Стальные сердца. Картинка 1

Филатов Вячеслав Алексеевич
 

    Первыми на город напали флопсы.
Молчаливые и упорные, они выныривали прямо из реки, на берегу которой в складках оврагов и под валунами еще сохранились остатки ночи.

  Черный, лаковый блеск деталей указывал на то, что попали они сюда прямо с конвеера.
  Туго набитые патронами подсумки звонко звенели при каждом шаге механических ног.
  Хорошо смазанные механизмы еле слышно поскрипывали, а серводвигатели мягко жужжали, исполняя бесстрастную программу современной симфонии, спрятавшегося в удаленном бункере неизвестного композитора.

  Головные датчики были направлены к земле, чтобы лучше контролировать устойчивость механических ног.

  Добравшись до шоссе, стальные солдаты резко увеличили скорость и стали быстро приближаться к городу.
  Разведка смогла засечь непрошенных гостей, как только они выбрались на берег.
  Навстречу безжалостному металлу выдвинулся небольшой отряд.

  Как показали результаты предыдущих столкновений, у людей обороняющих город, было мало шансов.
  Через несколько минут, вслед за флопсами пролетела сотня дронов.

  Если раньше у небольшого отряда, вставшего на защиту города еще были шансы отразить атаку, то появление в воздухе быстрых и маневренных дронов сводило эти шансы к стремительно убегающему в бесконечность нулю...

Продолжение- http://www.proza.ru/2018/02/05/188.