Котярыч. Введение в котоведение

Никита Аксёнов
Краткий экскурс в:
Серия эпизодических заметок, в которой собраны реальные случаи из реальной жизни одного совершенно нереального кота с фотографии выше. Котярыч - это ирония самой природы во плоти; КОТ - со всех заглавных; тот, кто наизнанку выворачивает любое представление о стереотипах и моделях в мире людей и животных.
Сюжеты не содержат искажённых фактов - факт! В этом просто нет никакого смысла. Верите?


Введение в котоведение

Это маленькое вислоухое недоразумение, ни разу не бывавшее на улице, адаптировалось к сельской жизни быстрее, чем мгновенно. Как говорится, ещё вчера. Два с половиной года, прожитых в кирпичной коробке, этот чёрный мохнорыл безвылазно провёл на подоконнике, с трепетом наблюдая за внешним миром. Зовут же данного представителя кошачьих просто и незамысловато - Котярыч. Многие из вас усмехнуться, кто-то даже покрутит пальцем у виска в адрес нарекавших его человеков. Но в них ли дело? Может быть, они всего-то обладают достаточной наглостью проживать с Котярычем на одной территории. Вряд ли кто придаст серьёзной значимости столь скучному и тривиальному имени столь нетривиального и смешного кота. А вы попробуйте, протяжно, без иронии, твёрдым голосом: "Котяаааарыч!" Ничего не чувствуете? Им невозможно было стать, им следовало исключительно родиться. И всё, что оставалось, лишь пустить свои корни.


Что-то наподобие пролога

День появления домашнего пушистика в режиме свободного передвижения "по ту сторону окна" должен значится траурным для представителей всех типов местных грызунов, некоторых птиц, а так же кошачьих и пёсьих вне зависимости от их гендерной принадлежности, окраса, породы, религиозных взглядов или взглядов на жизнь. Неизвестно, был бы дополнен этот список, если Котярыч всё-таки увидел того лося, который смел прогуливаться недалеко от новой вотчины его Вислоухого Благородия, то есть в пределах поля зрения огромных жёлтых глаз.


От общего - к частному в новой публикации. Продолжение следует всегда!
Котярыч не перестаёт насыщать буйностью жизнь.