Палеолитическая Венера инструмент нашего мозга

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/wkAqhI8OGy0
Мозг человека создан для победы над другими животными. Животные выращивали себе клыки, когти, яды, у человека не было много времени, чтобы изменить физиологию, он смог изменить мозг, сделать его лучше, чем у животных. В то же время мозг всё упрощает, чтобы сэкономить энергию. Иногда, упрощение помогает, в сложной ситуации создаёт себе иллюзию контроля. Талисманы, обереги, различные магические предметы, могут в некоторых ситуациях быть полезными. Неразумно, попадать к предметам в зависимость, разумно, выбрать наилучший вариант из мистических предметов. Можно ходить пешком, не используя свою машину, но насколько это разумно, есть шанс, его надо использовать. Машина такой же магический предмет, в сказках это был ковёр-самолёт, волк на котором можно было передвигать, а античных мифах волшебные сандалии. На нашем этапе развития машина – это оптимальный вариант, поиска интересных вещей на территории огромной России.
Венеры палеолита создали эту культуру, самый большой потенциал в этих женских статуэтках имеющих отличающиеся особенности, имеющие глубокие психологические особенности, запредельный уровень абстракции. Нет черт лица, нет рук, не полностью сделаны ноги, эта абстракция позволяет по полной использовать фантазию. Например, представить Венеру палеолита  любой женщиной вашей мечты на данный момент. Способной не только всё сделать для вас, но и за вас. Психологически заложена забота матери о потомстве, так вот Венера палеолита может одновременно, мгновенно перестаиваясь, образом матери, жены, любовницы, дочери. Возможности Венеры палеолита превосходят реальность, так же как абстракция.
Конкретный пример, можно лежать на диване, вращать Венеру палеолита, мечтать, подкрепляя свои мечты соответствующими темами, которые услужливо представляет интернет. Мозгу свойственно экономить энергию, люди, у которых была власть, обычно не стремятся к власти, потому что понимают, что это сложно, подчинённые всё делают не так как надо. Даже мечтать, это затрата энергии, пусть будет Венера палеолита, которая сделает лучше, чем мечтал.
Люди не могут одновременно быть в нескольких местах, в это время лежания с Венерой палеолита на диване, вы не побрели по магазинам, покупая всё подряд, что рекламируют, считая, что это и есть жизнь. В обществе потребление, покупки и есть жизнь, все остальные не живут, так думает большинство, их мозгом манипулирует общество потребления. Палеолитическая Венера инструмент нашего мозга, позволяющий выжить в обществе потребления.