Сказка для взрослых

Нина Бочкарева
Однажды я прочитала в одной умной книге о том, что происходит с человеком, когда он узнает Бога и начинает освобождаться от грехов. Условно грехи были изображены в виде животных. Гордость – павлин, скандальный нрав – в виде собаки, пристрастие к еде и пьянству – в виде свиньи, распутство – в виде голой женщины и т.д. Там и петух, и обезьяна. В общем, целый зоопарк. При этом женщина (там была изображена именно она) имела правильные черты лица и пышные волосы, но была крайне неприятна. Злая, высокомерная, чистая баба Яга. И вот она, поняв, что все ее болезни и проблемы от ее собственных грехов, приходит в храм и начинает молиться Богу, раскаиваться в грехах. У нее меняется выражение лица. Оно становится одухотворенным, спокойным, красивым. И когда в ее душе появляется Бог, она становится похожей на святую.
 
Но мало получить Божью благодать. Надо ее удержать, не погрязнуть снова в грехах. Постоянно идет борьба за душу между светлыми и темными силами. И темные силы могут снова завладеть душой.

Как то я представила в бессонную ночь, а может это был сон, как это может произойти.
Вот такая неустойчивая, хрупкая душа, попадает в среду, где царит сплошной «порок», и бал правит сатана. С нее буквально сдирают ее белые одежды. Там царит разврат и пьянство. Она вдруг видит, что перемещаются тела, совершенно голыми. Их души закрыты в отдельное помещение, стонут и плачут. Но их не пускают. Вместо душ в тела вошли их прежние пороки и новые, о которых они даже не подозревали. Телам было весело. Они орали песни, кривлялись на дискотеке, им казалось, что они влюблялись. Но все это были тела. Они не ведали, что творили. Если бы им сказали, что они способны на такое, ни за что бы, ни поверили. Все тело было отравлено ядом порока. А что душа? Она страдала, так как была ответственна за тело. Она скукожилась и долгое время ей не было места в этом теле. Она боролась, призывая светлые силы на помощь, чтобы избавиться вновь от всей нечисти.
Душа вернулась, но это была другая душа, измученная, израненная, еле отмывшаяся от пороков. Она стала больной. Но она была с Богом, и это придало ей силы жить и радоваться.