Глава-первая

Эдуард Гилязутдинов
  Всё виденное во сне предопределяются тайными желаниями получить самое желанное. Вот и приходит во сне каждому своё. Ученому снится «таблица Менделеева». Летчику полеты в сложных метеоусловиях. Лысому, - расческа. Бабнику, - бабы. Спортсмену, - тяжелая тренировка. А почти тринадцатилетнему девственному Максу снились «полеты» в вихре вальса. Как он в полном единстве со своей партнершей по хореографической паре почти четырнадцатилетней девственной Ритой Прелестной танцевал вчера роковым вечером после завершения репетиции. Проведя занятие в урочное время, до полнейшего изнеможения отрабатывая автоматизм движения заучиваемого народного танца. По завершению времени занятий он остался с ней, чтобы продолжить танцевать за дверями танцкласса на галереи третьего уровня циклопического здания Дворца Культуры «Органик» между низкими массивными квадратными опорами перекрытий. И как это было девять часов тому назад на яви, Макс и во сне продолжал танцевать со своей партнершей, непроизвольно увеличивая время своей танцевальной практики в разы. Ибо такие занятия, пусть даже проводимые в «мире снов» приносили собой реальную пользу для тех, кто этими возможностями мог воспользоваться. Реалиями этого явления для танцора было отработанное за рекордно короткое время сложное танцевальное «па». Для школяра всего один раз заглянувшего в учебник, а потом перечитавшего его во сне, это была на зубок выученная сложнейшая учебная тема. Для спортсмена невероятно быстрое наращивание мышечной массы. Так как, от «нагрузок» во сне, когда работа на тренировке только снится, мышечная масса увеличивается так же, как от тренировок, проведенных на яви. Но, не всё так просто было с полетами во сне, как на яви! Это явление не могло осуществиться без участия всех трех уровней сознания человека. Где...
 - Первым уровнем был «обеспечивающий ритмически повторяющиеся движения» «Реагирующий мозг рептилии», - основная часть сознания хордовых Земли.
 - Вторым уровнем сознания, позволявшим успешно взаимодействовать с другими людьми в рамках общепринятых законов общественного бытия, и передавать друг другу секреты владения огнем, мечом, азбукой и нотной грамотой.  Был «Запоминающий мозг гоминида»! Чем обладают уже млекопитающие, обезьянки и люди. Только вот, ничего нового с этим мозгом «заточенным» на заученное повторение ранее выученного, изобрести было невозможно.
  -Третий уровень, - «Эмоционально творческий мозг человека» был присущ только людям! Но, исходя из того, что редко кто из людей «летал» во сне, не факт, что всем людям поголовно! Для этого нужно было еще постараться «образоваться человеком», пройдя полный этап развития, не остановив этого личностного роста, по собственной глупости или непросвещенности.
  Чудом! Вторые сутки, начиная с вчерашнего рокового утра седьмого апреля Горького года, как поэтический Макс определял текущий год, он обладал этим высшим уровнем сознания, -«Эмоционально творческим мозгом человека». Вот и «летал» он во сне, прошедшей ночью. А вторым уровнем сознания, - «Запоминающим мозгом гоминида», только что проснувшись, помнил он то, как вчерашним роковым вечером седьмого апреля, на яви. По завершению репетиции хореографического ансамбля народного танца Дворца Культуры «Органик», он, без зрителей, танцевал с Ритой Прелестной на балконной площадке. Чтобы она, будучи захваченной вихрем танца, когда их сердца стучали в едином ритме. Своей простой связью с «Живой Душой», ощутила всю силу его активированной связи с «Живой Душой», что была в нём, как проявление функционирования «Эмоционально творческого мозга человека»,- «непостижимого разумом» «высшей ипостаси». О чём и говорили мудрецы недавнего прошлого, имея ввиду «Частичку Бога» внутри человека. А древние мыслители определяли «Искрой Божественного огня», - делающего человека соответствующим «образу и подобию Создателя».
  В вихре вальса они самозабвенно кружили вчера на яви, забыв всё на свете до тех пор, пока рядом с ними на балконной площадке не появились строгие родители Риты Прелестной. Пришедших вместе с работником детской комнаты милиции Верой Леонидовной Итиной искать припозднившуюся свою дочь. На этом праздник единения связей с «Живой Душой», что есть предтеча «любви вечности», для Макса и Риты Прелестной закончился! Ее мать, сначала на словах запретила Максу в дальнейшем даже близко приближаться к ее дочери. А когда Макс, наделенный личной активированной связью с «Живой Душой», сказал, что принимает этот наказ! То Рита Прелестная, со своей простой связью с «Живой Душой», за его показное соглашательство навсегда отказаться от ее «любви-крови»! Отвесила ему третью «завершающую», - прекращающую их отношения, хорошую пощечину. Что ее мать, - Тамара Олеговна Тынова, как носитель «мертвой души» и любитель «любви-моркови», немедленно «утвердила» уже собственной тяжеленой оплеухой, по другой покорно подставленной Максом щеке.   
  Сейчас, проснувшись, ему не составило труда вспомнить о существовании, где-то рядом, даже в одной квартире с ним, носителя «мертвой души», кем была его родная злая Бабка. А о носителях «мертвой души», как о характерном явлении, было сказано еще в прошлом веке в поэме «Мертвые души» Гоголя. В представленных образах персонажей произведения не имеющих за душой, ни стыда, ни совести и живущих исключительно ради собственного потребления. Еще и показательно никак не способных к проявлению истинно человеческих эмоций любви, сострадания, милосердия. Созданные классиком образы ничего кроме чувства жалости, по причине ярко иллюстрируемой «душевной убогости» носителей «мертвых душ» у нормального читателя не вызывали. Впрочем! Для носителей «мертвых душ», все обладатели связи с «Живой Душой», в особенности носителей активированной связи с «Живой Душой», вообще, даже на дух были непереносимы.
  Впрочем, поднялся со своей постели почти тринадцатилетний девственный Макс, если и не в приподнятом настроении, то точно без трагического надрыва, как человек пребывавший в полном согласии со всеми тремя уровнями своего сознания. Начиная с желаний личного «Реагирующего мозга рептилии» управляющего поведением через гормональные побуждения, сейчас никак не проявлявшихся. Продолжая намерениями «Запоминающего мозга гоминида» «думающего словами». Завершая, решимостью «Эмоционально творческого мозга человека» «мыслящего образами». С такой гармонией уровней сознания, сложившегося в его юношеском рассудке. Как никогда с ясным сознанием зная, что новая тренировка в бассейне будет только завтра, Макс и встретил это утро роковой среды восьмого апреля. Не удивляясь тому, что все уровни его сознания требовали от него, не оставлять без собственного участия почти четырнадцатилетнюю девственную Риту Прелестную. Чтобы и в ней навести активированную связь с «Живой Душой», с чем возможно было поднять ее до уровня позволяющего ей дорасти до пребывания в «любви-вечности».
  Не задумываясь, что он делает, помывшись и позавтракав без помощи Мамы, давно ушедшей на работу, тем более, без помощи отца, еще раньше отправившегося выполнять производственный план на свой завод. Проигнорировав, протяжные стоны своей родной Бабки, издававшей раздражающие звуки из своей комнаты с настежь открытой дверью. Негоже было ему, - спортсмену со статью и спокойствием мастера спорта по плаванию, обращать на нее внимание. Макс и не посмотрел в ее сторону, зная, что через пятьдесят секунд она сама выскочит следом за ним на кухню, кипятить свой кипяток. В этот раз Родная Бабка на кухню не выскочила, и Макс спокойно позавтракал, не опасаясь, что она, как-то исхитриться и упадет на него с полным чайником кипятка.
