Яд Венеры. Глава 1. 9. Пятница тринадцатое

Хельга Рэндез
- Перестань, - Ханну посмотрел на него, качая головой. - Прошу, не порти о нас впечатление.

- Почему сразу "портить впечатление"? Она охренительно красивая, и я не собираюсь упускать шанс замутить с этой нимфой, - Антти ухмыльнулся.

- Шанс? - Ханну искренне развеселился. - Ты бредишь, нет у тебя никакого шанса.

- У меня нет шанса?!

Джанни пересел от препирающихся друзей ближе к Вилле и вполголоса спросил:

- Что скажешь?

- По поводу? - Вилле очнулся от своих раздумий и взглянул на него.

- По поводу Миа Эйвери, конечно. Ты же всё это время бесцеремонно рентгенил её глазами, - Джанни усмехнулся.

- По поводу Миа Эйвери я готов сочинять поэмы, - с усмешкой ответил Вилле.

- А ещё говорят, что пятница тринадцатое, это несчастливый день. Как по мне… - Джанни не успел закончить свою мысль.

Дверь без стука распахнулась и в кабинет буквально впорхнула сногсшибательная блондинка в ослепительно белом брючном костюме от Карла Лагерфельда.

- Тааааак, - протянул сражённый наповал Джанни. - Всё становится ещё интереснее…

- Джентльмены, добрый день, - Кристана с лучезарной улыбкой обвела взглядом присутствующих.

- Добрый день, леди "YSL", - Джанни сразу узнал в шикарной блондинке - которой, к слову сказать, завидев в рекламе, либо же на обложке какого-то глянца, всегда любовался - нынешнее лицо модельного дома "Yves Saint Laurent".

- Можно просто - несравненная Кристана Дэйвис, - усмехнулась она.

- Вы тоже секретарь мисс Эйвери? - Антти выглядел так, будто сейчас потеряет сознание от свалившихся на него сегодня непомерных тонн женской красоты.

- Я? Секретарь? - Кристана насмешливо вскинула бровь. - Нет. Такой роли я не исполняла даже в ролевых играх, - она прошествовала к столу Миа и, бросив на него папку с документами, по-хозяйски, присела на его край.

- Только роли богинь, я полагаю? - с лукавой усмешкой спросил Джанни.

- Вы мыслите в правильном направлении, - Кристана рассмеялась.

Вернувшись в кабинет и увидев там, развлекающую гостей подругу Миа не особо удивилась - этого, в общем-то, и следовало ожидать:

- Вижу, вы уже познакомились со своей поклонницей номер один? - с усмешкой спросила она, усаживаясь за стол. Кристана одарила подругу полным "яда" взглядом.

- Правда? - Джанни, бесцеремонно рассматривал чудесное белокурое создание. - Мисс Дэйвис не говорила нам, что она наша фанатка.

- А мне все уши утром прожужжала, - Миа протянула принесённые Кристаной документы Ханну - он сидел ближе всех - чтобы тот раздал по экземпляру остальным ребятам. - Это идентичные оригиналу экземпляры контракта для ознакомления, такие же, пару дней назад, были отправлены вам по почте. Прошу, прочтите их на всякий случай ещё раз. Если у вас не будет никаких возражений, вы, - она передала на их стол два уже подписанных с её стороны оригинала контракта, - проставите свои подписи на этих двух экземплярах, и со всей бумажной волокитой будет покончено.

Мужчины, каждый, быстро пробежали глазами уже знакомый им текст и поставили свои подписи в положенных местах.

- Надеюсь, - Вилле, ставивший свою подпись последним, встал, чтобы передать Миа её экземпляр контракта. - Наше сотрудничество будет приятным и долгим.

- Я тоже, - Миа, выходя из-за стола, улыбнулась ему и поспешно перевела взгляд на Ханну. Эта игра в "гляделки" начинала выводить её из состояния привычного контроля ситуации, что очень раздражало девушку.

- Вы себе даже не представляете, насколько нам приятно с вами познакомиться, - Ханну поцеловал руку сперва Миа, потом Кристане.

Девушки улыбнулись ему.

- Очень надеюсь на скорую встречу с вами, - Антти одарил Миа томным взглядом - что очень позабавило как девушку так и, наблюдавшего за ним Ханну - и, воображая себя не менее чем Казановой, размеренной походкой вышел из кабинета. Аймо пожал девушкам руки, и, с улыбкой, вместе с Ханну, покинул кабинет.

