О важности концепций общественной безопасности

Всеволод Новопашин
Концепции общественной безопасности (КОБ) явно или неявно существуют в устоях каждого государства, совокупность КОБ - это и намерения, и реальная политика. Хотя декларировать можно одно, а фактически осуществлять - совсем другое.

Относиться к кажущейся очевидной истине можно по - разному. Хотя то, что нам кажется правдой, может быть одним из наших заблуждений. Применение некой концепции общественного развития к политике, к мироустройству - вряд ли разумно, а сущность всякой политики состоит в  обмане, а не просветляющих разум истинах.

Концепции общественной безопасности государства - это устремления общества, реальность которых зависит от фактического суверенитета страны. Мечты украинской общественности о вхождении в НАТО и в ЕС навязываются обществу, что же нужно украинцам - не знают они сами. Вот им и предлагают гей - парады, фашизм, русофобию. Украина нуждается в концепциях своего развития, нуждается в осознании бесполезной войны с Россией. Россия не имеет большего суверенитета, чем Украина, и тоже нуждается в концепциях безопасности и в концепциях развития. И на Украине, и в России - олигархическая форма феодального капитализма. И  руководство  Украины, и  руководство России бандеровцы и националисты устраивают больше, нежели коммунисты. И России, и Украине не нужны народные республики.

Какие концепции устройства общества более гуманные - демократические или кастовые - сложный вопрос, но кастовость так же выходит из демократии, как и  демократия ведёт к созданию каст и элиты  в общественном устройстве государства, и есть много примеров, когда буржуазная демократия приводит к фашизму.   

Те силы, которые сейчас ведут самых невероятных кандидатов к власти в России, сейчас или через 6 лет уже  запланировали парламентскую форму правления в России, поскольку правление Путина показывает возможность централизованного и даже монархического правления президента при либеральном правительстве. Замена значимых министров "мальчиками",  не значащими фигурами - не приводит к более "послушному" поведению России как объекта по отношению к внешних силам.

Путина будут постепенно отводить от власти, правление будет осуществляться в рамках правящей партии ЕР ( Медведев, Шойгу ). 

Существуют различные формы управления обществом. Крайними формами являются  диктатура олигархии и диктатура пролетариата. И та, и другая диктатура имеет отвратительные крайние формы, - фашизм и репрессии, уничтожение интеллигенции, геноцид народа.  Возможность существования промежуточной формы управления обществом  должна и может называться концепцией общественной безопасности.

Сущность  марксизма состоит  в теоретическом обосновании вечной вражды между богатыми и бедными. Хотя пример Запада показывает гораздо более высокие пенсии и пособия, чем в капиталистической России. В свою очередь, крайне правые силы являются сторонниками жёсткой диктатуры олигархов и игнорирования всех интересов народа - в этом сейчас состоит беда для большей части граждан России.   

Роль государства - регулирование отношений между группами, классами, между различными формами и структурами бизнеса. Та роль государства, которое отдаёт всё производство на откуп предпринимателям , погружая их в рыночные отношения, доказала свою несостоятельность как при правлении Николая 2, когда правительство надеялось на иностранные инвестиции, так и на опыт последних 25 лет. Там, где роль государства существенная - там и успех. А там, где действует рынок - побеждают вредители, которые не дают делать даже велосипеды и кастрюли, простейшие виды товаров.

В конечном счёте, от баланса сил России и Западной коалиции зависит сейчас мирное сосуществование для многих государств, а большая война - это прямой путь к общему для всех Концу Света, к приведению к невозможности всех условий жизни на Земле. Градус войны нужен для олигархов, которые обогащаются на вооружениях; а что будет доминировать -  разница в идеологии , которая никогда не будет преодолена, - или здравый смысл, будет зависеть и от военного и экономического паритета России и Западной коалиции ( 4 Рейха ). И как говорил А.Д. Сахаров, военная опасность будет неизмеримо выше тогда, когда у агрессивной стороны будет появляться  соблазн решения военных и политических разногласий военным путём.