  Потом, уже в своей комнате, второй раз, за этот учебный год, он взял в руки учебники! Первый раз он их брал вчера, в роковой вторник седьмого апреля. Точно изголодавшийся турист, наконец-то приползший к лабазу с припасами, принялся он за ударное изучение школьных предметов за шестой класс. А «изголодался» он в учебе изрядно. Ибо! Цельный год! Он из «животного страха» не прикасался к учебникам. Так как второгодников тройной нормой набившихся в их шестой «А» класс «Сто восьмой» школы, очень боялся. 
  А сейчас, утро роковой среды восьмого апреля тихо себе продолжалось. Родная Бабка протяжно стонала в своей комнате. Макс в своей комнате трудился над заданными на дом уроками. За пять минут решил и переписал в тетрадь задачку по алгебре. И десяти минут ему хватило, чтобы сделать уроки по «письму». Всё у него получалось! И не только по факту восстановленного после крепкого сна запаса гликогена в собственной крови, чего всегда после тренировки на дорожках бассейна ему хронически не хватало. Обычно с утра на своих тренировках в бассейне расходуемого им «досуха». Где он напрочь сжигал этот гликоген, - адаптированное состояние глюкозы в организме, необходимого как энергоресурс для осуществления биохимических реакций внутри мышечных клеток при физических нагрузках и в клетках головного мозга при умственном напряжении. После чего, и желать чего-то «Реагирующим мозгом гоминида» не хотелось. И думать, вспоминая что-то из набранного запаса слов «Запоминающим мозгом гоминида» было невозможно. И тогда наступало полное непонимание происходящего, буквально, острый приступ эффекта «спортивного тугодумия»! Ибо интенсивные физические нагрузки полностью выбирали из его крови спортсмена «энергетические ресурсы», не оставляя их для нужд головного мозга, который при менее пяти процентов массы тела расходует четверть энергоресурсов всего организма. Впрочем, это «спортивное тугодумие» исправляется кусочком печения с повидлом и горячим чаем через сто двадцать минут после употребления. Удивительно! Но для «мышления образами», решимостью «Эмоционально творческого мозга человека» гликогена не требовалось! Его энергетическое питание осуществлялось не по физическим, а по сакральным принципам. Чем сейчас, точно заправский вундеркинд с активированной связью с «Живой Душой», Макс так успешно и пользовался. Даже если намерения «Запоминающего мозга гоминида», напитавшись своей порцией гликогена, всё заставляли его самого, «думать словами» по теме своих недавно пережитых приключений.  Всё о том же, как вчерашним роковым днем седьмого апреля тринадцатилетняя девственная Таня снежно нежная в школе подтвердила, что готова с ним реализовывать положения «любви-крови». И о том, как вчерашним же поздним вечером, партнерша Макса по репетициям почти четырнадцатилетняя девственная Рита Прелестная. За его принятие в интерьерах Дворца Культуры «Органик» требования ее матери запрещавшей им продолжать, какие бы то ни было отношения, хоть на паркете танцкласса, хоть за его пределами. За его явный отказ поддержать ее устремления с ним в паре к прозаическим будням «любви-крови». Завершением, так особо и не начавшихся, более чем дружеских их отношений, отвесила ему свою третью по счету оплеуху, - «уйди, противный», символ полного разрыва с ним всех отношений...
  А тут, словно бы специально для того, чтобы о красивых девочках с их «любовью-кровью» Макс более не думал. В самом начале девятого часа утра роковой среды, разорвав благостно спокойствие, раздался требовательный дверной звонок, в явной спешке несущий, точно, какую-то, совсем не добрую весть. Отпирая замок входной двери, Макс чувствовал, что в следующее мгновенье ничего хорошего он не услышит. И предчувствия его не обманули! На пороге, с кривой гримасой усмешки: «человека, потерявшего всё», стоял давно не стригшийся мохнатый друг Серж, с явным намерением сказать своему юному другу что-то очень неприятное.  Удивительным образом этот звонок в дверь «излечил» Бабку! Она перестала стонать и теперь стоя в прихожей за спиной Макса, качаясь широкой амплитудой, демонстративно всё никак не могла попасть пальцем по включателю света в туалете. Никак она не желала покидать сцену общения молодых людей без своего личного участия. Что всякое раскрытие юношеских секретов сходу на пороге, превращало в принципиально не возможное дело...
 - Макемота! Наше, вам с кисточкой! Выходи во двор, обстоятельства настоятельно требуют этого! Нам есть о чём поговорить! Это очень срочно! - взволнованно произнес почти «взрослый» почти шестнадцатилетний друг Серж, для своего почти тринадцатилетнего друга детства, соседа по двору Зеленого дома и по садовым участкам, в дачном поселке «Белая Лилия»...
  Вот и обратился он к Максу его «индейским именем», - Макемота, в его летних детских играх «про индейцев»! Именем персонажа «романов про индейцев» немецкого писателя конца девятнадцатого века Мая! Где Макемота был другом «Верной руки» и самого Виниту...
  Даже не обращаясь к возможностям решимости своего «Эмоционально творческого мозга человека». Ровным счетом никакого труда не составило Максу, потенциалом намерений «Запоминающего мозга гоминида», догадаться о причинах вызвавшего такой животный ужас в глазах друга детства. Таким у него становился взгляд, когда во двор Зеленого дома приходил злой Вован, вместе со своими многочленами банды поселка Рабочего. И тогда желаний его «Реагирующего мозга рептилии» требовали от друга Сержа скорее забиться в какую-либо потайную щель...
- Что? Вован приснился? А я только за уроки, было, взялся, - пробормотал Макс, из-за присутствия рядом затаившейся Бабки, не особо распространяясь по этой теме...
  При ней, безостановочно начавшей свои хождения мимо молодых людей, то с чайничком полного кипятка, то с пустыми руками, не оставляя их без своего навязчиво присутствия. Макс не стал ничего говорить, перед, более чем пораженческого вида другом Сержем, который у него, похоже, начал входить в привычку. А это уже ничего хорошего не сулило. Ведь. Поступок порождает привычку. Привычка рождает характер. А характер делает судьбу. Вот и была такова судьба друга Сержа. Того кто, в прошлом году во времена учебы в школе, до умопомрачения мечтал делать уроки в обнимку с одноклассницей Людой Аровой. Но, в соответствии с утверждением, что нельзя жить в обществе и быть свободным от обязательств перед ним. За Люду Арову ему пришлось драться с другим одноклассником, - несчастным Вованом. А тот, как действующий член банды поселка Рабочего оказался сильнее Сержа. И утверждением одержанной победы, стараниями Вована, Люда Арова была обращена им в не девственную злую Людон Незабвенную, - нечестивицу с «мертвой душой». Что, впрочем, не освободило друга Сержа от регулярных появлений около него во дворе Зеленого дома злого Вована, кому полюбился досуг с избиением в конец деморализованного своего бывшего одноклассника. Так прошел почти год! И вот теперь друг Серж стоял перед Максом и ему явно было что сказать…
 - Макемота? Какие уроки? Вчера днем к нам во двор приходили «парни» поселка Рабочего! Опять Вован прикатывал! Он тебя спрашивал! А вот бил он, опять меня! Но ты у него теперь тоже в списках на экзекуцию! - горько выдохнул друг детства с бесконечно тоскливым выражением глаз типичного пораженца, выбравшего свою несчастную судьбу…
  Ибо, чтобы не случилось, случается только то, что человек сам для себя избрал! Друг Серж посмотрел в глаза своего юного друга детства. Чем, уже без всяких слов поторопив Макса со сборами.  Не подчиниться своему старшему товарищу по детским играм он никак не мог. И вскоре, в компании раскрасневшегося друга Сержа, Макс одетый для «уличных приключений» в курточку попроще, грохотал тяжелыми уличными ботинками, спускаясь по лестничным пролетам на выход во двор своего Зеленого дома. Под открытым небом, в дворовой беседке, от ощущения навалившегося ужаса встречи с многочленами банды поселка Рабочего, глаза друга Сержа стали еще более тоскливыми, как у неприкаянной уличной собачки, которую бьют все, как только ее поймают...
