Кутхуми. Аура Человека. Глава II

II
Глава

ВОСПРИИМЧИВОСТЬ АУРЫ

Продолжая изучение ауры, рассмотрим влияние мира на человеческую монаду. По своему устройству человек – творение простое, но сложное во внешнем проявлении этого устройства. Впервые задумываясь о своей природе, люди мало осознают разветвленность и последствия сознания каждого индивидуума. Влияния мира, мирские мысли, людские чувства легко передаются, осознанно или бессознательно, от лица к лицу; и в этой передаче мыслей и чувств никто - ни отправитель, ни получатель – не имеет никакой гарантии, что изначальный вид их намерений останется неприкосновенным и нетронутым.
Если свет, пребывающий в человеке и передаваемый им - нежелателен (1), то те, кто легко становятся жертвой его мыслей и чувств, или те, кто обладают естественным сходством с ним, могут воспроизводить следствия этих мыслей и чувств в своих собственных мирах. Столь многие в современном мире являются жертвами чужих мыслей - даже мыслей, дошедших из других эпох по причине того, что человечество продолжало внимать им и подпитывать их своими энергиями.
По-существу можно сказать, что человек наделил будь то злые или благие деяния свои полупреходящим существованием, и что сознание добра и зла, отведанное Адамом и Евой, живет в человеке и по сей день, будучи увековеченным его свободной волей. Однако, путем возвращения к Эдемскому сознанию Бога человек способен найти древо жизни, что посреди сада, и вкусить плода от него и жить вечно (2).
 
Существует много того, что мы должны передать в нашем курсе, но прежде мы обязаны потребовать от учеников правильного отношения в подходе к нему, чтобы нам создать атмосферу практического использования правильного знания. На протяжении эпох, прошедших от духовной невинности до мирского загрязнения, люди редко рассматривали совершающий циклы процесс, посредством которого на экран жизни извергался поток нежелательных качеств. И мировые, и индивидуальные проблемы продолжали существовать только из-за вибрационной патины почерневшей смолистой субстанции, которой человек покрыл свое истинное существо и с которой затем отказался расстаться.
Наступило время, когда люди стали рассматривать себя как индивидуумов, имеющих творческий потенциал, который можно использовать для влияния на ауры других и который, в свою очередь, делает их восприимчивыми к чужим влияниям, как благим, так и дурным. Никогда не нужно избегать мыслей любви, радости и покоя - божественных мыслей, сотворенных в сердцах святых и ангелов, но они должны быть усилены магнитным силовым полем ауры. Люди могут учиться друг у друга, и их аурические излучения могут выиграть от соприкосновения с теми, чьи ауры исполнены добродетелью.
Поскольку аура так же легко впитывает порок, как и добродетель, индивидуум должен понять, каким образом этот процесс мысленной и чувственной передачи способен помочь или помешать ему в каждодневных делах. Так как люди находятся в полном неведении как следствий и воздействий массового сознания, так и ментального давления со стороны соседей и друзей, мы продолжаем настаивать на важности использования фиолетового трансмутирующего пламени и столпа света как эффективных средств против проникновения в ауру нежелательных качеств и воздействий последних на ум и существо индивидуума.
Нет надобности говорить, что в этой серии я решил передать определенную информацию, которая должна облегчить душе внутри человека занять господствующее положение над его образом жизни, улучшая тем самым качество человеческой ауры. Пока это не свершится, великое горе и страдания будут, несомненно, приходить к человечеству, а это не нужно. Братья Золотой Ризы, преданные святой мудрости Божьей и занятые ее изучением, пришли недавно к заключению, что более ясное освещение вопросов, связанных с человеческой аурой, даст возможность оказать содействие многим индивидуумам, ориентирующимся в духовном знании, и позволит последним помочь другим; отсюда этот курс.
Итак, бесспорно существуют проблемы, проявляющиеся в мире целиком как результат контакта индивидуума с аурическим полем или силовым полем воплощенного человечества. Поэтому нужно ясно показать, какие существуют средства защиты. И их нужно понять на своем индивидуальном уровне. Кроме того, необходимо понять методы проецирования сознания или силового поля из физического тела и излучения его другим людям непосредственно из круга родных или друзей, а затем эффективно овладеть этими методами как средством послания обнадеживающих световых лучей космического служения тем, кто хотя и нуждается в содействии, абсолютно не представляет, что такие возможности существуют.
Несмотря на то, что люди находятся под влиянием благодатной или пагубной силы различных аурических проявлений и силовых полей, они не понимают, как это происходит; и в большинстве случаев не ведают, что это вообще происходит в данный момент. Для них это не какой-нибудь вопрос научного чуда или же странного феномена, - они просто не знают, что это существует. Но мы знаем. Обращаясь эффективно и с исключительно конструктивной точки зрения с этим знанием, ангельские сонмы и Братья Золотой Ризы стремятся увидеть наступление того дня, когда люди, все до одного, поймут, как можно использовать эту благодетельную силу человеческой ауры правильным и подходящим образом. Ибо они узрят, что аура предназначена быть отражателем Блага для всех тех, с кем они встречаются и для всего мира в целом.
Искушенные в смертном гипнотизме и обольстительных практиках обладают неким частичным знанием применения излучений ауры и силового поля; и они действительно достигают ограниченных результатов, вызывающих доверие к их делу в умах тех, чьи дела так же ограничены. Как сказал однажды наш возлюбленный Учитель Иисус: "Сыны века сего догадливее сынов света в своем роде" (3).
 
