путешествие кузнечика и гусенички. продолжение

Ольга Кологривая
Травинка представляла собой ещё по -майски свежую мягкую серебристозеленую поросль овсюга.Вот и на нём наши друзья увидели пеструю зеленокоричневую саранчу.

Заметив,что за ней наблюдают она стала есть немного помедленнее,можно сказать:пожеманнее.
Покончив с трапезой,вытерев лапками мордочку,она даже не поздоровавшись,обратилась к кузнечику.
Куда ты напрвляешься?Наверное,как я догадываюсь на большой луг.Я могу составить компанию.Мы так похожи друг на друга.Мне тоже туда надо.

Говоря всё это ,саранча делала вид,что совсем не замечает гусеничку,

Можешь составить компанию.Только со мной гусеничка.Я ее не оставлю.

Ладно,пусть с нами ползет-с пренебрежением проговорила саранча.

По пути саранча капризным голосом то и дело обращалась к кузнечику.
Что мы так медленно ползем.У нас крепкие сильные ноги.Нам надо сделать несколько прыжков и на месте будем.Как меня раздражает эта медляка,стукнула бы,чтобы она улетела подальше.Надоела своей неповоротливостью.

Кузнечик заметил, как неуклюжа гусеничка.Ведь без нее он давно был бы на лугу.Наверное правду говорит саранча.
Со злостью он проговорил,обращаясь к малышке.
Надоела,ты мне копуша.Давно на лугу был. И он оставил своего друга.
Но пройдя некоторый путь ему стало ,как-то не по себе.Ведь маленькая слабенькая гусеничка проявилаляла вебя смелым и надежным другом.
Он вернулсяи забрал гусеничку.

Я не могу оставить гусеничку.У нёе слабые ножки.А главное,она не оставляла меня в беде,ни при каких обстоятельствах.

Поверить не могу,как такой червяк на что-то способен Толстая,как полено ,еле ползет.
Мы с ней долго до луга ползти будем.И что вы на лугу собираетесь делать?

Как многие мы будем есть травинки.Я иногда охотиться Через некоторое подрастем.Я буду музыкантом .Гусеничка станет бабочкой.Говорят,что редкой и очень красивой.

Смешно,не верится ,что эта неказистая гусеница станет прекрасной бабочкой.

Путь им преградил небольшой ручей.Берега,которого зароссли дербенником.Ещё пройдет немного времени и он будет красоваться буйным яркопурпуными колосовидными цветами.Кое-где виднелись мягкие серебристые кусточки полевой мяты .Еще цвели поздние цветы матьи мачехи .Но к этому времени растение в основном обзавелось пушимстыми паращютиками семян,как у одуванчика.

Саранча легко перепрыгнула ручей.

Ну что же ты Скорее Оставь ее здесь.Не нужна она тебе.

Кузнечик не стал слушать саранчу.Он посадил гусеничку  на спину и постарался перепрыгнуть ручей.
Неуклюже,тяжело,но ему удалось.

Передними предстал большой луг.
Саранча уже жадно ела кустик полевой фиалки

Кузнечик и гусеничка подошли к ней.

Саранча не видела их и вслух разговаривала
Вот немного подкреплюсь и назад.Приведу с собой братьев и сестрер.Поедим здесь вдоволь и дальше.Есть ,есть и есть.

И что ничего не оставите?-спросила гусеничка, до этого молчавшая.Здесь так красиво,да и другие есть хотят.

Первый раз вижу гесеницу,которая эстетка.Сидела бы на кусту дягиля на пустыре и не рыпалась.Ишь ты большой луг она захотела.

И за чем эта красота?Поесть от брюха -это да.

А как другие жуки,бабочки ,клопики и остальные насекомые.

Мы,саранча о других не думаем.Нас сотни тысяч.Самим прокормиться бы

Кузнечик,слушая разговор,представил,что станет с большим лугом,когда на нем похозяйничают полчища прожорливой саранчи.
Он с яростью набросился на нее и мигом сожрал .

Ну,ты и хищник,-произнесла,испуганная гусеничка.

Я могу быть хищником.А главное не хотелось,чтобы прекрасный большой луг превратился в пустырь,где растет только репейник и бурьян.Сейчас видишь, как красиво.

Перед друзьями раскинулся,словно густые травяные джунгли Большой луг
И чем дальше шли путешественники,тем больше цветов и трав они видели
Майские травы овсюга,мятлика,полевой осоки,пырея еще были по -весеннему свежи.
В траве виднелист яркомалиновые звездочки полевой гвоздики,вишневые колоски смолевки,сероватые соцветия тысячелистика.На каменистых участках поселился невысркий чабрец,украшеный мелкими сиреневыми цветами.Рос "ёлочный"лесок полевого хвоща.
Отдельными кустиками рос разноцветный окопник,красуясь синими и пурпурными цветами.Крупными светлолиловыми цветами хвалился полевой василек.
Даже неприметный короставник показал свету похожие на подушечки -думки нежнорозовые соцветия.
.То там ,то здесь шарообразными кустами росла полевая герань,украшенная голубыми нежными цветами.Как бы стыдч ясь выглядывали маленькие цветочки анютыных глазок.Но из этой дикой красоты выделялся адонис весенний.Он имел самые большие цветв среди луговых трав.Казалось,что его здесь за чем-то посадил умелый цветовод.Его большие кусты с темными перистыми листьями красовались яркожелтыми лаковыми цветами.Они были с ладошку трехлетнего ребенка

На ближайшей поросли дикой моркови друзья увидели таких же гусеничек,как и наша героиня.
Все,сидящие там гусеницы обратились к гусеничке и кузнечику.

Здравствуйте.Ты такая,как и мы будущая махаон,Иди к нам Еды всем хватит.А у кузнечика все его товарищи собираются в траве пырея неподалеку. Совсем рядом.Расскажешь нам о своих приключениях.

Вот,гусеничка ты узнала кто ты такая, Нашла похожих на себя.
Я дальше поскачу

Спасибо тебе кузнечик.Без тебя я никогда не попала на Большой луг.Если будет время приходи в гости Я всегда буду здесь.

Выслушав гусеничку, кузнечик скрылся в густой траве.