 - Ты что, Макемота, в школе с Людон подружился? - Для начала разговора поинтересовался друг Серж, устраиваясь на лавочке дворовой беседки...
 - Да! Подружился...- ответил Макс, - что в этом такого?
 - То, что это плохо кончается, - обреченно прошипел друг Серж. - На себе испробовал, как именно это плохо...
  Но тут, решимостью «Эмоционально творческого мозга человека» мыслящего образами, Макс увидел несчастного Сержа, не таким уж и несчастным. Действительно несчастным тот стал бы, если бы в начале рокового мая прошлого Несчастного года, вместе с несчастной Людой Аровай, вместо несчастного Вована, он сам утерял бы свою девственность. И сам превратился бы в не девственного Сержа, в «живой труп» с «мертвой душой». В имя нарицательное для персонажа бесконечной пьесы жизни, живущего желаниями своего «Реагирующего мозга рептилии», как это свойственно нечестивцам с «мертвыми душами». Следствием чего, постоянно пребывающего в греховных эмоциях. Начиная с лености, то есть трусости с отказом исполнять свои человеческие обязанности, что характерно невмешательством «не в свое дело», с прочими проявлениями предательства доверившегося. Продолжая, гордыней, похотью, алчностью, завистью, гневом и чревоугодием, - голимым пьянством ради собственного нутра...
 - Серж! Как это будет пренеприятно тебе услышать! Но, всё для тебя было бы много хуже, если в том году, в мае. Ты сам доехал бы с Людой Аровой до сада. И там, в сыром после зимы дачном домике, на пару с ней, лишились бы вы девственности! - Объявил Макс...
 - Что в этом плохого? - Удивился друг Серж. - По меркам прошедших времен доисторического материализма, мы вполне взрослые люди и можем вступать в супружеские отношения...
 - Серж! Я тебе одну умную мысль скажу! Ты только не обижайся! Прими к сведению. - Не унимался Макс.- Ты же знаешь о существовании южноамериканской амфибии аксолотля? Что в неблагоприятных условиях начинает размножаться, оставаясь в личиночной форме головастика. Последствием чего, никогда более ей не превратиться во взрослую форму саламандры! - договорил Макс по своей теме...
 - Макемота! Не говори глупостей! - Перебил его друг. - Вечный зов любви никому не остановить! Мы так любили друг друга, что на всё остальное нам было плевать...
  На мгновенье в дворовой беседке повисла тягучая пауза...
 - И что из этого? Любовь-то у вас была как у головастиков аксолотлей! - Выдохнул Макс и начал бледнеть...
 - Это значит, что людям, в отличии от аксолотлей, хватает и такого развития, - хмыкнул Серж, начав краснеть. - Что? Будешь настаивать, что теперь Людон навечно осталась в своем развитии, как головастик аксолотля? Это же полнейшая антинаучная чепуха! Наука этого не допускает...
- Да! Серж! Мне хватает фактического материала, чтобы сравнить поведение девственной Людой Аровой и не девственной злой Людон. Сам знаешь, с потерей девственности ее словно подменили, - Сурово изрек Макс.
  Кому даже намерений «Запоминающего мозга гоминида» хватило, чтобы узреть степень изменения поведения Люды Аровой, кого действительно, «как подменили»! Так кардинально изменился ее характер. И именно так бывает в поведении всякого юного персонажа бесконечной пьесы жизни, кто в своем нежном возрасте, после, по принуждению или добровольно случившегося с ним полового акта с потерей девственности. Автоматически превращался в биологического «человека амфибию аксолотля» физически лишенного связи с «Живой Душой» и сакрально обращенного в «живой труп» с «мертвой душой»...
  Ничего не ответил друг Серж и Макс продолжил свои пояснения…
 - Серж! Радуйся! Что год тому назад, ты с Людой Аровой не остановил своего развития! Не стал «человек амфибией аксолотлем» с «мертвой душой», кем стали твои бывшие одноклассники Людон и Вован, - настаивал на своем взгляде на реальность юный Макс...
  Своим «Эмоционально творческим мозгом человека» «мыслящего образами», пересматривая иллюстрации, как аксолотль,- южноамериканская хвостатая амфибия в личиночной форме попав в благоприятную среду, после возрастных метаморфоз превращается в простую саламандру амбистому и размножается, пребывая во взрослой форме. А в не благоприятных условиях существования в холодных водоемах остается в личиночной форме с наружными жабрами-отростками. И, пребывая в состоянии головастика начинает успешно размножаться, откладывая икру. Такие аксолотли, начавшие размножаться в личиночной форме, более ни при каких обстоятельствах в форму взрослой сухопутной саламандры не преобразуются.
  Так что, с актом утери собственной девственности в нежном возрасте и Люда Арова остановила свое развитие, превратившись в «человека амфибию аксолотля». В того, кто начал, и бурно продолжил жить половой жизнью, оставаясь на уровне развития «головастика». Так, как это и происходит у амфибий аксолотлей. Чтобы до скончания времен, до самой старости! Оставаться ей в «детском возрасте» «вечным подростком», «девочкой». Еще и, как всякая «человек амфибия аксолотль» с «мертвой душой» несущей в себе пресловутые «роковые яйца»! Которые они все, всё норовили отложить в пойманных девственников нежного возраста! Что любого девственника с одного раза, превращало в обыкновенного «человека амфибию аксолотля» с «мертвой душой» со всеми присущими им признаками и особенностями...
 - Макемота! Но это явление с «роковыми яйцами» «человек амфибий аксолотлей», не описано ни в какой научной литературе! А я горы книг и журналов просмотрел в научной библиотеке Университета! - всё противился суровой истине друг Серж...
 - Нет? Значит будет! Еще не открыли такую закономерность! Значит, я открою это явление для науки...
 - О! Макемота! Ты, рвешься в спасители человечества...
 - Да, рвусь! Кто-то должен же, делать открытия, – засмеялся Макс по поводу столь бурной дискуссии...
 - Макемота! Я тоже был веселый такой! И остроумный! Пока, на узенькой тропинке не столкнулся с Вованом! С чем, сразу жизнь моя кончилась. Теперь твоя очередь, всё это испытать на себе, что бывает после того, как Люда Арова оказывается в подружках, - договорил друг детства со скорбным видом, молодого человека, утерявшего «мечту», от чего Максу до слез стало жалко девственного друга Сержа...   
 - Серж, я знаю, на какую дорожку я встал! Не я свою дружбу предложил Люде Аровой! Она меня назначила своей сексуальной игрушкой...
