительного в печатном виде не зафиксировал. Словно не ведал о связи секса молодых людей, случающегося в нежном возрасте, с появление среди людей представителей типажа «человек амфибий аксолотлей» с «мертвыми душами». На что, много ума было не нужно, на это хватило даже подросткового внимания Макса. Впрочем, в недавнем телевизионном спектакле «Божественная комедия» Московского театра сатиры современные постановщики попытались донести для своих зрителей основные мысли Библейских мифов в доступной для понимания современниками-атеистами форме. Где основной мыслью постановки было убедить светского зрителя середины двадцатого века, что нельзя вкушать «Запретный плод познания» раньше предусмотренного на то срока. Ибо, не так всё просто было с этим «Запретным плодом познания», - атрибутом Библейской мифологии, на вкушение которого раньше положенного срока Адама и Еву соблазнил «Змей искуситель», один из ангелов впоследствии объявленный падшим и по совокупности совершённых преступлений перед «Богом Отцом» низвергнутым в преисподнюю. А Адам и Ева, вкусив «Запретный плод познания». Узнав, что такое хорошо, - заниматься сексом в нежном возрасте. Узнали и каково это быть нагими! В наказание за ослушание: «не познавать непознанное раньше положенного срока»! Они были изгнаны из Рая на Землю, в поте лица своего добывать свой хлеб насущный. Или, как об этом говорят иные источники: они изгнали из себя Бога, обратившись в существ, бездарно потерявших Главное Качество человека, что и делало их по образу и подобию, в полной мере подобным Создателю. Такова была суть древнесемитского мифа о сотворении человека, что Макс почерпнул из запасников своего «Запоминающего мозга гоминида», набравшись идей, явно взывавших к тому, что раньше положенного на то срока в нежном возрасте, когда доступна лишь «любовь-морковь», нельзя было вкушать «Запретный плод познания». О чём знали и древние семиты, - представители языковой общности людей Ближнего востока, объединяющая в себе как Еврейский, так и Арабский народ. Но, как поссорившиеся братья, виду общности генетического происхождения, единого темперамента и одного биотопа, биологически не терпевших рядом конкурента! Поэтому, точно кровные родственники, так отчаянно и ненавидевшие друг друга.
  Силы собственного уровня сознания Макса, уровня вундеркинда, - потенциально «храмовника» наделенного «Эмоционально творческим мозгом человека», хватило ему и для того, чтобы творчески переработать древнесемитский миф, создав кельтский вариант мифа об Адамовом грехопадении.
  Если в классическом сюжете библейского мифа об Адамовом грехопадении, в семитском варианте, Змий тихо уговаривает Еву, с ним в кустах, тайно вкусить «Запретный плод познания». Что Ева и делает. Потом, она сама во всем виноватая, как мастерица низких поцелуев с эстрогенами в своей крови, уговаривает этим заняться и своего Адама. Сама семитским изнасилованием мастерски наградив его своим низким поцелуем.
  То в кельтском варианте сюжета, Ева сопротивляется насилию Змия. Адам приходит к ней на помощь и Змия побеждает. Но вскипевшая внутри Евы агрессия обрушивается на Адама! И, продолжением собственной боевой агрессии, она с андрогенами в своей девичьей крови, кельтским изнасилованием принуждает самого Адама низким поцелуем вкусить с неё «сочащийся» «Запретный плод познания». Хоть так, но лично поучаствовав в сексе нежного возраста.
  Похоже, со своими специфическими способностями мыслить образно, решимостью «Эмоционально творческого мозга человека», для Макса не было тайн в сексуальных пристрастиях, ни семитских, ни кельтских девушек. Тех самых кельтов, - реликтового аборигенного народа населявшему Европу со времен «ранней бронзы», как минимум три тысячи лет тому назад. Народа знаменитого в истории не только своим женолюбием, - псевдоматриархатом, но и своей необузданной воинственностью. Они в античности брали Рим. И чуть не завоевали древнюю Грецию! Кельты были ударной силой армии Карфагена, громившей римские легионы в первой Пунической войне под предводительством Ганнибала! Только в последствии, не выдержав превосходства рабовладельческой формации над первобытнообщинным строем, были разбиты Цезарем.   
