Кутхуми. Аура Человека. Глава XII

Евгений Профет
XII
Глава

КРИСТАЛЬНО ТЕКУЩИЙ
ПОТОК АУРЫ

Аура - это кристально текущий поток, исходящий из сердца Бога. Здесь нет никакого отрицания: лишь неодолимый фонтан, непрерывно изливающий неуклонный поток великолепной, во славу квалифицированной [наделённой качеством] субстанции - субстанции самой жизни.
Подобно малому ребенку, приносящему своей матери свой первый, только что собранный букет цветов, невинность младенческого ума настраивается на этот кристально текущий поток Божьего сознания, наполняющий естественную ауру Бога в человеке той жизнью, которая заставляет биться его сердце.
О дети дня, ночи не должно быть отдано превосходство! Ваша энергия должна определяться вечным потоком надежды, который, если вы изволите, способен расширить свое устье, вливаясь в фонтан вашего ума и сердца - в фонтан собственного ума и сердца Бога. Ваш ум должен стать умом Христа, желание вашего сердца - желанием Святого Духа, изливая помощь тем, кто ожидает любящей руки совершенства в своих жизнях.
Позвольте мне вам сказать, что, когда вы соприкасаетесь с темными и угрюмыми аурами тех, кто наделил негативным качеством большую часть своей энергии в ходе своей жизни, вы должны признать, что эти индивидуумы на самом деле несчастливы. Они могут смеяться, они могут танцевать, они могут петь и веселиться, они могут причитать и жаловаться - они могут проходить по всей гамме человеческих эмоций; однако, они не достигнут превосходства, ибо закон неумолимо возвращает каждому именно то, что тот посылает.
Путь совершенства - это естественный путь ауры. Однако, как будто под влиянием какой-то мании, индивидуумы редко преминут негативно исказить энергии своих жизней, взвинчивая свои нервы. Они становятся подобными натянутой пружине энергии, свернутой неровными витками, и отвергают стабилизирующее влияние Христоразума и Божественного сердца. Не обладая другой энергией, они вынуждены применять эту, заключенную ими в витки их умственных и эмоциональных несообразностей.
Таким образом, из-за психического неравновесия пружина раскрывается и нечистая субстанция ауры изливается гноящимся потоком. Вся хрупкая утонченность души и вся естественная культура и благодать Святого Духа высыпаются на землю; и царствию Небес отказано в возможности действовать через индивидуальный аурический узор.
Сказать, что они страдают - все равно, что ничего не сказать; ибо из-за своего отрицания надежды на Христа они наказываются своими грехами, а не за свои грехи. Свет Божий, никогда не слабеющий, продолжает литься в их сердца, однако, он остается невоспринятым и неиспользуемым; ибо вместо того, чтобы течь в сосуды добродетели, - те чистые формы и благородные идеи, которые содержат свет Бога в человеке, - он автоматически вливается в старые и окостеневшие матрицы, образованные в ранние годы из-за поглощенности эго и связи с силами антихриста, наводняющими общество.
Эти шаблоны пятнают нисходящий свет подобно темным тучам, отфильтровывающим солнечный свет существа и исключающим возможность духовного продвижения души. Однако, в мгновение обнаженной истины мужчины и женщины признают свою внутреннюю потребность, и их сердца и умы вопиют о сохранении в них бессмертной души. Они страшатся ответа небес; и отказываясь признать всепропитывающую любовь Духа, они беспомощно наблюдают, как душа мало-помалу утрачивает контроль над неуклонно изливающимися энергиями жизни; ибо каждая лжеквалификация [искажение энергии] клеймит их плодом возмездия.
 
