Brain zaps

Виктория Берег
Привет, brain zaps. Все, что ты читал в интернете однажды может произойти с тобой. "Anxiety head and brain zaps anxiety symptom description: It feels as if your head, brain, or both have experienced a sudden shake, vibration, tremor, jolt, electric shock, or zap. Some people describe the head and brain zaps symptoms as if the brain has been suddenly jolted by electricity or strong electric charge", так было описано на одном из сайтов это явление. При резкой отмене препарата. Вчера на улице я ловила эти странные ощущения. Но не так, как этим утром, встав с кровати после бессонной ночи и обнаружив, что хотя стою на ногах и что-то делаю, но ощущение полетов, провалов, полнейшего отсутствия координациии.
Вечер  часто протекает по такому сценарию: чем ближе стрелка ко времени сна, тем больше мыслей в голове, что надо что-то сделать, далее изматывающие размышления о том, что нужно сделать действительно, а что отложить на завтра, послезавтра, никогда. После возвращения от попыток выделить самый важный из бессмысленных ритуалов к их непосредственному выполнению начинается хождение по всему дому или залипание на месте. Через какое-то время все-таки оказываюсь в кровати и тут самое интересное - попытка отключиться изо всех сил заставляя себя расслабиться. Стараться ни о чем не думать, в то время как в голове неоновая бегущая строка "вдруг не смогу уснуть... вдруг не смогу уснуть... вдруг не смогу уснуть".
Днем еду в аптеку. Выйдя из дома попадаю прямо в репортаж о снежном урагане где-нибудь в Европе. Перескакивая из воздушных ям в снеговые добираюсь до остановки. Все дороги превратились в одну полосу, общую на оба направления.
Иду в аптеку. Вторые сутки без сна, brain zaps, ледяной ветер в лицо, но ощущение неподдельного восторга и счастья. Да, сегодня солнце светит ярко, но сомневаюсь, что дело только в нем.
В аптеке выпиваю таблетку сразу и двигаюсь в обратном направлении.
В магазине  очередь на кассе. Технические неполадки. Смотрю по сторонам. Прилавки, люди, они переговариваются между собой. Сотрудники магазина, покупатели. С серьезными лицами. Будто их слова имеют какое-то значение. Кругом еда, упакованная в разноцветное. Много разной еды. Странной и по большей части бесполезной. Что это за видимость значимости. Эти люди живут своими жизнями и все вместе они переплетаются и образуют какой-то муравейник. Маленький бессмысленный, но очень шумный , гудящий муравейник. Сосредоточенные с утра до ночи на своих важных делах. Где-то в огромной вселенной этот муравейник. Во вселенной, которой достаточно одного тихого всплеска, чтобы все это исчезло. Одного усталого вздоха. Но туда никто не смотрит. Здесь надо все время чем-то заниматься. Нет времени задирать голову и соизмерять себя с размерами того, что не способен постичь подсчитывающий на кассе чек разум.
Зачем здесь стою. В этом странном, непонятном месте. Наблюдаю со стороны за сценой того, что называют жизнью. Все чаще выпадаю из процесса. А он не останавливается и время идет. Но время выдумано участниками для своих нужд. Выхожу на улицу, поднимаю голову - некуда опаздывать и некуда спешить. Я лишь микроскопическая составляющая состояния и формы этой неизмеримой вечности.
Чувство нереальности происходящего. Такой вопрос обычно задает врач на первом приеме. Испытывали ли вы когда-либо...
Через час понимаю, какой кругом мрак и тлен, крайняя степень заторможенности удивительным образом сочетается с тревогой и беспокойством. А в автобусе все это сменяют слезы и опустошенность.
Я привыкла жить без внутреннего комфорта. Приспособилась к дискомфорту физическому. Но есть вещи, с которыми тяжело мириться - день прокачки плеч переносится на завтра.