4D

Лёша Октябрь
Жизни. Смыслы. Идеи. Всё это и многое другое движется в неком ментальном, наверное, пространстве, которое доступно всем, как и материальное физическое. Далее Движущимися буду называть жизни или самих людей. У них разные цели, то, что притягивает, и это притягивающее действует на разных движущихся по-разному. Это могут быть звезды, скрытые во тьме планеты, галактики. Но все жизни летят в Смерть. И она тоже может притягивать, звать. В ментальном пространстве её не передвинуть, не закрыть. Она поглотит все, словно Черная Дыра (ЧД).
Вспомним физическое явление, позволившее обнаружить первые известные науке черные дыры: это интенсивное электромагнитное излучение заряженных частиц, движущихся в близости к ним. Вообще, заряженные частицы будут излучать вблизи всякого объекта, способного значительно влиять на их движение – менять или направление или величину скорости. (Заряженная частица в системах макромира излучает при движении с ускорением, которое появляется, когда есть какая-то сила, или есть ненулевой результат всех действующих на неё сил)
Оставленное двигавшимся в мире излучение всегда обнаруживается легче на фоне черной пустоты, Небытия, Смерти. Оказавшись Близко, они ускоряются благодаря своей «материальности» (Черные дыры настолько массивны, что невероятно легкий электрон испытывает невероятно большую силу), и ещё физика говорит о замедлении их времени в этой Близости. Рождается излучение. В материальном мире это электромагнитные волны, взаимопорождающие друг друга колебания электрического и магнитного полей. А в ментальном пространстве? Может, искусство? Из аналогичного взаимопорождения меняющихся отношений с Жизнью/Смертью, Любовью/Равнодушием/Ненавистью, Эгоизмом/Альтруизмом в контексте всеобщего эфира(это самое ментальное пространство), на волнах которого и появляется это подобие «морской». Излучения разных движущихся разные. Повторюсь, что излучение может возникнуть при устремлении не только к Смерти. Слово устремление здесь не всегда подразумевает непосредственное желание смерти. Устремлением называю здесь значительное изменение движения – ускорение, порожденное какой-то силой, источник которой не обязательно черная дыра. Движущийся также может излучать, испытывая воздействие полей, созданных организованным движением большого числа заряженных частиц. Аналогией является магнитное поле электрического тока. (Движущаяся в магнитном поле заряженная частица всегда подвергается его воздействию). В ментальном пространстве это взаимодействие способно стать определяющим путь движущегося, излучающего… в никуда… или всем остальным. Среди которых, вообще говоря, есть и незаряженные. Им не ведомы затраты энергии на излучение, они не могут ощутить взаимодействие, обеспечивающее происхождение излучения. Поясню – на незаряженные частицы электрические и магнитные поля не действуют. Таким частицам доступна (или остаётся) лишь гравитация. Улетят бесследно к какой-нибудь звезде, осядут, может, на какой планете, прилипнут к астероиду или к какой-нибудь комете, если, разумеется, не будут поглощены черной дырой. Кстати, силы электромагнитного происхождения среди заряженных частиц обычно на порядки сильнее гравитации, что награждает их большей чуткостью к содержанию друг друга на нематериальном уровне. Тем не мене, всё пропитано взаимодействием, как заряженных, так и незаряженных частиц. Окружающее своим многообразием, какой-никакой стабильностью и непрерывностью во многом обязано именно всеобщему взаимодействию. А ещё вспомним, что стабильные соединения/объединения электрически нейтральны. (Атомы, молекулы, из которых всё собственно и состоит).
Сама заряженность частицы есть лишь ненулевой результат сложения зарядов составляющих её кварков, наверное, уж точно неделимых кирпичиков мироздания, не любящих или неспособных появляться в мире самостоятельно. Как первородные архетипы мира, издревле составляющие бессознательное. И эта ненулевая заряженность естественна и даже должна быть в Природе в силу её Жизни, не брезгующей перебирать все возможные варианты.
Итак, заряженный движется. И вот он меняет свое движение и излучает. Нужно ли это излучение вокруг. Оно остальным дано вместе с жизнью, оно везде, повсюду. И… может натворить дел. Вспомним явление фотоэффекта, когда излучение вырывает из вещества электроны. (При облучении металлов из них вылетают электроны. Излучение должно обладать частотой, превышающей нижний порог, для каждого материала разный.) Пусть вещество, обычно электрически нейтральное, отражает среду обитания заряженного. Свойства и характеристики среды определяют уровень работы выхода электрона. (Работой выхода электрона из металла называют величину той энергии, которую он должен затратить, чтобы покинуть вещество. Эту энергию электроны берут в излучении. Нижний порог частоты, называемый красной границей – это та частота, при которой излучение способно дать электрону энергию на выход. Б-о-льшая частота наделит электрон дополнительной энергией). И, если излучение окажется нужной частоты (цвета, в абстрактном смысле, конечно), способной вырвать электрон, , то в пространстве появится новый заряженный движущийся.
Ясно, что движущиеся имеют разные заряды, скорости, начальные условия. И не всем космическим путешественникам уготовлен приют черных дыр. Некоторые повиляют, поплутают, поизлучают и… в пустоту, в никуда, бесследно. Но все-таки куда-то.
И я восхищаюсь умопомрачительной аннигиляцией, когда пара особо подходящих друг другу частиц, исчезают абсолютно, испуская кванты самого мощного в природе излучения. Не достались они ни звездам, ни черным дырам, ни планетам, ни бесконечности. Примечательно, что в природе аннигилировать может и пара незаряженных частиц. (Аннигиляция – это, когда пара частица-античастица при столкновении исчезает из материального мира, порождая два кванта высокочастотного гамма-излучения, энергетически заменяющих материальность исчезнувших. У каждой элементарной частицы есть античастица. Квант – носитель излучения).
Многие знакомы с современными концепциями физики, где время рассматривается как четвертое «материальное» измерение. Говорят о пространственно-временном континууме. Следуя моде, напишу – 4D. А теперь замените цифру 4 на букву Ч, латинскую D на русскую. ЧД. У меня всё.