Варвара Корякина. След Шамана. Начало повести

Варвара Корякина
Варвара Корякина
                СЛЕД ШАМАНА
                (повесть)
                От автора
         В этой маленькой повести, состоящей из миниатюр, не ищите сходства с реальными историческими личностями и событиями, это лишь плод моего художественного воображения. Здесь нет ни определенного Времени и Пространства, ни конкретной Личности, это просто литературное произведение, в нём нет ни тайнописи, ни философского смысла, это лишь вариации восприятия реальности мной…

                РОЖДЕНИЕ ИЛИ ПРОСТО ПРОЯВЛЕНИЕ СУТИ

       Он сидел у магического ритуального Огня. Острые яркие языки пламени жадно лизали потемневшее пространство, разнося необыкновенное тепло вокруг и распространяя свет. Огонь и есть Великая Магия, и Грозная Стихия, имеющая двоякую ипостась – Рождение Света и Страшную Кару. Но в мире, в котором обитала часть воплощений Шамана, ритуальный Огонь был проводником Его Душ…
Магия Огня, как волшебство Солнца, даровала Жизнь, оттесняя сладкую мучительную Тьму, в которой властвовала такая притягательная дрёма, привораживающая и уносящая в другую реальность – СОН, который мог видоизмениться и превратиться в Небытие…
        В этих реальностях были свои законы и устои. Он знал, что все вокруг подчиняется особым ритмам, интуитивно улавливаемым закономерностям, негласным условностям - так устроено Мироздание.
Его души всегда оставались в исконной реальности, где впервые проявилась Его Шаманская Суть. В этой первозданности человек был растворен во всем, жил по ритмам Вселенной, не разделял энергию Мироздания на Добро и Зло, были только две важные вещи: добыча и поиск пищи для поддержания существования тела – оболочки для Духа, а Дух без этой физической твердой плоти растворился бы во всем, и ежедневное общение с различными энергиями, из которых соткано само Мироздание, это постоянное слияние и деление укрепляли Дух, были ступенями для роста и саморазвития… Это было Первое Бытие, оно до сих пор шаманом, запечатленным таинственным изображением на сакральных скалах, танцует мистический танец-моление, обращенное Солнцу и Небесам ради сохранения Бытия, ибо Небытие есть Иной Мир, куда без страданий и терзаний могла попасть лишь развитый до определенного уровня Дух, а на пороге всех миров стоял Он – Шаман.
Он – Шаман, но Он и человек. Его родила прекрасная Женщина – Жрица, повелевающая Силой и Магией Огня.
           Приняв себя, свою суть, Шаман растворился во Времени и Пространстве, Он мог видеть сотни воплощений Мироздания глазами, душами разных людей, эти открытые сверхчувствительные существа дарили ему свои мироощущения, свой кристально чистый взгляд на окружающее, люди это называли реинкарнацией души Шамана. Но это было не так… Шаман с проявления своей сути был в своей реальности, а чистейшие создания - лишь проводниками, дарующими тепло своих сердец и красоту мыслей. Таких светлых принимали за шамана или удагана, но этому было другое объяснение - просто серебряная нить Вселенной накрепко связала их в разных реальностях и мирах с Шаманом.
           Кем является Шаман? Он и Пророк, Он и Мессия, Он есть Ойуун, рисующий вариации Бытия. Его человечество всегда ждёт… Но Он, его часть, всегда среди людей в виде Человека-Светлячка, дарующего Свет и Добро, Любовь и Благодарность…, старающегося облегчить участь страждущего, открывающего людям истинную красоту Мироздания.