Рисуй меня. Часть 2

Риша Нельсон
***
Лекции, что весьма ожидаемо, стали пролетать мимо головы Анжелики, не оставляя ни следа. Влюбленность полностью ей овладела. Что звучит пусть и довольно банально, но тем не менее прекрасно отражает действительность. Какая романтика – парень художник! О чем, если не о романтике, мечтают семнадцатилетние студентки-первокурсницы?
Денис в свою очередь старался, хоть и не всегда получалось, держать себя в руках, не давая волю чувствам и эмоциям. Для него главным всегда был рассудок, а тут вдруг незадача – его холодность и рассудительность стали постепенно отступать на второй план. На первом стояла Анжелика.
- Вот это ты, братан, пропаал! – протянул Антон, отправляя в рот вторую кружку пива в рот в местном баре.
- Да не, не пропал. – отмахнулся Денис. – Я просто хорошо себя чувствую, будто не знаю… Переродился, что ли.
- Я об этом и говорю, пропал! Эх, наши стойкие пацанские ряды понесли потерю в лице Дениса Владимировича Соболева. Любим, помним, скорбим.
- Да иди ты! – разозлился Денис и посмотрел на часы. – Ладно, мне пора, надо Лику через полчаса из универа встретить. Давай, Антох, до встречи.
- Давай. – парень откинулся на спинку стула и задумчивым взглядом проводил удаляющуюся спину друга.
В его голове медленно, но верно рос план.
***
- Привет! Прости, задержался с Антохой в баре. – Денис поцеловал Лику в щеку. – Ну что, парк?
- Как всегда! – улыбнулась Лика. Однако улыбнулась только губами, глаза оставались печальными. Ей непременно нужно сказать Денису, но как это сделать, она не могла придумать.
Аллея, уже совсем летняя, встретила их яркими красками жизни. Деревья добродушно шелестели листьями, закрывая людей от уже горячих лучей солнца, в траве во всю трещали кузнечики. Их звук был отовсюду, казалось, что они просто окружены одними сплошными кузнечиками, и ничем больше. Ветер ласково играл с волосами Анжелики, розовые концы шевелились, как живые.
Денис, внимательно наблюдающий за Анжеликой, наконец не выдержал, остановился, взял ее лицо в свои ладони и заглянул ей в глаза:
- Что с тобой? Сегодня из твоих глаз не исходят солнечные лучики, как это обычно бывает. Кто погасил твой огонь?
- Мне нужно тебе сказать кое что. – вздохнула девушка. – Давай присядем.
У Дениса гулко забилось сердце. О чем она хочет ему сказать? В голове мгновенно промелькнули десятки вариантов дальнейшего развития событий. Только одно у всего этого было общее – без нее ему будет плохо. Очень плохо.
- В общем, наш университет устраивает обмен студентами. То есть несколько человек из нашего универа едут в Америку, и в свою очередь несколько американцев приезжают сюда.
- Так это же на добровольной основе, как я знаю. – неуверенно заметил он.
Анжелика вздохнула.
- Все правильно, на добровольной основе. Но я писала заявление еще перед новым годом, что хочу стать студенткой по обмену.  И вот сегодня меня вызвали в деканат и сказали, что я утверждена.
Повисло молчание.
- На сколько? – спросил Денис, уже чувствуя, какой будет ответ.
- Скорее всего, до окончания. Но сказали, что можно меньше, но… Как минимум, год.
Эта новость обоих очень расстроила. Денис пригладил волосы, пытаясь понять, что же ему теперь делать. Он никогда не верил в отношения на расстоянии. Любовь нужно чувствовать, видеть, прикасаться, - рассуждал он в компании друзей всегда. И что же теперь? Он сам будет из этих, как он их называл, «виртуальных недолюбовников»? Его внутренний мир рушился, парень буквально слышал шум падений возведенных внутри него замков, башен и мостовых.
Анжелика видела и чувствовала, что с ним происходит. Поэтому она молча прижалась к нему, чтобы хоть как-то смягчить происходящее.
- Ну ничего! – бодрящимся голосом произнес Денис. – Это же не на всегда, в конце концов, чего это мы. Как говорится, ветер задувает свечу, но раздувает костер.
- Да, ты прав. Я вернусь через год. Мы будем уже совсем взрослыми людьми, разумными, будем принимать правильные решения и делать правильные выводы из всего. У нас будут настоящие взрослые отношения, без ребячества и максимализма. Мы будем счастливы, да?
- Без сомнений.
В этот день Анжелика впервые осталась ночевать у Дениса. Его матери не было дома, она работала в ночную смену.
Через два дня Анжелика улетела. Денис долго всматривался в самолет, исчезающий в ослепительном небе, унося от него девушку, потом побрел домой. Он не совсем представлял себе, чем он будет заполнять внезапно освободившееся время. Развлечения, которые его интересовали раньше, теперь были какими-то бредовыми. Все эти бесконечные тусы, вписки, непонятные компании, реки алкоголя, мимолетные связи с красивыми незнакомками, чаще профессионалками этого дела - теперь ему это казалось совершенно отвратительным.
Зазвонил телефон и на экране замигала довольная физиономия Антона.
Денис нехотя провел пальцем вправо по дисплею, принимая входящий.
- Да.
- Привет, Ден!  - затараторил друг – Я знаю, что твоя укатила на неопределенный срок, может и навсегда, ну а что, мало ли какой парень там богатенький свои Фаберже к ней подкатят, и она поплывет…
- Заткнись и коротко по делу – что звонишь. – довольно грубо оборвал его Денис.
- Да короооооче! Помнишь Юльку, с прошлогодней вписки у Тараса на даче? Она еще втроем хотела, но в итоге ушла с тобой? Так вот, она мне сегодня звонили.  Прикинь! Я чуть не сдох от удивления вообще!
- Ну и.
- Что и, чурбан ты бесчувственный! – разозлился Антон. – Пригласила она нас сегодня на вечеринку к себе, сказала взять купальные трусы, то бишь телки будут тоже в купальниках, типа вечеринка у бассика, все дела! Я заеду за тобой в 9 ровно, будь огурцом.
- Я не еду.
- Ты что, совсем дикий? Когда еще такой шанс выпадет?
- Мне неинтересно это.
Антон на том конце провода уже плавился от ярости:
- Да ты совсем потерялся, друг мой! Какая-то баба так тебе башню перемыла, что я в глубокой коме от происходящего вообще! Ну и что толку? Она-то улетела, в Америку, а там тусы каждый день, она будет веселиться, а ты сиди как овощ безвольный!
И отключился. Денис вздохнул почти с облегчением. Нет, разумеется, Антон – его друг, но теперь у них немного разные вкусы.
Однако через пару секунд пришло сообщение с адресом и подписью «Не пожалей потом о том, чего не сделал».
Денис в задумчивости посмотрел в окно.
Может, Антон прав и ему просто нужно немного отдохнуть? Необязательно с девушками там веселиться, можно просто побыть в кругу друзей.
Он наморщил лоб.