Не возгордись

Пьяных Мария Алексеевна
Я в других всегда осуждала самолюбование, мне казалось, это верх глупости! Что может быть неприятнее человека, что сам себе поклоняется, красуется перед каждым и смотрит на тебя свысока, словно ты вещь, которая не способна на достижение чего-либо.. Подобное поведение всегда вызывало у меня дикую злость и раздражение, вплоть до драк...уж очень мне были ненавистны люди, что не умеют объективно и адекватно осознавать своё место в жизни и обществе..люди, живущие в своём маленьком мирке, где они короли и королевы..эти на самом деле одинокие и несчастные люди..Ведь невозможно быть счастливым, постоянно сравнивая себя с другими, а других с собой, при этом занижая значимость кого-либо из окружающих, живущих на Земле.. хотя все одинаково дышат, видят небо, любят и страдают, каждый по своему.. и каждый достоин быть в этом мире, какое бы воспитание и участь он не нёс..для каждого жизнь является школой, бесконечной чередой уроков, взлётов(что бы обрести уверенность в своих силах и возможностях) и падений(дабы не возгордиться собой и не остановиться в развитии)..

Так вот, - падений и не будет для тех, кто отринул нездоровое самолюбование, эту гордость за себя, за то, что ты достиг в чём-то успеха, на свой взгляд, а другой нет.. где нет сравнение - там всегда царит гармония и счастье.

С другой стороны, я ведь не просто так злилась на тех, кто вёл себя подобным образом, ибо и сама была таким человеком..Богом маленького мирка, в котором всё идеально, я делала всё, что хотела и на других смотрела через призму своего ограниченного одним только моим миром мышления..а этих миров вокруг миллионы...Мил-ли-оны! И это глупость - говорить и считать, что так правильно, что каждый должен жить лишь в своём внутреннем мире..а во внешнем? Все эти социальные сети ещё больше отдаляют человека от внешнего мира, осязания и созерцания его истинной красоты..если таковой нет, то что ты сделал для того, что бы оно изменилось? Что ты принёс в мир, что бы быть его судьёй? Как можно судить что-либо, говорить - что оно не нравится и всё равно ничего не предпринимать?

Я настроена мирно, мирно - не против чего-либо, но я за раскрепощение, за реальное общение и времяпрепровождение с людьми, за помощь тому, кому она требуется.. за превнесение в мир красоты..за активность каждого и раскрытие его потенциала.. если смысл жизни не в том, что бы стать единым с миром, в который мы пришли..то большего смысла просто быть не может, по крайней мере, для меня, с той самой точки зрения, что меняется непрерывно..расширяется по собственной естественной потребности и инициативе.

Не будьте маленькими людьми, ограниченными бетонными коробочками и взглядами возгордившихся собой людей, ведь рано или поздно они упадут, и коробочки станут всего лишь пылью, что сравняют с землёй.. и люди ударившись об реальность, на время придут в здоровое сознание, а пока - прощайте тех, кто не осознаёт своей глупости и сами не будьте глупцами..помогайте тем, кто зажат и закрыт в себе - освободиться от собственных оков и ограничений. Всё смертно, а ваше счастье лишь в ваших руках, сознании и здоровом восприятии. Да, Мир? ^^