  Выяснять, как именно случилось грехопадение родной Бабки, по семитскому варианту или по кельтскому варианту? Намерений у Макса не было. Что так? Что этак? Всё было едино! Как удар в лоб, или удар по лбу! Современное ее злобствование, - реагирование на всё андрогенами, ни о чём особо не говорило, это могло быть только возрастным изменением.  Зато с полнейшей очевидностью было ясно, что, где-то более четырех десятков лет тому назад. Когда над всем населением Державы довлела во всей своей тяжести страшное китайское проклятие: «Чтобы жить тебе: «На сломе эпох»! Что насылается на голову обидчика, которого простить невозможно. Ибо, «на сломе эпох», сама жизнь уже наказание. О чём знали все те, кому пришлось начать жизнь при капитализме, а продолжить свое существование при социализме! И наоборот, после очередного политического переворота. На самом сломе эпох, когда в вихре революционных катаклизмов доисторический материализм менялся на исторический, социалистический путь развития. Его, тогда совсем юная родная Бабка, в пресловутой точке бифуркации собственной судьбы, не по своей воле свернула совсем «не туда»! В своем нежном возрасте начав свою семейную жизнь, досрочно завершила собственное детство, вкусив «любовь-морковь» превратилась в «человека амфибию аксолотля» с «мертвой душой». Одновременно с потерей девственности утеряв связь с «Живой Душой». Без чего, каких бы высот жизненного успеха не достиг человек. Всё это ничто! В сравнении с ощущениями детства, когда человек живет счастливым девственником, имеющим в себе связь с «Живой Душой».  С тех пор она и дожила до настоящего времени «живым трупом» с «мертвой душой» разновидности ОРКов. Теперь ее из этого состояния было, не излечить и не вытащить. Всё это, решимостью «Эмоционально творческого мозга человека» было образно продемонстрировано сознанию Макса для того, чтобы строго-настрого внушить его собственному «Запоминающему мозгу гоминида», что ни при каких обстоятельствах в нежном возрасте, нельзя вкушать пресловутый «Запретный плод познания», ни семитским, ни кельтским вариантом Адамова грехопадения. Что было противопоказано юному организму ни только с сакральной стороны. Да и с физической точки зрения не было в этом ничего хорошего. Ибо секс в нежном возрасте, всегда осуществлялся под эгидой и управлением «Реагирующего мозга рептилии», что оборачивается всеми типическими реакциями рептилии в брачном поведении. Где всё просто! Нужно только поймать партнершу. Прижать ее к какому-либо естественному препятствию, чтобы не сбежала. Ввести в ее клоаку копулятивный орган. Сбросить семенную жидкость, избавившись от гормонального пресса. И всё! Привет предкам! Остается только перекатиться в сторону. И скрыться в ближайших кустах, чтобы больше никто не видел и не слышал. Именно так происходит половое сношение, - секс без любви, «человек амфибий аксолотлей» с «мертвыми душами». Поймал, прижал, сунул, вспрыснул и сбежал. Если данный алгоритм сексуального отношения не выдерживался, то последствия могли быть катастрофическими. Невозможность «вовремя уползти» после акта копуляции зачастую включала программу агрессии против своего полового партнера. И тогда начинается уже следующий акт трагедии постоянно злым роком преследующих злобных «живых трупов» с «мертвыми душами», у кого и жесткий секс ОРКа, только разновидность садизма. А после секса, начинается уже голый садизм с унижением и оскорблением своей жертвы. Что иногда завершается даже настоящим убийством. Именно такое соитие осуществляется в период юношеской сверх сексуальности, когда концентрация в крови подростка мужских половых гормонов, - андрогенов столь высокая, что становится продавливающим все остальные желания гормональном набором, когда даже умереть нестрашно, и убить тоже! Только бы реализовать команды этого гормонального пресса. И лишь в процессе взросление организма юного гоминида мужского пола, процентное содержание андрогенов в крови начинает уменьшаться, от пика подростковой сверх сексуальности, до «полного нуля» в глубокой старости…
  В принципе, с точки зрения криминалистов, всякое соитие в нежном возрасте с вкушением молодыми людьми пресловутой «любви-моркови», зачастую случался именно под прессом юношеской подростковой сверх сексуальности. При характерном повышенном содержании андрогенов, - мужских половых гормонов в крови юного гоминида мужского пола. Поэтому всё у таких, - ранних и горячих, случалось, с кем попало, куда попало, как попало! Никак не предусматривая для случающихся юных партнеров никакого обоюдного удовольствия, разве что, лишь радость насилия. Иногда и с разрыванием на кусочки того, с кем только что случался.