В беседах с нами возлюбленный Иисус пояснил, что, сделав это утверждение, он никоим образом не намеревался увидеть это обстоятельство преобладающим. Скорее, это было его обетованием всем верующим во Христа: "И большие дела сотворите, потому что Я к Отцу моему иду" (4).
Такова воля Бога, чтобы каждое поколение старалось улучшить качество изобильной жизни на планетарном теле всеми доступными средствами, соответствующими учению и делам Христа.
Это и было нашим намерением - дать в первых двух выпусках жизненно важную информацию о предмете нашего исследования. В последующей серии мы разовьем то понимание наших наставлений, которое, если правильно применяется, способно изменить вашу жизнь и жизни несчетного числа людей, потому что они смогут лучше оценить путь истины и путь надежды и последовать ими.
Знаете ли вы, сколько сегодня в мире индивидуумов, ставших жертвами различных манипуляторов по причине своего невежества именно в этих вопросах? Возлюбленные, их очень много, уверяю вас. И я не хочу, чтобы выпускники нашего "класса" когда-либо опять оказались среди них.
Тогда позвольте мне вернуться к основным принципам закона вознесенных владык и еще раз напомнить всем о необходимости использовать свой световой столб и фиолетовое трансмутирующее пламя как величайшее ограждение против сил манипуляции, которым вы когда-либо обладали. (См. Схему Вашего Божественного Я и ее объяснение). Сколь же величественны, Богоодарены и прекрасны полученные вами доныне фрагменты божественного знания (5)! Поистине ли вы размышляете над ними? Сделали ли вы их частью своей жизни? Или вы находите их забавными цветами, каким-то образом увлекающими ум?
Возлюбленные, я хочу подготовить вас к самому потрясающему сообщению, которое я передам вам в следующем уроке. Но я хочу быть уверенным в том, что когда вы примете ту концепцию, которую я дам, то будете размышлять над ней, как над неким цветком. Даю вам целую неделю от этой Жемчужины Мудрости до следующей, чтобы вы приготовились в своих медитациях к этой концепции, что даст вам, уверяю вас, кроме механического представления очень конкретную идею того, как именно можно осуществить очищение своей ауры. Без этого знания, которое я собираюсь вам открыть, может пройти еще очень много времени, прежде чем вы по-настоящему поймете действительную свободу, которая имеется у вас, и как эту свободу использовать на благословение всего сущего.
Когда вы божественным образом приложите мудрость Великого Белого Братства* для корректного проявления реальности в своем мире, тогда, я уверен, в вашей ауре и в качестве вашей жизни действительно наступит огромное улучшение. Помните, что я хочу, чтобы вы были цветком, - розой или лотосом, - ожидающим среди болота жизни драгоценных капель истины, уготованной вам небесами. Если вы сделаете это, я убежден - вам более не понадобится дальнейших доказательств реальности вашего бытия, раскрывающегося царствия, что внутри вас, и того, каким образом вы сможете принять господство над этим царством, как это задумано Богом, путем безопасным, здравым и праведным.
Когда сегодня пишется такое множество книг, выпускается в поток человеческого сознания такое множество слов, почти полностью пресекающих в зародыше божественный замысел, я обязан призвать вас дорожить той возможностью, которую мы даем вам здесь.
Остаюсь преданным свету вашего сердца.











__________
* Братство вознесенных владык и святых всех времен и народов, облаченных в белые одежды Христового сознания. Этот термин не является названием какой бы то ни было секты.


Рецензии