  Благо, что со своим взрослым ростом, при мощной стати мастера спорта по плаванию, Макс собой являл пример акселерации, или ускорения! Явление, имевшее место для европейского населения времен середины двадцатого века. Когда «по естественным, но невыясненным причинам» стали массово рождаться дети, опережавшие в своем физическом развитии детей предыдущих поколений. Генетиками было высказано одно из множества предположение, что дети акселераты являются детьми детей военной поры вынужденными перемещаться по дорогам Европы вдоль и поперек! Вызванное этим перемещением смешение генотипов различных народов раскрыл «генетический предел» человека как такового! Таким образом, вернувшего свое естественное состояние, когда все европейцы были длинноногими кроманьонцами ростом под два метра...
 - Как это произошло? - выдохнул друг Серж...
 - В этот роковой понедельник я восстал против власти злого Канны! Он вознамерился позаниматься сексом с Леной Зимерман, теперь доброй Селеной Прекрасной. А я восстал! И не допустил этого! В этом восстании участвовал и несчастный Димон из Белого дома! Так его...
 - Макемота! Я знаю! Его Степа с Филей вчера изнасиловали...
 - Так вот, - продолжил Макс, - злой Канна собрался наказать меня лично! И наказал бы! Как Димона! Но, в тот понедельник в школе была кубковая игра. Я так старался на площадке! Чтобы наиграться в любимый баскетбол перед смертью! Что злая Людон вмешалась в события и взяла меня под свое покровительство, не отдав меня Канне. Даже сказала, что теперь я, по праву «ее друга», право имею драться один на один даже с самим Канной!- Гордо заявил Макс о собственном, мерзком по сути своей, как всё полученное от нечестивиц с «мертвой душой», праве драться с самим трижды второгодником...
  С тем, кто в описываемые времена на себе самом испытал гнет суровой практики, оставления на второй год учебы, применявшейся против нерадивых учеников. При которой, за отсутствие знаний ставили адекватную этому незнанию оценку: «неуд». И тогда за оценку «удов» приходилось серьезно поработать с учебниками. И от оценки «удов» до оценки «хорошо» дистанция была минимальная. А чтобы получить «отлично» нужно было знать чуть больше уровня школьного учебника. Не способные на «удов» ученики обречены были повторять курс учебы до получения этой оценки. Только вот это было принципиально не достижимо. Продержи таких ничего не понимающих индивидуумов в школе хоть до пенсионного возраста, оставляя их на повторный курс обучения. Они умнее от этого не становились. И тогда хитрые чиновники от образования решили сделать Державу страной измаранной ложью, именуемой «Как бы Держава»! Фундаментом этого уродливого образования стали ученики как бы способные выучиться хотя бы по принципу «не мытьем, так катанием». Редкие исключения из числа второгодников только подчеркивали тщетность этих задумок. Личная неспособность к получению положительной оценки, ни при каких обстоятельствах только злила неучей. Любую положительную оценку, полученную другими учениками, они воспринимали как личное оскорбление, за которое «обидчику», уступающему в возрасте на год, на два, а иного и на три года, полагалось суровое порицание в виде увесистой порции тумаков. Поколение Макса было крайним, столкнувшимся с этим явлением: «оставления на второй год». И все двоечники, обязанные отстать от их класса, снова оставшись на второй год, вместо этого «гуманно», разве что «тройной нормой», остались в их классе. Чтобы исполнять роль солдатских «дедушек», живущих среди «духов»; волков среди молчащих ягнят; козлищ среди агнцев. Насильников-террористов захвативших заложников и заставляющих их рефлекторно искать спасение в «стокгольмском синдроме», влюбившись в своих мучителей эстрогенной реакцией, как мазохисты любят своих садистов. И постоянно, эти второгодники шестого «А» класса «Сто восьмой» школы, рутинно били всякого простого школяра по голове, за любую положительную оценку. Хотя, статусных «отличников», единичной экзотикой пребывавших в числе их одноклассников, те всё же, не третировали. Тем не менее, как это присуще всяким нечестивцам, все второгодники своим существованием стремились увеличить число им подобных неучей, обитавших в школе. Много хуже того, многие из них были уже не девственниками, - «патентованными нечестивцами» с «мертвыми душами», и они делали всё, чтобы своим сластолюбивым существованием, похотливо увеличивать число нечестивых с «мертвыми душами» живущих на Земле.
  Из этих размышления над судьбами Мира, Макса вывел голос друга Сержа...
 - Но, что тогда Вован вчера тебя искал? С таким зверским выражением на морде лица своего?
 ...Хотя, как всегда, бить он приходил именно меня...- тяжко выдохнул друг Серж...
 - Ну, наверное, хотел испытать свою судьбу, - засмеялся Макс…
 - И что с ним случилось? - С нескрываемой надеждой выдохнул друг Серж...
 - А я не знаю и тебе не советую этого знать! - Сурово произнес Макс. - Как узнаешь, от кого-то другого помимо меня, так и будешь придерживаться общепринятой версии этого знания, что случилось вчера со злым Вованом. Потом, и мне расскажешь...
 - Макемота! Я, конечно же! Не верю ни единому твоему слову...
  Что ты восстал против Канны и не отдал ему Лену...
  Это Димон восстал! За это и поплатился...
  Не верю! Что, на таких условиях, ты подружился с Людон...
  Ну, еще вижу! Что из-за глупости своей, ты действительно совсем не боишься злого Вована, что он сейчас придет в наш двор, и нам вдвоем, буднично так, «намылит морды»! - с трагичным надрывом завершил свою речь друг Серж...
  Тот кто, прочитав почти все популярные книги в общественных библиотеках ближайших окрестностей, половину их содержания запомнив наизусть, крепко втиснув прочитанные знания в переполненные анналы собственной памяти, теперь считал самого себя дворовой «ходячей энциклопедией», заведомо заучившего все ответы по устройству бытия в этом «грубом Мире». Только вот, если размышления удел посредственностей, то умный оперирует вдохновением. Чего не дано «простым» людям, живущим намерениями своего «Запоминающего мозга гоминида» «мыслящего словами». Причем, «мыслящих», не выходя из рамок собственного «словарного запаса»! Даже если этот словарный запас, как у друга Сержа был огромным...
  Зато Макс, чередой драматических событий, случившихся с ним на днях. Итогом, всё же вчера получив возможность пользоваться решимостью «Эмоционально творческого мозга человека». Теперь, этим роковым утром восьмого апреля, как редкий уникум, способный генерировать до этого момента никому неведомые «Знания ниоткуда», непосредственно черпаемые из неиссякаемого источника, - «Энергоинформационного поля Земли»! Как вундеркинд, - потенциально в будущем «храмовник», буквально, мог знать всё, из того, что там уже было. К примеру то, что «Энергоинформационное поле Земли» в начале двадцатого века, как явление описанное русским ученным Вернадским определением «ноосфера». То есть, буквально: «объем распространения сферы разумной деятельности самой планеты Земля». Могло быть раскрыто с наибольшей степенью соответствия причинно-следственных связей в событиях происходящих в материальном Мире, только при принятии постулата, что: «сам Мир разумен»! Поэтому! «Всё действительное, - разумно! А всё разумное, - действительно»! Вот поэтому всё в Мире устроено так, как оно должно было быть устроено! То есть, разумно...
 - Виниту, я одну умную мысль тебе скажу, ты, всё же, прислушайся к ней! У меня такое видение ситуации, что ты, из своей этой жизни делаешь просто «пшик», - нашел, что сказать Макс легко оперируя термином артиллеристов девятнадцатого века.
