Месть Хоа-Хака-Нана-Иа Эпилог

Мария Васильева 6
Начало здесь http://www.proza.ru/2018/01/21/99


  Какое же всё-таки неповторимое, загадочное, восхитительное, почти мистическое явление – полярное сияние, предстающее перед наблюдателем в виде разноцветных величественных многоплановых световых небесных картин, действительно и всерьёз заставляющее задумываться о том, сколь величественна и неописуема природа! Это бесконечно меняющийся калейдоскоп дождя и полос разных гамм и оттенков, пучков пламенных стрел, грандиозных многоцветных занавесов и огненных лент. Иногда происходит так, что узор небесных рисунков как бы застывает на длительное время, а иногда меняется с огромной быстротой каждое мгновение. Наблюдая это уникальное явление, островитяне в эту ночь не сомкнули глаз, долго жгли костры, пели песни, плясали на радостях и стучали в барабаны, воздавая хвалу Богу богов Хоа-Хака-Нана-Иа и пришельцам из далёкого космоса, которые явились к ним сюда для того, чтобы набраться от величайшего из великих его премудростей.
  Но более своих соплеменников радовался Курапа, от избытка чувств, что так всё счастливо закончилось, он бегал от одной хижины к другой и кричал, сообщая своим односельчанам:
- Хоа-Хака-Нана-Иа принимать Сердце Ра! Он возлюбить великий мудрейший Сын Богов и посланник Неба!!!
  Впрочем, в таких откровениях не было особой нужды, потому что эта новость, уже давно в одно мгновения облетевшая весь остров и достигшая ушей всех его жителей, и так была всем прекрасно известна. Но Курапа всё равно бегал и продолжал говорить с соплеменниками, проверяя, до всех ли всё правильно дошло.
 
  Главный механик и программист астронавтов Дектор с тех пор как получил в своё распоряжение богатейший набор технических деталей, найденный командором и его спутниками на площадке перед группой каменных статуй и доставленный по возвращению паломников к месту стоянки экспедиции на вимане, работал в поте лица. И уже восстановил и усовершенствовал плохонький компьютер – единственное устройство по обработке информации, которое осталось у космических путешественников после грабительского осмотра на таможне планеты Юпитер. Дектор также сконструировал двух роботов, которые в спешном порядке занимались уборкой территории, тут же немедленно перерабатывая мусор в полезные для членов экипажа и жителей острова вещи. Туземцы поначалу пугались этих металлических, перемещающихся на колёсиках, зажигающихся огнями и пикающих монстров, но очень скоро попривыкли, но подходить близко пока ни за что не хотели.
  Механик Дектор принадлежал к фукусинской расе Лудо, поэтому выглядел соответствующим образом. Он был небольшого роста, круглый как мячик, при этом имел шесть рук, которыми перебирал с непередаваемой скоростью, мозг его работал почти также быстро, как и компьютер, он мог мгновенно запоминать и переосмысливать огромное количество информации. А управляясь своими многочисленными руками с нечеловеческой шустростью, он буквально в мгновение ока подбирал деталь к детали и творил из них механические конструкции.   

  А в это время Тоут, пристроившись на удобной самораскладывающейся скамейке неподалёку от виманы астронавтов, вёл неторопливую беседу с Шестнем, которого ещё на пути к «резиденции хозяина острова» взял под своё покровительство, обещая заняться его образованием и интеллектуальным воспитанием.   
- Значить Сердце Ра хотеть сказать, что его Бог посылать на нас смерть, а Хоа-Хака-Нана-Иа нас защищать? – угрюмо вопрошал у своего наставника Шестень, выслушав лекцию командора астронавтов о возникновении в небе ярких огней, при этом подозрительно косился на новый костюм собеседника из блестящего чёрного непромокаемого материала, покрытого золотистыми с глазками бляшками, который чем-то напоминал ему кожу ядовитого громадного паука ру-ку-ку, имеющего восемь ног с глазами на коленках – хищного насекомого, которое кое-где встречалось на острове, чаще на склонах близь океана.   
- Но вообще-то я говорил совсем не так. - поправил его Тоут, думая о том, что трудновато всё-таки будет впихнуть в голову туземца всякие научные премудрости, слишком какое-то инертное у него мышление, - Я сказал, что в тот момент, когда происходят неконтролируемые вспышки на Солнце, его губительные частицы устремляются на Землю и, попадая в область действия магнитного поля этой планеты, закручиваются в верхних слоях атмосферы в грандиозном вихре, выстраиваясь под действием его силовых линий и смещаясь к полюсам. Магнитное поле поглощает смертоносную энергию Солнца, которая в этот момент теряет свою силу, и только небольшая часть губительного излучения достигает нижних слоёв атмосферы, отчего и происходит, наблюдаемое теперь нами полярное сияние. А не будь на Земле магнитного поля, «солнечный ветер» уничтожил бы на этой планете всё живое.

