Кутхуми. Аура Человека. Глава I

АУРА
ЧЕЛОВЕКА

1
Часть


AURAE VELA VOCANT
(лат. – время поднять паруса)
Вергилий


I
Глава

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АУРЫ

Приступая к этому курсу изучения ауры, необходимо понимать, что проявление тела, ума и души в сочетании создает вокруг позвоночника и продолговатого мозга те излучения, которые одни называют человеческой аурой, а другие - магнетическим силовым полем человеческого тела. Читателю необходимо понимать, что каждый индивидуум, в котором есть пламя жизни, непосредственно в силовом поле своего существа и в магнетических излучениях, окружающих его физическую форму, являет свою самую суть, как будто провозглашая ее во всеуслышание с кровли дома - все, чем он реально является, все, что им сделано и даже предзнаменования того, чем он станет.
Углубленное чтение человеческой ауры - необычная наука. Желающие взяться за это должны понимать, что простым изменением в мышлении фонтан человеческой ауры, бьющий из своего источника, может изменить свой цвет, свои эманации, свои магнетические свойства - то есть, полностью изменить свою идентичность; однако в то же самое время он может сохранять скрытые способности отравлять атмосферу индивидуума или внутреннее аурическое излучение только из-за неготовности этого индивидуума очиститься сердцем.
"Блаженны чистые сердцем; ибо они Бога узрят" (1) есть нечто более, чем просто благословение из уст живого Христа. Это указ сияющей силы, обетованной всем созерцающим ее. Поразмыслив над великой потребностью человечества в очищении, мы, прежде всего, призываем к очищению помыслов.
 
Однако, когда индивидуумы не видят ясно сути своих собственных помыслов, то этот процесс чрезвычайно затрудняется по причине их собственной внутренней слепоты.
Поэтому очищению способности видения владыки придают первостепенное значение, ибо согласно нашему опыту, только когда люди научатся видеть, как видит Бог, они воспринимают необходимость исправления своих недостатков и в большинстве случаев делают это, не откладывая. Что касается нашего Братства, то от его невознесенных приверженцев, которые облечены в золотую ризу космического озарения, которые воистину просвещены о многих вещах, обычно сокрытых от среднего искателя на стезе, мы ожидаем, что они выступят в более выгодном свете, направляя свои жизни в соответствии с наставлениями, исходящими из их уст. Ведь добрый пример - лучший учитель.
Что же движет желанием людей читать и провидеть человеческую ауру? Может быть, удовлетворение некоего рода человеческого любопытства? Или же они находят удовольствие в обнаружении недостатков и ошибок других, не исправляя свои собственные?
Все предпринимающие это изучение аурических излучений и человеческого силового поля, изливающегося в пространство, должны осознавать творческую природу, присущую человеку. Злоупотребляя своим творческим естеством, люди создали на протяжении бесчисленных жизней множество нежелательных и нездоровых условий и обстоятельств, мучающих молодежь, беспокоящих пожилых, что никоим образом не способствует росту качества человеческой жизни, соответствующего первоначальным замыслам Всемогущего Бога.
Следует принять во внимание свет миру в качестве надежды мира. Сегодняшний мир излучает ауру, совсем непохожую на Мессианскую ауру вселенского Христового сознания; и основная масса людей остается в неведении простейших космических истин, ибо силы тьмы, обретающиеся в этом мире, осуществили давно вожделенное ими искажение Писаний. Человеческая интерпретация своих взаимоотношений с Божественным окончательно запуталась в языческих, антропоморфных понятиях. Бог рассматривается как существо, умиротворяемое жертвой; но и в этом случае люди не готовы понять истинное значение жертвоприношения.
Что касается Владыки Иисуса, то он, благодаря совершенству своего естества, которое он ясно понимал, не требовал какого-либо умилостивления за грехи; но изображен как тот, кто способен до конца спасти верующих в него. Воспринимающие смысл Бога, Христа и жизни с реальной точки зрения видят, что нет никакой разницы между божественной природой в Иисусе и божественной природой в них самих. Они понимают, что на небесах нет частностей и пристрастий. Все могут сравниться с образом Сына возлюбленного. Девяносто девять должны быть оставлены (2), ибо внутри себя они уже обладают силой восприятия этой истины. И одна заблудившаяся, запутавшаяся в ежевике смущения, потерявшая дар видения своей собственной реальности и внутреннего сияния, исходящего из божественного образа, должна теперь оставить ложное учение слепых, ведущих ее в слепоте; она должна внять гласу Божьему и обратиться к нему.
Мы предвидим, что благодаря нашему курсу изучения ауры, который здесь открываем, многие найдут обратный путь, ведущий в дом Отца. Они поймут, что должны предложить себя живым жертвоприношением Богу. В намерения Отца никогда не входило ни собирание покаяний от человечества, ни взыскание таких форм жертвоприношения, которые бы служили для умиротворения его гнева; ибо единственный гнев Божий, действительно имеющий силу в космических судах неба, - это кармическое воздаяние, тяжесть греха, вменяющая в вину человечеству ту тьму, которую оно само сотворило, уступило ей или признало ее.
В действительности человек живет во вселенной света и смысла. Скрывать этот смысл от человека никогда не было замыслом Божьим; ибо он ясно сказал: "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы" (3). С таким пониманием - с высшим пониманием раскрытия божественного знания в человеке, являющемся и познавшим, и познанным - мы окончательно, таким образом, устанавливаем в сознании индивидуума реальность Бога, тем самым прямо в человеке производя то совершенство, к которому он так стремится.
 