  К своему удивлению, хорошо знавших что такое «пшик», или иначе,- «камуфлет», артиллерийский термин, описывающий ситуацию когда «метательный заряд» или «бризантный заряд» вместо орудийного выстрела или подрыва боеприпаса с надлежащим поражающим эффектом, завершается безобидным истечением газов с характерным звуком: «пшик», что ничего кроме смеха у противника не вызывало...
  В ответ Макс, от друга Сержа получил лишь гримасу досады...
 - Ну, Макемота! Сколько я тебя учил, что врать мне нельзя! Но у тебя сегодня это, складно получается, - хихикнул он, и на лице друга Макса увидел явное сожаление человека, знающего много чего, и даже то, что собеседник злонамеренно сбивает его с нужной мысли...
  Но, не удалось другу Сержу смутить разум друга Макса...
  Чудом! Имея личную активированную связь с «Живой Душой», как заправский вундеркинд, Макс теперь понимал тезисы античного философа Платона, утверждавшего, что существует три типажа людей, описанных им на примере тружеников древней каменоломни. Которые, в зависимости от своего архетипа, совершенно по-разному отвечали на его вопрос: «а что вы тут делаете»...
  Первый каменотес заявил: «Мучаюсь от непосильного труда на жаре и холоде...»! Это был ответ «человека естественного», - «раба» с «мертвой душой» и с его «любовью-морковью». В сознании, которого главенствуют желания «Реагирующего мозга рептилии», а сам он живет только, чтобы есть! И работает такой персонаж, из-за того, что его жестоко заставляют работать.
  Второй каменотес сказал: «Тружусь в поте лица, чтобы обеспечить хлебом насущном своих детей и жену...»! Так реализуя свою «любовь-кровь». Это было слово «человека социального», архетипа «гармоника», в сознании которого главенствовал «Запоминающий мозг гоминида», живущего, со своей простой связью с «Живой Душой», чтобы размножаться. Вот он и работает, потому что ему, его жене и его детям, нужно питаться и где-то жить...
  Третий каменотес, наделенный активированной связью с Живой Душой», ответил: «Строю храм на века...»! Это было целью жизни «человека соборного», - «храмовника», с главенствующим в его сознании «Эмоционально творческим мозгом человека», живущего для того, чтобы осуществить невыполнимое, исполнив свое предназначение по заветам «любви-вечности»...
  Как именно внешне одинаковые люди становятся столь разными личностями, подсказывала и сказка последующих эпох. Где в поэтической форме говорилось о «развилке» возможностей», позволяющей поступить, так или иначе. И, совершив поступок, в конечном итоге, выбрать собственную судьбу. Об этом, о архетипах людей в устном народном творчестве и говорилось в татарской народной присказке. В силу национальных особенностей основанном на ассоциативном восприятии всадника и его коня как единого целого живого существа, наделенного «животной силой», - «конем», и «человеческим разумом», - «человеческой индивидуальностью». В соответствии с этим открывалась альтернатива развития «цельной личности». Вот и было сказано...
  «Налево пойдешь, - себя потеряешь»! То есть, обратишься в «раба» с «мертвой душой», у кого «одно только на уме», сверкающее желаниями «Реагирующего мозга рептилии», а с кем еще позаниматься бы сексом, своей любимой «любовью-морковью»? И вообще, живя для того, чтобы потреблять. Руководствуясь девизом! Что, если и нельзя чего-то там! Но уж очень сильно этого хочется! То, тогда это можно...
  «Прямо пойдешь, - коня потеряешь»! То есть обратишься в «гармоника» с простой связью с «Живой Душой», намерениями своего, главенствующего в сознании «Запоминающего мозга гоминида», озабоченным исполнением «личностного предназначения», - служения своему социуму. Чтобы, с «любовью-кровью», посадить сад, построить дом, вырастить сына! Всю жизнь утверждая! Что нельзя делать того, чего нельзя делать заведомо, как бы этого сильно не хотелось совершить...
  «Направо пойдешь, - и коня, и себя потеряешь», станешь «храмовником» с активированной связью с «Живой Душой». Живущего с решимостью «Эмоционально творческого мозга человека», призванного жить с девизом! Что, если чего-то делать нельзя! Так нельзя, что этого совсем не хочется делать. И делать это чревато суровыми последствиями! Но это нужно сделать во имя истины! То деяние будет осуществлено, несмотря ни на что!  Что для просто людей, было явлением столь непостижимым, что «храмовники» с их «любовью-вечностью», просто выводились из списочного состава обычного человечества...
  Только вот, в отличие от условий, прописанных в сказке, в реальности эти направления открывались с большим разлетом по времени. Если почти тринадцатилетнему девственному Максу, да и почти шестнадцатилетнему девственному другу Сержу, «повернуть налево» можно было хоть сейчас! Избавить только самого себя от собственной девственности и всё! То для того, чтобы «пойти прямо» Максу требовалось девственником прожить еще с десяток лет. Сержу по возрасту, уже на три года меньше! А для «поворота направо», вообще требовалось продержаться девственником уже два десятка лет. При том что, в юном возрасте заиграться с «любовью-морковью», получалось легко и просто, даже не заметив, как утеряется девственность! С чем автоматически и безвозвратно обратиться в нечестивца с «мертвой душой». Превратившись, по этому признаку просто в «недочеловека». В того, кто до конца своей жизни, как об этом призывал постоянно помнить философ Платон, жизнь прожить в роли, или типичного доброго «раба» с «мертвой душой». Или злого «хама» с «мертвой душой», того же раба, кто собственной злобой выдвинулся на роль «надсмотрщика над рабами». Теми, кто, и сами были не способны что-то делать самостоятельно. И от своего рабского окружения требовали, в парадигме «института рабства», - комплекса правового свода законов, обеспечивающих существование бесчеловечного строя рабовладения, на каждое свое действо спрашивать у своего господина разрешение. Что является естественным состоянием для архетипа людей относящихся к архетипу «рабов». Когда один персонаж «законно» не имел никакого права сказать священное слово свободного человека: «нет» другому персонажу, чтобы тот не повелел ему исполнить! По главному признаку несвободы! Делать только то, что «рабу» разрешили.
  Так что, Макс быстро нашел нужную аргументацию своим идеям...
 - Виниту! У тебя есть привычка, великого вождя, делать всё, чтобы не слышать мысли другого человека. Ты выслушаешь меня? Или я замолкаю и начинаю слушать то, что ты будешь бубнить...
 - Ладно, говори, что хотел сказать, перебивать не стану. - Горько произнес Серж. - Но, верить тебе я всё равно не буду...   
   Что в этой, без всякого взаимопонимания завязавшейся дискуссии двух молодых людей, почти тринадцатилетнему девственному Максу и нужно было. Чтобы почти шестнадцатилетний девственный друг Серж услышал его воззрения.  И понял всё, про «Самые ценные» человеческие Качества...
 - Серж! Всё просто! - Заговорил Макс.- Только посмотри по сторонам и сам всё увидишь, что есть девственные юноши и девушки! И есть не девственные молодые люди, потерявшие свою девственность в своем нежном возрасте, а они имеют весьма специфические замашки...
  И всё равно, в ответ, друг Серж возмущенно замахал руками...
 - Это инсинуации, в нашем веке все люди равны и идентичны по своей биологической, генетической и социальной сути...
 - Серж! На примере Людон и Вована, я бы такими заявлениями не бросался! Они совершенно другие...
 - Да, такие же, какими были раньше, до потери ими своей девственности, я же знаю...
 - Если знаешь! То вспомни о парадоксах развития хвостатой амфибии аксолотля, что начинает размножаться, оставаясь в личиночной форме, головастика...
