День 33 аксиома ловушки позитивного ожидания

Татьяна Чижик
    В этот день я постараюсь раскрыть тему  ложной ловушки позитивного ожидания.   
    Начну с того, что каждый из нас умеет выражать множество вещей, которые, в сущности,  являются для нас внушаемой  ложью. Это является  ловушкой ложного величия нашего ума.
  Ложное величие ожидания  это, прежде всего добродетель ложного мышления и вредного настроения.
  Эта  ловушка свойственна  только тем, кто любит азартные игры.
  В игре,  которых они уверены, что после череды проигрышей к ним придет  их удача, которая просто обязана повернуться к ним лицом.
   Вот по этому принципу своего ложного мышления  они ставят ставку на следующую игру.
 Они твердо уверенны, в том, что следующая игра уже наверняка принесет им огромный выигрыш. Но в большинстве случаев это не приносит пользы. Здесь срабатывает ловушка этого что ни наесть, позитивного ожидания - я смогу!
 В науке психологии чаще всего критикуют аффирмации и позитивный настрой. Так что же такое аффирмация и позитивный настрой ожидания?
   К примеру, большая часть населения земли живет с негативным и деструктивным мышлением, и только лишь небольшая часть населения  имеет  позитивный и конструктивный настрой своей жизни.
  Многие пытаются выбраться из своей привычной зоны комфорта, чтобы изменить жизнь в лучшую сторону, но не у всех это получается.
   Люди не понимают, что для того, чтобы удача улыбнулась, им необходимо в первую очередь заняться саморазвитием, поменять образ мышления и следить за своей речью.
 О технике саморазвития  и достижения успеха, а также духовного роста написано множество книг. Но там, как правило, приводятся общие черты, а вот  как их применять, для  полного раскрытия этой проблемы нет.
   Это сугубо индивидуальный подход для каждого из нас. Это и называется аффирмацией.
   Аффермация небольшая фраза (мысль), которая указывает на то, что желает человек его направленная на изменения образа собственного мышления в позитивном и необходимом ему направлении.
  Аффирмации ( мысль) произносят как вслух, так и проговаривается про себя. При регулярной и правильной технике выполнения данный метод влияет на будущее, меняет жизнь в лучшую сторону, принося в нее гармонию.  Вытекающее следствие этого приносит человеку - спокойствие, удачу, радость, успех, любовь, семейное благополучие, крепкое здоровье.
   Это правило гласит, что человеком в основном управляет его воображение, а мысли, которые проникают в сознание, стремятся воплотиться в жизнь. Люди, желающие очень сильно получить что-либо, смогут через время этого добиться, если будут себе об этом регулярно повторять.
   Самовнушение и аффермация, это и есть то, когда человек убеждает себя в собственной эффективности.
   Но  любое хорошее начинание можно довести до полного абсурда! И это совершенно не означает, что оно не работает, будучи примененным, по назначению.
    Представьте, себе что вы, лежа на диване, пытаетесь себе внушить, что у вас когда-нибудь будет вилла на каком-то острове, и вы найдете там несметные богатства!
    Или  еще второй пример. Очень пожилая женщина пьет дорогостоящие витамины, уверяет себя, что ее кожа с каждым днем становится все моложе.
   Существуют такие люди, которые в своей речи говоря простые выражения: «Ужас!», «Кошмар!», «У меня нет времени!» и так далее.
  В этих трех случаях  получается если задуматься и проанализировать, то мы сами притягиваем неприятности в свою жизнь, неосознанно программируя себя на негатив.
   Мыслят ли они позитивно? Точно так же работает и заблуждение относительно «полосы везения». Нет, конечно, это ловушка!   
   Как же избежать этих ловушек? Старайтесь вовремя пресекать влияние стереотипов и никогда не путайте свои собственные ощущения с тем, что вам навязывает окружающий мир.
   Прочитав все выше написанное, я могу сказать только одно:
– Старайтесь думать  оптимистично, позитивно и твердо верить, что все будет у вас  хорошо! Не загружайте свой мозг несуществующими проблемами и негативными  мыслями!
   Не следует искать счастья на стороне – будьте его источником сами!
   Знаете ли, я так понимаю – позитивность это чертовски полезная шту – ка!    
   Она  помогает жить о-го-го как!
   В результате ловушка позитивного ожидания и мышления вас не посетят!