Место встречи установить пока нельзя

Александр Пастернак
   Мои увлечения таинственностью и всем тем, что имеет внеземное происхождение, началось с обыкновенного лежания перед телевизором, когда в один из дней, теперь уже далеких восьмидесятых, показали кадры снятые японским астрономом -любителем, где ему удалось при помощи своего телескопа запечатлеть движение тени по поверхности Луны. Тень была большой и круглой, двигалась с большой скоростью и непонятно от чего отброшенной, а если отброшена -  какой аппарат это смог сделать, причем с такой скоростью? Документальность съемки не вызывала ни малейшего сомнения. Не слышал в последующим чтобы кто-то из светил растолковал внятно про это событие. Тогда мне пришлось искать объяснение самому...

   Так или иначе я стал ярым сторонником того, что мы на белом свете не одни, а ближайшими обитателями к нам могут являться те, кто для своего дома использует Луну или Марс.

   Еще в школе, да и в учебниках для тех кто постарше, растолковывается, например, что Луна в результате малого притяжения растеряла свою атмосферу. Получается что она просто этакая Маша-растеряша. Не вкралась ли ошибка в подобное утверждение?

  Сколько бы ни спорили о происхождении планет, все-таки наиболее правдоподобной версией, на мой взгляд, является та, которая говорит о том, что родителем всех планет в солнечной системе является само Солнце. В этом случае получается, что изначально планеты состояли из плазмы, а при отхождении от светила, остывали, поверхность становилась твердой и выталкивала наружу более легкие газы, которые образовывали воду, а уже с появлением нее могла возникнуть и жизнь. При дальнейшем же остывании планет, происходило уже втягивание воды и газов  во внутрь, а за ними могла последовать и жизнь -практически за теплом, что сохраняется внутри планет еще и по сей день. В частности же теория происхождения Луны: что-то там врезалось в Землю, отлетело, закрутилось -годится разве что для маленьких детишек и не больше...

   А теперь вернемся к той тени, которую снял японец. Не вызывало сомнения что пущен темный "зайчик" с движущегося аппарата и попытаемся объяснить как это можно произвести. Для того чтобы освещать что-нибудь, мы используем прибор, испускающий свет на подобии солнечного, а нельзя создать такой прибор, который излучает темноту? Дважды натыкался на доказательства тех, кто ломает над этим голову, что теоретически такое возможно, а практически: наши соседи не владеют таким прибором? Для чего он нужен? -для исследования или поиска нужных металлов: при отсутствии освещенности по разному проявляют себя исходящие лучи от веществ. А судну, с которого направлялась темень, не обязательно быть большим и при таком расстоянии, на котором находятся Земля и Луна, телескоп японца не имел нужного увеличения и разрешающей способности чтобы отобразить его.

   Теперь вряд ли у кого есть сомнения в том, что летает вокруг нечто не наших кровей, даже всплывают документы об этом, т.е. отмахнуться так просто не получится, хотя и нет прямых доказательств контактов с неизвестным.

   Все мы знаем как тяжело общаться людям говорящим на разных языках. Попробуйте объяснить, например, испанцу или эфиопу кто вы и кем работаете. А теперь возьмем пришельцев, или гуманоидов - как мы их величаем. Вероятнее всего, это обыкновенные роботы по той причине, что если прикинуть сколько и чего надо для сохранения жизни биологическому индивиду: вода, пища, соответствующая температура, давление и еще тьма чего, не легче будет создать и послать такой аппарат, который просто явится глазами, ушами и всем тем, что нужно для познания чего-то и где-то тому, кто им будет управлять, не требуя жестких условий для своего существования? Управлять же таким механизмом можно находясь на той же Луне или Марсе, а как поговорить с нами, языком не владея, тем более что умственная развитость наша для них -это уровень тараканов, старше нас они этак на миллиард лет.

   Давайте согласимся что мы все-таки на свете не одни. ОНИ рядом и бывают у нас часто, хотя давно стоит вопрос: кто еще у кого бывает? Хочется чтобы встреча людей и представителей внеземной цивилизации состоялась, тогда и многие вопросы для нас прояснятся.