75-й День Сталинграда и реальность

Александр Белислав
Советский солдат, но при царском цвет-флаге,
Единство крепит вокруг капитала -
Фашизм победили безмерной отвагой,
Увы, и советской власти не стало.

Оказана почесть Великой Победе,
Единство бесценно для государства -
Неисчислимы, в сваре, внешние беды...
Ну а внутри, почему нам мытарства?

Страну советскую, без господ-монархов,
Народ сохранил великой ценою
Не для грабежа в толкотне олигархов,
При конкуренции с внешним разбоем.

Преподлым неравенством народ унижен -
Живут миллионы в звании нищих,
Народ-победитель властями обижен,
Плодящими обездоленных "лишних".

И здесь же куражится наглая роскошь,
На шею сели мошенников рати,
В культуру вломились и порно, и пошлость,
Простой народ был лишён благодати.

Не приватизировать надо Победу,
Как прибежище для патриотизма,
Менять для политики внутренней кредо,
Пока не дошло до идиотизма!

Нажива оставит в России пустыню,
Народу неся грабительством бедность,
Мобилизацией придётся отныне
Пресечь крупных частников злую вредность.

Народу потребна во всём справедливость:
В истории, в жизни, в труде, в доходах!
И власть проверять этим надо на вшивость:
Не хочет - не дать ей на выборах ходу!

        Керченский детка войны, рождения 1942 г., один из жертв несправедливости, в силу которой большинство "Единой России" в Думе с подачи либерального же Правительства в 2017 году уже в ШЕСТОЙ раз отклонило Проект федерального закона, от КПРФ, о льготах для ещё оставшихся в живых пенсионеров категории "дети войны". Причина вполне лицемерная: у роскошествующей буржуазной власти для детей войны нет денег, а также цинично изуверская: недолго осталось ждать, когда этот вопрос разрешится сам собой по причине естественного ухода из жизни субъектов такого закона.

Справка из интернета:
Предложенный к рассмотрению законопроект выделяет возрастную категорию граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945 года. В эту категорию попадают граждане, которым на начало войны не исполнилось 14 лет (трудоспособный возраст), а также граждане, родившиеся в период войны. Дети войны в годы войны напрямую в военных действиях не участвовали, однако оказывали посильную помощь в тылу, испытывали голод и страдания, попадали в концлагеря. Именно поэтому многие законодатели испытывают острое желание помочь таким людям прожить достойную старость.
Один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Николай Коломейцев (КПРФ) подчеркнул, что законопроект касается 11 миллионов 365 тысяч граждан, которые «не имели детства из-за войны, не имели юности, потому что вынуждены были возрождать страну».  «На них легла основная нагрузка по возрождению страны и её становлению, как сверхдержавы, – подчеркнул Николай Коломейцев. – Перестройка привела к тому, что в 90-е годы многие архивы пенсионных служб были утеряны, и в итоге более 2,5 миллиона человек не получают ни одной социальной выплаты, которые получают их ровесники, и в итоге имеют самую низкую пенсию». В то же время депутат отметил, что в 18 (из 85) регионах закон о детях войны принят, но в подавляющем большинстве они не получают помощь.
На льготы, предусмотренные этим законопроектом, потребуется около 136 миллиардов рублей в год из федерального бюджета и 18,8 миллиарда рублей из региональных бюджетов.  Проект «О детях войны» на сегодняшний день так и не принят на федеральном уровне, хотя рассматривается законодателями уже несколько лет.
Проект на федеральном уровне предполагался к принятию с 1 января 2016 года, однако этого так и не случилось. Последний отказ был в 2017 году, в преддверии президентских выборов, несмотря на социальные указы Президента от мая 2012 года (пресловутые майские Указы, бывшие на слуху все шесть лет), направленные на реализацию его предвыборной Программы 2012 года.
 
От автора:
Видимо, так и не случится, если все порядки в стране после президентских выборов 18 марта 2018 г. останутся прежними в части внутреннего социально-политического курса властей.
 
И в качестве дополнения: http://www.stihi.ru/2016/02/05/102 - Патриотизм эРэФикус