Умом Путина не понять, в Россию нужно верить

Владимир Шереметьев
          Умом Путина не понять,  в Россию нужно  только верить
              ( о "уроках  русского" Прилепина: "Про Путина") 
              https://youtu.be/UZTeTnXUpik

         Прилепина мучает "двойственность" Путина, не соответствующая одновекторным  левацким взглядам  Прилепина. Он сделал очень честную программу о "уроках  русского" которую рекомендую посмотреть   Он  одобряет одну сторону  Путина, не левацкую, но   явно патриотическую, но не может понять как это уживается с другой, либеральной стороной Путина, которую, например, понимает  соперник Прилепина Быков.
        Но Путин именно потому и успешен, что не вписывается в рамки определённых радикальных идеологий, и поэтому непредсказуем для их носителей, впрочем как и для всего остального мира, что и стало залогом признания его одним из самых влиятельных политиков мира.
  Путин остаются  загадкой для людей с формальной логикой, не обладающих диалектическим уровнем понимания   противоречивой, казалось бы, природы   истории.  Причём это даётся ему интуитивно, на уроне мгновенной реакции на события, (которой также обладает, например политолог Сергей Михеев), и только потом, по результатам-  стандартные политологи, наконец  понимают    логику   действий Путина.
        Такую же непредсказуемость демонстрировал Трамп, не следующий определённой идеологии. Но постепенно все начинают понимать по крайней мере экономические буржуазные мотивы Трампа. а мотивы Путина так и остаются загадкой  даже для инженеров человеческих душ, хотя Прилепин показал их честно.
           Пользуюсь случаем, хочу  рекомендовать серию блестящих свежих  статьей  Владимира  Ворсобина и Виктора Гусейнова  в "Комсомольской правде" под общим названием "Нужен ли России китайский путь?"   Они отображают всю противоречивую для нас природу китайской-совершенно другой цивилизации, которую мы пытаемся втиснуть в европейские понятия и поэтому можем совершать ошибки при принятии важных решений.
              Европейским  умом китайцев не понять. Но, по крайней мере ,становится  ясным  какую великую роль играет русская культура в облагора живании  русского  человека (символом достоинства которого для меня является Хворостовский) , а мы всё не можем понять, почему нас любят одни нации и ненавидят другие.