Пока до поры до времени кажется, что пребывающие в заблуждении уходят от зла, которое они навлекли на других, позвольте мне напомнить, что жизнь внесет свои поправки и никто не уйдет от ответственности за свои деяния. Как сказал тот, чей голос был гласом вопиющего в пустыне: "Лопата его в руке его, и он очистит гумно свое, и соберет пшеницу в житницу свою; а солому сожжет огнем неугасимым" (1).
Мы не занимаемся вопросами преступления и наказания, но радостью и храбростью, которые рождаются в душе через горнило опыта - храбростью быть проявлением Бога, отвагой шествовать по стопам Владыки, чувствовать прилив Его надежды, где бы вы ни находились, и знать, что даже если вы и пойдете долиною теней, то не убоитесь (2), поскольку свет Его переполняет вас.
Остерегайтесь греха самодовольства и осуждения жизни других. Прежде чем позволить своим мыслям и чувствам кристаллизоваться вокруг данной концепции, задайте себе следующий вопрос: действительно ли доказательства неопровержимы, и вы обладаете абсолютным знанием относительно мотивов в сердце и кармических обстоятельств, окружающих другие жизни? Если да, способны ли вы взвесить эти факторы лучше, чем само небо? Мудро изрек Владыка, когда сказал: "Не судите, да не судимы будете" (3).
Поэтому пусть Святой Дух шаг за шагом переформирует сосуды мысли и чувства, мешающие вашему полету; и пусть плод кристально текущего потока, истока жизни, воспринимается в качестве диадемы, т.е. венчающей лучезарностью, раскрывающейся вокруг вашей головы. Тогда эманация Духа Всесвятого примет господство над всеми внешними обстоятельствами и, подобно ивовым ветвям, будет волочиться по земле сознания у тихих вод души.

Господь к смущенному и к кроткому нисходит;
И мир Его никто не может отрицать.
И Свет Его сияющий столь ярко -
Огонь на небесах.
Его приход заслышат дети,
Близки шаги Его;
 
И ждут они Его заветов,
"Мужайтесь" (4), - Его слов.
И ощущают радость, зная,
Что глубоко в сердцах
Блистает яркая искра,
Что помогает всем начать
Освобождаться от земного рабства,
От всех бремен и всех забот –
Сезам всем людям открывая,
Познанием и долей наделяя.
Господь на Небе, так по-детски
Его любовь невинна.
Христос - небесная закваска,
Всех поднимает ввысь.

Его лицо - в лучистом свете
Пульсаций вечно новых волн;
Свободой от ошибок прошлых
Его избранник наделен.

Но многие суть агнцы,
Услышать каждый может глас Его;
И в этом - весть Его благая,
Что всякую слезу утрет.

Узри его в обремененных,
Сердцах, разбитых болью,
В устах, роптанье издающих,
И языках неугомонных.

Стоит гам общества вокруг,
Сужденья дерзкие раздаются –
Дитя Света освободилось от пут,
Душа - из чистого золота.

Вечно близкое присутствие,
Радуге подобное каждое мгновение,
Умоляя всех - "мужайтесь",
Во тьме ласкает каждое творение.
 
О, возьми великое Знамя Жизни,
Я Есмь Божие Присутствие,
И держи меня в ходе битвы,
Вечно новый победитель.

Ибо жизни врата мне являют
Тот путь, по которому должен идти.
Моя рука - твоя навеки,
Меня сияньем твоим охвати.

Пусть все помнят каждый день, произнося слова Иисуса "Отче наш, сущий на небесах" или любую другую молитву, любой призыв к Богу, что аура является светом Отца и что его Сын всем сказал: "Тогда да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего небесного" (6). Пусть сладостные концепции живого Христа, вызывающие в памяти потерянную юность и эру святой невинности, напомнят вам о благородных возможностях жизни быть той благодатью и сладостью, которую вы ожидаете от других.
Тогда, невзирая на то, что люди делают вам, вы узнаете, что то, что вы делаете им, является частью вхождения в возраст, частью приобретения мастерства, мастерства адепта, рождающегося ныне. Сквозь ночи и дни, время и пространство, жизнь и смерть ничто не смутит вас как аванпост отрады, которая растворяет тьму, собирающуюся ныне над землей. Так пусть слезы мира осушатся по мере того, как мантия Бога покрывает землю. Пусть в течение всей ночи снопы света прямо там, где вы находитесь, пронизывают мрак мира бодрым духом Владыки.
Мы, братья нашей священнообители, вместе с каждым Владыкой, каждым ангелом, каждым приверженцем священного огня живого Бога со своего места в космосе, излучаем нашу любовь вам всюду, где бы вы ни находились. Мы никогда не забудем тех, кто не забывает свет своего собственного Божьего Присутствия.

Вечная преданность,

Кут Хуми