То, как неведение сводит на нет все попытки людей понять жизнь - действительно изумительно. Они не узнают просто потому, что не знают. "Ибо, - как сказал однажды наш возлюбленный Учитель, - Кто имеет, тому дано будет и приумножиться; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет" (4). Он говорил о понимании. В нашем курсе изучения человеческой ауры мы попытаемся передать вам это самое драгоценное сокровище. Всем читателям надлежит помнить, что мы не в состоянии увеличить знание тех, кто прежде не воззовет о нем перед престолом милости и благодати.
Учащемуся чрезвычайно важно понять, что существует процесс, при котором любое наблюдение его пяти чувств автоматически переводится на внутренние уровни подсознания, где события, которых он был свидетелем, или материи, изученные им, записываются посредством внутреннего иероглифа; таким образом, в акашических анналах (5) существа каждого человека покоится полный перевод данных из внешнего мира во внутренний. Процесс вывода, хотя и достаточно сложен с технической стороны, почти мгновенен. И из хранилища памяти человек в состоянии достаточно просто вызвать эти сокровища существа. К сожалению, не все события благотворны; не все запечатленное является примером совершенства.
Отбор и классификация этих записей лежит на ответственности телесного элементала и ангела-летописца индивидуального жизнепотока. Упоминание об ангелах-летописцах можно обнаружить в словах Иисуса о малых сих: "Ибо говорю вам, что ангелы их на небесах всегда видят лице Отца моего небесного" (6). Каждый индивидуум имеет такого ангела, являющего собой чистоту бесконечного Бога и назначенного жизнепотоку божественным велением с самого основания мира. Этот ангел способен не только читать хронику жизни любого человека, живущего на этой планете, но и непосредственно общаться с сердцем Божьим, "видеть лице Отца моего небесного". Таким образом, замысел Божий открыть себя ангелу своего Присутствия, назначенному каждому из Его детей, претворяется посредством Святого Я Христа в совершенной гармонии с божественным планом.
Как же несчастны те, кто хотя и всегда воспринимают "высоту и глубину" человека, оказываются не в состоянии достаточно безличностно подойти к тому, чтобы действительно наделить "наименьшего из сих братьев моих" (7) качествами живого Христа. Люди при этом находят совсем не трудным верить, что вся полнота Божества телесно обитает в Иисусе (8), но они затрудняются верить в то, что она также обитает и в них самих. Однако так устроил Бог. И одаряя Христовым пламенем, он тем самым поместил всю полноту себя самого в каждом своем сыне и дочери. Когда эта божественная природа будет правильно понята, человечество с легкостью сможет произвести на свет Божий антахкарану (9) и начать, таким образом, корректно ткать свое жизненное проявление.
Изучающий науку совершенствования ауры должен также понять, что неверное употребление мысли и чувств приводит к проявлению множества нежелательных черт. Наиболее опасно в этом отношении злоупотребление энергией эмоционального тела человека, его чувственного мира; ибо тем самым затрагивается сердце, которое, в свою очередь, часто обращает достижение всей жизни индивидуума в скверну сомнений и вопрошаний.
Я не говорю, что искренний ученик не имеет права задавать вопросы или даже сомневаться; но я говорю, что если однажды истина уже представилась ему со всей своей ясностью, если двери его сердца были отворены, он никогда не будет сомневаться в истине Живого Бога. Сейчас он не может взять планку, но ясно воспринимает, что это воистину осуществимо, что он будет способен, да, что он способен осознать Бога намного больше, чем это позволяет его нынешнее самосознание. Так давайте путем правильного знания освободим людей от всего того, что связывало их и закрывало им глаза на собственную внутреннюю силу, на сокровищницу, заключенную в их сознании.
Теперь же я хочу добиться, чтобы все поняли, что злоупотребления энергией чувственного мира, - такие, как гнев, страх, ненависть, ревность, осуждение, обида и ханжество, - приводят в действие рычаг усиливающего фактора. Это подобно радиолокационной системе на ваших летательных аппаратах. Когда пилот нажимает кнопку ответчика, тут же запускается сигнал ретранслятора, и на электронном экране авиадиспетчера появляется увеличенная радиолокационная отметка,  тем самым облегчая опознание воздушного судна. Так и эмоции человечества часто ошибочно увеличивают лжеквалифицированные мысли и чувства до той степени, когда эти ложные чувства начинают занимать господствующее положение. И хотя это происходит без согласия реального существа человека, тем не менее тьма тем самым покрывает землю. Однако Христос сказал: "Я ЕСМЬ свет миру" (10).
Я дал вам множество мыслей в этом моем первом уроке курса изучения человеческой ауры. Братья Золотой Ризы с радостью отвечают глубине его мудрости, которую мы откроем в виде завершенной серии. Из архивов Братства изливается наша любовь.


Рецензии
Да будет Свет и Любовь!!!

Лариса Белоус   19.04.2018 22:28     Заявить о нарушении
И так да будет!

Евгений Профет   20.04.2018 08:02   Заявить о нарушении