 - Маке, не надоело? Все мусолить о своих головастиках? Это примитивные формы жизни! У человека есть разум! И он определяет поведение человека, и девственного, и не девственного...
 - Нет! Не надоело! - Хмуро ответил Макс. — Это моя научная гипотеза и мы с тобой оппонируем друг другу по ее пунктам, как вполне разумные существа. Не нравится тебе пример с аксолотлями? Возьмем пример со служебными собаками. Ты сам дал мне книгу по дрессировке служебных собак МВД. Там было написано, даже подчеркнуто карандашом, что годовалым щенкам служебных собак нельзя позволять случаться, ни друг с другом, ни с посторонними собаками! Ибо, после такой тайной их «собачьей свадьбы», они перестают быть «служебными собаками» беспрекословно исполняющими полученные ими от проводника приказы. Такие собачки становятся «себе на уме», желающими только случаться. У них безусловные рефлексы делаются превалирующими над условными рефлексами. Поэтому, начнись война, они сбегут с поля боя! А увидят сучку! Так вообще, дезертируют из «силовых органов»! Чтобы беззаботно случаться под ближайшим забором...
 - Да! Есть, эти положения в наставлениях по дрессуре! Но у человека есть разум! А у собак, даже служебных, разума нет! Одни рефлексы! - Парировал Серж доводы оппонента...
  Но, Макс и не думал капитулировать перед его напором...
 - Ну, это сильно сказано, что у собак нет разума! Они умнейшие существа! Ты сам видел, около наших садов, уличные собаки дорогу переходят только на зеленый свет светофора...
 - Макемота! Так, про условные рефлексы собак сказал академик Павлов, а он поумнее будет, и тебя, и меня, и нас вместе взятых...- почти прокричал друг Серж, призывая себе на помощь, авторитет академика Павлова, - великого русского физиолога начала двадцатого века.
  Самого основоположника учения об условных и безусловных рефлексах высокоорганизованных млекопитающих! Знаменитого тем, что у Павлова было много всяческих собачек, и они все его любили, потому что, стоило им залаять на вдруг включенную лампочку, как лаборанты обязательно давали им вкусное лакомства...
  Но и этими словами было не остановить Макса...   
 - Виниту! Ты мне друг! Но! Истина дороже...
  Для меня, очевидно, что сознание человека имеет три уровня...
  Начиная, с «Реагирующего мозга рептилии», это безусловные рефлексы...
  Еще, «Запоминающий мозг гоминида», это уже условные рефлексы...
  И есть, у некоторых, «Эмоционально творческий мозг человека»...
  А теперь самое главное. Тех персонажей, кого я называю «человек амфибиями аксолотлями», в сознании которых главенствуют желания «Реагирующего мозга рептилии», при вспомогательных функциях «Запоминающего мозга гоминида» и полном отсутствии функций «Эмоционально творческого мозга человека». Лучше не иметь за своей спиной! Да и вообще, целее будешь, если не будешь иметь с ними никаких дел, - договорил Макс...
 - Макемота! Я много раз слушал измышления разных клинических идиотов, но такую чушь, какую несешь ты, я слышу впервые в своей жизни! Ты об этом больше никому не говори, за умного сойдешь, - раздраженно заключил друг Серж...
  - Как знаешь! Но! Предупрежден! Значит, вооружен, а безоружному, - погибель! Хотел тебя предупредить...
 - Макемота! Только не нужно этого нравоучения! Это я тебя хотел предупредить, чтобы, когда тебя сегодня будут бить, это не было для тебя трагической неожиданностью...
 - Виниту! Спасибо! За заботу, - проговорил Макс...
  А в ответ ему было тяжелое, унылое молчание друга Сержа...
  - Глядя на то, что постигло тебя, Виниту, - продолжил Макс.- И ты прошлым летом покинул наше племя, - ушел в «Долину Духов»! Перестав ходить с нами по долинам и по взгорьям, нашего дачного поселка «Белая Лилия»! Оставив вождем племени Чингачгука, - успел Макс тихо произнести, упомянув друга Репу, другого друга детства своего, в Горьком году ученика восьмого «А» класса «Сто восьмой» школы...
  Того кто, в жизни был Ромой Репиным или просто Репой. А в детских играх на просторах лесов полей и рек окрестностей дачного поселка «Белая Лилия», гордо носил «индейское имя», - Чингачгук...
  И удостоился Макс усталого взгляда почти взрослого парня...
 - Макс! Время детских игр прошло, - перебил юного собеседника друг Серж, - Настала взрослая жизнь, а она очень жестока...
 - Серж, ты не дал мне договорить! Глядя на тебя, друг Репа, этим летом в саду выковал себе «Стальной клинок»! И против собак, и против таких, как злой Вован! Этому подлому гурону, Чинга, точно! Башку бы снес своим «Стальным клинком»...
  Добавил Макс понимая, что злой Вован, как «живой труп» с «мертвой душой», существующий при полном главенстве в его сознании желаний «Реагирующего мозга рептилии», запросто мог кого захотел, того и зарезать! Совершив то, что делать, конечно же, нельзя. Но когда это уж очень ему захочется! То тогда для него, это станет «можно»...
 - Ну, Макс, ты точно, умом тронулся! В наше время клинком махать...- недовольно процедил друг Серж и в дурном сне не видевшего себя вооруженным стальным клинком и решимостью пустить его в ход...
  Как истинный «гармоник» наделенный простой связью с «Живой Душой». При безраздельном главенстве в его сознании намерений «Запоминающего мозга гоминида», будучи не в силах даже подумать о том, чтобы совершить то, что делать было нельзя...
  А вот юный Макс, на данном этапе своего развития, как истинный вундеркинд, потенциальный будущий «храмовник», вооруженный собственной активированной связью с «Живой Душой», готов был осуществить то, что сделать было невозможно! Но это нужно было сотворить! Своей решимостью «Эмоционально творческого мозга человека», оставлять безнаказанным зло, он принципиально не мог. По заветам командиров римской преторианской гвардии первого века, зная, что. Тот, кто щадит плохих, тот вредит хорошим! И готов он был действовать как Донкихот, воспетый в литературном образе идеального рыцаря, - «храмовника», наделенного активированной связью с «Живой Душой».  Разве что, в художественных произведениях изображаемого старым дураком, буквально выжившим из ума, на почве пресыщения информацией набранной из «рыцарских романов»! Но, этот образ становился вполне достоверным, если Донкихотом будет девственный подросток, лет пятнадцати, с наведенной активированной связью с «Живой Душой». Тогда! И медный тазик, подвязанный на его голове каской, будет к месту. И дедов меч в его руке будет необходимым аргументом в деле борьбы со злом! И самоубийственная его атака на «великана», ростом с ветряную мельницу, не будет физически комичной! А приобретет великий сакральный смысл, необходимости борьбы представителя добра, со светлой стороны силы, против воинства пребывающего на темной стороне силы, как бы угрожающе они не выглядели. Впрочем, даже в литературном произведении, вся сакральная сила Донкихота растворилась напрочь, когда, шутки ради, кознями лукавых сущностей, ему подставили задницу лукавой Дульсинеи. После чего Донкихота не стало! Далее существовал, обыкновенный не умный персонаж, такой же, глупый, как и лукавая Дульсинея...
