Снегопад

Наталья Анатольевна Шлемова
    Этот снегопад в Москве, в средней полосе России, безбрежный, не сравнимый ни с чем за последние сто лет, приоткрыл дверь в Неведомое…и позвал за собой.
Вышла в парк на прогулку и задохнулась от удивления – толщины и глубины снежного покрова, лежащего на земле, свисающего с веток деревьев. И такая таинственная вокруг тишина…непрерываемая даже отважными стайками детворы на горках. Такое глубокое во всем замирание и вслушивание в зов Времени, Вечности, в несокрытость Бытия (и только люди в эти священные Зимы мгновения могут о быте говорить, когда открыта дверь в Бытие, хотя иные по-другому улыбаются…).

Нет, это не просто «месячная норма снега, выпавшая за два дня», это – другое… это знамение…это приближение, вхождение в наше пространство Новой жизни, другой реальности. Она входит, она зовет всех…но, очевидно, только часть людей сможет в нее войти.

С каких-то белых сокровенных вершин Неба сыплется этот снег, эти белоснежные письмена, вдохновляющие душу на высокий полет, на предельное чистое пламя. Люди должны меняться после встречи с такими явлениями Природы. У снежного Бога такие теплые ладони… Кажется, что этот бесконечный снег растворяет в себе всё зло мира, ставит преграду всеобщему безумию, спасает сердце от пространственного яда.

Спасибо Тебе, Мать-природа, за такие редкие по своей Красоте явления. За такие пронзительные и могучие знаки…иного…Высшего мира.

Снег примиряет, снег очищает, снег просветляет тебя, человек, ищущий точки соприкосновения с миром! Снег погружает в себя.
…кажется, льется белая кровь Бога.

04.02.18
Н.Шлемова