Концепции Общественной Безопасности развивал и формулировали едва ли не все политологи. Политологи отличаются от политиков тем, что они не влияют на политику, а занимаются её интерпретацией. Политологией занимался и  генерал Петров. С его гибелью разработка концепций безопасности  не прекратилась. В движении КОБ есть последовательные люди, обладающие решимостью, есть и очень осторожные люди, которые говорят, что участие в деятельности партий нужно устраивать так, чтобы договариваться с властью, а потом уже "партизанить", например - спрятать от фашистов корову (3). Генерал Петров говорил о том, что нужно быть последовательным в своих устремлениях, и вряд ли он не осознавал опасности. Он критиковал Михаила Задорнова за его менее последовательную позицию, и сам стоически вёл себя, поражённый так же, как и через 8 лет - Задорнов. Задорнов тоже хотел изменить не только общественное сознание, но и бытие. Но что же может изменять бытие, если не сознание ?

Один из основателей КОБ - Владимир Михайлович Зазнобин. Он критически относится к Петрову. В интернете не так просто найти дату рождения Зазнобина, - оказывается, его год рождения - 1938 (ссылка 4), Владимиру Михайловичу исполняется в этом году 80 лет.

Моя мысль состоит в том, чтобы не относиться к КОБ как к одной единственной концепции, а рассматривать такие концепции во множественном числе.   

Концепции общественной безопасности позволяют проводить анализ исторических событий, определять векторы развития общества и оценивать гипотезы о событиях будущего.

КОБ могут противоречить или не противоречить явным или неявным целям  сионизма, они не смогут внести ясность - кто прав или кто виноват. Но с их помощью можно было бы понять, что помогает или что мешает внешнему управлению Россией, для которого важно оболванивание людей даже на уровне членов правительства. 

Во всяком случае, КОБ ( во множественном числе ) могут быть гораздо более умными направлениями общественного осознания бытия, чем марксизм, который не подвержен цензурированию и критике со стороны внешних управляющих, как и крайние формы буржуазной демократии на Украине. Возможно, они думают и так - "господа, вы снова хотите проводить национализацию, а потом приватизацию ? Это ваше право, и чем больше людей погибнет при этом - тем лучше." 

КОБ не должны быть какой - то одной системой, изобретённой сколь угодно умными людьми. Разные концепции общественной безопасности помогут обществу обрести разум, которого у него на самом деле нет. Общество может стать более невосприимчивым к типичным обманам обманам, которые повторяются чуть ли не веками. Что такое войны - это повторяющиеся преступления, имеющие вполне определённые закономерности. Две мировые войны - это стравливание немцев с русскими ради взаимного уничтожения народов. Кто сталкивал ? На этот вопрос должны давать ответ различные КОБ.

Может ли бизнесмен управлять государством ? И как тогда можно вообще бороться с коррупцией ? Должно ли правительство присоединяться к антикоррупционным пактам ООН, или же оно должно охранять своих  коррупционеров в интересах страны?

Допустим, концепция установила, что правят богатейшие евреи. А будет ли лучше, если будут править китайцы , японцы или персы ?

Одна из правильных моделей нашего мира - это космический корабль с населением планеты Земля. Как сохранить этот корабль - самый первый вопрос. Все полёты в космос показали, что в невесомости человек долго жить не может. Что для дальних полётов к звёздам нужны вращающиеся корабли с искусственной гравитацией. Что живые организмы нельзя приучить к гравитации, которая является важнейшим фактором нашей жизни. Поэтому Землю надо беречь,  и не надо надеяться на то, что так просто можно улететь на другие планеты.
....

Беседы - о некоторых вопросах КОБ, 
Зазнобин Владимир Михайлович, Здесь рассматриваются важные вопросы, в частности, вопрос о том, почему сейчас не изменилось враждебное отношение Запада к России, когда правление в России уже отказалось и от марксизма, и от социализма.

1
https://youtu.be/4GvRzs3G31g

2
https://youtu.be/-ntHDWs3UI8

3
Виктор Ефимов - о смерти Константина Петрова -
https://youtu.be/WOpS1w-_9Yo

4
Владимир Зазнобин - о смерти Константина Петрова -
http://dotu.org.ua/
stati/
raznye-stati/
1658-kommentarij-zaznobina-v-m-pro-smert-
petrova-dlya-forum-for-ua-com

5
Константин Сивков - об общественном сознании
https://youtu.be/vYEQxgkBi0c

6
Функциональная зависимость и вторичные факторы -
http://www.proza.ru/2018/02/04/1642