  Причем, роковым вечером шестого апреля, и Макс увидел перед собой девичью задницу собственной Дульсинеи. И у него был только один шанс из тысячи, чтобы остаться девственником. Все остальные обстоятельства выстраивались так, что ему ничего другого не оставалось, кроме как, бесславно уступив натиску нечестивцев с «мертвой душой». Так, или иначе, утеряв свою девственность. Самому обратиться в нечестивца с «мертвой душой». Скорее всего так всё и случилось бы! Отборные нечестивцы с «мертвыми душами», принципиально, кто давно, кто с недавних времен, ходившие в шестом «А» класса «Сто восьмой» школы не девственниками. Вдруг оказавшись рядом с девственным Максом, и манили, и толкали, и угрожали ему, требуя от него немедленно перейти в их шумный и неугомонный отряд не девственников. Для чего его, то по добру и согласию, чтобы всё с ним случилось добровольно и ласково. То угрожая насилием, чтобы всё случилось насильственно и жестоко! Буквально физически со всех сторон всё пичкали его пресловутой «любовью-морковью», чтобы он немедленно сакрально «повернул налево». Только туда, в рабство, к «рабам» и «хамам» с «мертвыми душами», Максу и была дорога! Тем более что, в тот роковой понедельник шестого апреля, трагические обстоятельства, выстроенные «рабой» с «мертвой душой» доброй Селеной Прекрасной. Повернули всё так, что отмахнуться от них уже никому в шестом «А» классе, никак не представлялось возможным. При всём классе, точно сказочная «Муха Цокотуха, - позолоченное брюшко», которая сама впутывалась в паутину «злого Паука», она открыто предложила «хаму» с «мертвой душой»,- злому Канне, что ему: «лучше с ней  заняться «любовью-морковью», чем, ради профилактики, бить глупых мальчишек,- Муссу и Макса кулаком по голове»! После чего, должен был «прилететь Комарик». Тот, кто как это прописано в сценарии бесконечной пьесы жизни, на всем скаку злодею голову срубает! А потом с чувством исполненного долга уйдет заниматься «любовью-морковью» с «Мухой Цокотухой». С той, кто всё это, именно для этого и организовала. Ибо только «любови-моркови» ей и не хватало! С кем неважно! Хоть с «Комариком». Хоть с самим «Паучком», если тот сам «Комарику» головку оторвет…
  И всё к этому шло. Учитывая то, что предыдущая попытка подобной провокацией в исполнении доброй Селены Прекрасной, случившаяся месяц тому назад в начале марта, ничем не завершилась.
  Тогда, во славу весеннего праздника «женского дня», согнав с места Муссу, - личного секретаря злого Канны, она с голой задницей без трусиков, демонстративно уселась за одну парту со злым Канной! Только вот, злой Канна, тогда седьмого марта,  ничего не смог предложить ей.
  Безусловно! Всё что нужно, все ее посылы, дошли до сознания Канны. Знал он, что это от него требует староста класса. Председатель совета дружины пионеров школы, в двенадцать лет «досрочный кандидат» в члены ВЛКСМ! Нагло усевшейся за его парту без трусиков...
  Но! Рядом был дважды второгодник четырнадцатилетний девственный Дима Черняев, - «Маленький Комарик»! На кого она, как «Муха Цокотуха», таким образом и воздействовала. Поэтому тогда, злой Канна,-- знатный член банды поселка Рабочего, не стал как «Паучок» рисковать своим здоровьем и добрую Селену Прекрасную, для этого даже заранее трусики с себя снявшей, он не поволок в ближайший «темный уголок». Разве что, потом, сурово предупредил несчастного Диму Черняева, что тому, в следующий раз, более лучше: «не скрипеть на него, своими еще целыми зубами»...
  А вот позавчерашняя провокация от шестого апреля у доброй Селены Прекрасной удалась на славу. От открытого ее предложения злому Канне, уволочь ее в ближайший «темный уголок», он отмахнуться уже не мог! И прилюдно, перед всем шестым «А» классом объявил, что он исполнит роль «Паучка», которому в лапки «Муха Цокотуха» сама напросилась.
  Но, если исполнить роль «Комарика» изначально несчастный Дима Черняев отказался…
  Тогда, на бунт против власти злого Канны поднялся Макс, заявив тому, что не отдаст на поругание добрую Селену Прекрасную.
  Чудом! Может памятью о их совсем не простой прошлогодней дружбе, в то время еще одиннадцатилетней девственной Леной Зимерман, тогда являвшейся настоящим вундеркиндом с активированной связью с «Живой Душой». Но нынче, уже сто дней как, после завершения своего детства, ходившей двенадцатилетней не девственной доброй Селеной Прекрасной, - нечестивицей с «мертвой душой». Может, по сакральной подсказке самому себе из будущего. Макс встал на ее защиту...
  Будь Макс один с таким мнением, его как «Маленького Комарика» злой Канна, на дух не переносящий слова «Нет» сказанного в его адрес, прихлопнул бы с одного удара и более не вспоминал бы об этой нелепице. Да Макса поддержали все девственники шестого «А» класса, включая друга Юрия Крылова, друга Муссу, даже несчастного Диму Черняева, того кто весь февраль сладко целовался с не девственной доброй Селеной Прекрасной, но в марте перецеловавшись с ней, уже не мог с ней дышать одним воздухом.  И другие одноклассники не смолчали. А на такое количество бунтовщиков у злого Канны за раз ударов не имелось! Так что свою экзекуцию он начал с несчастного Димы Черняева. И тем же роковым вечером шестого апреля, этот почти пятнадцатилетний дважды второгодник из шестого «А» класса «Сто восьмой» школы, в темени вечерних улиц был пойман, потом жестоко изнасилован пятнадцатилетними не девственными злыми Степой и Филей,- нечестивцами с «мертвыми душами». Так несчастный Дима Черняев сам стал нечестивцем с «мертвой душой», - не девственным добрым Димоном...
  Но! Если у доброй Селены Прекрасной не получилось стать «Мухой Цокотухой» для несчастного Димы Черняева, от чего он категорически отказался. То она нашла себе другого «Комарика» в лице Макса. После чего завязалась, совсем другая история! Начавшаяся с того, что тем же роковым вечером шестого апреля, она наградой за ее избавление от грубой «любовь-моркови» со злым Канной, предложила уже Максу пойти с ней в ее Роковой дом. Чтобы он там, в акте их нежной «любовью-моркови», оставил ей на память собственную девственность, которая, ему как потенциальному мертвецу в свете конфликта со злым Канной, всё равно более не понадобилась бы...
  Чудом! Тогда, на пути у Макса, потенциально «гармоника» с простой связью с «Живой Душой», в этом его «повороте налево» за «любовью-морковью» от щедрот доброй Селены Прекрасной,- «рабыни» с «мертвой душой», непреодолимым препятствием встал друг Юрий Крылов, настоящий «храмовник», наделенный активированной связью с «Живой Душой». Что и позволяло ему, в сознании кого главенствовала решимость «Эмоционально творческого мозга человека», быть отличником. И иметь такой «внутренний стержень», что никто, включая самых тупых неучей из отъявленных второгодников, не запрещал ему продолжать пребывать в статусе отличника. И, по негласному договору с вездесущими нечестивцами, которым было дело до всего, друг Юрий Крылов право имел, делать всё «на отлично». И учить уроки, чтобы на «отлично» отвечать на заданные учителями вопросы. И помогать глупым одноклассникам, не совать свои носы, туда, откуда вылезти уже было невозможно...