  Собственно, командор, конечно, понимал, что больше разговаривает сам с собой, а не с собеседником, при этом рискуя быть понятым совершенно неправильным образом, но просто у него сегодня было хорошее настроение и хотелось с кем-нибудь поболтать. А придумать чего-то более интересное, о чём есть смысл говорить с туземцем, он как-то не смог.
- Не слушай его! - спешно вмешалась в разговор Маат, пояснив угрюмому дикарю, который от слов командора всё больше впадал в отчаяние, - Он просто шутит!
- Сердце Ра шутить? Зачем? – недоумевал Шестень.
- Не шутит, - поправилась подруга командора, - просто хвастается, преувеличивает, хочет представить своего небесного отца и покровителя Ра могущественнее, чем он есть на самом деле.

  Маат выглядела просто ослепительно, немного попривыкнув к земным условиям и атмосфере, а также ввиду того, что все конфликты с островитянами были благополучно улажены, она перестала нервничать, сняла защитный комбинезон и переоделась в удобный серебристый спортивный костюм, выгодно облегающий её изящную фигурку и удачно гармонирующий с её глазами и волосами. 
- Хвастаться? А-а-а-а! Шестень понимать, - кивнул головой дикарь, он действительно всё понял (покрасней мере ему так показалось), только не понял он почему этот мудрый пришелец всё время называет их Бога богов Хоа-Хака-Нана-Иа каким-то странным именем, - Маг-нит-ный-по-ля, - на всякий случай повторил вслух дикарь, чтобы не забыть.
 
- Ты как-нибудь поосторожнее занимался бы просвещением местного населения, - мягко сделала замечание командору Маат, изъясняясь на языке фукусян, - ведь ты можешь напугать дикарей до смерти. Тем более, ведь мы пока не знаем, что они и как понимают, как и на что реагируют, и каким образом с ними лучше разговаривать. 
- Так великий Ра не смочь погубить Земля? – на всякий случай уточнил Шестень.
- Нет, - заверил его командор, - потому что пока у неё очень мощная защита. Но всё может измениться, ведь климат Голубой планеты, динамические процессы, происходящие на ней, подвергаются глобальным переменам именно в результате жизнедеятельности, обитающих на ней разумных живых существ, в большинстве своём представителей высокоразвитых цивилизаций. Вы же сами, все живущие на острове, стали свидетелями того, как самым примитивным и хищническим образом выкачивали из этого края все его подземные богатства атланты. Также атланты ведут себя теперь и на других территориях, загрязняя и изменяя далеко не в лучшую сторону атмосферу Голубой планеты, обедняя её недра. Но ещё более страшными последствиями грозят военные конфликты. На Земле вот уже много столетий идёт постоянная война, вскармливающая своей негативной энергией силы природного хаоса. И теперь атланты враждуют с гималайскими магами, а цивилизация рептилий становится участницей постоянных межпланетных конфликтов с жителями Марса, Юпитера и Фаэтона за сферы торгового влияния в самых разных точках этой галактики. Одна из подобных стычек, свидетелями которых имели несчастье стать и ваши предки, уже привела к катастрофическим последствиям. Я уже не говорю о тех климатических и геологических катаклизмах, которые имели место. Изменился радиационный фон, но самое страшное, что магнитные полюса Земли сдвинулись и поменяли своё расположение. До этого они в точности совпадали с географическими полюсами планеты, хотя теперь это уже далеко не так. Мало того, имеется тенденция к ухудшению ситуации. Согласно данным наших приборов, обработанных нами практически только что на компьютере, вполне может случиться, что в ближайшее время магнитные полюса Земли поменяют свою полярность. Это приведёт к колоссальным изменениям и катаклизмам в таких масштабах, которые люди, живущие на этой планете, даже не могут себе представить. Существует вероятность, что это даже приведёт к полному вымиранию жизни на Земле.
- Понимать-понимать, - закивал головой Шестень, - Хоа-Хака-Нана-Иа мстить за себя. Ратмон всегда говорить о том. Бог богов карать за непокорность и гордыня. Настанет день погибать все атланты, тибетский маг и рептилий. Оставаться только арийцы, они знать, кто истинный Бог.
- Ну, да, типа того, - немного подумав, согласился с ним командор астронавтов, - вполне такое может случиться.
- Но разве Сердце Ра, такой могущественный Повелитель Время не мочь что-либо сделать?
- Могу ли я что-либо сделать?... – Тоут весьма призадумался, он и сам постоянно задавал себе этот вопрос, - … Легенды говорят, что когда-то на этой Земле царили гармония и порядок, не существовало лжи и насилия… - только и пробормотал он.
- Тогда почему Сердце Ра не повернуть время к заду в те времена? – допытывался угрюмый Шестень. 
- Как мочь не понимать? На это нет возможность! – вмешался в разговор Ратмон, который давно уже прислушивался к их «научной» дискуссии, - Время назад на столь длинный-длинный срок? Шестень разве не думать о том, что тогда никогда не быть Шестня?
- Вот именно, - кивнул головой командор астронавтов, поражаясь разумности этого туземца, - нельзя управлять временем, не учитывая какие-то его законы. Это может привести к неконтролируемым последствиям. И тогда, чем я лучше теперешних хозяев Земли, тех же атлантов?