- Как вы, леди, смотрите на то, чтобы сегодня где-нибудь отпраздновать подписание контракта? - Вилле не без удовольствия заметил, что его предложение вызвало обеспокоенность на доселе беспристрастном лице Миа.

- Я не думаю, что… - начала было Миа, но её бесцеремонно перебила подруга.

- Положительно, - заявила Кристана, полностью беря ситуацию в свои руки.

Миа буквально окаменела. Её единственным желанием было дать чем-то подруге по голове.

- Тогда, место и время за нами, - расцвел в улыбке Джанни.

- А вы, мисс Дэйвис, отвечаете за явку мисс Эйвери, - усмехнулся Вилле.

- Об этом можете не переживать, - улыбнулась Кристана.

Молодые люди покинули кабинет.

- Крис, какого чёрта? - наехала на подругу Миа, как только они остались одни.

- А какого чёрта ты собиралась отказываться? - Кристана уселась в одно из кресел и закинула ногу на ногу.

- Такого, что мне это нахрен не надо, - Миа достала из внутреннего кармана пиджака сигареты и закурила присев на край стола.

- Надо и ещё как, - Кристана также подкурила сигарету. - Ты видела, как он смотрел на тебя? Да любая другая уже плавала бы тут как мороженка на латте. Но не ты, ты ведь неприступная крепость, и хочешь, чтобы и я сидела как несчастная Рапунцель в недосягаемой башне…

Миа закатила глаза, поняв, что подругу прорвало и сейчас последует череда невообразимых сравнений и феерических доводов "by Кристана Дэйвис". Она набрала по громкой связи Викторию:

- Вики, принеси нам чистые стаканы, пожалуйста.

- И вообще, - продолжала Кристана, не заметив, что половину её тирады подруга пропустила мимо ушей. - Чего ты так противишься этому? Или, может быть, он тебе всё-таки понравился, и ты испугалась, а?..

Миа ничего не ответила. Она затушила сигарету в хрустальном черепе и, взяв со стола оставленную Ханну книгу, понесла её на место.

- Ну, не хочешь отвечать, как хочешь, - Кристана сделала ещё одну затяжку и тоже потушила сигарету. - В любом случае, я тебя не замуж заставляю за него выходить. Просто посидишь с нами вечером, составишь мне на первый раз компанию, а дальше, поступай, как знаешь.

В этот момент в кабинет вошла Виктория:

- Как заказывали, - она выставила стаканы на стол.

- Спасибо, - поблагодарила помощницу Миа.

Раздался сигнал пришедшего сообщения. Секретарь взяла поднос под руку и, достав свой сотовый, пробежала текст сообщения глазами после чего, с некоторым удивлением, озвучила его содержание:

- Мистер Сильверхельм спрашивает, удобно ли будет заехать за вами в девять вечера.

У Миа поползли вверх брови.

- Красавчик, - Кристана рассмеялась.

Виктория выжидающе смотрела на свою начальницу. Миа вернулась за стол, плеснула в чистый стакан немного виски и, сделав несколько глотков, всё же кивнула в знак согласия. Кристана вскинула вверх кулаки и беззвучно изобразила губами "Есс!".

Прозвучал ещё один сигнал, возвещающий о новом сообщении.

- Он спрашивает, куда за вами заехать, - прочла Виктория.

- Отпиши, что я сообщу позже, - ответила Миа и сделала ещё один глоток.

- Доставлено, - Виктория спрятала телефон. - Какие ещё будут распоряжения, мисс Эйвери?

- После обеда можешь быть свободна. И перешли мне, пожалуйста, номер герра Сильверхельма, чтобы я смогла ему ответить, откуда нас забрать.

- Ок. Хорошо вам сегодня провести время, - с этими словами, не скрывая ухмылки, секретарь покинула кабинет.

- Надо было с самого утра тебя подпоить, - Кристана закинула ноги на стол. - Под градусом ты хоть и становишься вдвое невыносимее, но, в тоже время, алкоголь повышает и твой уровень азартности.

- Не забудь учесть то, что мой азарт ещё ни разу ни к чему хорошему не приводил, - Миа, с натянутой улыбкой, чокнулась своим стаканом о стакан подруги. - Давай просто выпьем за пятницу тринадцатое.