  Когда как, обоюдное удовольствие в сексуальных отношениях доступно только любящим друг друга людям, доросшим да возможности реализации «любви-крови». С чем только и достигается физическая способность любить. Что в отношениях заведомо недоступно «человек амфибиям аксолотлям», вынужденным по показаниям уровня их развития довольствоваться подростковым сексом, не отличимого от противоестественного секса. Что, ни в каком варианте, особого удовольствия не дает, позволяя только просто удовлетворяться «побочными ощущениями», редко, с выделением мизерной доли эндорфинов, - гормонов удовольствия. Так что, обоюдное удовольствие в сексе полноценных людей, к просто сексу подростков имеет такое же отношение, как наваристый борщ заправленный сметаной, к емкости с сырой водой, куда накиданы полдюжины не чищенных сырых картофелин, пара корнеплодов крупной свеклы, луковица как есть в шелухе, пол вилка капусты, кусок свежего парного мяса! Ингредиенты, безусловно, те же самые, но эффект-то несравнимый.
  Всё в полном соответствии с «Древне корейским учением о трех возрастах человека», гласившее что, человек проживает три возраста...
  В «первом возрасте», человек пребывает в возрасте «человека амфибии аксолотля». И молодой человек живет, чтобы хорошо кушать и физически расти. А случись у него секс, то это у него будет просто «любовь-морковь»...   
  Во «втором возрасте» взрослый человек живет, чтобы размножаться. Построить дом, посадить сад, вырастить сына в «любви-крови»...
  В «третьем возрасте», зрелый человек живет, чтобы пребывать в «любви-вечности» ...   
  По большому счету, каждый персонаж бесконечной пьесы жизни всегда ставится в положение, в котором он обязан выбрать в каком возрасте по древне корейской классификации ему начать собственную половую жизнь? Родная Бабка Макса начала его в «первом возрасте», так и оставшись на век с «любовью-морковью». С чем у злой Бабки, - «хама» с «мертвой душой», было свое специфическое счастье, определяемое, как счастье третей степени, обеспечиваемого главенством в ее сознании «Реагирующего мозга рептилии». В моменты ее специфического счастья, насыщавшего ее кровь гормонами удовольствия, - эндогенными опиатами, вырабатываемыми в организме живого существа, как своеобразный, врученный самому себе приз победителя. Получая его, за садистское издевательство над ближним, за победу в драке с противником за добычу. За секс с пойманным в кустах партнером с огромной «любовью-морковью». За кусочек сыра «ниспосланного свыше» и втихаря съеденного ни с кем не делясь. И за другие маленькие радости жизни, не дающие прерваться собственной биологической жизни.
  Следствием этого Родной Бабке Макса недоступно было счастье второй степени, или счастье служения, обеспечиваемого «Запоминающим мозгом гоминида» главенствовавшего в сознании «гармоника» с «Живой Душой». Когда запрограммированные социум своего бытия критерии успеха были достигнуты. Сад посажен. Дом построен. Сын выращен. Заветы «любви-крови» реализованы! Даже сама человеческая цивилизация на гребне развития науки и техники достигла ранее не виданных высот! Глядя на что, можно и помирать с чувством глубокого удовлетворения, что жизнь прожита не зря, а на пользу родного общества, с чем не кончится социальная жизнь сородичей...
  Тем более! Родной Бабке Макса недоступно было счастье первой степени, открытого для архетипа «храмовников», - обладателей «Эмоционально творческого мозга человека», при активированной связи с «Живой Душой», делающим человека, по образу, подобным Создателю, способным творить Миры. С чем не пресечется духовная жизнь Мира, достигаемая в «любви-вечности», при слиянии сознания «храмовника» с «Океаном» «Энергоинформационного поля Земли»...      
  Учитывая то, что человеческое счастье в самом «первом приближении»! Это пребывание в состоянии «любви-крови» с теми, кого персонаж любит и просто не сомневается в том, что его самого любят еще в большей степени. Соответственно, несчастье, это пребывание там, где рассматриваемый персонаж сам никого не любит! За что его самого не любят и любить не собираются. При этом его кровь эндогенными опиатами не наполняется. Тогда, для несчастного существа, наступает ситуация с несчастьем «в квадрате». Родная Бабка Макса, с ее «любовью-морковью», на старости своих пенсионных лет, не знавшая какими еще вредительскими действиями садистского характера или страшного скандала с руганью, наполнить собственную кровь дополнительной порцией гормонов удовольствия эндорфинов, была абсолютно одиноким и глубоко несчастным существом...

               
                ***