  Маат, слыша этот разговор, улыбнулась. Она-то умела читать мысли Тоута и прекрасно знала, что он частенько задумывается о том же, ведь точно такая идея, которая пришла сейчас в голову угрюмому дикарю, постоянно занимает и его мысли. Он даже надеялся разыскать на Голубой планете вход в волшебную страну Шангри-Ла. Там, согласно легенде, незримыми для нашего плотного мира до сих пор живут и управляют природными процессами на Земле могущественные колдуны, ушедшей некогда в небытие безвозвратно, цивилизации Му. Ходят слухи, что они знают секреты гармоничного управления временем. Поэтому командор так стремился ранее и продолжает стремиться в Тибет. Именно там, в соответствие с его расчётами находился вход в параллельный мир и незримая дорога в Шангри-Ла.
«И когда Тоут уже перестанет быть мечтателем и вернётся с заоблачных небес своих фантазий к реальной жизни? - подумала, вздохнув, подруга командора, нежно и с тоской поглядывая на своего возлюбленного, но он, увы, не перехватил её взгляд, - Ведь даже необразованный дикарь и тот понимает всю несостоятельность подобных фантасмагорических теорий!».
Да, Тоут к её большому сожалению не мог считывать её мысли, а сказать что-то напрямую и вслух командору она почему-то в эту дивную ночь не решалась.

- Но сердце Ра обещать мне показать лик мой Бог? Или посланник Неба снова хвастать? – напомнил Ратмот командору его, сделанное чуть ранее в их разговоре, обещание. 
- Ничуть! – живо откликнулся тот и жестом пригласил жреца следовать за ним внутрь виманы.
  Дикарь, хоть и с большой осторожностью, но выполнил его настоятельную просьбу. Однако, несмотря на то, что Ратмон был мужественным человеком, заставить себя без страха войти в «живот» летающего монстра он не мог. Жрец не боялся почти ничего, что существовало и двигалось под этим Солнцем, но колдовские штучки – это совсем другое. Здесь нужно быть поосторожней, так думал суеверный островитянин.
- Сейчас я покажу тебе то, что видели арийцы, жившие во времена твоего достопочтенного предка, ставшего очевидцем страшной трагедии, с высокой горы близь города Мирудо в тот самым момент, когда он подвергся ядерной бомбардировке марсиан… То есть я хотел сказать, в момент, когда Хоа-Хака-Нана-Иа разозлился и ударил огненной палкой по поселениям Нагов. Именно тогда он и показал им свой устрашающий лик.
- А видеть лик Бог богов не есть опасность? – испросил подозрительно туземец на всякий случай, - Ведь те арийцы погибать и страшно-страшно мучиться, сгорать изнутри.
- Не бойся, это всего лишь фильм 3d, картинка, которую восстановила Маат, согласно обработанным на компьютере данным, - успокоил его посланник Неба, - но если ты боишься…
- Ни-ни-ни, - отрицательно мотнул головой жрец, хотя на самом деле страшно трусил, но жгучее любопытство пересилило страх. И даже когда вокруг него и рядом с ним замелькали красочные яркие цветные образы, подавил усиленную дрожь в коленках. И не пожалел, потому что панорама, которая открылась перед ним, была во истину потрясающая, состоящая из адского огня, дыма и пепла, обращающая всё в прах. 
- Этот неуправляемый процесс зовётся ядерным взрывом, - пояснил ему командор, - и является следствием искусственно спровоцированной ядерной цепной реакции. Таким образом освобождаются силы, скрытые внутри самой материи из которой строится всё существующее на Земле и в космосе. Именно упомянутой мной энергии воздаю дань я и поклонялись все мои предки.
- Сердце Ра – великий маг! – воскликнул жрец, просто упоённый открывшимся перед ним зрелищем.
- Да, я-то тут причём? Я же сказал тебе, эту картинку создал компьютер.
- Этот Ком-пью-тер тоже колдун?
- Вроде того, - немного подумав, решил так разъяснить ситуацию жрецу командор, - и не зря ведь старался. Ты только посмотри какая невыразимая мощь и непередаваемое величие у скрытых в недрах материи сил. Действительно, лучше не скажешь: этот Бог ужасающе красив!