Кутхуми. Аура Человека. Глава VIII

Евгений Профет
VIII
Глава

ЩИТ АУРЫ

Значительное число людей на этой планете мало осознает необходимость защиты сознания; столь же мало известно им и о возможности возведения другими обитателями заграждения из негативной энергии, рассчитанной нарушить равновесие их жизненных потоков. Расставим же все по своим местам. Есть много тех, кто находится на различных стадиях овладения контролем над отрицательной энергией и манипулирования своими ближними, применяя для этого широкий круг тактических приемов и техник. Есть также и духовные подвижники различных степеней продвижения, находящиеся в процессе овладения богоугодным контролем над энергией и немного понимающие системы защиты, используемые Братством, и те противомеры, которые они могут предпринять для ограждения своего жизненного плана.
В самом деле, Богодостойное предприятие! Небесам на этой земле нужны люди, способные творить дело рук Божьих. Если планете суждено исполнить свое предназначение, то на ней должны быть те, кто могут действовать в неугасимом свете Божьем, не поддаваясь силам антихриста, которые сорвали бы, если бы могли, любое благородное начинание сыновей и дочерей Бога. Время от времени они подвергаются и будут подвергаться злобным психическим атакам, приводящим иногда к проникновению во внешние покровы их индивидуальных аур и даже к раздиранию последних, если те не будут духовно укреплены. Но та же благословенная аура, будучи должным  образом усилена и упрочена светом, становится щитом Божиим от вторжения всякой отрицательной энергии, автоматически и чудесно отражая стрелы, выпущенные из владений тьмы (1), что ищут проникнуть во внутренний Божественный покой и тем самым его нарушить.
Позвольте мне напомнить всем о естественной оболочке неуязвимости, служащей ограждением каждому человеку от стрел яростной фортуны (2), вольно носящихся между людьми в самой атмосфере планеты. Однако, применяя чрезвычайные меры, силам тьмы часто удается втянуть людей в некоторые виды спора, когда те на время утрачивают свою защиту из-за отсутствия гармонии. Эта игра затевается с целью отвлечения людей и ослабления их обороны; вслед за этим предпринимается остервенелая атака, чтобы страхом заставить людей раскрыть свои миры энергиям разлада, вызывающим раздирание их аурических одежд.
Ранее в этой серии я дал упражнение для усиления ауры благодаря развитию сознания неуязвимости. Сейчас же я хотел бы пояснить, что в добавление к духовной стойкости человек должен также обладать духовными резервами, которые можно назвать резервными батареями космической энергии. Накопление в ауре света Божьего посредством общения с Господом Саваофом, призывов и молений, плюс поддержание сознания в непосредственном контакте с ангелами, с крохотными строителями формы, действующими под божественным направлением, и со всеми друзьями света, - все это создает союз с небесными силами. Соприкасаясь с аурой каждого подвижника, эти настоящие силы света способны возвести необходимые духовные укрепления, которые обеспечат его более чем обычной защитой в моменты необходимости.
Ученику следует понимать, что его защита - тройственна: прежде всего, милостью Божьей, он обладает естественным иммунитетом души, утрачивать который - из-за гнева, или попав в психическую ловушку - ни в коем случае не следует; затем, ему оказывается содействие со стороны ангельских сонмов и космических существ, с которыми он заключил союз и объединил свое силовое поле посредством призывов и молитв; и, наконец, существует не меньшая возможность попросить собственное Присутствие продлевать божественную защиту путем усиления столпа света, что также установит в его ауре необходимый защитный слой энергии, создавая непроницаемую защитную мысленную конструкцию.
Имейте в виду, что иногда лучшей защитой человеческого существа является вынужденное наступление. И когда вы находите, что необходимо на время употребить свои энергии таким образом, попробуйте представить, что сделал бы Владыка в подобном случае, и не допускайте, чтобы от соприкосновения с человеческим разладом любого сорта вашими чувствами овладело негативное состояние или беспокойство. Если сознательно облачитесь в непроницаемую лучезарность Христа, спрашивая себя, что при таких обстоятельствах сделал бы Учитель, вы будете знать, когда занять твердую позицию: "Отойди от меня, сатана", а когда держаться со смирением и спокойствием перед Пилатом суждения людского (4).
Всегда помните о целе-"сообразности", которая требуется от тех, кто изволил бы остаться на стезе. На стезю вы вступили не для того, чтобы оказаться скоро втянутыми в распри, но чтобы найти обратный путь домой и снова овладеть теми прекрасными мыслями о небесной стойкости и космическом разуме, которые возродят в вас дух изобильной жизни. Изнутри вас бьет ключом нерожденный, бессмертный, вневременный, вечный, неиссякающий кристальный фонтан света, ниспадающий каскадами в своем познании радостей Божьих, создавая чашу, из которой можно пить саму воду жизни (5). Даром получили, даром должны и отдавать (6), ибо сердце каждого человека способно вобрать в себя безмерно этой беспредельной любви в ее неослабевающем потоке преизобилия.
У людей есть некоторое ошибочное представление, которое я должен опровергнуть. Это идея о том, что человек может получить духовности слишком много. О, сколь хрупка реальная мысль истины по этому вопросу, и сколь легко ее может разбить человеческая плотскость и пустая трата энергии. Человек никогда не сможет обрести слишком много Бога, если только будет поспевать за ним - его светом, его сознанием, его любовью. Поступать так или нет - решать каждому, ибо за вас никто не сможет пройти вечного поприща (7). Вы должны пройти одни через врата; подкреплением вам должны быть ваши собственные усилия.
И придется встретиться лицом к лицу с драконами тьмы и поражения, некогда выпущенными вами на арену мыслей и чувств. Их надо сразить мечом духовного различения, создавая тем самым ауру, полезную Владыкам Великого Белого Братства.
Какая польза от электрода? Подобно твердому наконечнику стрелы, пронзающей воздух в полете, он становится точкой высвобождения огромных энергий, проявляющихся, чтобы победить. И есть многое, что нужно победить. Прежде всего, внутри индивидуума существуют такие умственные условия и такая чувственная восприимчивость, которые требуют господства человека. Человек, о котором я говорю, это небесный человек, пребывающий вовеки, единый с Богом - преобладающим благом. Сердце его не должно смущаться. Нужно прислушаться к наставлению Владыки: "Да не смущается сердце ваше" (8). Ибо аура - превосходный электрод, способный принести небесам великую пользу, и если человеку суждено воистину реализовать свой потенциал, ее необходимо осознанно укреплять.
Не осознаете ли вы вместе со мной необходимость явиться щитом Божьим, оставаться непоколебимыми, невзирая на те условия или трудности, с которыми вы можете столкнуться? Ибо в вас живет сила небес, способная усилить излучение света из вашего существа - как изнутри вовне, так и извне вовнутрь. И извне, и изнутри вы способны обрести от подкрепляющего света, делающего человека воистину ведающим, что тот может стать своей аурой и самим своим существом существ щитом Божьим, непроницаемым, неодолимым и победным.
Остаюсь неизменным в любви к смыслу и цели вашего бытия.