  И еще, со своего девичьего уровня сознания, просто не веря, что силы духа у Юры Крылова хватит не пустить Макса в «поворот налево» за «любовью-морковью», в тот роковой понедельник шестого апреля, со своим предложением к Максу «дружить с ней на весь Мир», перед ним встала тринадцатилетняя девственная Таня Хава. Кто, со своей простой связью с «Живой Душой», вознамерилась в паре с Максом, дожить до возраста реализации ими, всей сути «любовь-крови». Что тогда, два дня тому назад, имело для Макса поразительные последствия! После этого, удивительно не своевременного предложения Тани Хава, у Макса пропала всякая необходимость думать о всяких собственных «земных приключениях», у которых слишком велика была вероятность, что они будут у него последними в «этой жизни». Вот он ни о чём и не думал.
  А тут еще в школьном спортзале тем же вечером началась баскетбольная кубковая игра с командой соседней школы. И весь вечер того рокового понедельника, не смог злой Канна, что-то предпринять с реализацией наказания «восставшего» Макса. Даже если, в школьном спортзале, где состоялся баскетбольный матч розыгрыша кубка школьных команд города, в котором Макс как игрок принимал самое активное участие. Он весь вечер был на виду у злого Канны, всё скрежетавшего от злобы зубами, что не получилось у него, как у «Паука» заполучить себе «Муху Цокотуху»,- добрую Селену Прекрасную, даже нейтрализовав одного «Комарика»,- несчастного Диму Черняева. И утешало злого Канну, - «хама» с «мертвой душой», лишь мысль, что он оставил себе возможность, своими руками, лично прихлопнуть другого «Маленького Комарика», - несчастного Макса.
  Чудом! У злого Канны руки для этого оказались короткими! Тогда, вечером шестого апреля, его жестко осадила шестнадцатилетняя не девственная злая Людон Незабвенная. Объявившая всем участником этого действа бесконечной пьесы жизни, что теперь она, на правах любимой любовницы самого злобного Кибича,- крупного члена банды поселка Рабочего, сама забирает себе несчастного Макса. Обращая его в свою «самодвижущую и говорящую сексуальную игрушку». Так замкнулась история годичной давности, начавшаяся в прошлом году с того что, тогда пятнадцатилетняя девственная Люда Арова,- начала дружить со своим одноклассником по восьмому классу,- другом Сержем. Сначала они делали вместе уроки, потом вдвоем ходили в кино. Итогом, их дружеские касательства переросли в разряд отношений любовных. Сначала они просто целовались, потом решили, что, будучи восьмиклассниками они уже переросли эти возможности. И с весны прошлого, - Несчастного года, в свои цветущие пятнадцать лет, решили стать истинными любовниками. Но не успели. Жестокие обстоятельства помешали этому. В мае Несчастного года за Люду Арову взялся другой их одноклассник, кандидат в члены банды поселка Рабочего Вован, жестко отобравший ее у Сержа из Зеленого дома. И тогда же, по подсказке знатных членов банды своего поселка, предварительно жестко избив, он пьяно жестоко изнасиловал ее! Так, в мае Несчастного года несчастный Вован остановил свое развитие на пятнадцатилетнем уровне восьмиклассника. Навсегда остановив развитие на уровне пятнадцатилетнего подростка и Люды Аровой. А к началу лета, объявив, что он ее «выиграл в карты», злобный Кибич, слывший большим любителем противоестественного секса, как лучшего способа предохранения партнерши от нежелательной беременности, забрал Людон Незабвенной себе личной любовницей. С тех пор, с лета прошлого Несчастного года, до текущих весенних дней уже Горького года, несчастный Вован в статусе действующего члена банды поселка Рабочего почти через день заглядывал во двор Зеленого дома, чтобы несколькими ударами в печень несчастному Сержу стимулировать собственное боевое настроение и знать. Что есть кто-то на Белом Свете. Кому еще горше жить, чем ему самому…
  Удивительным образом происходили события в «грубом Мире»! За ранее сохраненную Максом позавчерашним роковым днем шестого апреля личную девственность, а значит и спасенную собственную простую связь с «Живой Душой». То есть, за его отказ от сакрального «поворота налево», что осуществляется в «нежном возрасте» с обязательным вкушением «любови-моркови». Вчерашним роковым утром седьмого апреля, на шестичасовой воде тренировки в родном бассейне, товарищ по тренировкам и мастер спорта по плаванию. Типичная вундеркинд с активированной связью с «Живой Душой» и одновременно девушка без единого изъяна, - четырнадцатилетняя девственная Диана Глиб, навела в нём самом уже его личную активированную связь с «Живой Душой». С чем, после двадцатилетней выдержки его стойкости с безусловным сохранением им личной девственности, для него открывался «поворот направо». Где, точно полюс абсолютной физической недоступности, сияли вершины сакральной «любви-вечности».
  Так что, сейчас Макс, с решимостью своего «Эмоционально творческого мозга человека», обладал всеми свойствами настоящего вундеркинда, способного пользоваться собственным сознанием, чтобы принимать и транслировать информацию извне. Чем характерны вундеркинды и дети индиго, изначально с малых лет наделенные активированной связью с «Живой Душой». Как Диана Глиб, как друг Юрий Крылов, и какой еще сто дней тому назад была Лена Зимерман. Вследствие этого, дети индиго способны легко и непринужденно вспоминать события, происходившие в «той жизни». У них вообще, очень сильно развито «образное мышление», позволяющее посмотреть на ситуацию, как бы со стороны. А посмотрев на ситуацию «со стороны», так всё себе «образно представить». И чуть отредактировать ситуацию. Да так, что просто «изменялась сама реальность», буквально как в новой редакции сценария старого спектакля, где всё было уже по-другому. Одним прикосновением они могли вылечить страждущего или выключить дыхание недостойного дышать с ними одним воздухом. Дети индиго испытывали отвращение к процессу примитивного заучивания с использованием ресурса «Запоминающего мозга гоминида». Их стихия оперировать «Знаниями ниоткуда», считываемых «Эмоционально-творческим мозгом человека» непосредственно из бездонного источника информации Энергоинформационного поля Земли. Дети индиго сразу видят, кто есть, кто! И они с индивидуумом в ком главенствует «Реагирующий мозг рептилии» и общаться не станут. Дети индиго невосприимчивы к типично детским наказаниям с отрицательным рефлекторным подкреплением. Впрочем, как и равнодушны к поощрениям «пряниками»: положительным рефлекторным подкреплением. Дети индиго с самого детства служат интересам активированной связи с «Живой Душой», исполняя свое жизненное предназначение на этом поприще, на котором как истинные вундеркинды добиваются выдающихся успехов! Все гении это и есть дети индиго, сохранившие в себе с детства активированную связь с «Живой Душой». Но только вот, разные сакральные лукавые сущности, через физические действа «живых трупов» с «мертвыми душами», старательно вышибают активированные связи с «Живой Душой» и из детей индиго. Что сразу же, превращает их в просто «человек амфибий аксолотлей» с «мертвыми душами», ничего в себе от свойств своего прежнего состояния вундеркинда, не сохраняющих...
  И задохнувшись от чувства великой утраты вундеркинда с активированные связи с «Живой Душой» Лены Зимерман, уничтоженной  «живыми трупами» с «мертвыми душами», вмешавшись своим сознанием в великий замысел Вечности, Макс буквально взорвался гневом...
 - Виниту! - сурово, как воин Макемота, вскричал Макс, объявляя свое роковое решение, - Ты! Сам обязан был злому Вовану, голову отшибить...
  А далее случилось то страшное, чего друг Серж с ужасом ожидал увидеть с минуты на минуту...
               
                ***